Школа
8

Вернут ли налог за квртиру?

Моя мама пенсионерка я Индивидуальный предприниматель на бумаге, а по сути домохозяйка.. но минимальные налоги плачу. продаем и покупаем квартиру, нам положено вернуть налог или нет , где узнать?

Свернуть
Ответить
Маме нет, а Вы можете вернуть если Н...
Звать не надо, сама приду C.B.
4.03 23:13
Маме нет, а Вы можете вернуть если НДФЛ платите
Ответить
Сколько должен человек работать что бы налог вернули по документам по срокам? Я просто думаю на мужа тогда оформлять.
Не подскажите где это все почитать куда потом идти за ним?
Ответить
Почему маме нет? Доходы от продажи недвижимости и иного имущества, которые подлежат налогобложению по ставке 13%, разве не могут быть предъявлены к зачету?
Работа не является у человека единственным источником доходов.
Ответить
Вам полагается налоговый вычет при продаже квартиры, его величина зависит от срока владения продаваемой квартирой.
При покупке квартиры вам тоже полагается налоговый вычет в размере 2млн.руб, если вы им не пользовались раньше. В принципе к зачету принимаются все доходы, облагаемые по ставке НДФЛ 13%, т.е. можно постараться получить этот вычет в счет доходов в том числе и от продажи квартиры.

Владелица вот этого паспорта http://eva.ru/passport/179886.htm вас проконсультирует безвозмездно, более подробно и профессионально. Передавайте Анне привет.
Ответить
Ну захвалили:)
anna-polina **K**
5.03 12:06
Ну захвалили:)
Ответить
Анна я написала вам письмо по почте со своим вопросом если можете , расскажите пожалуйста.
Ответить
Ответила. получили?
anna-polina **K**
5.03 14:35
Ответила. получили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)