18
какие платежи выгодней?
понятно, что слова выгодней и кредит не особо подходят друг другу, но все же, какие платежи выгодней - аннуитентные или дифференцированные?
спасибо
Свернуть
Ответить
платежи не могут быть выгоднее или невыгоднее :)
дифференцированные платежи больше, соответственно быстрее идет погашение, соответственно меньше сумма процентов которая платится в итоге.
с другой стороны, если сразу подобрать аннуитет с такими же платежами как в дифференцированном платеже, то разницы имхо не будет никакой
дифференцированные платежи больше, соответственно быстрее идет погашение, соответственно меньше сумма процентов которая платится в итоге.
с другой стороны, если сразу подобрать аннуитет с такими же платежами как в дифференцированном платеже, то разницы имхо не будет никакой
Ответить
спасибо, я вопрос неправильно сформулировала))) в любом случае даже в сбере сейчас нет этих дифференцированных...
Ответить
Есть. Брала кредит в декабре прошлого года. Именно дифференцированные.
Ответить
При прочих равных условиях (срок, сумма, % ставка) переплата по аннуитету больше. Так же при дифф. платежах проше осуществляется частичное досрочное погашение (просто платится большая сумма, списываются начисленные за текущий период проценты, а все остальное идет в погашение основного долга). Как-то так. Во всяком случае так было в сбере.
Ответить
под равными условиями надо понимать еще и равный ежемесячный платеж :)
какой смысл вам в дифференцированном платеже, если вы не способны платить столько, сколько он требует, а платеж по аннуитетному меньше...
какой смысл вам в дифференцированном платеже, если вы не способны платить столько, сколько он требует, а платеж по аннуитетному меньше...
Ответить
а как же ограничение банков на досрочное погашение в теч. нескольких месяцев ?))))
Ответить
в каждом банке свои правила. гдето есть ограничение, где то нету...
я, в общем, иронизирую...
дифф. платежи БОЛЬШЕ аннуитетных на первом этапе, поэтому говорить о выгодности именно дифф. платежей не совсем корректно, так как сумма погашения разная
я, в общем, иронизирую...
дифф. платежи БОЛЬШЕ аннуитетных на первом этапе, поэтому говорить о выгодности именно дифф. платежей не совсем корректно, так как сумма погашения разная
Ответить
10
платя больше, вы естественно быстрее сокращаете тело, и общая сумма выплаченных процентов меньше.
непонятно только что мешает сократить срок аннуитета, если вы способны платить больше, и по аннуитету платить больше, сокращая сумму процентов :)
непонятно только что мешает сократить срок аннуитета, если вы способны платить больше, и по аннуитету платить больше, сокращая сумму процентов :)
Ответить
просто основной выигрыш у дифф. платежа за счет большей суммы платежа. соответственно если вы доведете платеж по аннуитету до платежа по диффу, то будет однохренственно :)
Ответить
Поясните,Я правильно поняла: Если я плачу по аннуент платеж ежемесячно 30000 руб (2000-тело, а 28000- %), то уплатив 40000 руб, я погашу 12000 - тело, а 28000-%, а в следующий месяц мой ежемесячный платеж измениться?
Просто не понятно вот что:"Если досрочно погасить кредит в первую половину срока, Вы сможете существен-но сократить свой долг." Как это происходит, если я гашу сначала % ?
Просто не понятно вот что:"Если досрочно погасить кредит в первую половину срока, Вы сможете существен-но сократить свой долг." Как это происходит, если я гашу сначала % ?
Ответить
Проценты начисляются исключительно на остаток основного долга. Соответственно, если Вы в текущем месяце отгасили бОльшую сумму в счет основного долга, то и процентов к след. платежу начислится меньше, чем если бы Вы этого не сделали. Сам аннуитетный платеж постоянен, в нем ежемесячно изменяется соотношение процентной составляющей и основного долга. В начале обслуживания - существенно выше доля уплачиваемых %, к концу кредита эта доля сводится к минимуму. Т.о. при досрочном гашении в аннуитете след. месяца вырастет доля основного долга в Вашем аннуитете.И чем бОльшую часть ОД Вы будете отгашивать досрочно, тем быстрее будет сокращаться доля %. А кредит Вы погасите раньше (возможно даже существенно раньше) и минимизируете сумму уплаченных %.
Ответить
и в дифференцированном и в аннуитетном платеже каждый платеж состоит из суммы процентов на остаток долга и сам долг.
просто в дифференцированном платеже за счет его увеличения погашение тела как бы сдвинуто на первую часть срока, а в аннуитетном - на вторую.
остальное - в зависимости от конкретных условий и ограничений вашего банка
просто в дифференцированном платеже за счет его увеличения погашение тела как бы сдвинуто на первую часть срока, а в аннуитетном - на вторую.
остальное - в зависимости от конкретных условий и ограничений вашего банка
Ответить