Школа
23
Владелец акций
Финансы, банки, кредиты
24.02.11 20:59

Продать акции Аэрофлота. Как?

Как вообще происходит продажа акций? Куда обратиться чтобы надежно и выгодно продать акции?

Свернуть
Ответить
А они где у вас сейчас лежат? В депозитарии у кого-то или в реестре?
1. На бирже.
На ММВБ. Заключаете договор с брокером, переводите к нему акции, получаете доступ к торгам и там сами продаете, получаете деньги от продажи на брокерский счет и выводите оттуда в банк или получаете наличными. Можно не самим продать, а просто поручение дать.
Это надежно.
2. Продать желающим внебиржевой сделкой.
А еще вопрос - вы их как получили ? Подтверждение затрат есть?
Ответить
Где они лежат, если честно - не знаю... Акции получила по наследству по завещанию. Сейчас оформляю только у нотариуса в собственность. Вот думаю их продать в ближайшем будущем, а в какую степь бежать - не знаю.
А на счет цены не подскажете? Если курс акций Аэрофлота ММВБ предположим 70 руб за акцию, то по какой цене реально их продать?
Ответить
Где лежат по любому надо понять, это написано на выписке из места хранения. Если оформляете у нотариуса значит она у вас есть. Значит вступаете в наследство, переводите бумаги на собственный счет и дальше выбираете себе брокера. Пакет большой?
Если акции все таки в реестре то заключаете депозитарный договор с брокером и переводите бумаги в его депозитарий. Если уже у какого то брокера то переводите бумаги внутри на свой собственный счет и там же можете продать. Поскльку затрат у вас не будет то подоходный сдерут с полной суммы продажи при выводе денег.
70 - это вчерашнее закрытие, соответственно вчера последний раз так и продали.
Ответить
Судя по всему лежат они в реестре.
Оттуда кстати нотариусу на наследство надо было бумажки принести, так что странно что наследник не знает "где они".
Ответить
Бумажку из Аэрофлота нотариусу по почте доставили по запросу - лично они такую информацию не разглашают, т.к. я еще не собственник. Я ее видела, но суть не уловила - где они там находятся...
Ответить
ну так попросите копию у нотариуса, там все будет указано, и адрес в том числе
просто обычно такие запросы дают прям на руки наследникам, чтобы они их получили и принесли нотариусу
Ответить
Прошу прощения... Нашла я ее в документах - написано "информация из реестра". Значит в реестре они лежат.
Ответить
ага. вам теперь с документами о праве на наследство в реестр акционеров, переводить на себя.
потом продавать
я бы посмотрел , нельзя ли продать внебиржевой сделкой, вдруг их ктото покупает? а то через брокерское обслуживание долговато выйдет
Ответить
А по внебирже вероятнее всего дешевле. Конечно от размера пакета зависит.
Не особо и долговато, но вряд ли меньше недели, это надо постараться.

P.S. Вариант с внебиржей интереснее если налог потом не платить. А если платить то в случае внебиржи еще и самому туда идти.
Ответить
Значит выбираете брокера и акции к нему в номинальное переводите в НРД. Вам после заключения деп. договора реквизиты для этого дадут.
Ответить
Нотариусу надо было в запросе написать о том чтобы ответ выдали тому кто привез запрос. Ну да ладно, уже неважно теперь.
Ответить
это где акции лежат http://www.nrcreg.ru/work/clients, если курс 70 р. за столько и продадите. Идете в сбербанк, в то отделение где есть брокерское обслуживание, открываете брокерский счет, переводите туда свои акции и даете указание, брокеру продать за 70р. акцию, как только рыночная цена будет 70р. они продадутся, можно дать указание продать по текущей рыночной цене, тогда продадутся тут же по цене, котор. будет в ту минуту. Комиссия зависит от суммы сделки, но меньше 0.5%. На сайте сбера посмотрите. При выводе денег удержат налог 13%, если нет потвержденных расходов.
Ответить
на биржу, к брокерам, или в саму компанию (Аэрофлот)
Ответить
И еще для оформления в собственность их надо оценить. Где это можно сделать?
Ответить
Вот уж чего делать не надо, так оценивать акции, т.к. в этом случае вы заплатите пошлину нотариусу от рыночной стоимости. Выясняете, где ведется реестр акционеров аэрофлота, берете запрос от нотариуса и идете к регистратору, там берете справку о кол-ве акций и номинальной стоимости, принадлежавших наследодателю. П.С. если наследодатель эти акции получил безвозмездно, то при их продаже Вы заплатите 13% НДФЛ.
Ответить
Справка от Аэрофлота пришла по почте нотариусу. Там стоит номинальная стоимость акций - 1 руб. Но так ведь сам нотариус просит потом провести независимую оценку стоимости акций. Я что, имею право отказать ему в этом?
И наследодатель тоже получил эти акции по наследству от отца, который в свое время работал в Аэрофлоте...

А акции компании чем-то отличаются друг от друга? Вот у меня написаны - именные. Что это значит? Бывают какие-то другие?
Ответить
Я 3 года назад, платила по пошлину по номинальной стоимости, может, что и изменилось. Но не думаю, шлите нотариуса лесом, скажите, что в НК написано, что это наследник выбирает по какой стоимости пошлину платить, а не нотариус((( Акции бывают простые и привелигированные. У вас, судя по всему, простые именные. Привелигированные акции не голосуют на собраниях акционеров и по ним фикс. дивиденды.
Ответить
"Привелигированные акции не голосуют на собраниях акционеров "

Неправда ваша. При определенных обстоятельствах голосуют.
Ответить
ну и зачем автору про эти обстоятельства, лекцию что-ли читать? В двух словах вполне достаточно. Захочет - сама в инете прочитает)))
Ответить
Я не знаю, лекцию вы начали, я тока подправила слегка ))
Ответить
ага, подправила и для того, чтобы автор усвоила, еще тоже самое написала)))
Ответить
Акции бываю простые и привилегированные, именные и на предъявителя, и т.д. и т.п. Но для вас это значения особо не имеет.
У вас простые именные. У аэрофлота других просто нету.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)