53
Дифференцированный платеж.Кто?
Собственно вопрос какие банки дают ипотеку с диффернцированной выплатой %.Или таких совсем нет?
Свернуть
Ответить
сбер дает.
Ответить
А кроме сбера?
Ответить
-
Ответить
Сбер отменил с 1 февраля этотго года
Ответить
Смысл диффа в регулярном, равномерном загашении тела долга.
Т.е через пять лет одинаковых платежей по диффу и аннуитету, тела долга меньше будет у диффа.К примеу за кредит 90000 уе за 54 месяца под 11% было загашено толлько 7000 долга при платеже 1100 ежемесячно, при диффе уже была б загашено 20000.При этом стоимость ежемесячного платежа 1200.
Т.е через пять лет одинаковых платежей по диффу и аннуитету, тела долга меньше будет у диффа.К примеу за кредит 90000 уе за 54 месяца под 11% было загашено толлько 7000 долга при платеже 1100 ежемесячно, при диффе уже была б загашено 20000.При этом стоимость ежемесячного платежа 1200.
Ответить
так, стоп.
понятно что долга будет меньше у диффа.
ровно на ту сумму, на которую у диффа больше платеж чем у аннуитета :)
расчет процентов то один и тот же, просто при аннуитете погашение тела отнесено на конец, а при диффе - на начало срока.
при отсутствии моратория у аннуитета, и возможности гасить столько же сколько по диффу, у вас по аннуитету будет тот же результат что и по диффу :)
т.е. вы сами можете легко превратить аннуитет в дифф, гася каждый месяц не копейку тела, а равную долю сумму кредита деленную на количество его месяцев.
понятно что долга будет меньше у диффа.
ровно на ту сумму, на которую у диффа больше платеж чем у аннуитета :)
расчет процентов то один и тот же, просто при аннуитете погашение тела отнесено на конец, а при диффе - на начало срока.
при отсутствии моратория у аннуитета, и возможности гасить столько же сколько по диффу, у вас по аннуитету будет тот же результат что и по диффу :)
т.е. вы сами можете легко превратить аннуитет в дифф, гася каждый месяц не копейку тела, а равную долю сумму кредита деленную на количество его месяцев.
Ответить
Соглашусь,пожалуй, -против математики не попрешь:).
Просто гораздо приятнее через 5 лет обнаружить что тело долга уменьшилось значительно.Особенно это актуально если жилье хочешь продать и для этого нужно гасить остаток досрочно.
Просто гораздо приятнее через 5 лет обнаружить что тело долга уменьшилось значительно.Особенно это актуально если жилье хочешь продать и для этого нужно гасить остаток досрочно.
Ответить
А у нас вот очень Заемщикам приятно было, когда в кризис "обязательным" был небольшой аннуитетный платеж, а не огромный дифф. :-) У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Но самое главное - плюсанусь еще миллиард раз ко всему уже здесь написанному ОТТО - при отсутствии ограничений по досрочке разницы в оплаченных процентах нет вообще. Я даже Клиентам нашим графики рисую, когда они приходят и сильно "грустить" начинают на тему отсутствия у нас диффов. 99% - крайне удивлены всегда этим фактом, потому как у нас везде внушают, что априори: дифф-добро, аннуитет - зло. Правда, у нас вообще нет никаких ограничений по досрочке (разве что размер такого гашения по ипотеке, но для ипотечного кредита это ограничение более, чем лояльное :-))
Ответить
10
А вы им графики с нарастающим итогом по суммам платежей рисуете ?
Или по сумме загашения тела?
По опыту трех ипотек могу сказать: дифф уже загашен... а два аннуитета все тянутся...ну они гасятся за счет сдачи в аренду...глянули сколько загасили -смешно стало...а денег отнесено вагон.
Или по сумме загашения тела?
По опыту трех ипотек могу сказать: дифф уже загашен... а два аннуитета все тянутся...ну они гасятся за счет сдачи в аренду...глянули сколько загасили -смешно стало...а денег отнесено вагон.
Ответить
Я им рисую графики исходя из того, КАК и с КАКИМИ затратами они погасят "наш" аннуитет и предложенный на аналогичных условиях (% ставке)другим банком дифф, если сразу начнут отгашиваться по нашему кредиту досрочно КАК МИНИМУМ в том же размере, чтобы "добивать" с первого же месяца до уровня озвученного дифа. Гасили бы кредиты с аннуитетами досрочно - и эти два кредита Вы бы уже тоже закрыли.
Ответить
Ну давайте посчитаем:
90000 под 11% на 20 лет
Аннуитет: прошло 54 месяца платежи примерно по 1100. итого 59400 оплачено, а загашено 7000.
По дифу если б платили максимальный платеж в месяц составил бы 1200 (через полтора года он бы стал уже меньше 1100), из которых 375 гасили тело.
Умножаем 375 на 54 получаем загашенное тело в 20250.
Даже еслиб я каждый месяц докладывала по сотке аннуитету 54*100=5400, то 7000+5400=12400,меньше чем при диффе.
А уж денег всего отнесено было б при дифе и того меньше, чем 1200 на 54.
90000 под 11% на 20 лет
Аннуитет: прошло 54 месяца платежи примерно по 1100. итого 59400 оплачено, а загашено 7000.
По дифу если б платили максимальный платеж в месяц составил бы 1200 (через полтора года он бы стал уже меньше 1100), из которых 375 гасили тело.
Умножаем 375 на 54 получаем загашенное тело в 20250.
Даже еслиб я каждый месяц докладывала по сотке аннуитету 54*100=5400, то 7000+5400=12400,меньше чем при диффе.
А уж денег всего отнесено было б при дифе и того меньше, чем 1200 на 54.
Ответить
Давайте :-) Гасите сразу с ПЕРВОГО аннуитетного платежа досрочно "плюсом" ровно столько, сколько не хватает до диффа. При первом платеже процентная составляющая при обоих видах платежей будет одинаковой (в Вашем примере за первый месяц - 814 "денег"). При диффе на ОД пойдет 375 "денег" ежемесячно", при аннуитете - при первом платеже и аннуитете 1100 - на ОД пойдет 286. Добавьте к ним досрочку в сумме 89 - и отгашено ОД в первом месяце одинаково при обоих видах платежей. Во втором месяце процентная составляющая опять будет равной, т.к. ОД одинаковый...и так далее...Потсфактум плюсовать по сотке к аннуитету не совсем корректно, т.к. каждый месяц внесенная сотка уменьшает в Вашем аннуитете процентную составляющую и увеличивает долю ОД, а значит и отгашиваться "в аннуитете" ОД при досрочном будет уже не в тех суммах, что по первоначальному графику, в бОльших. И в ВАшем примере в этом случае плюсовать "доложенные" ежемесячно по сотке 5400 надо уже будет не к 7000, а несколько большей сумме.
Ответить
Гладко было на бумаге да забыли про овраги...
Банком была вставлена сумма 1100 ежемесячного платежа, под озвученные условия...
Одно из условий банка после моратория,-досрочное погашение не менее суммы самого платежа ( по этому по 89 целый год будешь у них складывать без зачисления к основному долгу и перерасчета).
Банком была вставлена сумма 1100 ежемесячного платежа, под озвученные условия...
Одно из условий банка после моратория,-досрочное погашение не менее суммы самого платежа ( по этому по 89 целый год будешь у них складывать без зачисления к основному долгу и перерасчета).
Ответить
а вот это уже зависит от банка и условий.
я недавно тоже думал кредит брать, там 3 месяца мораторий на погашения был, потом без ограничений.
у вас другие условия
у когото - третьи...
я недавно тоже думал кредит брать, там 3 месяца мораторий на погашения был, потом без ограничений.
у вас другие условия
у когото - третьи...
Ответить
Мои условия были одни из самых распостраненных, на тот момент(2006).
И именно этот банк кредитовал эту новостройку.
В моем случае практически без вариантов.
И именно этот банк кредитовал эту новостройку.
В моем случае практически без вариантов.
Ответить
ну, с 2006 много воды утекло.
просто я против того чтобы говорить о том, что аннуитет однозначно хуже диффа.
в конце концов у многих берущих кредит на квартиру, первое время нет возможности гасить больше, деньги нужнее на ремонт, обстановку, создания гнездышка...
А уж через год-два можно и навалиться...
просто я против того чтобы говорить о том, что аннуитет однозначно хуже диффа.
в конце концов у многих берущих кредит на квартиру, первое время нет возможности гасить больше, деньги нужнее на ремонт, обстановку, создания гнездышка...
А уж через год-два можно и навалиться...
Ответить
За то, я могу сказать об этом на правах опытного пользователя :)
Навалиться то конечно можно...только основную массу процентов ты уже выплатил,сильно большого смысла нет.
Навалиться то конечно можно...только основную массу процентов ты уже выплатил,сильно большого смысла нет.
Ответить
блин, ну что значит "основную массу процентов"???
вперед ничего не платится, платится за фактически использованные средства.
в конце концов, если знаешь что через 3 месяца сможешь вернуть серьезную сумму, то всегда можно эту часть брать не в ипотеку, а потребительским коротким кредитом, или занять гдето
мне например предлагавшийся мне аннуитет был удобен тем, что я мог платить совсем немного, но при желании и возможности мог бы его закрыть и через 3 месяца.
Понятно что если бы я платил по капле, то потом глупо было бы ныть, что де я проценты переплатил относительно дифференцированного варианта, ну та там мне пришлось бы сразу напрягаться с погашением...
вперед ничего не платится, платится за фактически использованные средства.
в конце концов, если знаешь что через 3 месяца сможешь вернуть серьезную сумму, то всегда можно эту часть брать не в ипотеку, а потребительским коротким кредитом, или занять гдето
мне например предлагавшийся мне аннуитет был удобен тем, что я мог платить совсем немного, но при желании и возможности мог бы его закрыть и через 3 месяца.
Понятно что если бы я платил по капле, то потом глупо было бы ныть, что де я проценты переплатил относительно дифференцированного варианта, ну та там мне пришлось бы сразу напрягаться с погашением...
Ответить
20
Ну тык правильно-ничего вперед
,только если целый год тело практически не гасить , а носить одни проценты за использование.
Потребительским коротким кредитом, обычно много не дают, да и проценты другие.
При сравнениии диффа и аннуитета я сравнивала одинаковые платежи в месяц и итог через 5 лет.
Конечно, главное результат,
Да же при таком раскладе на этой квартире было заработано больше чем по банковскому вкладу.
А кто-то просто приобрел семейное уютное гездышко- и способы отдачи процентов абсолютно не важны.
,только если целый год тело практически не гасить , а носить одни проценты за использование.
Потребительским коротким кредитом, обычно много не дают, да и проценты другие.
При сравнениии диффа и аннуитета я сравнивала одинаковые платежи в месяц и итог через 5 лет.
Конечно, главное результат,
Да же при таком раскладе на этой квартире было заработано больше чем по банковскому вкладу.
А кто-то просто приобрел семейное уютное гездышко- и способы отдачи процентов абсолютно не важны.
Ответить
KORKA **K** написал(а): >> При сравнениии диффа и аннуитета я сравнивала одинаковые платежи в месяц и итог через 5 лет.
при одинаковых платежах итог будет одинаковым.
это даже по формуле видно, имхо
при одинаковых платежах итог будет одинаковым.
это даже по формуле видно, имхо
Ответить
Вопрос только в том, как построена была политика банка и на сколько легко и просто можно превратить аннутет в дифф.
Ответить
Вы постоянно добавляете какие-то ограничения :-) Я Вам говорю о том, что при ИХ ОТСУТСТВИИ выплаченные суммы при обоих видах платежей будут АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Сейчас единичные банки берут за досрочное гашение штрафы, далеко не все выставляют мораторий. У нас нет ни того, ни другого. Даже минимальной суммы по досрочному по потребам нет :-) И это совершенно не означает, что нас не существует просто потому, что лично Вы в своей практике с такими кредитными учреждениями не сталкивались :-)
Ответить
А смысла нет. 80% заемщиков шли к нам в сбер из-за диф.платежей. наше ближайшее рук-во это понимает. но верхушка на вавилова решила иначе.
Ответить
в досрочном погашении
Ответить
а что, при аннуитете досрочное погашение невозможно?
я вот недавно приценивался в втб, так запрет на досрочку тока первые три месяца...
я вот недавно приценивался в втб, так запрет на досрочку тока первые три месяца...
Ответить
а я не про запрет)))) а про переплату %. При диф. пл. % только на сумму заемных средств оставшихся. При аннуитетных - даже если через год погасишь досрочно, в первые месяцы уже с лихвой % на весь кредит погасил
Ответить
30
так ты всем кредитом и пользовался :)
нет, тот кто в первые месяцы сразу готов 30% вернуть , тот без базара на аннуитете попадает :)
Но сколько таких заемщиков, которые в первые три месяца после получения кредита готовы закрыть его значительную часть?
А если вы 10 тыщ лишних в первые месяцы не имели возможности погасить, то вы только на эти 10 тыщ и переплатите, не велика потеря по сравнению со всей суммой ипотечного кредита.
Более того, если вы хотите больше, то кто мешает сразу взять кредит с аннуитетом на меньший срок, сумма погашения тела кредита сразу пересчитается, и вы будете платить как и при дифференцированном кредите?
Ведь при дифференцированном сам платеж больше, чем при аннуитете, и если сделать аннуитет с тем же платежом что и дифф, то что вы теряете?
нет, тот кто в первые месяцы сразу готов 30% вернуть , тот без базара на аннуитете попадает :)
Но сколько таких заемщиков, которые в первые три месяца после получения кредита готовы закрыть его значительную часть?
А если вы 10 тыщ лишних в первые месяцы не имели возможности погасить, то вы только на эти 10 тыщ и переплатите, не велика потеря по сравнению со всей суммой ипотечного кредита.
Более того, если вы хотите больше, то кто мешает сразу взять кредит с аннуитетом на меньший срок, сумма погашения тела кредита сразу пересчитается, и вы будете платить как и при дифференцированном кредите?
Ведь при дифференцированном сам платеж больше, чем при аннуитете, и если сделать аннуитет с тем же платежом что и дифф, то что вы теряете?
Ответить
----так ты всем кредитом и пользовался
нет, тот кто в первые месяцы сразу готов 30% вернуть , тот без базара на аннуитете попадает
Но сколько таких заемщиков, которые в первые три месяца после получения кредита готовы закрыть его значительную часть?-----
ну собсно каждый и выбирает, я и написала - что разница в досрочном погашении)) Некоторые и не собираются гасить досрочно, им все равно вообще
-----Более того, если вы хотите больше, то кто мешает сразу взять кредит с аннуитетом на меньший срок, сумма погашения тела кредита сразу пересчитается, и вы будете платить как и при дифференцированном кредите?
ну насмешили)))))) Кто ж мне даст??? Банки сами назначают срок, по своим измышлениям. Брали сами с мужем на 5 лет, так сначала в один банк подали - он нам только на 25 лет согласился дать! А мы на 3 года вообще подавали, думали на % сэкономить как раз (первые полгода мараторий почти везде был тогда, а то и на 5 лет). В другой на 5 лет уже дали, так и одобрили. Вернули все равно за 3, но % переплатили существенно
нет, тот кто в первые месяцы сразу готов 30% вернуть , тот без базара на аннуитете попадает
Но сколько таких заемщиков, которые в первые три месяца после получения кредита готовы закрыть его значительную часть?-----
ну собсно каждый и выбирает, я и написала - что разница в досрочном погашении)) Некоторые и не собираются гасить досрочно, им все равно вообще
-----Более того, если вы хотите больше, то кто мешает сразу взять кредит с аннуитетом на меньший срок, сумма погашения тела кредита сразу пересчитается, и вы будете платить как и при дифференцированном кредите?
ну насмешили)))))) Кто ж мне даст??? Банки сами назначают срок, по своим измышлениям. Брали сами с мужем на 5 лет, так сначала в один банк подали - он нам только на 25 лет согласился дать! А мы на 3 года вообще подавали, думали на % сэкономить как раз (первые полгода мараторий почти везде был тогда, а то и на 5 лет). В другой на 5 лет уже дали, так и одобрили. Вернули все равно за 3, но % переплатили существенно
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вернули все равно за 3, но % переплатили существенно
========
т.е. вы с первого дня могли платить больше в разы, но не имели права этого делать? Ведь существенная потеря на процентах возможна только при значительном превышении фактической оплаты над плановой.
вот у вас был полгода мораторий, на 183-й день вы сколько погасили из накопленного за эти полгода?
========
т.е. вы с первого дня могли платить больше в разы, но не имели права этого делать? Ведь существенная потеря на процентах возможна только при значительном превышении фактической оплаты над плановой.
вот у вас был полгода мораторий, на 183-й день вы сколько погасили из накопленного за эти полгода?
Ответить
Отто, выгодность диф. пл. давно всем очевидна))) Допустим я взяла 1млн на 5 лет. Гашу досрочно через год. Забейте в экселе таблички и посмотрите, сколько % платится в этот год при аннуитетных платежах и сколько при дифференцированных.
Ответить
Спокуха, я хотел конкретный вариант прощитать.
Так скока вы через полгода погасили, как только мароторий кончился? 20%? 30? 50?
Мне вот предлагали аннуитет с 3 месяцами моратория, а не с полугодом. При кредите на 25 лет это имхо совершенно незначительная сумма переплачивается.
Так скока вы через полгода погасили, как только мароторий кончился? 20%? 30? 50?
Мне вот предлагали аннуитет с 3 месяцами моратория, а не с полугодом. При кредите на 25 лет это имхо совершенно незначительная сумма переплачивается.
Ответить
ну у нас сумма всего 1,5 млн была)) гасили потом неравномерно, при платеже 33тр иногда 100 сверху кидали, иногда 20. Если бы все то же самое, но при дифференцированных платежах - переплатили бы меньше))
Ответить
ну то есть в вашем конкретном случае, на маленькой сумме, сроке и возможности гасить по 5-10% в месяц начиная с первого же, действительно переплатили бы меньше.
а если на 25 лет, и вы бы через полгода начали бы платить вместо 50-ти сто тысяч, особой разницы не было бы.
да и разница не в дифф или аннуитете, а в условии наличия моратория. Мораторий может быть в дифференцированном платеже, и его может не быть (или почти не быть) в аннуитете.
а если на 25 лет, и вы бы через полгода начали бы платить вместо 50-ти сто тысяч, особой разницы не было бы.
да и разница не в дифф или аннуитете, а в условии наличия моратория. Мораторий может быть в дифференцированном платеже, и его может не быть (или почти не быть) в аннуитете.
Ответить
условия кредита 6 млн по ставке 13% на 15 лет
при аннуите % 7,8 млн, при дифференцированном платеже % 5,8 млн,
Причина выгодности дифференцированного платежа проста: в этом случае долг заемщика уменьшается быстрее, что и способствует минимизации процентных выплат
при аннуите % 7,8 млн, при дифференцированном платеже % 5,8 млн,
Причина выгодности дифференцированного платежа проста: в этом случае долг заемщика уменьшается быстрее, что и способствует минимизации процентных выплат
Ответить
Mam’zelle Nitouche * написал(а): >> условия кредита 6 млн по ставке 13% на 15 лет
при аннуите % 7,8 млн, при дифференцированном платеже % 5,8 млн
============================
так при дифф платеже ежемесячный платеж больше!!!
если вы при аннуитете будете платить столько же сколько при диффиренцированном, у вас то на то и выйдет :)
или аннуитет взять на 10 лет вместо 15 , для примера :)
при аннуите % 7,8 млн, при дифференцированном платеже % 5,8 млн
============================
так при дифф платеже ежемесячный платеж больше!!!
если вы при аннуитете будете платить столько же сколько при диффиренцированном, у вас то на то и выйдет :)
или аннуитет взять на 10 лет вместо 15 , для примера :)
Ответить
Олег,
мы говорим о том, что аннуит и дифф это разные походы к расчету %,
при аннуит главное, что платежи идут равным долями, при дифф платежи идут неравномерно, от большего к меньшего, за счет этого тело кредита, сам долг, списывается быстрее.
при равных сроках (подчеркиваю, при равных)погашения из-за этого математически сумма % дифф будет всегда меньше.
Другое дело, если Вы хотите при аннуит гасить какие то части досрочно. Да, в таком случае, при досрочных погашениях Вы можете выйти на такую сумму % как и при дифф. Но сами выбирате, что для Вашего домашнего Cash Flow важнее, четко знать ежемесячную сумму и раз в квартал напрягаться, или в первые 3-4 года отдавать сумму, превышающую платеж в последующие годы в несколько раз.
У меня сейчас такая же дилемма, но я четко понимаю, что в России есть некий уровень инфляционных ожиданий, и гипотетически съэкономленные сейчас 2млн через 15 лет могут стоить совсем другие деньги. Лучше сейчас мой платеж будешь меньше.
мы говорим о том, что аннуит и дифф это разные походы к расчету %,
при аннуит главное, что платежи идут равным долями, при дифф платежи идут неравномерно, от большего к меньшего, за счет этого тело кредита, сам долг, списывается быстрее.
при равных сроках (подчеркиваю, при равных)погашения из-за этого математически сумма % дифф будет всегда меньше.
Другое дело, если Вы хотите при аннуит гасить какие то части досрочно. Да, в таком случае, при досрочных погашениях Вы можете выйти на такую сумму % как и при дифф. Но сами выбирате, что для Вашего домашнего Cash Flow важнее, четко знать ежемесячную сумму и раз в квартал напрягаться, или в первые 3-4 года отдавать сумму, превышающую платеж в последующие годы в несколько раз.
У меня сейчас такая же дилемма, но я четко понимаю, что в России есть некий уровень инфляционных ожиданий, и гипотетически съэкономленные сейчас 2млн через 15 лет могут стоить совсем другие деньги. Лучше сейчас мой платеж будешь меньше.
Ответить
40
я имею в виду, что не надо бояться аннуитета - если вы готовы платить столько, сколько показал бы расчет для дифф. системы, то у вас после окончания моратория аннуитет не будет отличастья от диффа, и переплата будет такая же как по диффу :)
И если этот мораторий скажем 3 месяца, то на длинном кредите переплата будет незначительная, стремящаяся к нулю относительно общей суммы процентов
И если этот мораторий скажем 3 месяца, то на длинном кредите переплата будет незначительная, стремящаяся к нулю относительно общей суммы процентов
Ответить
согласна,
надо только внимательно читать условия договора,
у большинство банков за досрочный платеж есть комиссия, про которую почему то не все помнят,
и к сожалению, даже если ежемесячно вносить бОльшую сумму, то она не будет автоматически засчитываться в счет долга (как при дифф), а накапливаться на счете, необходимо ежемесячно писать заявление о досрочном погашении.
Кстати, опять же, по ипотеке у большинства банков существует минимальная сумма досрочного погашения (и это не 10 тыс рублей), и платить, в смысле погашать кредит в том же графике, что и при дифф, все равное не получится
надо только внимательно читать условия договора,
у большинство банков за досрочный платеж есть комиссия, про которую почему то не все помнят,
и к сожалению, даже если ежемесячно вносить бОльшую сумму, то она не будет автоматически засчитываться в счет долга (как при дифф), а накапливаться на счете, необходимо ежемесячно писать заявление о досрочном погашении.
Кстати, опять же, по ипотеке у большинства банков существует минимальная сумма досрочного погашения (и это не 10 тыс рублей), и платить, в смысле погашать кредит в том же графике, что и при дифф, все равное не получится
Ответить
У нас кредит в сбере с диф платежами. В чем его плюс? И мы гасим досрочно, с большим опережением, при таком раскладе выгоднее диф платежи или аннуитетные?
Ответить
когда гасишь досрочно , аннуитет сам собой превращается в диффиренцированный платеж :)
ну, как мне кажется, по крайней мере :)
во всяком случае, что такое аннуитет? Это способ погашения кредита при котором фиксирована сумма месячного платежа, и поэтому погашение тела искусственно тормозится, т.е. принудительно погашение растягивается на более долгий срок, и поэтому общая сумма переплаты увеличивается, просто потому что заемные средства дольше были в пользовании заемщика.
При дифференцированном платеже сумма платежа больше, а срок (или не тупо срок но измерение кредита в средней "обьем привлеченных денег/день" как у транспортников в пассажиро/километрах) соответственно меньше. Поэтому процентов платится полюбому меньше чем при аннуитете.
Но если есть возможность досрочного погашения, и вы можете к аннуитетному платежу доплачивать столько, сколько было бы по дифференцированному платежу, то чем это будет хуже для заемщика?
ну, как мне кажется, по крайней мере :)
во всяком случае, что такое аннуитет? Это способ погашения кредита при котором фиксирована сумма месячного платежа, и поэтому погашение тела искусственно тормозится, т.е. принудительно погашение растягивается на более долгий срок, и поэтому общая сумма переплаты увеличивается, просто потому что заемные средства дольше были в пользовании заемщика.
При дифференцированном платеже сумма платежа больше, а срок (или не тупо срок но измерение кредита в средней "обьем привлеченных денег/день" как у транспортников в пассажиро/километрах) соответственно меньше. Поэтому процентов платится полюбому меньше чем при аннуитете.
Но если есть возможность досрочного погашения, и вы можете к аннуитетному платежу доплачивать столько, сколько было бы по дифференцированному платежу, то чем это будет хуже для заемщика?
Ответить
при диф. платежах вы можете гасиь досрочно с первого дня и хоть каждый день доп.плату вносить. аннуитет предусматривает досрочное погашение только в день выдачи и только начиная с 4 платежа. т.е. 3 мес надо гасить по графику и для досрочного погашения есть только 1 день в месяц. и к тому же надо гасить только в там где брали. разница в переплате незначительна
Ответить
Спасибо, что ответили. А в каком случае больше переплата, при диф или аннуитетных?
Ответить
При отсутствии ограничений и штрафов по досрочному гашению разницы может не быть вообще. Выше этот вопрос подробно обсудили.
Ответить
да ладно! нет такого! досрочно можно гасить или не гасить - это условия конкретного банка, от аннуитетности не зависит! Где-то вообще 5лет мораторий на досрочное погашение!
Ответить
50
что вы вот все пишите и пишите.... и все мимо... нет в сбере дифференцированных платежей
Ответить
и разницы той, что вы описали, тоже нет. А еще научитесь отвечать на конкретной сообщение.
Ответить