37
Ипотечный кредит в сбербанке
Знаю, что в разных отделениях сбербанка разные условия под ипотеку предлагают. Поделитесь опытом кому в каком отделении что предложили. Как долго рассматривали?
Сложно ли взять кредит по программе Молодая семья - на сайте достаточно скудные условия расписаны?
Если меняли работу, то с какого момента можно обращаться за кредитом?
Свернуть
Ответить
На последний ваш вопрос отвучу: справка 2НДФЛ за последние 6 мес., т.е. работать нужно как минимум 6 месяцев на последнем месте.
Ответить
рядом постою, интересует программа" молодая семья" с 10% первоначальным взносом
Ответить
Сбербанковские программы «Ипотека - молодой семье» не являются самостоятельными программами, а расширяют возможности заемщиков (соответствующего возраста и семейного положения) по «Жилищным кредитам»:
Кредиту на недвижимость;
«Ипотечному» кредиту;
Кредиту «Ипотечный +»
У программ «Ипотека - молодая семья» есть ряд особенностей, выгодно отличающих их от других кредитных программ Сбербанка:
1. В качестве созаемщиков по кредиту «Молодая семья», могут рассматриваться доходы не только «молодых супругов» но и родителей каждого из супругов (что может оказаться важным при определении максимальной суммы кредита).
Причем:
в случае, когда Созаемщиками являются супруги и Родитель (Родители), в расчет платежеспособности каждого из Созаемщиков-супругов кроме дохода по основному месту работы могут приниматься Дополнительные виды доходов, а в расчет платежеспособности каждого из Созаемщиков-Родителей может приниматься только доход, получаемый им по одному месту работы (пенсия);
в случае, когда Созаемщиками являются мать (отец) из неполной семьи и ее (его) Родитель (Родители), в расчет платежеспособности каждого из Созаемщиков кроме дохода по основному месту работы (пенсии), по программе « Ипотека - молодым семьям » могут учитываться дополнительные виды доходов.
2. По желанию Заемщика/Созаемщиков по программе « Ипотека молодым семьям» может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долга (с общим увеличением срока кредитования до 5 лет):
на период строительства Объекта недвижимости, но не более чем на два года;
при рождении ребенка (детей) в период действия кредитного договора до достижения им (ими) возраста трех лет.
Отсрочка по уплате процентов не предоставляется.
Если у «Молодой семьи» есть ребенок, то банк может предоставить кредит не до 90% от стоимости квартиры, а до 95%. То есть, заемщику достаточно иметь всего лишь 5% от стоимости недвижимого имущества.
Заемщик должен быть старше 18 лет и моложе 30 лет.
Заемщик должен являться гражданином Российской Федерации.
Необходимо наличие у заемщика трудового стажа на последнем месте работы не менее 6 месяцев.
В качестве созаемщика может выступать супруг или супруга, а также их родители.
Кредиту на недвижимость;
«Ипотечному» кредиту;
Кредиту «Ипотечный +»
У программ «Ипотека - молодая семья» есть ряд особенностей, выгодно отличающих их от других кредитных программ Сбербанка:
1. В качестве созаемщиков по кредиту «Молодая семья», могут рассматриваться доходы не только «молодых супругов» но и родителей каждого из супругов (что может оказаться важным при определении максимальной суммы кредита).
Причем:
в случае, когда Созаемщиками являются супруги и Родитель (Родители), в расчет платежеспособности каждого из Созаемщиков-супругов кроме дохода по основному месту работы могут приниматься Дополнительные виды доходов, а в расчет платежеспособности каждого из Созаемщиков-Родителей может приниматься только доход, получаемый им по одному месту работы (пенсия);
в случае, когда Созаемщиками являются мать (отец) из неполной семьи и ее (его) Родитель (Родители), в расчет платежеспособности каждого из Созаемщиков кроме дохода по основному месту работы (пенсии), по программе « Ипотека - молодым семьям » могут учитываться дополнительные виды доходов.
2. По желанию Заемщика/Созаемщиков по программе « Ипотека молодым семьям» может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долга (с общим увеличением срока кредитования до 5 лет):
на период строительства Объекта недвижимости, но не более чем на два года;
при рождении ребенка (детей) в период действия кредитного договора до достижения им (ими) возраста трех лет.
Отсрочка по уплате процентов не предоставляется.
Если у «Молодой семьи» есть ребенок, то банк может предоставить кредит не до 90% от стоимости квартиры, а до 95%. То есть, заемщику достаточно иметь всего лишь 5% от стоимости недвижимого имущества.
Заемщик должен быть старше 18 лет и моложе 30 лет.
Заемщик должен являться гражданином Российской Федерации.
Необходимо наличие у заемщика трудового стажа на последнем месте работы не менее 6 месяцев.
В качестве созаемщика может выступать супруг или супруга, а также их родители.
Ответить
Возраст заемщика до 30 лет? а на сайте банка до 35))Есть только 10% первоначального взноса - подхожу ли я по возрасту? Очень интересует
Ответить
Да, правильно. Сейчас уточняла в банке.
Молодой семьей признается та семья, в которой хотя бы один из супругов моложе 35 лет.
Минимальный первоначальный взнос 10 %. Ниже нет.
Молодой семьей признается та семья, в которой хотя бы один из супругов моложе 35 лет.
Минимальный первоначальный взнос 10 %. Ниже нет.
Ответить
А Вы в какое отделение сбербанка обращаетесь? И почему именно это?
Ответить
ОДИН из супругов? Это точно? У нас семья: мужу 35 будет в мае, мне - 38 уже есть, мы еще "молордая семья" :)? Может нам поторопиться стоит с ипотекой, а то мужу уже в мае 35 стукнет :)? И ипотеку нужно обязательно на мужа брать (чтоб по "молодой семье" пройти) или я могу на себя, а он - созаемщик (у меня просто доход белый в 4 раза больше чем у супруга...).
Ответить
Подскажите, а первоначальный взнос надо сразу подтверждать или после одобрения кредита?
Ответить
Зачем подверждать первоначальный взнос? Сами подсчитали, подали покументы на рассмотрение. Вас одобрили. Добавляете денег и покупаете.
Ответить
10
Лучше подтверждать сразу, если деньги наличные- приложите выписку по счету например.
Или если деньги будут от продажи квартиры- тогда укажите это в анкете.
Или если деньги будут от продажи квартиры- тогда укажите это в анкете.
Ответить
Да, сможете оформить на себя. Т.к. вы все равно будете считаться молодой семьей, пока мужу не исполнится 35 лет.
Ответить
Спасибо Вам за подробные условия данной программы.
Ответить
а % какие? если моя квартира стоит 4 ляма (новостройка), есть 10%, под такую квартиру могут дать?
спасибо)
спасибо)
Ответить
В каких отделениях сбербанка лучше подаваться на новостройку? Какие документы нужны для рассмотрения квартиры на первичке? Возможна ли покупка новостройки по переуступке?
Ответить
Можете оформить в любом отделении ипотечного кредитования, если ваша новостройка аккредитована Сбером.
Про первичку и свои объекты они сами все знают. Поэтому выбираете новостройку, узнаете про аккредитацию и можете подавать документы в Сбер.
Про первичку и свои объекты они сами все знают. Поэтому выбираете новостройку, узнаете про аккредитацию и можете подавать документы в Сбер.
Ответить
А если нет аккредитации?
Ответить
Тогда под новостройку ипотеку взять не получится. Можете рассмотреть вариант новостройки уже в собственности. Но это уже считается вторичкой.
Ответить
Скажите плиззз! А как можно узнать сколько денег вообще банк одобрит (максимум) без подбора квартиры, а квартиру (у нас только вторичка это будет) подбирать уже зная сумму и требования к дому. Можно так? Или нужно в банк уже с вариантом квартиры для покупки идти? У нас просто уже был один промах: нашли новострой, акридитованный банком (не сбер, другой банк) подались на ипотеку. а нам не одобрили сумму которая нам была необходима (одобрили меньше на почти 500тыс.). И нам пришлось отказаться от того варианта :(. Сейчас хотим именно в сбер за ипотекой, но хотим пойти "с другого конца" - узнать сначала сколько нам вообще сбер одобрит. Можно так?
Ответить
20
идете в сбербанк. говорите. что хотим взять ипотеку, своих денег столько-то, зп у мужа такая-то, у меня - такая-то, мы хотим столько-то денег, возможно ли получить такую сумму? они должны Вам ответить
Ответить
да вроде там как-то прямо доки надо сдавать, на вскидку мне и в первом моем банке тоже назвали сумму которая меня устроила, а на деле одобрили - на 500тыр. меньше. мне ТОЧНУЮ сумму нужно знать! Может кто знает как это делать?
Ответить
ну я заранее уточняла, могу ли я рассчитывать на такую сумму, у меня старая квартира продавалась, я ее первоначальным взносом вносила, это было около 60% от стоимости новой квартиры. я пришла в банк, говорю, что мне нужно вот такая недостающая сумма на 30 лет, возможно ли это. До этого я на кредитном калюкуляторе считала на сайте банка. мне эту сумму и одобрили в итоге
Ответить
В некоторых отделениях Сбера так бывает. Считаю предварительно - и суммы хватает. При одобрении выносят решение на некоторую сумму меньше. Пробуйте другое отделение Сбера. Или рассмотрите другой банк.
Ответить
Это было в газпроме (одобрили меньшую сумму чем посчитали и назвали предварительно). Думаю, что это было от того, что у нас на тот момент был не погашен автокредит в сбере (оставалось около 150тыс.руб. и я указала в заявлении, что его погашу в течении 3-х месяцев, что и сделала сейчас, на данный момент никаких кредитов у меня нет). А может еще что-то повлияло, но это уже не совсем важно, в газпром нам больше нет необходимости идти (тогда был новострой акридитованный газпромом), сейчас рассматриваем вторичку уже и сумма нам нужна несколько меньшая. Скажите, а где можно узнать какие требования к вторичке у сбера (ну там дом чтоб какого года постройки был и т.д.)?
Ответить
Можете смотреть квартиры менее 3 лет в собственности (Сбер делает занижение).
Обращайте внимание на неузаконенную перепланировку в квартире.
Не кредитуют панельные пятиэтажки, дома с деревянными перекрытиями.
Обращайте внимание на неузаконенную перепланировку в квартире.
Не кредитуют панельные пятиэтажки, дома с деревянными перекрытиями.
Ответить
Спасибо! А кирпичные пятиэтажки допустим 1973-1975 года постройки проходят? Про панельные пятерки и с деревянными перекрытиями поняла, такие и сами не будем смотреть :).
Ответить
СПАСИБО!!!!
Ответить
Мне "по знакомству " посоветовали менеджера в Сбербанке г. Мытищи. Там дали ставку 10.75. Хорошо, что сразу не отдала документы на одобрение. Зашла после работы в отделение около дома - Отрадное и сразу дали ставку 10.5. Завтра поеду уже подавать документы в ипотечное отделение Череповецкая 20. Там должны посчитать уже точно. Кстати, моя коллега тоже сходила в Сбербанк в текстильщиках, там ей дали ставку 11.5 как молодой семье, зарплатным проектом и полной страховкой)). Вообщем, не стоит тратить время на местные отделения, а за точным расчётом нужно ехать в ипотечное отделение. Адреса есть на сайте. По документам - если у вас зарплата приходит на карточку Сбербанка, то из документов нужно будет только паспорт, заполнить анкету, свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Все
Ответить
30
Вам по программе молодая семья рассчитали такой процент?
Ответить
Девушки, берем кредит на загородную недавно. Под 12,5%, как думаете в др.отделениях можно меньше процент получить?
Вообще только здесь узнала, что в разных отделения может быть разная процентная ставка на один и тот же кредит.
Вообще только здесь узнала, что в разных отделения может быть разная процентная ставка на один и тот же кредит.
Ответить
Можно тут спрошу.
У меня белая 40. У мужа черная( Мне 34 года,
есть шанс что-то пробовать?
Купила бы дочке однушку в мо. Пока ей 14.
Доплачивала пока несколько лет.
У меня белая 40. У мужа черная( Мне 34 года,
есть шанс что-то пробовать?
Купила бы дочке однушку в мо. Пока ей 14.
Доплачивала пока несколько лет.
Ответить
вот зачем Вашей девочке этот хомут в виде квартиры в МО? Может она закончит институт и вообще из России уедет - пусть лучше деньги будут и свобода.
Ответить
На образование дочери отложили?Если да, то можете попробовать))
Ответить