Школа
10

Как вернуть деньги за лечение

Подскажите знающие слышала что можно вернуть 13 %? от суммы при лечении, протезирование зубов, а также на потраченное лечение ребенка (анализы), какие документы нужно для этого предоставить. Спасибо.

Свернуть
Ответить
В налоговую декларацию 3-ндфл, к ней справки 2-ндфл, копию договора на лечение, копии кассовых чеков, копии актов оказанных услуг и справку из клиники об оказании услуг с обязательным указанием кода лечения 1-просто лечение, 2-дорогостоящее лечение.если просто лечение то возвращают НДФЛ с суммы не превышающей 120тыс.руб.
Ответить
Я так понимаю, стоматологии это не выгодно будет, я просто начинаю протезировать через мужа моей подруги, и соответсвенно они мне делают скидку, и если я попрошу чеки и договор, им от этого не выгодно будет?
Ответить
им будет все равно
Анна007 **
2.02 15:41
им будет все равно
Ответить
лучше сначала вылечить зубы, а потом...
Жулия самая желанная **K**
2.02 16:46
лучше сначала вылечить зубы, а потом просить документы, а то испугаете своих стоматологов
Ответить
Вообще-то за каждое посещение, т.е. платеж вам должны давать кассовый чек или бланк строгой отчетности. Раз до сих пор не давали-значит не через кассу :)
А если все оформлено, карта на вас заведена, то клинике все равно -получаете вы вычет или нет, и дело не в скидке. Если еще не начинали лечить -спросите про договор. Протезирование-вещь серьезная.
Ответить
Спасибо, обязательно спрошу, просто я делаю у моих хороших знакомых, который знаю очень давно. При этом они и так берут с меня дешевле (со скидкой), но так как делаю это все дело в кредит (сбербанка), то лишние деньги мне не помешают. Просто хотела узнать, им это не будет проблематично, а то ведь неудобно получится, они мне и скидку, а я со своими справками, да чеками.
Ответить
НЕ забудьте еще и копию лицензии учебного учреждения!
Ответить
ну это если протезист начнет образов...
Жулия самая желанная **K**
3.02 17:08
ну это если протезист начнет образовательную деятельность вести, пока автор в кресле будет.
Ответить
Сорри,оговорочка по Фрейду :) Я хотела написать "лицензию лечебного учреждения".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)