Школа
22

Навеяло топом про средний класс

Прошла тест про средний класс,посмеялась. А потом задумалась. Как вы считаете, а что выдает средний класс? Что должен уметь или иметь человек, чтобы быть причисленным к среднему классу?

Свернуть
Ответить
По моему мнению, человек, принадлежащий к среднему классу долженм иметь возможность покупать нужные ему вещи "среднего" класса, не залезая в кредиты, жильё тут исключением будет, на него можно взять кредит, но оно тоже должно быть соответствующего размера - минимум по комнате на человека плюс гостиная, работать 8 часов в сутки при двух выходных, иметь не менее 4-х не4дель отпуска в год и позволять себе его проводить - не имеет значения, дома или за границей, в гостинницах 3-4 звёзд.
Ответить
Оппа, я подхожу под ваше описание СК. Только работаю я 9 часов (8.15 и 45 мин обеденного перерыва, а Пт - короткий день на час меньше)

На квартиру мне не хватит даже по кридиту, там такие проценты, что моей ЗП не хватит :)
Ответить
Я хотела добавить, что хватает на оплату кредита на жильё, но подумала, что это само собой...:-).
Ответить
да вот нифига :) мне на 5 звезд с семьей хватает на море + на 1-2 тура в Европу в год самой... а вот ни жильё с нуля в МСК - дулю :) хотя *задумалась*, если взять кредит лет на 20 - хватит, но только ж я в такое ярмо не впрягусь с 2 детьми-то.. риски, понимаешь
Ответить
Всё, наверное, зависит не только от процентов, но и от первоначального взноса и скорости погашения:-)? А то мне бы тоже лет 100 пришлось бы выплачивать, наверное:-). Обойтись несколько лет одной поездкой и не в 5 звёзд:-). С нуля у нас вообще кредиты давать перестали.
А от рисков можно тоже застраховаться, правда, вроде, мне говорили, что в России от этого не страхуют.
Ответить
Я нищеброд.... , но всю хрень в тесте знаю.
Вопрос: я умный нищий, а если умный, почему нищий?
Ответить
:-) вы интеллектуальный нищий, а не умный нищий :-)
Интелектуал умеет отвечать правильно на глупые вопросы в дурацких тестах, которые к реальным проблемам имеют мало отношения.
А умный удачно справляется именно с такими проблемами, на глазах у всех. Вот и всё различие.
Ответить
.... ну вот и не умный)
Ответить
Вы нищий, потому что все заработанное растранжириваете на эту хрень.
А я богата, потому что интересуюсь больше вещами, которые приносят прибыль в карман, а не выносят ее оттуда.
Ответить
вы узко мыслите, хоть и богатая. Почему обязательно надо покупать, чтобы знать что это такое? я вообще ни разу не ела роллы, но знаю, какой вид по названию был в первом вопросе :-) равно, как и многое другое.
Нищему снегоуборочную машину не потянуть на зарплату :-)
Ответить
Да я тоже правильно ответила про роллы. Хотя даже вживую их не видела ни разу, только на рекламе в почтовых ящиках.
Про снегоуборочную машину нетрудно догадаться.
А вообще - дурацкий тест. Не про средний класс, а про то, насколько человек ориентирован в мире современных продуктов, музыки и гаджетов. К достатку не имеет никакого отношения.
Ответить
Мне это определение понравилось :
"Средний класс является экономической опорой любого государства... средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни". http://www.middleclass.ru/middleclass/
Про адекватный уровень - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Ответить
в определение нужно добавить "вопреки всему и несмотря ни на что" :)
Ответить
Видела анкеты...
1. Мне не хватает денег на еду и одежду.
2. Мне хватает денег на еду и одежду, но покупка бытовой техники является сложностью.
3. Мне хватает денег на еду, бытовую технику, но я не могу купить машину и квартиру без кредита.
4. Я могу купить все, что мне нужно, кроме квартиры.
5. Я могу купить все, что нужно, без кредитов.

Как-то так, я не помню точно, но смысл запомнила. СК - это, наверное 3 и 4 пункты...
Ответить
понравилось"Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни."осталось только разобратся,что сейчас является адекватным времени уровень потребления и образ жизни :)
Ответить
Именно это я и спрашиваю. Определение "средний класс" я уже прочитала, а на деле что выдает в человеке средний класс?
Ответить
Во мне - ничего. Я тщательно закамуфлирована.
Ответить
Шуба и брульянт.
Anonymous
3.02 16:24
Шуба и брульянт.
Ответить
Привычное времяпрепровождение - какие хобби, рестораны, кино-театры, магазины (продуктовые и промтоварные)путешествия и отпуска, гаджеты, машины, одежда дитей, их школы, сады, няни и конечно условия проживания. Пусть и съемная, но съемные тоже разные бывают. Все в совокупе.
Ответить
мне кажеться, я очень средний класс,такой по самой середине :) и мне это нравиться :)
Ответить
Я думаю выделяются низшие классы бедностью, высшие -иногда (стилем). А средние класс - это основная часть населения. Поэтому выглядит обычно. Обычные среднестатистические люди. Ничем не отличишь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)