Школа
4

Бухгалтеры, подскажите, плиз

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Муж у меня теперь ИП. Налоговую заполняет сам, платит по упрощенке. Мне иногда требуется от него справка 2ндфл, раньше он получал в бухгалтерии на работе, а сейчас как быть? теперь не видать мне 2ндфл или есть какие-то варианты? может он сам себе что-нибудь написать?
и еще - он платит налоги в налоговую - они делают отчисление в фонд социиального страхования, или это отдельно надо нам самим об этом позаботиться и где получить справку, что мы платим в соц страхование?

Свернуть
Ответить
Ваш муж не платит НДФЛ в бюджет. У н...
Луна за облаком V.I.P.
21.03 12:13
Ваш муж не платит НДФЛ в бюджет. У него нет зарплаты. У него доход. Справка Вам зачем нужна? Если для подтверждения дохода, то он может в свободной форме написать себе справку.
Отчисления в ФСС вам делать не нужно. Если только Ваш муж не работодатель. А что Вы платите в ФСС?
Ответить
Я раньше путевки на детей получала в управе, там нужно или справку о доходах 2ндфл или справку о том, что платишь отчисления в фонд соц.страхования. Раньше муж без проблем брал все на работе, но теперь он типа как в свободном плаванье, а мне без справки никак!!
Ответить
Ну теперь Ваш муж предприниматель, а...
Луна за облаком V.I.P.
22.03 00:20
Ну теперь Ваш муж предприниматель, а предпринимателям в Москве льготы не положены. А даже если положены, то справку о доходах он может сам себе написать, а вот отчислений в фсс него нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)