194
Как жить в старости планируете?
Народ, я без стеба спрашиваю,у кого какие мысли?Вот как вы к старости готовитесь материально? Откладываете или вкладываетесь в недвижку?Расскажите, у кого какие соображения?
Свернуть
Ответить
наследство, увы:-( плюс своя недвига... А вообще планирую жить счастливо-эгоистично:-)
Ответить
без стёба: надеюсь, что сдохну до старости. В пожилом возрасте. Никак не планирую. Ничего нет и навряд ли будет.
Ответить
Куда? Ты че? У тебя дочка - красотка, на кого бросишь? Ну мать, вот от тебя не ожидала:-(
Ответить
не с чего откладывать. Вам такое неведомо? Или ради принципа по рублю? Просто счастье, когда от зарплаты до зарплаты получилось прожить без долгов и хватает на всё необходимое.
Ответить
Мне мой муж прилично оставил, а о старости даже не заморачиваюсь, главное штоб здоровье было, остальное фигня :).........
Ответить
10
В смысле? Тебя муж оставил?
Ответить
в прямом, муж меня оставил физически, а мысленно и духовно, он всегда рядом ;).............
Ответить
Чёрная?
Ответить
Ты ж не одинокая?
Ты ж замужем?
Это предыдущий муж оставил?
А нынешний есть в наличии?
Ты ж замужем?
Это предыдущий муж оставил?
А нынешний есть в наличии?
Ответить
ТЕМА "А вы на что будете жить в старости?" http://eva.ru/topic/219/2361253.htm
Ответить
Блин, дожить бы до этой старости:)))) А так по теме, ну надеюсь, что к моей старости, наше государство начнет уже выплачивать достойные пенсии:)
Ответить
20
Уехать на дачу, московскую недвижимость всю посдавать, на детей на алименты подать! Эх, заживём!
Ответить
Всю недвижимость, что в наследство получу, оформлю на себя и буду детей шантажировать, кто лучше обо мне заботицца, тому все оставлю, а там посмотрим, кто из них быстрее у мамки вокруг шеи салфетачьку потуже затянет (с)
Ответить
наследство мне не светит, ибо мы с мужем не единственные дети в семье. Поэтому - дом престарелых
Ответить
Дети!
Ответить
Будут!
Ответить
Сдам всю недвигу. Дачу тоже сдам. Сына выселю к невестке, сама приеду к ним жить и обложу их данью. Вот и будет мне счастье.
Ответить
30
Вы прям мои мысли озвучили. Я своему уже и невесту богатую присмотрела, вот школу закончит и сразу женится.
Ответить
Конечно, я уже и перепланировочку в квартире невесткиной придумала, отцеплю себе комнатку поболе, рядом с кухней;-)
Ответить
Вот люблю таких людей основательных:) Заранее все продумали, подготовились, очень одобряю:)
Ответить
А как же иначе? Старость-то она вот, не за горами. Наша задача - прочно сесть детям на шею и погонять, рулить, так сказать, в нужном направлении.))
Ответить
А как же ж. Только потенциальной невестке пока ничего не говорите, чтобы она раньше времени не обрадовалась.:)
Ответить
Да не в жисть! Они же все сучки крашены (по себе знаю), так и норовят сыначку умыкнуть для собственного пользования, а мамо куда? В дом престарелых? Я не готова.))
Ответить
40
Вот у меня те же мысли. Сыновей - к невесткам, причем подальше, подальше. Не ну одного можно в Москве оставить, я у него осенью жить буду. В теааатры ходить (предварительно намазав морду невесткиными кремАми). Другого - в теплые страны, я у него зимой жить буду. Третьего пока не придумала куда, но тут у меня время есть поразмыслить. А летом на дачу поеду. :) Не старость - чиста праздник!
Ответить
Откладываю на старость уже 8 лет, муж заставил:)
Планирую работать очень долго, право на "полноценную пенЗию" будет в 69 лет, по-моему.
Буду стараться вкладывать в покупку какой-то недвижимости и сдавать её в мебелированном виде. Ну и пахать, пока не тютюкнусь совсем.
Рассчитывать не на кого, наследств и состояний нету.
Планирую работать очень долго, право на "полноценную пенЗию" будет в 69 лет, по-моему.
Буду стараться вкладывать в покупку какой-то недвижимости и сдавать её в мебелированном виде. Ну и пахать, пока не тютюкнусь совсем.
Рассчитывать не на кого, наследств и состояний нету.
Ответить
Осенью кризис! Всё обесценится до цены простой туалетной бумаги. Останутся только юани и немного фунты!
Ответить
Шутите всё! А я вот реально продавала весной 2008 г. квартиру, да в цене не сошлись на соточку - не хотела уступать. А осенью бэмс - цены то и упали. На миллион подешевела квартирка моя, а за 2,5 года в цене выросла снова - тищ на 200. Сальдо - 800 тыщ не в мою пользу. Да еще и за такую цену продать не могу - не сильно в нашем городе недвига ходовой товар.
Ответить
Там сурьёзные рубята, которым мы денежки платим :)
Ну а если прогорит, так прогорит ! Буду моркву да свёклу растить, коз разводить, сыр делать :)
Ну а если прогорит, так прогорит ! Буду моркву да свёклу растить, коз разводить, сыр делать :)
Ответить
квартиру детям, сама в деревню с мужем, сравняю нах все грядки мамины с землей, высажу канадку, беседку поставлю и баньку. И буду всю старость чаек попивать и сплетничать с соседями
Ответить
на пенсию
Ответить
50
Чего я не видел в Японии на старости лет, у них даже руль, и тот - правый!))) И, не люблю тамошнюю тёплую водку да под сырую рыбу...(((
Ответить
:-D
Ответить
60
Саид, а после "и" зачем запятая? Грамотеи...:(
Ответить
а вы все о водке, верующий вы наш...
Ответить
Можно землянку выкопать в пределах Садовго кольца и жить припеваючи на сдаваемую в аренду недвижимость.
Ответить
70
шалунов нынче много, ночью вашу землянку кто нить бульдозером сравняет или трубу заткнут и вы дымом задохнётесь, так что не экономьте :).............
Ответить
ну и сами взлетите со злоумышленниками, и наидут тока ваши панталоны с лифчегом :-7...........
Ответить
Какие панталоны, вы о чём ваще. Не в курсе последних тенденций чтоли? Не читали топик о том, что хлопок и трусы вместе с ним подорожают? И не взлечу я ни разу, что ж я глупая? Я тропы буду знать.
Ответить
вот топик я тот не читала-таки, ну штож, осваивайте партизанские тропы, а лучче вокруг землянки карьер вырыть и водой затопить, будет свой водоём, и чужие хобот не сунут ;).............
Ответить
Да Бог с Вами! :) Но он тоже любит закапываться при любой опасности:) Хотя...фиг знает, на что мы будем похожи в старости.
Ответить
80
Планируем жить на Канарах.
Ответить
Там нет жары. За отопление платить не надо. Сплошные плюсы.
Ответить
ну как нет жары? в июле за 40 градусов на солнце. я подыхала, плохо жару переношу. даже рядом с океаном.
Ответить
это отдыхающие как дураки подставляют себя под такое солнце, местные жители в тени и под кандишками прохлаждаются :) а вообще, там вечная весна, климат приятный, остров все-таки :) а в Москве жары не бывает ? :) я, кстати, лучше жару переношу, чем холод, так что не отговаривайте :)
Ответить
Тетя оставляет квартиру на Ак.Королева, сдавать буду, двушку, мама в доме будет жить, и ее двушку будем сдавать. Еще планирую квартиру побольше купить и еще двушку купить для сдачи. Если будет совсем хреново-продам дом.
Ответить
Почему с мамой??? Мама в доме загородном, я в квартире Улучшеной :-)
Ответить
90
А когда вы будете в СТАРОСТИ, ваша мама жива еще будет ?
Ответить
Надеюсь да, у нас 19 лет разница и ее все родственники долгожители т.т.т. А я считаю старость это лет 40
Ответить
а твое какое дело?
Ответить
интересно было с мамой буду жить вместе или нет. Ответ-мы жить будем отдельно
Ответить
и приписечька - старость начинается в 40 лет. Ну а если есть провокейшн, то надо ее разрабатывать, а то нафига было затевать? Или так, по высокому ай кью ляпнула?
Ответить
100
это мое мнение
Ответить
я те ща всё высчитаю! Раз мама ещё не в ебенях деревенских живёт, то, значит, ещё не старая...то исть не 40 маме! А автору на 19 лет меньше, вот и считай!!!
Ответить
а если маме 19? :scared2, ну на крайняк 24, А по стилю как раз..шо делать будем? Звонить маме?
Ответить
девочка, а ты в какой группе детского садика?
Ответить
110
очень надо!
у нас хламурные в почёте - связаные крючком и вышитые крестиком, дерЁвня!
у нас хламурные в почёте - связаные крючком и вышитые крестиком, дерЁвня!
Ответить
Санитар Зеленкин это развене Леди Мохериха?
Ответить
80,90
Ответить
а что так все оживились? вам квартиру подарить?
Ответить
120
за жизнь? :-)
Ответить
Не, я готовлюсь к старости, мне самой нужны квартиры и поообооольшееее
Ответить
ага, я уже и машыну прогрела - а тут облом такой!
Нет порядошных людей!!!
Нет порядошных людей!!!
Ответить
130
я вот тоже не понимаю, как можно житьё в старости спланировать :)..............
Ответить
не планировать. а подумать на что жить ))
Ответить
140
хроникой, точнее будет
Ответить
врядли, у меня профессия не предрасполагает к долгой жизни...и привычки вредные, ну, если только Вы тоже не считаете старостью сорокалетие
Ответить
У меня недвижимость
Ответить
Буду жить так же, как и сейчас. Сдавать буду на 1 квартиру меньше, т.к. отделю сына. Хотя, нет, столько же, поскольку у меня еще тетка есть ( дай бог ей сто лет жизни), но к моей старости еще одна квартира будет. Так что жить буду неплохо.
Ответить
Подумаю об этом после 2012, если календарь не закончится) Вообще я не доживу, а если доживу - у меня наследства много - это если старость нагрянет внезапно, сейчас)) но до нее еще есть достаточно времени поэтому буду решать проблемы по мере поступления.
Ответить
А я вот мечтаю на старости лет жить на океане в Бразилии. Представляю себя такой седовласой старушкой с накрученными на бигуди волосами седыми, сидящей в кресле на берегу океана. Но это, конечно, мечта, она на то и мечта, чтобы не сбыться, эээххххх.....
ЗЫ Я даже жары не переношу....
ЗЫ Я даже жары не переношу....
Ответить
150
у меня двушка-хрущоба чисто на стаарость стоит. Если получится- поменяю на побольше. Плюс пенсия какая-то будет. Плюс, уерена - дети помогать будут (если понадобится).
Ответить
А я на помощь детей не хочу рассчитывать и сделаю все, чтобы не сесть им на шею.
Ответить
я не хочу поставить их в мою нынешнюю ситуацию (я и брат содержим тяжелобольную маму,я и муж содержим неоченьтяжелобольную свекровь, в своё время мы с братом спасли папе ногу от ампутации, я лично вытащила свекровь из парализации после инсульта), поэтому имею эту двушку, регулярно прохожу диспансеризацию и т.п., но в если, что- то пойдет не так, то я на них расситываю. Надеюсь, мне их помощь не понадобится, но почему нерассчитывать-то?
У меня было счастливое детство, чудесная семья- почему моя мама не должна на меня рассчитывать???
У меня было счастливое детство, чудесная семья- почему моя мама не должна на меня рассчитывать???
Ответить
Потому что у них будут свои семьи, свои дети, которых надо ставить на ноги. А у нас ЕСТЬ ВРЕМЯ чтобы продумать и распланировать и подготовиться к достойной старости.
Ответить
лучше - к хорошим похоронам, при таком раскладе. а хули жить, если ты уже не семья своим детям, а так, ненужный отброс общества.
Ответить
и к ним тоже.
Ответить
Не соглашусь я с тем, что человек, позаботавшийся о своей старости - ненужный отброс общества.
Ответить
мой папа был готов к достойной старости, а потом вдруг, почему-то реактивно, аблетерирующий атеросклероз, который обычно годами развивается, а у него 3 мес от первых признаков до трофических язв... И не было в его планах по 30тр в м-ц на лекарства тратить...
Знать бы где упадешь- соломки бы подстелил.
Я не хочу быть обузой, но если вдруг форс-мажор- рассчитывать буду однозначно.
Знать бы где упадешь- соломки бы подстелил.
Я не хочу быть обузой, но если вдруг форс-мажор- рассчитывать буду однозначно.
Ответить
160
по Вашему, когда у детей появляются семьи и дети - бабушкам и дедушкам надо перестать быть?
Ответить
быть бабушкой и дедушкой не равно быть нахлебником.
Ответить
про форс- мажор не слыхали? сосулька падает и перебивает позвоночник- и вот чел-к лежачий больной... Это нужно предусматривать?
Ответить
Ну вас занесло. Я говорила о том, что рассчитываю только на себя и сделаю все возможное, чтобы не сидеть на шее у своих детей.Я живу в той стране, где старики и больные защищены.
Ответить
До старости ещё дожить надо суметь; вот призадумалась на эту тему, а у меня среди знакомых уже немало ушедших из жизни.....Как говорится: мы предполагаем, а бог располагает...
Ответить
а что среди знакомых нет тех, кто прожил 80-90-100 лет в своем уме и не лежачим? У меня бабушка умерла в 93 в нормальном состоянии, а потом тихо 3 дня была без сознания и тихо умерла.
Ответить
А я хочу жить долго и счастливо на дачке, где пытаюсь построить теплый дом, да на свою пенсинку. Желательно с мужем, если доживет. До последнего вздоха буду помогать взрослеющему сыну и его будущей семье. И мне все равно, шо он обо мне будет думать. Внуков хОчу наньчить.
Ответить
Я тоже много чего хочу, но в свете событий трёх- четырёх лет, когда неожиданно умирают знакомые люди, что-то страшно стало задумываться о будущем.
Ответить
170
Я жуткий реалист. Но... будущего у нас НЕТ. Расшифровывайте как Вам фантазия подскажет.
Ответить
Я и не фантазирую; живу, как " можется", в благопрятном раскладе на сегодняшний день..
Ответить
не доживу стопроцентно. поэтому даже думать не хочу о старости.
дома загородного не видать как своих ушей, хату сдавать не получится. В общем, сын будет обо всем думать. А я склею ласты раньше, чем нужно будет о чем-то мозговать. Снимаю с себя всякую отвественность, так сказать...
дома загородного не видать как своих ушей, хату сдавать не получится. В общем, сын будет обо всем думать. А я склею ласты раньше, чем нужно будет о чем-то мозговать. Снимаю с себя всякую отвественность, так сказать...
Ответить
чего так помирать собрались а, недуг штоль какой приключился ? ;).................
Ответить
есть недуг, который спит, но в любой момент погонит на тот свет
Ответить
ну и пусть спит-забудьте, а вы живите и радуйтесь, и помните, что мысли материализуются [-X :)...............
Ответить
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах:)
Не знаю, как я буду жить в старости.
Не знаю, как я буду жить в старости.
Ответить
А типа Боженька смеяться не будет если жить по принципу "пока петух в жопу не клюнет...."
Ответить
Вы лучше опытом поделитесь, а не язвите...язвить мы и сами могем.
Ответить
180
Нет, для этого кмк мы и работаем и стараемся , чтобы было на что жить в старости, это даже не обсуждается. Просто загадывать КАК я буду в старости жить ИМХО невозможно. Хотелось бы хорошо, а там как уж будет.
Ответить
Все равно нужно высокую планку ставить.Мысль она материальна.
Ответить
Хотя говорят, что медицина развивается, мне кажется, я дольше 70 лет не проживу. У меня уже сейчас что-то с сердечными сосудами, говорят, показано стентирование. А мне 36 лет. и вообще я не оптимистка.
хотя недвижимость есть и в редкие просветы оптимизма я думаю, что буду выращивать в своем саду рододендроны и наблюдать в бинокль за птичками, как мисс Марпл.
хотя недвижимость есть и в редкие просветы оптимизма я думаю, что буду выращивать в своем саду рододендроны и наблюдать в бинокль за птичками, как мисс Марпл.
Ответить
Вот будете смеяться. Мой племянник (кста,оччень небедный чел средних лет) задал мне такой же вопрос. Я посмотрела ему в лоб и сказала, что годкам к 70 я, безусловно уже расплачусь за свою ипотеку. Моя однушка в замкадье много не потянет, но все же, я смогу ее сдавать и на эти деньги жить безбедно где-нить в бунгало в Западной Африке. Он задумчиво посмотрел на меня и сказал СЕРЪЕЗНО после минутного молчания: Дааа, это пожалуй, лучше, чем смотреть из окна на нескончаемый дождь и жаловаться участковому врачу в поликлинике.
Ответить
На три дома,Подмосковье,морское побережье и юг России.Три месяца там,три месяца сям.
Ответить
По себе заметила, когда много думаю, то плохо сплю, плохо сплю чаще болею, чаще болею меньше получаю....Короче вы меня поняли. ;-)
Ответить
Пусть лошадь думает, у нее голова большая.
Ответить
В стрип бар пойду плясать.
Ответить
190
Купим домик в живописных холмах неподалеку от Сан-Франциско, всю недвигу в Москве будем сдавать, кроме дома и дачи - дом продадим, дачу уж как получится.
Плюс пенсия, минус младшие дети, как-то в целом так.
Ну и дай бог здоровья, конечно, ибо хотелось бы ещё по миру покататься.
Плюс пенсия, минус младшие дети, как-то в целом так.
Ну и дай бог здоровья, конечно, ибо хотелось бы ещё по миру покататься.
Ответить
Конечно, сами. Не на пенсию же рассчитывать. Недвижимость закупаем. Бизнесы свои - дивиденты как соучредители
Ответить
Пенсия уже подкралась....думаю пустить к себе в кв-ру студентку....скромную такую и ласковую.....
Ответить