Школа
18

Долги

Вот часто тут в теме про долги красной нитью идет мысть, что давать в долг надо столько, сколько не жалко.
А вот интересно, сколько вы давали в долг и сколько давали вам? Интересуют разовые суммы, взятые у одного лица, то есть 100 друзей - 100 рублей не считается.
Ну и также близких родственников: мам, пап, детей, родных братьев и сестер в рассмотрение не берем, более дальних: дядь, теть, двоюродных уже учитываем.
Можно анонимно, просто интересно.

О себе:
давали 300 000руб.
брали 1 600 000 руб.

Свернуть
Ответить
Смысл в "средней температуре по боль...
Добрая фея без топора C.B.
9.02 11:57
Смысл в "средней температуре по больнице"? Тогда надо заодно выяснять: насколько сумма долга велика для дающего в долг, насколько сумма долга велика для берущего в долг, условия договоренности.. ну и конечно уровень и качество дохода должника.

Почему не учитываются близкие родственники? Им отдавать не надо? :-о Или им не жалко денег? :-D
Ответить
не даю в долг, а беру только в банке
Ответить
У сестры брала 720 000 руб в прошлом году., вернула за год. Сестре в 2003 кажется тыс 7 долларов давала в долг.
Друзьям и знакомым давала в долг в пределах 100 000 руб. Все вернули.
Ответить
самое крупное, что давали - 2 тыс дол. самый крупный долг - 8 тыс дол. остальное все в банке брали.
Ответить
давала 2 раза по 100 долларов (больше слава Богу не просили) .. один раз с боем возвращала (у самой критическая ситуация наступила и даже 100 долларов спасли).. вторые датые в долг 100 долларов заигрались..даже не надеюсь на возврат..

я как то у своего очень хорошего близкого знакомого занимала 200 долларов на 2 недели... через неделю пыталась отдать не взял, еще и обиделся..но там отношения специфические))))
Ответить
давала двоюродному брату лет 7 назад 400 долларов, обещал вернуть за 2-3 мес, не вернул до сих пор, я и не прошу. только вот он почему-то предпочитает со мной не встречаться теперь)
Ответить
я еще не писала что брату мужа часто давали.. по мелочи но наберется прилично... ниче...встречаемся.... не грызет его ничего...
один раз я только завозмутилась..когда он еще хотел денег в долг, ну я и припомнила что он полгода пользуется моим телефоном, которые взял на недельку попонтоваться...что за эти полгода он телефон весь исцарапал, да и в цене он уже упал круто
Ответить
мы брату мужу тоже помогает, он молодой специалист и младше его на 7 лет, они копили на отпуск на селигер поехатЬ, мы ему дали денег немного, сказали рыбой отдашь, посмеялись, это нормально. еще давали иногда немного, теперь он доучился пошел работать, нашему ребенку вон на НГ подарок отгрохал, я больше всех возмущалась, что он столько потратил. одно дело, если ты берешь в долг, так и говоришь дайте в долг, то тут надо отдавать! а помогать братьям-сестрам-родителям надо, никто не знает как жизнь повернется.
Ответить
Давала лет 10 назад подруге по 5-10 дол(на дискотеки в основном сходить), накапало 100, мы были студентами, сумма была значительная. Попросила вернуть так же по 5-10 потихонечку, она обвинила меня в эгоизме, меркантильности и еще куча в чем (я работала, она нет) деньги она не вернула, мы с тех пор не общаемся.
Больше никому не даю.
Родителям, сестре даю без возврата
Ответить
родителям-сестре и в обратной ситуации (от них) - беру/даю без возврата. Сколько есть, столько дам. Занимала у подруги дважды по 5 тысяч доларов, отдавала в чётко оговоренные сроки.
Ответить
Несколько раз по 10-15-30 тыс. Все всегда возвращали с благодарностью.
Ответить
Один раз брала в долг 500 евро, вернула в срок. До сих пор жалею, что взяла. Совсем не стоило этого делать.
Ответить
Брали у свекрови в долг недостающую сумму до квартиры 8 лет назад, вернули все, как и обещали, в течение года.
Ответить
Давала подругам в долг и сама брала в период становления на ноги на учебу, покупку крупной быт. техники сумму в пределах 500 евро. Все возвращали в срок, никакой ругани и неприятного осадка, если сейчас попросят - не откажу, уважаю ответственных людей. Пару раз давали в долг братьям мужа крупные суммы на покупку недвижимости, долги отдали, но не в срок, один затянул на год, что отсрочило наши личные планы. Все, на этом наша "касса помощи" для родственников закрылась, 100р не дам.
Ответить
Мы брали на покупку квартиры недостающую сумму у хорошей подруги бабушки (вернее бабушка и брала) - 45000 долларов, вернули раньше срока. Еще брали 5 т.евро - тоже вернули раньше.
Другу мужа давали 5 т.долларов - вернул в срок. Все ок.
Моей подруге давала пару раз по 300-400 долларов, все вернули.
Так что у нас хорошие друзья, которым, если будет возможность, всегда помогу.
Ответить
2 года назад знакомый взял 1000 евро. Не отдает. Ноет, что денег нет. И ничего не может сделать...

Так получилось, что срочно нужны были именно такие деньги, так пришлось брать в кредит под большие проценты.
Ответить
Лет 6 назад дали хорошему другу мужа 400$ в долг. С тех пор не видели ни денег, ни друга ))
Сами брали максимум 10 тыс и максимум на 2 недели (до очередной з/п).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)