Школа
76

Сделала немыслимую покупку(((( ужас

В дьюти-фри повелась на себя дуру и купила набор Ла прери. Знаю, что фирма дорогая, но это единственное, что было для сухой кожи. Набор, в смысле не собранный, а отдельно как бы мне сделали набор: тоник, умывалка, крем ночной и дневной.
Я всю косметичку дома забыла (((((
До выбора Ла прери взяла еще дезик вроде, молочко от загара с спф, блеск для губ, тушь. Рассчитывалась карточкой. Как мне узнать, какая сумма истрачена была в дьюти? Потому что в спешке не обратила внимание на озвученную цифру, подала просто карту, чек не сохранила.... А еще карточкой и за границей рассчитывалась. Кто-то может подсказать?
И самое главное: счета за месяц с карты приходят в бухгалтерию мужа, впрочем, ему уже рассказала о воей покупке в дьюти(((, ничего особенно хорошего мне не сказали((((

Свернуть
Ответить
А чек Вам не дали?
volkusha **K**
30.01 21:21
А чек Вам не дали?
Ответить
Да я в спешке его не взяла(( в том-то все и дело? Сижу и думаю, что вот выкинула хз сколько денег и еще возможно, что и обмануть могли((((
Ответить
Но косметика отличная!
Ответить
Сделайте распечатку в банкомате, чего проще. Или в банк обратитесь, они вам историю преоставят. Если у вас карта Альфабанка, то у них есть сервис, когда сс присылают при каждой операции с картой. Ну это уже на следующие разы. Чего вы так переживаете? Ла Прери и я бы купила.
Ответить
У меня Сбер виза инфинити.

Так Ла прери понятно, что хорошо и т.п. Так там 1 крем только стОит вроде больше 10, если не ошибаюсь. Еще после прилета не заходила хочу вот в ИДБ зайти посмотреть, сколько это добро стоит, но я еще и возрастную линию взяла, т.к. мне 28, я взяла от 30. В общем, рассказала мужу сегодня, говорю: не знаю, сколько заплатила. А он мне: а что бы тебя остановило?
Ну типа я такая дура, есть карта и плачу, не будет не буду платить, типа не рассчитываю и ничего и не знаю.
Я распереживалась сильно, потому что еще вот и с ним не то, что поругались, а как сказал и нехорошо.
В общем, тут не в муже дело
, а во мне, дуре, которая ничего не посмотрела ((((
Кремы отличные, но...хз сколько это стоит.
Ответить
о, карта инфинити, вроде престижная какая-то, да? :)
Ответить
Запросить выписку по счету - там на каждую транзакцию есть название магазина, где эти деньги потрачены. Так и поймете. Элементарно.
Ответить
главное, что хорошая покупка, пользуетесь на здоровье. И транзакция в помошь)
Ответить
денег жалко, вместо нее привычную эсте лаудер могла купить до поездки Хотя, не спорю, отличная косметика
Ответить
не жалейте, лаудер хуже) ваша того стоит. считайте, что раньше времени себе сделали подарок на 8 марта. Нервишки дороже))
Ответить
Ну, вы блин даете! Я вот Люмене пользуюсь, о Лаудер не мечтаю, а вы тут так легонько: Лаудер хуже, сдурели , что ли тут? Лаудер кремик, я смотрела, стоит в районе от 3 до 4 тысяч, 50 мл. А мне этого на 3 мес максимум. И что. А еще нужно для глаз и всякую хрень. Что, у всех россиянок есть деньги на Эсте Лаудер? А вы говорите про еще дороже какую-то, я и бренда такого не знаю! Вот чушь не мелите!
Ответить
ну каждый покупает по доходам, кто-то лаудерами пятки мажет, а кому-то дар Божий)
Ответить
не думаю, что наши россиянки Лаудерами мажут пятки. Вот фигню не говорите! Люмене вполне тоже себе крем, особенно дневной, мне 35 и я знаю, что нужно уже по возрасту покупать, но не могу выкроить эти деньги.
У меня старший хоккеем занимается, младший танцами, всюду их поездки и деньги. Доходы вроде у нас неплохие, но нам еще кушать-одеваться надо, и 2 машины просят бенщина и куча всего, куча! Какие Лаудеры! Нет, я реально не знаю, о чем тут люди говорят!
Ответить
ну я образно)) вы прям завелись..хоккеи какие-то, две машины... не мельчите. Я просто хочу поддержать автора)
Ответить
форма для занятий хоккеем стоит прилично и поездки тоже, младший тоже выезжает, в Сочи вот они ездили, пришлось прилично заплатить. Старший ездил в Чехию. К чему тут не мельчите?
Ответить
да пофик нам ваши дети, угомонитесь уже. не можете купить нормальный крем- ваша проблема
Ответить
А я сказала, что Люмене не нормальный крем? У нас холодно очень, нам может Люмене в самый раз? Или речь о цене и бренде? Бред какой.
Ответить
наши россиянки (особенно москвички) покупают ещё как. Мои подружки в дьюти фри затариваются на 2-3 тысячи (и я не о рублях). И это не предел)
Ответить
Мда, Москва это уже не столица России, это Московия, охренели совсем, а зп средняя около 10 тыщ...рублей , ржачно!
Чем затариваются на 3 тыщи, поведайте. А мы тут хоть узнает! :)
Ответить
поведаю: крема, духи (не туалетная вода), элитная выпивка. Вот и получается сумма огого. Да, Москва. Зарпалата у девчонок около 200. Сразу отвечу на вопрос:обе кандидаты наук и работают над проектами Сочи. Кстати. не удивлюсь, если кто-нибудь фекнет и скажет: 200 это средненько)))
Ответить
Хех. Сижу и думаю, у меня подруга уехала из Екатеринбурга, зарабатывала там 40, ведущий журналист города, а тут нашла работу....копирайтера в пищевой отрасли, фирма человек на 400-600. Я ф шоке, зп 30
Это как это, а? Резюме там охренительное, человек: профессионал, правда возраст ей 33 и типа раньше приезжать надо было. Про 200 офигела. Я сама из Питера :)
Ответить
над проектами Сочи, а в какой сфере? гуманитарии или инженеры?
Ответить
я - гуманитарий, переводчиком. А дамы-ближе к инженерам, руководят проектом.
Ответить
да, я тоже наблюдала как-то на Кипре, как две наши дамы оплачивали покупку в дьюти в Ларнаке на 2,200 евро.... Всё уже было в пакетах, так что я не знаю, что они там набрали, но сумма меня впечатлила-а.....
Ответить
упалиумирисамзакапалсО
Ответить
Вы думаете, автор и на цены не смотрела? :) Думаю, что 150 евро от 50ти могла на ценнике отличить :). Вот и разница между тем, что она купила и Лаудером.
Ответить
Не хуже!!! я считаю ))) что их "идеалист"-лучший серум всех времен и народов ))))
Ответить
да-да! именно!ЭЛ хороша, Ла Прери тоже, я бы не сравнивала их. И гидрационист мне нравится. И тайм зон кремики хорошие

Но я , дура, на цены не посмотрела (((( Может, тут есть знатоки?
Ответить
знаете, есть такая особенность - подходит крем или нет. Он может стоит миллион но тупо не подойти или того худе - спровоцировать аллергию. Так что понятие хуже-лучше в данном случае совсем неуместно
Ответить
хороши муж должен поддержать. Я вот када шубу купила, он посмотрел на счёт ... и сказал "эх, мать... зверьков не жалко?")
Ответить
я не поняла, поддержал он меня или нет((( Вроде не отчитывал, но и не восхищен был. Спросил: до какой суммы могла бы пойти к кассе?
А шубу он мне подарил сам в прошлом ноябре вот, правда не королевскую уж, но по своему вкусу, правда, мне не понравилась, ну дареному коню...сами знаете.
Ответить
Шо обычно пользуетесь Чистой линией чтоль?
Нормальная косметика, пользуйтесь или удавитесь сразу.
Ответить
Где я писала про Чистую линию?
тут речь о сумме покупки, меня это напрягло.
Потому что позже, в поездке, потратила денег прилично на себя именно
Ответить
Есть такая операция: транзакция, что ли. Не пойму, как ее сделать? Дату примерно, когда потратила знаю, ну кто то что то знает по этому поводу.?
Ответить
Через банкомат.
Anonymous
30.01 21:23
Через банкомат.
Ответить
Позвоните в справочную банка, в котором открыт Ваш счет, и узнайте, как можно получить информацию.
У меня ВТБ-24, есть услуга "инфо-банк", кажется, можно через инет посмотреть выписку по счету и все движения за любой интервал времени.
Ответить
у меня карта сбера, зашла на их сайт, внятно не поняла((( Но спасибо, завтра им позвоню. Чего-то я в припадке идиотизма тему создала(
Ответить
в любом банкомате можно сделать мини-выписку 10ти последних операций
Ответить
Мне в конце ммесяца распечатку текущего счета присылают, но я не в Москве.
Ответить
Состояние счетов, в том-то и дело приходят мужу (((((
В том числе и с моей карты, на их бухгалтерию. Это самое важное
Ответить
Ну все!!! Вы попали )))))
volkusha **K**
30.01 21:39
Ну все!!! Вы попали )))))
Ответить
Ну так я все равно уже рассказала ему и ничего хорошего про себя не услышала ((( Типа ничего не умею ни считать, ни планировать и т.п.
Ответить
ну прям расстрелять вас за огородами))
Ответить
Фи, занудо какой :) Ничего, погундит, а кремики-то у Вас :)
Ответить
точно, а тоничек то уже на шочках)))
Ответить
Вы ничего хорошего не услышали не потому что дорогую косметику купили, а потому что не знаете, сколько потратили.
Вот это - не разумно. Знали б, сколько потрптили - явно смогли б убедить, что сие - траты необходимые.
Ответить
ну для него типа, чем меньше на себя мажешь, тем лучше. Выходный. Я собираюсь уходить. Он мне вчера:"Ты в "Дуглас" (ржет)
Да уж.
Как будто я туда как на службу хожу ((((
Ответить
Хорошего крема хватает месяца на три (одной баночки). Если разделить понесенный ущерб на 3 мес, не так уж и много на себя выходит. на пиво и то больше... :-(
Ответить
я больше пользуюсь, оклло 9-11 мес точно
Ответить
Столько долго не стоит, лучше расходовать быстрее, т.к. бактерии всякие, окисление...
Ответить
а лопаточкой?
Ответить
Все равно окисление... :-( Я остро чувствую запахи (у меня часто мигрени), при этом хорошо их помню, поэтому замечаю, что у вскрытой косметики (и даже духов) месяца через 3-4 начинает слегка изменяться запах. Он не то, что слабеет, а именно появляется что-то другое.
Ответить
а я покупаю люксовские кремы часто без слюды и незавальцованные, как это? они уже считаются вскрытыми?
Ответить
Так у них вроде срок годности совсем короткий? В смысле, в пределах пары-тройки месяцев?
Ответить
Какой, у люкса? Это же не органика! Обычный! 2-3 года. 12 мес со дня вскрытия, и это указано на упаковке
Ответить
Автор, тысяч 20 для Вас (в рублях) - это финансовая катастрофа?
Ответить
не снобите. Для кого-то это много в плане косметики.
Ответить
При чем тут снобизм? Я вполне спокойно спрашиваю. Для меня - это месячная зарплата. Но вместе с тем, я могу это потратить, потому что мне 35, и чтобы хорошо выглядеть - это малая цена. Пластика дороже.
Ответить
Да не, там не 20, кремики по 50 мл, кроме этого еще что-то куплено было: дезик, молочко, тушь, блеск...по мелочи. И потом,я себе в поездке делала покупки дорогие: напр, сумку дорогую.
20 тысяч не катастрофа, нет.
Ответить
Тогда я не понимаю Вашего мужа. :-( Хорошо выглядящая жена - визитная карточка уважающего себя мужа.
Ответить
точно. мой наоборот радуется, когда я отовариваю себя))
Ответить
А я, кажется , поняла. Он меня не любит (
Ответить
Не, если ему столько ж, сколько Вам, то еще.... не дорос. :-)
И повторю высказанную выше мысль: его огорчает не размер трат, а Ваше неведение в плане точных сумм. Мужчины любят точность и определенность.
Ответить
Ему 38, возглавляет предприятие свое численностью в 2 тыс. чел, экономист. Не дорос?
Ответить
Забейте в гугле по названию ваших конкретных кремиков и увидите примерные цены. Косметика очень хорошая, не жалейте, я например лучше покрашу волосы дома (иногда) но крем ночной должен быть дорогой. Я мужу говорю, если купила что-то из ряда вон, что сэкономлю в следующий раз. Правда, скажите ему, что это вам подарок на день Валентина и 8 марта вместе взятые.
Ответить
чё раскудахтались то? я вообще росой мажусь и ничё-не облезла ;-)
раз "в спешке на сумму не обратила внимания и чек не взяла", значит вам не критичны эти большие(для меня например они большие) деньги. или захотелось похвастаться тут? ну так идите в форум про косметику :-)
Ответить
ну и эффекта поди нету, че за роса то или вам 20 лет? тогда можно и росой и дождем и снегом
Ответить
роса от невской косметики. мне 31, морщин нет.
Ответить
Так, а смыл переноса в финансы?
Проглядел тему, вопросов вроде нет... Или есть?
Ответить
+1000 Думала тут финансы обсуждают, а тут бабский треп о том, сколько на косметику тратить. Да уж )))
Ответить
тупо перенесли в финансы. не понимаю
Тут никто и не посоветовал :( Звонила в банк, распечатку дадут, когда приеду.
Ответить
а что посоветовать то?
Ответить
Автор, Вы хоть напишите, когда узнаете! Интересно стало :)
Ответить
посмотрите через сбербанк онлайн, в банкомате минивыписку, позвоните в службу помощи, запросите баланс, выписку через мобильный банк, да куча способов узнать сколько заплатили.
вообще инфинити дорогая в обслуживании за год!!! точно не помню, но голды 3000 рубл., инфинити примерно около 10000.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325