11
Детское пособие
В детском садике случайно узнала, что все родители получают пособие на ребенка в размере вроде 700 руб. в мес., мы ничего не получаем :( или получают только те, кот. могут справку предоставить, что доход маленький?
Подскажите, пожалуйста, кто знает…
Свернуть
Ответить
спасибки :)тогда расслаблюсь, нам точно не светит, мужу на работе не дадут не правильную справку...
Ответить
А,что за пособие такое из детского садика можно поподробней?Мы 750 получаем,еще в собесе оформляли...ну,те,что детские деньги.
Ответить
Мы при оформлении в д\с спецом заводили сберкнижку,правда я так и не поняла для чего,но вроде какой-то % с оплаты возвращают..
Ответить
а что за компенсация и каковы ее размеры?
Ответить
На второго ребенка, зависит от возраста. Процент разный озвучивали на собрании: от 20 и выше. Нам положено возвращать 50% на школьника. Но пока еще ничего не вернули.
Ответить
насколько я знаю, на первого ребенка 20%, на второго 30% вроде бы. Но дают компенсацию с первого ребенка :) Переводят за 3 месяца сразу. Если деньги не приходят, пойдите в садик в бухгалтерию, бывает, что они не отчисляют эти деньги, после вашего визита переведут все причитающееся.
Ответить
10
Да, спасибо. Мне на школьницу вообще 50% возврата объявили. Я ходила после НГ к заведующей по совету нашей воспитательницы. Заведующая при мне в банк звонила. Там ответили, что теперь поквартально перечисляют. Но квартал уже тоже прошел с сентября-то. Подожду еще до весны :), опять узнавать буду.
Ответить