Школа
12

как деньги отправлять в Россию?

Сегодня перешел перевод,из Европы,через Western Union .
Раньше не получила.200 евро послали.
Я очень тупой,точнее,наивный человек в плане денег,перводов и тд.Я думала-логически будет верно,если я получу посланные 200 евро.Но для того,чтобы получить именно эту сумму мне сказали доплатить порядка 500 рублей.
Ничего не поняла.Если человек послал 200,зачем еще доплачивать?
Пишу анонимно,так как ,действително,вопрос наивный.
И еще- есть ли переводы,когда получающий получает(тавтология!) посланную сумму?

Свернуть
Ответить
А почему вы не спросили об этом на месте, не попросили показать документы на основании которых с вас пытались взять эту сумму? Вы язык проглотили?
Ответить
Нет,не проглотила.
У нас в городке 2 банка.юкоторые принимают эти переводы.Мне послали 200 евро,я пришла взять именно эту сумму.Но Western Union не работает с евро,по-любому валюта приходит в долларах.Там получилось...что-то порядка 261 доллара.Мне предложили взять либо в рублевом эквиваленте,либо в долларовом,либо евриками.Но если я хочу именно 200,надо доплатить около 500рублей
Я вот этого не поняла,мне сказали-у нас всегда так.Я позвонила в справочную,мне дали другой банк,и там ответили так же.
Ответить
А от форума чего хотите? "У нас всегда так" это не ответ, надо было добиваться ПОЧЕМУ так и требовать показать документы где эти тарифы прописаны.
Ответить
поылаю в Украину в евро ,но получают в гривнах или долларах, евро неполучают. вам ничего ненужно доплачивать, так как эту услугу за вас уже заплатили.
Ответить
я уже Матре ниже ответила-за меня,действительно,заплатили.,уже.
Ответить
http://www.westernunion-no.nonkok.net/
Может, вам этот сайт поможет самостоятельно разобраться в ситуации?
Ответить
а не могло быть такого, что пересылка за Ваш счет?
Ответить
нет,только что разговаривала с человеком,он заплатил комиссию 18 евро.Очень был удивлен и сказал,что это неправильно,что и я еще платила.
Промстройбанк.
Ответить
Ну, тогда это банк свою какую-то комиссию придумал. :(
Ответить
5. Следует знать, что получатель должен получить всю сумму, которая была отправлена отправителем. Стоимость денежного перевода по системе «Вестерн Юнион» («Western Union») оплачивается отправителем дополнительно. Некоторые агенты «Вестерн Юнион» («Western Union») при выдачи денежных переводов, пытаются удержать с получателя часть перевода, ссылаясь на комиссию при получении либо ещё какие, либо вычеты. Всё это обман. Запомните, Вы должны получить всю сумму отправленную отправителем без каких-либо вычетов. Если такое происходит, вызывайте руководителя поднимайте скандал, не верьте уговорам, и ни в коем случае не получайте сумму меньшую, чем было Вам отправлено. В крайнем случае смените банк.

я в шоке просто,люди.
Дело в том,что мне в ноябре был перевод на 2 тысячи евро.Я взла рублями,..так как вообще ничего не смыслю в переводах,я поверила им=просто.А сейчас понимаю,раз они с 200 взять хотли 500р,сколько они взяли с 2000!
....
И что делать?Кому звонить?
Мне,действительно,это все не нравится.Вместо 8 тыс р я сегодня получла фактически на 500 р меньше.Это все фигня,но мне и 500 рублей принципиально жаль.
Ответить
идите в Банк, и пишите заявление на имя Управляющего или директора офиса, а лучше всего позвоните в вестерн юнион сами, и объясните ситуацию, вам там подскажут, и если нужно, их накажут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)