41
200 тыс. руб.что сделать....
Не кидайте тапками, помогите советом. Я понимаю что у людей тут разовая зарплата в разы больше., но все таки помогите советом. есть 200 тыс. руб.тратить попусту не хочу, куда бы вложить чтоб не потерять. Хотела в банк положить под проценты, но даже 10% годовых не найду, на бирже не игрок. Может подскажете банк который не нашла, чтоб доход какой был или что-то еще. Спасибо.
Свернуть
Ответить
карта Банк в кармане Русского стандарта.
10% годовых, снимаете в любой момент при желании.
10% годовых, снимаете в любой момент при желании.
Ответить
А за обслуживание платить надо?
Не могу понять, почему проценты выше для карты банк в кармане? по срочным вкладам у них максимум 9%...
Не могу понять, почему проценты выше для карты банк в кармане? по срочным вкладам у них максимум 9%...
Ответить
Нет, обслуживание бесплатное. Проценты выше потому, что по карте теоретически банк может в любой момент и отменить, и изменить проценты и тарифы, т.к. это не договор вклада.
Ответить
Недавно для свекрови искала вклад на примерно ту же сумму, нашла банк "Западный" - 10,9% на год. Но я искала пополняемый, т.к. она планирует откладывать часть зарплаты. Снимать с него нельзя, поэтому тоже посоветовала ей дополнительно и упомянутую карту. Часть суммы на вкладе, часть на карте - на непредвиденные траты.
Ответить
Лучше в иностр. Банк, думаю)) хотя, щас у нас вклады страхуют в принципе))
Ответить
Какой банк у нас по вашему иностранный?
Ответить
Состье Жеренал Восток....там можно, кажись.. надо поискать)
Ответить
Угу. ЗАО "БСЖВ". Иностранный такой банк. Что будет с этой "дочкой" случись что еще вилами по воде писано.
Ответить
Положите на депозит, чем больше срок и сумма тем больше процент.
Ответить
10
недавно искала, куда лучше вложить. Под 10% очень много вариантов. Поищите, найдете обязательно. Главное, чтобы деньги не лежали просто так, дома. Инфляция сожрет их потихоньку.
Ответить
Так она и в банке сожрет!
Ответить
Не гонитесь за высокими ставками! Как правило Банки предлагающие большие процентные ставки (А 10% на сегодняшний день большая % ставка! ЦБ обозначил нормальную ставку по вкладам 6%) стараются выжить за счет привлеченных средств, потому что своих нет! Выбирайте стабильные, крупные Банки, если не хотите в случае чего, бегать по разным организациям отбивать свои деньги!
Ответить
С 1 января ЦБ не имеет права диктовать банкам процентные ставки, а 200 тысяч можно разместить в любом банке, если банк упадет, АСВ все вернет
Ответить
Смысла вклада сейчас не вижу...максимум 10% годовых...а инфляция в этом году по прогнозам составит 9%...ничего не приумножите...
Ответить
Предлагаете автору пропить? Хоть будет, что вспомнить...
Ответить
:-)))
Но вкладывать в банк, правда. бессмысленно, хотя конечно лучше, чем дома в чулке (если не думать о рисках). Еще можно золото прикупить, не серьги-колечки конечно :-)
Но вкладывать в банк, правда. бессмысленно, хотя конечно лучше, чем дома в чулке (если не думать о рисках). Еще можно золото прикупить, не серьги-колечки конечно :-)
Ответить
Золото? Вот уж чего делать-то не стОит.
Ответить
Для себя решила так. Подушку на случай черного дня положила в банк под 10%, но там не очень большая сумма. Все остальное, что будет приходить - сразу тратить - на поездки, на детей и т.д. Если надо что то крупное, например, машину поменять, аккумулируем и меняем. Но копить сейчас нет смысла. Жизнь проходит, деньги уходят в песок.
Ответить
20
может паи какие нибудь можно купить, никто не занимается этим?
Ответить
Я в 2007 (разгар "пузыря") распределила небольшие суммы в несколько разных ПИФов и погасила их в конце 2010. За это время один смешанный фонд поменял УК (первая обанкротилась в кризис и фонд перешел в управление к другой), но паи не сильно пострадали - что с ними будет, это же почти "имущество". С ПИФами все строго.
Но вот ОФБУ от Юниаструма полностью лопнул в кризис, вместе со стоимостью паев, т.к. управление осуществлялось не совсем по правилам - вместо фонда акций Бразилии, в которые, как я думала, я вложилась (а акции бы постепенно восстановили свою стоимость), управляющие осуществляли какие-то левые рискованные операции, на чем и прогорели.
Ну и два моих отраслевых фонда показали хорошую прибыль: 50% и 100%; индексный тоже неплохо вырос, но я вложилась в него чуть позже, в 2008-м, в кризис.
Мой вывод такой: вложиться лет на 5 и забыть о них - почему бы и нет, финансовый результат обязательно будет. Только почитать перед этим все "раскрытие информации", чтобы убедиться, что это не пирамида, а управляющая компания с нормальной инвест. декларацией (а не как у меня с ОФБУ было) и получить выписку из депозитария.
Но вот ОФБУ от Юниаструма полностью лопнул в кризис, вместе со стоимостью паев, т.к. управление осуществлялось не совсем по правилам - вместо фонда акций Бразилии, в которые, как я думала, я вложилась (а акции бы постепенно восстановили свою стоимость), управляющие осуществляли какие-то левые рискованные операции, на чем и прогорели.
Ну и два моих отраслевых фонда показали хорошую прибыль: 50% и 100%; индексный тоже неплохо вырос, но я вложилась в него чуть позже, в 2008-м, в кризис.
Мой вывод такой: вложиться лет на 5 и забыть о них - почему бы и нет, финансовый результат обязательно будет. Только почитать перед этим все "раскрытие информации", чтобы убедиться, что это не пирамида, а управляющая компания с нормальной инвест. декларацией (а не как у меня с ОФБУ было) и получить выписку из депозитария.
Ответить
Сейчас не самое удачное время для покупки.Цена высоковата.
Ответить
землю покупайте....единственное,что растет и будет расти....ну,пусть за 100км от Москвы...но лучше,чем ничего
Ответить
А потом за тридевять земель будешь её 5 лет продавать. Никому не нужную.
Ответить
где землю можно сейчас купить на 200 тыс. руб?
Ответить
110км от москвы по киевскому шоссе - куча заброшенных участков, которые люди продать не могут за 100-200тыс.руб....
Ответить
посмотрите восточный экспресс, мы там несколько лет держали
Ответить
30
Сейчас уже нет таких ставок там
Ответить
Думаю, лучше положить в долларах. Он - и в Африке Доллар.
Ответить
Вся Африка давно в юанях считает
Ответить
Самое выгодное положить в рублях, эту небольшую сумму.
Ответить
А можно не по теме немного. Я положила ровно 2 года назад в ВТБ24 под 10,35%. Вклад на 2 года 24.02.11 истекло 2 года, в договоре прописаны %, зашла на сайт там максимально уже 4,6% по этому вкладу, значит с 25.02.11 уже будет 4,6?
Ответить
это как получиться?отнес на 10% годовых а потом по своему усмотрению могут поменять на меньший процент? или на срок устанавливается фиксированная ставка?Просветите несведующего?
Ответить
Нет, на срок, на который открыли депозит не могут.:)
Пролонгация - по текущим ставкам.
Пролонгация - по текущим ставкам.
Ответить
?
Ответить
Банк Западный предлагает сейчас неплохие проценты.
Ответить
40
?
Ответить