Школа
18

покупка монет

вчера купила монету победоносца (серебро). Не собиралась и далеко от этого. Но передо мной чел. интересовался. Я услышала, мне сказали что это хорошее вложение денег.
Купила для ребенка. Что думаете? Можно покупать ребенку по монете. Будет ли это для него хорошее вложение. Ищу способы вложения денег на дальний срок.
Какие монеты лучше покупать? Золото или сересно?

Свернуть
Ответить
то что это хорошее вложение вы слышали от того кто продавал или от того кто покупал?
Ответить
продавал. А что это не так? Выбросила деньги (-:
Ответить
вот и вы поймете - хорошее это было вложение или нет , не тогда когда купили, а когда продадите :)
Ответить
Так я и спрашиваю. Так как сама узнать смогу не раньше чем через определенное кол-во лет.
Ответить
так это зависит от того, умеете ли вы их продавать...

давайте по другому. если это хорошее вложение, почему банк продает вам эти монеты с радостью, а не держит их сам в своем хранилище, и не покупает их налево и направо все больше и больше? :)
я думаю хороший бизнес с монетами это купить их подешевле у эмитента, и продать подороже комунибудь, под рассказ какое это хорошее вложение...
Ответить
У победоносца очень большой тираж, так что он не котируется. Если заниматься коллекционированием, то надо смотреть на тираж, собирать серию и т.д. посмотрите в инете и вы разберетесь. Лучше золото покупать и складывать в кубышку.
Ответить
Куда складывать? В прямом смысле в кубышку? Монеты лучше храняться в глине?
Ответить
Ну... не самое лучшее вложение. Может быть выгодным в перспективе 10-15 лет. При продаже вы потеряете 18% НДС. и еще несколько % из-за спреда между покупкой и продажей. Если монет будет повреждена, то ее стоимость тоже уменьшится.
ОМС выгоднее.
Ответить
вообще монеты тем и отличаются от слитков, что на них ндс нет...
Ответить
НДС не берут, а сама монета в пластиковой капсуле и повредить её проблематично.
Ответить
капсула открывается, ребенок достал, уронил - совершенно нормальная ситуация
Ответить
Для справки: 6мес назад Победоносец стоил 990р. Цена растт. Монеты - вложения на долгую перспективу. Я покупаю монетки для ребенка. У нас много всяких разных.
Ответить
Podsolnyx **K** написал(а): >> Для справки: 6мес назад Победоносец стоил 990р.

а почем сейчас? только плиз не цену по которой вам продадут новую, а цену по которой примут вашу обратно?
Ответить
Продают ее сейчас 1470. А за сколько примут обратно... Всяко меньше 1000. Если интересно, завтра на работе могу узнать.
Ответить
я сегодня перед ответом смотрел котировки на продажу, видел в районе 1100-1150, т.е. покупают до 1000.
Ну и в чем такой уж профит? Вообще можно забиться года через 3, а то и через 5 посмотреть что было выгоднее :)
Ответить
что касаемо Победоносца, то он не инвестиционная монета. несколько лет назад мы впаривали с таким же успехом соболя серебрянного. для инвестиций действительно нужно выбирать монеты с малым тиражом, которые выходят сериями, ну и наверно золотые. тот же победоносец, но в золоте порядком 10000р стоит.
Ответить
там золотых кстати чуть не больше чем серебряных выпустили :)
нумизматическую ценность представляют более менее сеятели, и естественно подлинные царские монеты.

вопрос в том, что для того чтобы этим заниматься, нужны серьезные деньги и серьезные знания, а не просто - пришел , купил, а через какойто период времени тупо продал.

с таким же успехом можно сказать что в иконы выгодно вкладывать 14-15 веков, в картины айвазовского и т.д.

проблема в том, что в случае жопы экономической, вы все эти монеты с малым тиражом все равно на хлеб будете менять по цене золотого лома, без учета их редкости и дороговизны. это предметы роскоши, которые в кризис дешевеют в первую очередь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)