Школа
315

А у кого какой бюджет

Только без утайки, плиз... Просто пытаюсь понять с моим то я потяну или нет!!!

Свернуть
Ответить
В месяц? Не сколько вы тратите, а именно какой у вас бюджет...
Ответить
32000 у мужа з/п. Тянем и ребенка, и себя, конечно. Но много вещей отдали. Почти все. А так все, что надо покупаем ребенку. Подгузники Мерриес, игрушки брендовые. Не часто, т.к. и игрушек отдали много очень, но все же покупаем
Ответить
Даже и не высчитывала никогда, то одни родители подкидывают, то другие. Муж тоже не плохо зарабатывает при том, что даже кредит за машину имеется. не нужно накручиваться, все пойдет своим чередом, назад то пути уже нет))
Ответить
муж-35, я-21. Засяду в декрете-60% от моих. Есть дочка. Будет около 45. Вполне нормально. Потребности у всех разные. Москва.
Ответить
Муж 60, Я 10, но живем в месяц на 35 (из них 10 уходит на реабилитацию сына), т.к. отдаем долг за машину.
Ответить
45 на троих, ну жить-то можно!!!
Ответить
Муж - много, я - 50 тыс.
Ответить
На 2 взрослых и 4 детей 120 тыщ, работает только муж. Живем в Москве, вроде хватает, но не шикуем.
Ответить
375 тысяч в месяц на ваши деньги.
Старая Кошелка *
24.02 20:04
375 тысяч в месяц на ваши деньги.
Ответить
нищебродка
Anonymous
24.02 20:55
10
нищебродка
Ответить
а скок над? у меня 80 на троих. хватает. я прислуга нищебродки ваще тогда.
Ответить
А чистыми? В России принято чистый доход считать.
Ответить
Это чистый, после налогов.
Старая Кошелка *
27.02 00:30
Это чистый, после налогов.
Ответить
это медицинская отрасль в канаде? мда..не зря наши сразу переучиваются. Какого хера я бухгалтер:(
Ответить
...............
Anonymous
24.02 20:47
...............
Ответить
.....
Anonymous
24.02 20:48
.....
Ответить
Я - около 20.
Муж - около 35 в мес. (это в среднем в год подсчитано). У него сезонная.
Ответить
Работает только муж: 35 тыс. руб. Ребенку 4.5 года, я с ребенком дома,т.к. категорически против садов, квартира по коммерческому найму.
Ответить
Москва, 60 тыс, хватаюсь за голову, я , муж и будущий ребенок, может 65-70 с декретными...На на двоих 80 не хватало...
Ответить
я 60 + муж 150 (примерно, каждый мес. +-) но ничего даже отложить не получается: ипотека, няня для первого ребенка, кредит на машину, много ежемесячных платежей (кредит за свекрухину машину, оплата детских занятий -8тыщ в мес, 2 паркинг места в гараже и прочее) Особе не жируем, но на все потребности хватает
Ответить
ипотека -жесть...
Anonymous
24.02 14:06
ипотека -жесть...
Ответить
жесть это жить в съемной хате и не понятно кому платить
Ответить
прямо в точку!!!
mariazafra +
24.02 15:20
прямо в точку!!!
Ответить
Москва. Совокупно на четверых 150-200, уйду в декрет и на пятерых будет 80 примерно. Нет кредитов и долгов, вообще не парюсь, мне хватит, года два посижу, отдохну от работы, а то совсем крышу рвёт.
Ответить
Муж 35-40 тыс.руб, у меня было 25 тыс.руб, Есть кредит 10 тыс.руб( автошка). Семья из трех человек (дочке в сентябре в школу), беременность 35 недель. Сейчас в декрете но выплаты еще не получила. Жить на одну зарплату пока не привыкли. Были накопления, но в январе случились непредвиденные расходы. Пытаюсь пересмотреть затраты, думаю с голоду не умрем))) Кстати живем в провинции, наш среднемесячный доход считается вполне приличным))). До кучи хочу заняться разведением кроликов и перепелок ( не для продажи) муж отказывается, говорит что не сможет потом их убивать. Эх а так хочется вкусного, диетического и что главное ни чем не напичканого мяса.
Ответить
муж 35, я 25, уйду в декрет, будем жить на сдачу квартиры 35 плюс муж ну и декретные в районе 10 нормально на троих я думаю...
Ответить
муж 50-60, я - 10
ни кредитов, ни долгов. техника, ремонт уже сделан. расход только на одежду, питание, коммунальные услуги, увеселительные мероприятия.
не жируем, но в принципе хватает на все.
Ответить
муж 45,я щас в декрете,ждем второго. Знаете что удивительно,когда работали вдвоем,детей еще не было-вечно не хватало!!! А когда я уже в декрете села,даже накопления теперь имеются-чудеса !!
Ответить
муж 45,я -ноль)))есть ребенок,жду второго.Живем в своей кв.(мужа),мою с осени собираемся сдавать.+мои декретные и пособия до 1,5 лет.Нам хватает пока.Москва.Кушаем хорошо,ремонт делаем,покупки я себе и ребенку делаю,муж себе почти ничего не покупает.Конечно, не все сразу мету с полок что хочу из крупных покупок,приходится ждать следующей зп.
Ответить
Ну как вы считаете 65 тыч на двоих и будующим ребятенком нормально? Москва, долгов, кредитов нет...?
Ответить
Вернее 70 тыс, не правильно посчитала...
Ответить
нормально вполне.
belochka N V.I.P.
24.02 17:03
нормально вполне.
Ответить
Да?
Anonymous
24.02 17:18
Да?
Ответить
мне на четверых хватило б с головой! еще и откладывала бы...
Ответить
Тут уж смотря кто к чему привык.. Я могу и на 20тр прожить, но иогу и 120 легко истратить и еще не хватит.. что уж говорить о дорогих покупках - шубах, обуви, украшениях..
Ответить
о том и речь! мне скока не дай, все мало!
Ответить
Нормально вполне.
Ответить
На первый год более чем достаточно, если в Москве. У меня сейчас 50-55 уходит на себя, старшего ребенка (16 лет) и младшего (год). Машиной правда пользуюсь мало, не нужна, на малыше (шмотки, врачи и пр.) не экономлю, на старшем - немного:) Москва, долгов и кредитов тоже нет.
Ответить
Муж 25000 - 30000, я по сокращению пока получаю 10000 (провинция), но с лета буду по 5600 на бирже. Ждем второго, нам хватает, есть хорошая машина, хорошая служебная квартира (на ближайшие 5 лет точно). Денег нам хватает, еще копим.
Ответить
Муж около 40т.р, двое маленьких деток. Ни хрена не хватает денег(((
На еду тысяч 15000 уходит
Коммунальные услуги 5000
Кредит 5000
И остается 15000...на них покупаются подгузы, мелочи для детей, одежда и прочее...
Ответить
муж - 70тыс, 2 детей маленьких, я в отпуске по уходу до 1,5л, получаю по минимуму - 4тыс. Хватает ТОЛЬКО на коммуналку, еду, бензин, мобилки, развивалка для старшей+садик, на отпуск откладываем по 20тыс ежемесячно, поэтому фактически живем на 50тыс. МАЛО!!! а хочется зайти в магаз и купить все, что захочется. одежду покупаем в основном детям, себе - по случаю :(
г.Москва.
Ответить
У нас то же самое, только мы не на отдых откладываем, а за съемную квартиру платим:(
Ответить
100000 на четверых, хватает на самый минимум.
Ответить
650000 руб. на двоих,приходится экон...
Тупая пизда,не могу экономить
24.02 21:08
650000 руб. на двоих,приходится экономить на многом.
Ответить
650000 в месяц на двоих? Вы в ноликах не ошиблись, экономная вы наша?
Ответить
Почему, если есть яхта, её обслужить нужно, дом в испании, платить нужно его "коммуналку". Няньки из франции, личный повар и уборщица в доме в селе Барвиха, бентли и порш каен обслужить, да майбах ещё. Очень даже может и не хватить.
Ответить
650тыр в день еще могут это потянуть, и то буите среди соседей нищебродами, а с 650тыр в месяц хватит тока на обслугу, на пожрать уже не останеццо, какие кайены, там 500 лошадок, и едят они не сено))) Такшо таун в куркино и ссан енг) И надувной матрас вместо яхты.
Ответить
Ага, девушка просто настолько не сильна в таких цифрах, что по её мнению 650тыс в месяц - это офигеть как боХато. Хоть бы посмотрела для приличия, сколько стоят дома и яхты и посчитала бы, сколько челу с указанным ею достатком нужно копить на это.
Ответить
Няньки из франции кого няньчат, если бюджет на двоих? :)
Ответить
тихо, спугнем.
Ya-Mamba C.B.
26.02 13:38
50
тихо, спугнем.
Ответить
И это все на 16 тыс. евро в месяц??? Научите как? Я тоже хочу, чтобы на все это хватило такой суммы.
Ответить
Вас так удивляет что люди могут стол...
Надежда Круппская C.B.
24.02 22:14
Вас так удивляет что люди могут столько зарабатывать?:)Могут, но обычно они не транжиры.
Ответить
60 тысяч на троих. 20 тратится на ребенка (логопед, лечение, одежда и обувь, игрушки). Так что фактически - 40
Ответить
8 тыров на двоих (((
немосква
24.02 20:10
8 тыров на двоих (((
Ответить
ЕВРАФ?
Anonymous
24.02 20:11
ЕВРАФ?
Ответить
ТЫРАФФ! (тыс. руб.)
немосква
24.02 20:48
ТЫРАФФ! (тыс. руб.)
Ответить
В день?
Anonymous
24.02 20:53
В день?
Ответить
Издеваетесь?
немосква
24.02 20:56
Издеваетесь?
Ответить
Да нет, грущу, если честно. Ужасно это, что есть такие зарплаты в нашей стране.
Ответить
А всего год назад моя зарплата была в три раза больше. Я ещё не довольна была. (((
Ответить
Всё в жизни бывает, никогда не знаешь, что за поворотом, увы.
Ответить
а хрен его знает!!!!!!
Волшебницa C.G.
24.02 20:20
а хрен его знает!!!!!!
Ответить
:) Ёмко!
К
24.02 21:47
:) Ёмко!
Ответить
зато правда :)
Волшебницa C.G.
24.02 21:53
зато правда :)
Ответить
300000 на 5х
Anonymous
24.02 20:37
300000 на 5х
Ответить
Около 600тыс. Семья из троих. А зачем вам чужие бюджеты, не очень понятно...
Ответить
этот топ из Беременности перенесли...
Ответить
Ясно, спасибо.
Ответить
45 тыс Москва. Хватает на необходимое, не жалуемся. Бывает и хуже.
Ответить
45-50 тыс. на троих с дошкольником. Подмосковье. Хватает, в некоторые месяцы удается отложить 5-10 тысяч.
Ответить
80 тыр на одну. 3 места работы. Мааааало....Ипотека, проблемы со здоровьем,регулярное дорогое лечение, некоторые дорогостоящие привычки :(
Ответить
32 на четверых
Anonymous
24.02 21:42
32 на четверых
Ответить
100000 руб.(60 000 моих и 40000 мужа)- 13%, лень считать) на 3-х, но у нас съемная квартира.
Ответить
У меня 30 на меня и ребенка, Москва, иногда, нерегулярно бывает тыс. на 10 больше - реально задыхаюсь, до осени 2010 было 70 тыр. на двоих - было нормально. Еле перебиваюсь до зарплаты, забыла про многие вещи и развлечения, даже на необходимое не хватает. Может не престроилась ещё на новый уровень дохода.
Ответить
А мне недавно в другом топике, в другом разделе одна форумчанка доказывала, что зарплата у женщины в Москве около 200000 в месяц, сплошь и рядом. Таких успешных женщин достаточно много, говорила она.

Просто я долго и трудно шла к такой зарплате в загранице, и не очень верю, что многие женщины в Москве имеют такую зарплату. Не бизнес. Работа бухгалтером.
Ответить
Почему же не верите? Москва - многоцветный город в плане достатка. Поэтому "многие женщины" - понятие растяжимое. 200тыс в месяц - абсолютно не безумные деньги для Москвы, хотя в то же время для многих недоступные. Такой вот город контрастов. Я тоже знаю достаточно женщин с зарплатой и повыше указаной. Не продавщицы в овощных палатках, конечно, и не учительницы, работают в больших западных компаниях, карабкаются по карьерной лестнице, молодые и активные, молодцы.
Ответить
я, помнится, там же Вам и говорила, что на Еве определенная аудитория обитает, здесь даже по официальной статистике у 50% дети до 3х лет - http://eva.ru/eva-life/articles/117/reklama.htm#about

а у тех, кто работает и зарабатывает, нет времени заседать на женских сайтах и докладывать тут о своих бюджетах. Тем более в топике, перенесенном из раздела Беременность!
Ответить
243тр на 6-х.
не хочу светиться
24.02 22:15
243тр на 6-х.
Ответить
Моя з\п - 100.
Муж - 150.
2 детей
2 машины
Своя квартира.
Откладывать не получается.
Ответить
а кем вы работаете с мужем?
Ответить
Бюджет 450 тыс. Живем на 100-150, остальное откладываем. Трое (мы + ребенок). Вклад "пополамный".
Ответить
100000руб. на троих. Бедствуем. Кредит 30тыр, квартплата 8000тыр., бензин 10000тыр. задолбало.
Ответить
25-30, немосква, я и двое детей. Немного не хватаит))Ещё бы тыщщ 5 и было бы более-менее комфортно
Ответить
35 на тороих Подмосковье - 5 кредит, , съемная квартира, еще минус 10 (родственники сдают), минус спорт 4000, живем так себе, но с перспективой, поэтому не унываем))
Ответить
я не знаю
Anonymous
25.02 08:59
я не знаю
Ответить
100 тыров на двоих. Умудряемся еще дом строить. Родителям тоже подкидываем. Но все время голова болит - а вдруг завтра денег не хватит.
Полгода назад эти 100 тысяч более ощутимой суммой казались. После Нового года стало гораздо труднее вписаться в эту сумму.
Ответить
130 на четверых, Москва, впритык
Ответить
Заметьте, те, у кого доход 45-60 тысяч на семью, живут и не жалуются. А вот у кого бобольше 100, так те, бедненькие елееле концы с концами сводят.
Ответить
Потому что от 100 уже открываются какие-то гаризонты и появляются желания. А с 45, сидя в заднице, не до жалоб и планов. А вообще не знаю, у меня подруга с бюджетом семьи (4 чел) в 45-50 тыс не считает, что живет хорошо и ищет другую работу. Особенно сейчас, когда дочка готовится к институту и уйма денег уходит на репетиторов.
Ответить
вот именно.
Anonymous
25.02 10:06
90
вот именно.
Ответить
Да уж, гАризонты.... Поэтому и "уйма денег уходит на репетиторов"
Ответить
знаете, с доходом 45 тыров я бы сидела и не рыпалась, а так львиную долю дохода сжирает няня и кредит. Плюс еще откладываем на квартиру.
Ответить
А что тут удивительного? Я когда в студенчестве, выходя из метро считала и по 20 мин. прикидывала - могу ли позволить себе на маршрутке поехать или автобус ждать пол часа на морозе - тоже считала это в порядке вещей и не жаловалась, т.к. слаще редьки на тот момент ничего не "ела" и вокруг у всех было так же. Слава Богу, жизнь меняется в лучшую сторону, теперь доходы не считаем, цены не смотрим и не сравниваем - приходишь и берешь то, что хочешь и нравится. Только благодаря этому топику у мужа спросила в субботу - а сколько в этом месяце у нас доход на семью вышел (каждый месяц по разному, но - тьфу,тьфу - не мало), сказал - пока тыщ 800, но еще не вечер (типа последний день месяца впереди, понедельник), вот может сегодня еще чего заработает:) Но при этом реально не хватает, не откладываем ничего особо, т.к. не с чего, постоянно какие-то планы возникают. В начале месяца решили машину поменять - вот придет на этой неделе - минус 2 ляма + КАСКО + сигналки + доп.оборудование. Вот и считайте - уже бабла нет:)
Ответить
120 на 4-х, живем от ЗП до ЗП. Москва. Есть авто-кредит, еще платим за няню.
Ответить
300000 Москва на 6-х . Не хватает . Не хватает потому что раньше был бюджет в три раза больше. Кредитов нет.
Ответить
Пока 135 на двоих. Но мне через полтора месяца в декрет, соответсвенно получать буду копейки, и убдет нас трое, а не двое. Не знаю, как-то мужа надо мотивировать рабьоту получше искать. Но в этой плюсы, может не выходить на работу, если что, из дома мониторить и рано заканчивает, в 17 часов уже дома.
Ответить
Еще полгода назад на троих было 35-38, впритык, но не бедствовали. Сейчас на тех же троих 70, живем на 40, на остальное покупаю мебель, бытовую технику (недавно переехали), потом буду откладывать на отпуск и личные хотелки. Машины нет, жилищных проблем нет, мужа тоже. Москва.
Ответить
Девушки,скажите, а кем работаете Вы или Ваши мужья что з/п от 100.000.? Просто мой работает в сфере проведения концертов, экономических форумов(в участием президента), ну и вечеринок устраиваемых одним олигархом в Красной Поляне. Но вот з/п выше 50.000 еще не было. Хотя конечно работа интересная...
Ответить
Мой - наёмный служащий в иностранной компании. Директор по продажам, если быть точнее.
Ответить
у мужа 2 дела своих, у меня должность в западной кампании, вот и выходим на 5 нулей.
Ответить
муж- АйТишник, нач.сектора- 138тр, но это мало, можно за 200-250 найти на ту же позицию, просто работа оч. интересная, мечта инженера, вот и не меняет. Хотя мысли есть.
Ответить
Врач 100-120, ж ))
Anonymous
26.02 13:05
Врач 100-120, ж ))
Ответить
мой исполнительный директор, производственная копания. 125тр. и это мало, до кризиса наши финансы были куда круче(((
Ответить
архитектор
pahomchik87 V.I.P.
26.02 21:48
архитектор
Ответить
Пока 130 000 +150 000, над перспективами постоянно работаем.
На текущие расходы в месяц на 2 взрослых+ 2 садовский ребенка уходит порядка 70 000 (сюда входит коммуналка, питание, кружки, бензин на 2 машины)
Ответить
25000 на меня и дочь. Институт, кв.пл, долг=10000примерно, остальное на жизнь. Москва
Ответить
60 на троих.
за институт,детские занятия,и др платежи = 10,000.
Москва.Хватает нормально,нам ещё родители помогаю :-) (Спасибо им большое!)
Ответить
400 000 на пятерых+ папа пенсионер
Ответить
500 тыщ.руб. на 5-х.Детей трое.Две машины.Кв-ра около 140 кв.м,дача 300 кв.м в бл.Подмосковье,дом на побережье в европе.Хватает на всё.
Ответить
О!У меня так же, только детей двое ;)
Ответить
Супер!Вообщем,смело можно идти за третьим! Рекомендую :))))
Ответить
и я рекомендю:-)
Anonymous
26.02 00:07
и я рекомендю:-)
Ответить
раньше было больше? на содержание всего хозяйства только-только должно хватать...
Ответить
Не то чтобы раньше больше,просто детей было меньше,и дешевле всё стоило.А вообще,в течении года сваливаются 2-3 раза приличные бонусы,поэтому как-то не впритык получается!
Ответить
800000 на двоих
Anonymous
26.02 12:33
800000 на двоих
Ответить
А у нас 1 200 000, тоже на двоих. Вам, наверно, не хватает, приходится во многом себя ограничивать...
(Пишите-пишите ;) )
Ответить
1 200 001руб.(ниже писькала 600, но уже повысили).
Ответить
я и муж = 85-90 т.р. в месяц. Нас трое. Я около 30, муж 60, но ежемесячно отдаем из его з/п 30т.р. (брали в долг) Получается живем на 55-60. Жутко не хватает, я бы сказала еле еле доживаем до з/п. Ничего толком купить невозможно..
Ответить
ну фсе щас начнется! анонимусы будут рассказывать про зарплату в 200тыров и недоумевать *цокая язычком* как живут люди...
Ответить
А как надо рассказывать? Не анонимно? Зачем?
Ответить
Народ по-разному живет и обстоятельства разные... На 200 тыщ тоже можно концы с концами еле сводить...
Ответить
125000 Москва, на троих, еле сводим концы с концами.
Ответить
бедняги :-)
Пеппилотта(ex.Злобный Пимс) *
26.02 14:19
бедняги :-)
Ответить
как вы выживаете то вообще?
Ответить
сама не знаю:( во всем себя урезаем, на отдых еле наскребли.
Ответить
еще и отдыхать умудряетесь?!?!?!
Ответить
ужас...ужас....на интернет-то как хв...
26.02 19:21
ужас...ужас....на интернет-то как хватает? :-)
Ответить
интернет всего 100 рублей в месяц. экономим на всем буквально. добивают дни рождения, хоть не ходи.
Ответить
Вы совсем издеваетесь ? :-)
26.02 23:21
Вы совсем издеваетесь ? :-)
Ответить
почему издеваюсь? Квартира 5; 2 гаража- 3;школа, секции-3, продукты тыщ 45 точно; отложить 20-30 на черный день и отдых; что-то сломалось 10 как минимум; что купить из обуви -одежды по минимум 15; дни рождения-15 вышло в этом месяце, парикмахерские, маникюрюы-5; еще что-то забыла; новое зеркало купила -14 тысяч.
Ответить
ну дык вы откладываете 20-30 в мес!!! а пишите,шо не хватает на жисть!
Ответить
почему-то анонимно написалось.выше м...
26.02 23:38
почему-то анонимно написалось.выше мой пост
Ответить
а вы предлагаете не откладывать? вот сейчас за доморощенную Турцию выложила почти 90 тысяч на троих. откуда бы этим деьгам взяца, если бы я не откладывала? а если не дай бог кто заболеет, а машину менять когда-то прийдется, откуда деньги? мы живем на зП.
Ответить
вы пишите-еле концы с концами сводим...
27.02 11:34
вы пишите-еле концы с концами сводим...сводят люди,которые не имеют возможности откладывать такие суммы в месяц
Ответить
но это так, откладываем обязательно, даже если остается тысяча до зп, а еще жить дня 3, мы будет жить на эту тысячу, но кубышку не трогаем.
Ответить
вы значит совсем не транжира! Завиду...
27.02 19:45
вы значит совсем не транжира! Завидую :-)
Ответить
Вы на еду тратите весь мой месячный бюджет на троих.
И 15000 на одежду - это сумма, которую я трачу на год на всю семью.
Это я свожу концы с концами :(, а вы просто шикуете!
Ответить
возможно, простите. Я знаю, что некоторые живут скромнее меня и мои родители в том числе. и что мне грех жаловаться, возможно мы бесимся с жиру(((
Но когда я тут читаю в Покупках, как дамы покупают себе по три пары обуви в Рандеву,то я чувствую себя нищебродкой, я не могу покупать себе там обувь, меня жаба душит отдать за сапоги, которые выкину через 2 сезона -30 тысяч.
Ответить
Меня не жаба душит, а смех. Надо же быть такими дурами, чтобы покупать сапоги за 30 тыщ, которые они выбросят через 3 сезона. Лучше бы инвестировали с умом в золото или платину. Золото за 10 лет выросло в 8 раз, а сапоги за это же время и за 100 рублей никто не купит.
Ответить
А они дуры и не знают во что можно вкладывать.Где ж вы такая умная взялась?
Ответить
Вопрос некорректен.
Или "откуда вы взялись, такая умная" или "где вы были, такая умная".
Ответить
посмотрю я на твои варикозы и артриты лет через 10. ноги свои любить надо, да и себя в целом тоже) лучше одеть х/б трусы за 100р и джинсы за 2000р, но обувь должна быть хорошей)
И потом, люди, зарабатывающие себе на споги по 30т.р. на черкизоне одеваться не имеют права, знаете есть дресс-коды))
Ответить
Артриты и варикозы от обуви на высоком каблуке, какой бы фирмы она ни была. От Экко варикоз? Не смешите :)

И потом, речь о трех парах сапог. Вам дресс-код позволяет ходить в офисе в сапогах? Вау, какой продвинутый дресс-код!
Ответить
а от неудобной колодки и синтетики ваши ноги говорят вам спасибо))) ага-ага, вижу я дев в дешевом ширпотребе на ногах, идут все пальцы в пластырях, как в бинтах, мазоль на мозоле, лодыжка как в тисках и т.д...
До своего кабинета, я конечно, иду в сапогах, а вы прям в метро переобуваетесь? и я не могу себе позволить одеть под деловой дорогой костюм - убогие уГГи...из "экозамши".
ЗЫ: вы наверное поседеете, если я вам скажу, что у меня и туфли по 400-800евро стоят (в среднем). и да, у меня много пар обуви, поэтому хватает не на один сезон)
Ответить
Вы не поверите, но удобная колодка и натуральная кожа бывает и по 50 евро.
Не завидую ни капли тем, кто зарплату тратит на поддержание имиджа, а не на то, что действительно хочется. Я в эти игры для девочек-подростков уже наигралась.
Мне важнее моя финансовая стабильность, поэтому деньги вкладываются в то, что приносит прибыль в карман, а не в то, что обесценивается с каждым днем.
А вы поседеете, узнав, сколько у меня недвижимости и какой счет в банке. Но вот с туфлями напряг :) Самая дорогая пара - за 80 евро с распродажи в Италии.
Ответить
думаю что те, кто покупает такие сапоги, имеет что и отложить на черный день:)
Ответить
Да если бы... Видели таких - по уши в кредитах, но гордо вещают "мы себе ни в чем не отказываем". Пародия на Ксюшу С. Но та девка умная, вложила бабки в Пятерочку и Евросеть и на проценты с дивидендов туфли покупает. А не наоборот.
Ответить
бедняжки!
Anonymous
27.02 16:08
бедняжки!
Ответить
40 тыс. + 10 тыс. алименты на двоих в дочкой.
своя квартира, машина, няня, развивалки, занятия. от зарплаты до зарплаты(( редко когда пару тысчонок останется.
но бывают подработки. на НГ например 100 тыс. заработала. сделала ремонт.
Ответить
А я чей-то вопроса не поняла. Вернее...
Ася Вешняковская **K**
26.02 15:29
150
А я чей-то вопроса не поняла. Вернее, поняла, что нашими деньгами интересуются. ;-) А вот потянет автор "с ним на его" или нет...фик знает. :-)
Ответить
Ответить
На троих 28 тыс, ребенок еще маленький, до 3-х лет решили в сад не отдавать. Нормально живем. Да, не могу позволить купить космтику люкс, но ассортимент "Подружки" меня пока вполне устраивает.
Игрушки много дарят, несколько крупных б/у берем. Одеваемся в стиле кажуал, платья-шпильки-шубы-клатчи не ношу.
Даже на отдых на море ездили в этом году на 3 недели.
Думаю, смогли бы жить и на меньшие деньги.
Да, мы в Москве.
Ответить
Почти все правдоподобно, кроме моря :)
Ответить
Не верите-не надо.
Отдыхали в районе Ейска, на турбазе в палатке. Дети в восторге, да и мы тоже. Муж познал прелести рыбалки. Хотелось от цивилизации подальше. А как чудесно встречать рассвет на бергу моря!
Ответить
Ну вы хоть про Ейск не упоминайте на Еве. Там летом детки евушек наших утонули. В Памяти второй топик висит - а вам хвастаться захотелось :(
ПС: а вообще вы смелая - с грудным ребенком 6-ти месяцев в палатке у моря....
Ответить
И что теперь Ейск вычеркнуть как город для отдыха?Здесь человеческий фактор а не море виновато.Лучше бы вы так переживали и поддерживали родителей чтобы наказать ублюдков которые допустили гибель детей.
Ответить
Какие дети? :-o Вы же написали РЕБЕНОК, еще маленький.
Ответить
вы врете! у нас на квартплату-сад-интернет уходит 5тыс, на продукты 22. на одежду и косметику не хватало бы...
Ответить
ну вы и жрать горазды, однако...
Ответить
Пишу же, что не покупаю люкс косметику. Вполне довольна румянами и тенями руби роуз,тушью не пользуюсь. Крем Нивея ночной, но у меня хорошая кожа, проблем нет.Интернет 250 рублей в месяц.Ребенок в сад не ходит и не будет ходить еще года 2 (ребенку скоро будет год), так мы решили. Квартира однокомнатная.
Ответить
Да ладно. У нас доход чуть больше,но именно на еду тратим не более 10-12 тыр. Семья из 3-х чел. Я сама мало ем(кефир,овощи-фрукты,рыба), ребенок целый день в саду, ну на ужин куренок или котлетки с гарниром+салат,муж тоже мало ест вечером вместе с ребенком,на завтрак кофе. Просто даже и не знаю что нужно есть на 20-25тыр. Причем именно из еды ни в чем себе не отказываем, ну может...черная икра :)
Ответить
что правда считаете много? в "еду" я включаю все что покупаю в ашане (кроме мяса) это и быт.химия и подгузники и детская смесь. семья из 4-х человек.
Ответить
Я это не в укор :), но думаю многовато. У меня вместе с мсяо и химией меньше выходит. Конечно подгузы я не считаю(выросли уже), но в тоже время вместо них появились всякие детские Дино(с игрушкой) в промышленных масштабах :) и все равно поменьше. Да и химия не каждый раз покупается...
Ответить
А я считаю, что нормально, с учетом маленького ребенка, у которого только на подгузники и смеси приличная сумма в месяц уходит.
У нас семья из 3 человек (ребенку 5.5) на продукты (на все с мясом и овощами)+быт.химия в прошлом месяце ушло 14500. Фактически в среднем по 5000 тыщ на человека.
Ответить
И это вы называете - ни в чем себе не отказываем?) Мы вот ни в чем реально не отказываем, едим тоже немного, но качественно, что называется. Подсчет не ведем, но уверена, что без ресторанов-кафе (они есть, но сейчас считаю только то, что в свой холодильник загружаем) реально под 30 тыс. в месяц будет.
Ответить
Если Вы читаете, то читайте внимательно. Там написанно, что именно из еды себе не отказываем.
Ответить
Так я про еду и говорю. Конечно отказываете, вы же перечислили рацион из, условно, 5 продуктов питания. Это и называется именно что - отказываете. Или вы хотите сказать, что ваше глубокое желание и потребность - питаться как схимники монастырские?
И не надо говорить про то, что не все же жрут тазами. Мы тоже питаемся аккуратно и по чуть-чуть, но при этом рацион состоит из десятков наименований. Но вообще я, конечно, не в укор, наоборот скажу, что ограничения способствуют просветлению духа.
Ответить
А сознательное ограничение - это отказ?
Мы ограничиваем себя в продуктах, содержащих холестерин - поэтому отпадают в больших количествах сыры, маскарпоне, сливки, все мясные и молочные полуфабрикаты. В небольших количествах, 0,5-1 в месяц, это всего 1000 р.
Покупаем фрукты по 1 кг в день по средней цене 80 р за кг. 2400 р. Больше этого количества не съедаем, не хочется. И покупать виноград вместо яблок или груш тоже не прокатит - дочь ест только яблоки и мандарины, я - груши и хурму. Муж вообще фрукты не ест, максимум банан раз в три дня. Никто себе во фруктах не отказывает, едим столько, сколько хочется, и то, что хочется.
Мясо - не каждый день. Тоже только потому, что от большого количества мяса в желудке тяжесть и потом какое-то сонливое состояние. Большая проблема с ребенком, ему белок нужен. Но заставить съесть котлету - надо постараться. Пробовала не заставлять. Оказалось, мясо он может не есть месяцами. Эксперимент прекратили.

К сорока годам сложилось определенное меню. Возраст и здоровье накладывают свои ограничения, а вовсе не бюджет. И вряд ли увеличение дохода в даже в 10 раз заставит меня отказаться от утренней овсянки :)
Ответить
Ну видите как здорово:) Правильно, себя надо ограничивать в питании, особенно с возрастом. В конце концов, все долгожители питаются очень ограниченно, но хорошими и полезными продуктами. А вам я все равно желаю увеличения дохода, не для расширения рациона, а просто так:) Удачи!)
Ответить
Ну Вы странная, я что,должна перечислить все-все? Я же не меню составляю. И конечно мы не едим 7дней подряд одно и тоже. И буженинка и икорка(правда красная :)) и всякие сыры с орешками и курагой, а так же шоколадной крошкой и моя любимая нуга с фундуком))) все это присутствует, просто, не думала, что нужно предоставить полный "список блюдей"
Ответить
Видите, вы так оправдываетесь, что "расписываетесь" в наличие у вас определенного комплекса на этот счет. Зря! Я абсолютно искренне пожелала вам удачи и действительно считаю вашу позицию верной. Хотя и от своих "излишеств" не откажусь:)
А вот ваши перечисленные выше излишества что-то же не вписываются в ваш бюджет:) Ну или вы реально великий экономист, что тоже большой плюс:)
Ответить
В Подружке далеко не дешевые цены, м...
Надежда Круппская C.B.
26.02 22:37
В Подружке далеко не дешевые цены, меняйте магазин так как переплачиваете:D
Ответить
Ой, хорошо, что такие топики есть. У меня пока на двоих с дочкой 50 тыр, и мне казалось, что это очень мало.
Ответить
я не буду писать свой бУджет невелик...
26.02 19:28
я не буду писать свой бУджет невеликий,но семья 5 человек(3 взр+2 детей)-на питание около 25.сад+школа+развивалки-10.квартира+машина+медецина-в среднем 15-18.это просто самый минимум без покупок
Ответить
Уже второй м-ц записываю свои расходы, они превышают мою зарплату. Не понимаю, откуда деньги берутся.
З.Ы. из з/пл мужа не берутся точно.
Ответить
Детей десять, да мы с женой!))) Пока - хватает!)))
Ответить
Ты не в счет, ты квартиру сдаешь за писят тыров
Ответить
Спецом для Вас - уже не сдаю... Съехали граждане в своё собственное новое жильё. Так что подыскиваю новых клиентов уже за 45 тыров!)))
Ответить
Странно, я читала про 1 марта... Только не в тот форум закинул объяву, потёрли небось уже?
Ответить
Ну да... с 01.03. - сдаю по новой!))) Дошло?
Ответить
Давно дошло. А что - старые съехали, не оплатив до конца месяца?
Ответить
С какого это... Я, у них же залог брал при въезде! На это и жили. Они в новой хате ремонт себе сделали и съехали, чего им тут доживать что ли?))) Компенсировать пяток дней - не просили!)))
Ответить
Вооот, именно поэтому - см. мой первый пост про писят тыров))))
Ответить
Ну, Вы и зануда...))) Вам бы за сорок сдал...)))
Ответить
50 тыр. Живу с сестрой. Выплачиваю ипотеку. Се срец работает, но не ахти какие заработки. месяца два как не помогала платить (ка-ры, коммуналка и т.п.хрень.) ниче, живем, не шикуем, конечно, но без напрягов сильных.
Ответить
От 600 тыс. руб. в месяц - бывает и больше, у мужа доход не нормированный. У меня - 50 руб. по уходу за ребенком до 3-х лет. Малышей двое.
И вот главное, сука, ничего не откладывается, накоплений почти нет. Ну есть сейчас незначительные - порядка 70 килобаксов - машину новую покупаем.
Ответить
На что же вы тратите то? У нас примерно столько же - откладываем по 400-500 каждый месяц. При этом все себе позволяем. Каждый год с сэкономленных покупаем по квартире небольшой, сдаем.
Ответить
Нет, ну у нас не все, конечно, в трубу уходит - то ремонт делаем, то строим что-то, то муж в дело вкладывает. Но по большому счету - очень много неконтролируемых бездумных трат. Пора вводить планирование. Хотя чего планировать, если список крупных покупок расписан, но он такой, "необязательный" что называется - очередная машина, апгрейд внешности, из более-менее необходимого - постройка нового дома загородного запланирована.
Ответить
кем вы работаете?
Anonymous
28.02 15:49
кем вы работаете?
Ответить
от 600 001 руб. в месяц.
Just a queen C.B.
27.02 04:44
190
от 600 001 руб. в месяц.
Ответить
Что это было?)
Anonymous
28.02 15:54
Что это было?)
Ответить
Ой, как я вас понимаю ,у нас 100-150 за неделю в никуда, так обидно.
Ответить
60 на троих, регион. Все время не хватает.
Ответить
75 тыщ на 4-х, из них съемная квартира - 25. Хватает кое-как.
Ответить
Вот как-то была ситуевина, что месяц жили на 20 тыр (3 чел) и ниче...Жесть конечно, но никто не помер и вся комуналка+сад+подготовка были оплачены.
Ответить
12 тыс. на четверых в месяц. Плохо, конечно, но терпим.
Ответить
у мужа зп 32 т.р. плюс ещё что то вроде 8 т.р. на книжку капает каждый месяц. я сейчас не работаю,сижу с маленьким. на жизнь хватает. не шикуем,но я совершенно спокойно отношусь к вещам и т.д. машины нет без неё неудобно конечно,но особо не парит. у мужа есть какие то сбережения, я в это не лезу. покупает периодически вещи нужные типа увлажнителя воздуха и т.д. на еду много не тратим,не знаю как получается.все необходимое есть.
Ответить
60-80 на пятерых
Anonymous
27.02 20:36
60-80 на пятерых
Ответить
20тыс на 4х. Завтря выхожу на работу, будет 60 на 4х)))
Ответить
:) меняйте мужа
Anonymous
27.02 21:35
200
:) меняйте мужа
Ответить
обязательно если найдется более подходящий вариант :)
Ответить
тысяч 100 на всякую херню
Ответить
чёж вы так о себе-то))))))))
Розария Агро **K**
28.02 01:11
чёж вы так о себе-то))))))))
Ответить
почему же о себе то? как раз про херню, продукты, заправки, бензин и тп.
шмотки на другие деньги.
Ответить
120 тыщ на 4х, я не работаю, и 2 детей. денег не хватает, за автошколу 35 отдала, потом вторую машину надо брать и в кредит, накоплений нет, даже не думаю о летнем отпуске. и нам до 30.
Ответить
Вы как-то бестолково деньги тратите, вторая машина вам позарез нужна, а отдых детям не нужен. Неужели не можете накопить 100 тыс. на это дело?
Ответить
не думаю, что бесталково, т.к. вторая машина именно и нужна , чтоб детей возить, а сейчас я езжу на такси, которые и не успевают вовремя приезжать, да еще и курят в салоне. и отдых детям не так уж сильно и нужен, не нарабботались они еще, а с имунитетом у них все гуд.
Ответить
Работает только муж, ср.ЗП (чистая) за 2010 г. - 175 000 руб., я пока не работаю, живем втроем, сыну 5 лет, кредиты - 50 000 руб., квартплата - 7 000 руб., детсад и развивалки (7000 руб.), большая статья, врачи и лекарства (у сына аллергия, у меня свои проблемы). До недавнего времени все, что оставалось уходило на новую квартиру (мебель и прочее), сейчас хотим начать усиленно гасить кредиты и пробывать копить. На море ездим 1-2 раза в год, но бюджетно, Египет (теперь, конечно не поедим), Турция, Анапа.
Ответить
35-40 на четверых, Москва.
Анонимка
28.02 10:44
35-40 на четверых, Москва.
Ответить
55 тыс. на четверых, Москва - на все хватает: и отдых в Турции и содержании двух машин, развивалки, бассейн детей.
Ответить
суммарные зарплаты - 180 тыс. на руки (100- муж, 80- я). Семья 3 чел. Ипотека 45000. Других кредитов нет. Хватает на все, включая отпуск и няню, еще и откладываем на всякий случай. Москва.
Ответить
150 тыс. руб. , семья 5 чел., трое детей.
Ответить
Около 350 тыс, работает только муж, 5 чел, 3е детей, 19 тыс кв-ра и гараж, 33 тыс няня с пн по пт, 8 тыс няня по сб, 8 тыс уборка, 38 тыс репетиторы/развивалки для детей, 50 тыс продукты, 10 тыс химия, 80 тыс на выходные (рестораны, кино и прочее), 25 тыс моим родителям, остальное - бензин, одежда и прочее. Откладывать не получается. Отдых на месяц на море оплачивают родители мужа.
Ответить
Ну вы даете... Хотя бы честно признайтесь - не откладываем, потому что хотим, чтобы отдых на море нам оплатили родители.
Ответить
ну да)) так честнее) знаем, что дадут все равно, вот и не паримся...
Ответить
химия 10т.р.?? хорошо вы отдыхаете по вых.,молодцы,что родителям помогаете,а родители мужа Вам :)
Ответить
ну там порошок стиральный, шампунь и прочее...
Ответить
10 тыщ в месяц?? а живете в большом доме, наверное, но даже если в доме - 10 тыщ на быт химию... если только вы покупаете люксовую бытовую химию.

80 штук на выходные - это крууто)))а не откладываете почему? ведь на здоровье может понадобиться резко и много, на новую машину тоже резко и много - мало ли что в жизни случается.
Ответить
нет, живем в кв-ре 94 метра (всего), старшие в одной комнате, мелкий с нами, гостиная и кухня...
химия - стираю два раза в день (все-таки семя большая), полы моем каждый день, пыль протираем, "сортиры" моем))), дети любят вечером в ванной все шампуни и гели вылить... в общем так и уходит..
Ответить
80 тыщ выхи - все просто и совсем не перепела))
пт вечер: муж приносит из Колбасофф три стейка 3000 р
вино мне 1500 р (бутылка)
пиво себе 800 р (4 бутылки)
детям мороженное (баба обходится без цветов) 500 р
сб: ресторан Стейк Хайс обед 5000 - 6000
кино 500
продукты на ужин в маркете 5000-6000 (обычно раки, пиво, вино)
вс: ужин опять из маркета, что-то легкое
Ответить
ну вобщем все нормальненкь.вот только на что можно потратить 80000 кино рестораны... это ж получается по 20000 на выхи. и субботу и воскресенье не возможно куда то ходитью и раз няня в субботу значит остается воскресенье. ну что сказать в хорошие ресторы ходите. приобщайтесь к купончикам:)) у нас деть один и мы 2 раза в месяц куда то выползаем всем семейством:)) очень помогают.тут наели на 14000 но был купончик и стало 7000:)) очень порадовало:))так что сможете детишкам на молочишко сыыыыкономить:))
Ответить
что есть купончик?

а по поводу автора поста - подозреваю, что они выбираются на отдых в ТЦ с кинотеатрами и ресторанчиками, и магазинчиками)) ну и шопятся заодно, на что глаз упадет.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2562297.htm
Anonymous другой
1.03 17:24
Ответить
купончики есть:)) но пока самой пригодятся:)) а так их навалом на сайтах:)) просто кому где и что удобно:)
Ответить
А купончик разве на всех троих? Или у вас три купончика было? 14 тыров на троих с ребенком - ну вы и жрать горазды....
Ответить
может, они лобстера под трюфельным соусом ели? и еще смотря что пили, кстати.
Ответить
вот да:)) пол счета а может и больше это алкоголь:)) но с такой скидкой можно:))
Ответить
и это С РЕБЕНКОМ? Я в ауте...:)
Ответить
Чего в ауте, тетя? Мы с двумя малолетними ходим, и муж может нам на двоих бутылку бургундского за 10-ку заказать. И что, это много? Особенно если на бранче сидишь часа 4-5, дети играют, ты кайфуешь:) Выходишь - уже и опьянения никакого нет...
Ответить
..... ты, дядя....
Anonymous
1.03 23:17
230
..... ты, дядя....
Ответить
Тоже нежно люблю этот фильм, но логики применения здесь данной цитаты не вижу:)
Ответить
лобстер был, но без соуса)) пили... пили... что пили? Боржоми пили, Хванчкару пили))
Ответить
купончики нужны для всех:))у нас были:) мы так и в аквпарк и в кино и развлекалки ходили.на елку.на каток:)) хлопушки покупали и т.д:)
Ответить
выше ответила
Маша 2
2.03 09:51
выше ответила
Ответить
Ай, молодца - домработница:)) Обеспечила химией себя и всех родственников:)))
Ответить
кроме Доси есть куча всякой химии, не знали? для шелка и кашемира жидкие средства почем знаете??? и тарелки моются не доместосами)))
Ответить
У меня два вопроса: 1. зачем вам нян...
Надежда Круппская C.B.
1.03 20:47
У меня два вопроса:
1. зачем вам няня если вы не работаете;
2. это что можно нажрать впятером за 2 дня на 80 тыщ.
Очень интересно, даже химия не интерисует за 10 тыщ.:D
Ответить
1. старших надо возить на занятия, куда младшего деть?)
занятия каждый день с 13.00 и до вечера...
2. выше ответила, и нажираем мы не в 5ром, а в 3ем, у среднего и младшего своя еда...
Ответить
но мы тоже на выходных "в отрыве"))) ходим в Чайхону часто, так там счет средний на 12-16т.р. еще кино/мкльтики, крейзи-парк ребенку и привет, точнее пока 20-25т.р. за субботу...можно еще в боулинг/бильярд поиграть, в ночной клуб вырваться тогда еще дороже)
Ответить
Бедняжка, как же вам тяжело:) с двумя нянями, с домработницей. Вы наверно сильно устаете? бееееееедная
Ответить
реально устаю сильно, как заведенная целыми днями мотаюсь по занятиям и за продуктами... все-таки 5 чел + няню накормить надо... каждый день с "тюками"...
Ответить
дешевле домработницу с функцией повара нанять. я серьезно говорю...
Ответить
Маша, вы дура?
Anonymous
9.03 15:17
Маша, вы дура?
Ответить
65 тыщ рэ на троих. Москва.
-5000 квартплата
-500 инет
-1500 мобилы
-3000 бензин
-7000 педагог ребенку
-25000 еда/быт химия
-2500 салон-стрижка
-1000/2000 игрушки/журналы/новые книги для ребенка
Всё приблизительно. Бывают и непредвиденные расходы - врачи, анализы, покупка нужной вещи и ты.пы.
Остаток /приблизительно 10000-12000 на обустройство квартиры, сделали недавно ремонт/.
Откладывать ничего не получается.
Ответить
уберите салон-стрижку и будет вам счастье:)
Ответить
А зачем?
Ioulia V.I.P.
9.03 11:43
А зачем?
Ответить
Я не жалуюсь. Просто для сравнения с Москвой и почему туда все "понаехали". Мой доход 10000р. Коммунальные 2300, инет 500. Остальное на жизнь, я одна. Сейчас на лечение потребовалось 7000р. Значит коммуналка подождёт до следующего м-ца, и инет тоже.
П.С. Есть у нас полно людей с з/п ниже моего дохода и у них семьи, дети.
А всем вам желаю, как и себе, процветать и не считать гроши от з/п до з/п в настоящем и будущем!
Ответить
Потянете что? у нас 100 на четверых, хватает на жизнь, на машины, на отпуск раз в год.
Ответить
100-120 тыс. Одна, кредит 30 тыс, откладывать не получается((
Ответить
450т. + сдаю квартиру. Практически голодаем))))
Ответить
как я тебя, Тань, понимаю:) У меня точно также, только квартиру не сдаем. На Алару не отложить никак:((
Ответить
нищебродка, как ты живёшь-то?)))
Ответить
235.100 рублей плюс бонусы и премии, у мужа меньше, всего 75.000 плюс бонусы. На троих.
Ответить
34 на троих. Я в декрете ребенку год. Хватает, не жалуюсь.
Ответить
2100 рублей моя зп - Тверская обл. Я почтальон. живу с ребенком. Тяжело конечно, но справляемся. Пенсионерам ношу пенсии по 10000 и даже по 20000 - богачи.
Ответить
А пишете вы с почты, со служебного Инета? Жесть, как справляетесь???
Ответить
карточка Мегафон - 200 руб. в месяц, безлимитка. Справляемся, свое хозяйство, хочу быстрее на пенсию.
Ответить
Ох, елы, держитесь! Тут действительно - только пенсия подмога...
Ответить
У меня подруга мамина в Ульяновской ...
Ася Вешняковская **K**
2.03 08:52
У меня подруга мамина в Ульяновской области живет. Вышла на пенсию, рада- не передать. Тоже говорит, что пенсионеры получают зачастую больше, чем работающие. А в Мировых событиях не верят, пишут, что в России сейчас большинство живет в достатке...вот.
Ответить
да уж,а М.средняя зарплата каждый месяц растет, уже наверное за 40 перевалила.
Ответить
А М.-это московская? Если да, то рос...
Ася Вешняковская **K**
9.03 15:09
А М.-это московская? Если да, то роста особого не заметила. Просто здесь средняя ЗП - среднее арифметическое между зарплатой Батуриной и дворником.
Ответить
Ой-й-й... :-( И я еще думала, что эт...
Sanchika (aka СанькаО) *
11.03 09:50
Ой-й-й... :-( И я еще думала, что это мы плохо живем. Держитесь!
Ответить
19 т.р. чистыми на троих. Муж грузчик, я сижу с малышом дома. Москва.
Ответить
Народ, я так понимаю, делится на два лагеря: на тех, кто зарабатывает много и еле сводит концы с концами и на тех, кому нищенских зарплат хватает на все :)
Вопрос в том, кто больше лукавит :)
Ответить
Все говорят правду, просто у всех представления о хорошей жизни разные...
Я писала выше, что нам 600000 не хватает - потому что постоянно какие-то потребности возникают помимо ежедневных неконтролируемых трат - машину поменять, на Мальдивы слетат, на викенд куда-нибудь в Европу тоже, гардероб-сумки обновить (а тут одни сумки тыщ на 70-100 тянут), дом достроить, в бизнес вложить, фигуру с помощью пластики улучшить (другие методы не помогают) и т.д. и т.п. - могу перечислять до утра... И как все это вместить в такой скудный бюджет???
А вот те, у кого 15-ка проще - квартиру-телефон оплатил, хлеб-молоко-мешок картохи купил, проездной на общественный транспорт продлил - и живи, радуйся жизни, еще и отложить пару тыщ получится, счастливые люди:)
Ответить
Искренне желаю Вам такого же счастья. Видимо, Вы никогда на том конце не были. Попробуйте, может втянетесь.
Ответить
Я очень долго была именно на том конце, и родители мои до сих пор там (ну не совсем - с нашей помощью), и поэтому компетентно заверяю, что там не все так плохо и счастье тоже есть, ага... А уж что от "многия знания - многия печали" - это вообще прописная истина. Наличие больших возможностей может быть и не есть такой большой плюс, не задумывались? Развращает это все, а смысла - пшик... Все равно ВСЕ будем в одном месте...
Ответить
Ой, как Вы мне напоминаете Марию-Антуанетту. "У них кончился хлеб? Пусть едят пирожные!"
Ответить
:) Ну часто да, наверное) Многие вещи мне уже неведомы, какие-то забылись. И слава Богу, конечно...
Ответить
Она, кстати, такого никогда не говор...
Лиловый Пурпурпур *
9.03 11:55
270
Она, кстати, такого никогда не говорила, это байка.
Ответить
Между этими лагерями, думаю, есть до...
Ася Вешняковская **K**
2.03 08:54
Между этими лагерями, думаю, есть довольно большая прослойка. Многие просто не отмечаются. :-)
Ответить
23тр я муж ребенок.
Ответить
1.200.000 на 5-х (двое взрослых, 3 детей). Дети учатся заграницей. Денег не хватает катастрофически.
Ответить
И я вас понимаю:) Выше расписала свои проблемы при житье на 600 тыров. И это у нас дети маленькие. Тоже планируем за границей обучать - вот где самый дефицит бюджета начнется...
Ответить
Какой депрессивный топ.
Ответить
В смысле ЗП маленькие?
Ася Вешняковская **K**
2.03 09:57
В смысле ЗП маленькие?
Ответить
А мне просто на всё хватает. Чего и вам желаю)
Ответить
Визука! *искренне*.
Ася Вешняковская **K**
2.03 10:26
Визука! *искренне*.
Ответить
просто скромные запросы)))дача не на мальдивах, а на сейшелах)))))
Ответить
Ааа....тады еще бОльшая визука! :-)
Ася Вешняковская **K**
2.03 15:14
280
Ааа....тады еще бОльшая визука! :-)
Ответить
ну мне тогда везука-превезука: дачки нет, тачки нет, проблем с ними нет ))))
Ответить
Да и у меня так же.:-) Тут многие жа...
Ася Вешняковская **K**
2.03 15:47
Да и у меня так же.:-) Тут многие жалуются на расходы с ними связанные, мне не понять. :-)
Ответить
10 тыс. на двоих с ребенком, не Москва
Ответить
60т.р 2+2 30т.р реабилитация, 10т.р кружки, 8т.р жкх + моб.тел. Продукты присылают родители. Стыдно.
Ответить
84 тыс., 2 взрослых. Купили квартиру в ближ. Подмосковье, машину иномарку, ездим отдыхать 2-3 раза в год. Возраст- мне 25, мужу 32 На все хвататет, еще мы помогаем родителям.
Ответить
100 000 на троих
Anonymous
4.03 13:59
100 000 на троих
Ответить
я узрела корень проблемы! Надо учиться жить по средствам!!!
А вобще, помню когда-то я зарабатывала 16 тыров и была безумно счастлива. И на отдых на море умудрилась накопить и на какие-то свои потребности хватало. Жила не тужила, правда семьи у меня тогда своей не было.
Ответить
Последняя фраза - ключевая.
Ответить
Гы:)... 80 рублей в месяц:) на двоих детей от нашего государства:)
Ответить
Москва.30-60 тыс, в среднем.
У нас спонтанные заработки.
Иногда и 120, но чаще 30 - ть.
Я , пупс и папус.

Так надоело, хочется что бы столько было денег, что бы не думать о них.Не хватает, нужно больше.
Ответить
60 тыс. у меня, 60 тыс. у мужа, 17 тыс. доход за аренду. Одну зарплату полностью стараюсь откладывать. Ребенок один. Помогаем родителям (на лечение) большими суммами.
Ответить
120т. на двоих. Не хватает немного на новый лексус. Кто даст в долг?)
Ответить
Мы не живем в России

все цены в рублях
муж 338,803 /месяц
я 112,898 /месяц
средний доход от бизнеца примерно 282,231 /месяц

Расходы:
на весь доход платим налоги примерно 30%-- зарплаты каждый месяц, бизнесс доход один раз в год
Ипотека 79,024 /месяц
Вода/Гас/Електричество 22,577 /месяц+-3000 зависит лето или зима
Еда 42,332 /месяц
Рестораны 56,441 /месяц
Налоги за землю 282,207 в год, но надо платить 2 раз в год в декабре и апреле
Траты на машины бензин и т.п наверно есче 50,000 /месяц, сами машины заплачены
Стараемся откладывать, иногда получаетса, иногда нет.
Ответить
55 на пятерых - не хватает. Хотя, когда мои родители подкидывают тыс. 20, тогда остается.
Ответить
70 на троих , хотелось бы 150.
ОляОляля V.I.P.
9.03 13:49
70 на троих , хотелось бы 150.
Ответить
А у нас супер зарплаты))МУЖ(10000РУБЛЕЙ)-ХУДОЖНИК,А Я (7000)-АКТРИСА.Угадайте сами как мы живём или существуем!!!
Ответить
Если не актриса, и даже не Актриса, а прям АКТРИСА, то должны хорошо жить :-)
Ответить
Извините,но Вы очень ошибаетесь!У меня подруга в театре у Романа Виктюка играет 6 лет.Зарплата 3800рублей в месяц.Есть подработки иногда.У артистов театра маленькие зарплаты!!!
Ответить
3800)))))))пипец,это же фанатики просто полуголодные(((слышала о таком,но не думала,что так бывает!
Ответить
Может это ставка, оплачиваемая не зависимо от количества выходов на сцену, а каждый сыгранный спектакль оплачивается отдельно, в зависимости от степени участия?
Ответить
Нет,в этом и ужас!!!Зато кормят один раз в день бесплатно))
Ответить
Ну и нахуа такое искусство???
Ответить
А муж что за чудо-художник с таким окладом? В театре с вами работает или картины пишет с маслом?
Ответить
А муж мой работает в театре Эрмитаж.Кстати закрыли его)Скажите а тут можно без дешевых подколок?Или контингент такой???)
Ответить
Какие дешевые подколки, вы что? Я серьезно спросила, у меня почти весь круг знакомых - художники, есть театральные, есть на ТВ и кино, есть те, кто ушел в дизайн, полиграфию, интерьеры и еще много куда.
Все очень пристойно зарабатывают, поэтому я и удивляюсь.
Ответить
аватарка у вас ужасная :-(
Ответить
Я, наоборот, считаю ее суперпозитивной.:-)
Ответить
))) Тут все дело в подходе. Пессимис...
Sanchika (aka СанькаО) *
11.03 10:04
))) Тут все дело в подходе.
Пессимист: Ну вот, опять не стоит.
Оптимист: Зато как висит! (с)
Ответить
:-))

Это просто какой-то детектор, моя аватарка.
Надо опрос провести на ее восприятие, она четко поделит на оптимистов и пессимистов.))
Ответить
Стабильно 120-130 т.р. на двоих с сы...
Крембрюллова **
10.03 11:51
310
Стабильно 120-130 т.р. на двоих с сыном, его пенсию по потере кормильца снимаем раз в 2-3 года (последний раз использовали для поездки в Штаты). Не работаю, сдаю квартиры ( 3), доставшиеся от родни, и время от времени снимаю проценты с вкладов (когда делаю крупные покупки). Летом закончу ремонт в доме в Воскресенском и тоже сдам лет на 5 как минимум, будет больше. Мое небольшое участие в теткином бизнесе приносит мелочь- от 10 до 20 т.р. в месяц, я их не считаю. Вобщем, не бедствуем, но хотелось бы побольше. Тока не надо орать про "зажралась":) Для Москвы это не так много.
Ответить
Да и для Москвы хорошо, я считаю, ос...
Капризная кошка *
10.03 20:13
Да и для Москвы хорошо, я считаю, особенно если капает, не напрягаясь :) Вы просто шоколадная дама, честно, рада за вас :)
Ответить
открыли своё дело. Проеб@ли мильён и сейчас уже полгода живем в долг :(
Ответить
в чем смысл топа-то? адын хер все анонимно письками меряются и так каждый раз))))
Ответить
Около 30 т.р. на 5 человек. Омск. Му...
Sanchika (aka СанькаО) *
11.03 09:55
Около 30 т.р. на 5 человек. Омск. Мужнина з/п 25 т.р., мое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - примерно 4700 р. Жить можно, хотя и сложно. :-) Но даже на летний отдых удается выкроить. Правда, на очень-очень бюджетный отдых: озера в области, Алтай, Азовское море. Автопутешествия (кроме моря) - наше все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325