19
Похвалиться: погасили кредит
У нас так получилось, что мы из одного автокредита плавно перешли в другой, итого 3,5 года мы ежемесячно выплачивали энную сумму денег банку. И ВОТ ВЧЕРА - ВСЕ ПОГАСИЛИ!!!!! Обе машины НАШИ! Рада безумно, что впервые за последние 3,5 года никому ничего не должна :)! Денег будет больше в семье оставаться, типа как зарплату будьто прибавили :). Сейчас маленький "передых" и опять в банк, теперь уже за ипотекой :-o!
Свернуть
Ответить
УРА!!! Молодцы!
Пы.сы. попросите обязательно в банках справки о полном погашении долга!!! Это важно, чтобы потом Вам можно было справки эти для взятия других кредитов показывать и для спокойствия души;-)
Пы.сы. попросите обязательно в банках справки о полном погашении долга!!! Это важно, чтобы потом Вам можно было справки эти для взятия других кредитов показывать и для спокойствия души;-)
Ответить
Ответить
еще нужно счет обязательно закрыть и взять справку,что он закрыт.
Ответить
Ниже вопрос написала, сли в курсе ответьте плиззз!!!
Ответить
был кредит в втб24 на машину,полностью погасили,а счет не стали закрывать,был открыт счет больше года,когда подавали документы на ипотеку(через брокеров,они предоставляет банку анкеты и документы как хочет видеть банк,а не так как мы подаем)поэтому пробили(в присутствие нас)НБКИ,там числится не закрытый счет,сказали нужно срочно его закрыть,и предоставить документ, что он закрыт,мы так и сделали,а то банк может отказать в ипотеке,т.к. во время получение денег на ипотеку можно воспользоваться этим счетом взять другой кредит на этот счет,банк так страхуется,положительный ответ на ипотеку дали за 3 дня,банк кб"открытие",у сестры такая же ситуация была,счет закрывали,ипотека а "райфазене"
Ответить
Мы в том же банке и ипотеку хотим, там уж на месте и закроем этот счет (почему они сразу автоматом его не закрывают??? зачем этому нулевому счету еще годами мотаться в системе???).
Ответить
вам банк ничего не скажет,что нужно закрыть,просто откажет ,не называя причину,говорю,что пользовались брокерами,они эту систему хорошо знают,у них все подвязано с банками.Решать только вам,но я бы это сделала все сразу,потом меньше волокиты и сбора документов
Ответить
мы когда брали ипотеку в уралсибе, я забыла указать, что у меня есть кредитка в втб24, так нам через 3 дня служба безопасности спросила, почему мы забыли это указать;-)
Ответить
10
Скажите про справки: мы конечно справку заказали и получили, в справке написано, что остаток на ссудном счете на такое-то число - 0.00руб. и собственно все (ну там еще конечно приамбула написана, что в таком то году по такому то договору нам выдали некую сумму на приобретение авто и т.д.
Что счет нужно закрыть нас никто не предупредил, что кредит погашен таких слов в справке нет.
Вот я и озадачилась, а ту ли справку мне дали :)? Что значит, что остотак на ссудном счете 0руб.? Значит ли это что я ничего не должна банку?
Что счет нужно закрыть нас никто не предупредил, что кредит погашен таких слов в справке нет.
Вот я и озадачилась, а ту ли справку мне дали :)? Что значит, что остотак на ссудном счете 0руб.? Значит ли это что я ничего не должна банку?
Ответить
лучше всего получить акт сверки и письмо что кредит погашен и банк претензий не имеет.
про "закрыть счет" это глупость, ссудный счет - счет внутрибухгалтерский а не клиентский, закрыт он или не закрыт это проблема бухгалтерии банка а не клиента.
более того, его закрытие ничего не дает. захотели - открыли, захотели - закрыли, захотели - снова открыли.
даже нулевой остаток по нему особо ничего не значит, без расшифровки движения денежных средств по нему.
например , он может стать нулевым при переносе ссудной задолженности на счет просроченной задолженности, открываемый на другом балансовом счете.
про "закрыть счет" это глупость, ссудный счет - счет внутрибухгалтерский а не клиентский, закрыт он или не закрыт это проблема бухгалтерии банка а не клиента.
более того, его закрытие ничего не дает. захотели - открыли, захотели - закрыли, захотели - снова открыли.
даже нулевой остаток по нему особо ничего не значит, без расшифровки движения денежных средств по нему.
например , он может стать нулевым при переносе ссудной задолженности на счет просроченной задолженности, открываемый на другом балансовом счете.
Ответить
Отто, а банки реально дают такие "письма"? Да и задолженностей у нас не было никогда, неужели сбер будет такой херней заниматься, как переносить мой долг туда-сюда... Я к то, не пошлют ли меня куда подальше с такими требованиями :) (ну если припрусь за актом сверки и за письмом)? И еще: машина у них как бы в залоге была да? ПТС у нас всегда был на руках, а вот оригинал каско мы им отдавали, вместе со справкой нам вернули последний оригинал полиса каско, это значит, что машина больше не в залоге у банка или они тоже каку-то справку должны дать???
Ответить
у меня птс была в залоге у банка, как я погасила кредит - мне его выдали обратно и письмо я заказывала, что кредит погашен.
по кредитной карте я запросила письмо, мне это стоило 300 рублей (за 2 экз), в течение недели оно было готово.
по кредитной карте я запросила письмо, мне это стоило 300 рублей (за 2 экз), в течение недели оно было готово.
Ответить
Ну вот я тоже получила это "письмо" (оно на бланке, с синей печатью, я просто его справкой назвала), Но в моем письме НЕТ таких слов: кредит погашен (или что-то в этом роде), есть только что остаток на ссудном счете - 0.00руб. на такую то дату. Вот и узнаю, нужно ли мне еще какое-то письмо заказывать и просить чтоб прямо вот конкретно написали, что я им ничего не должна по этому кредиту.
Ответить
дело в том, что 0.00 на ссудном счете не означает отсутствия ссудной задолженности в банке. это означает только отсутствие за задолженности только на этом счету :)
неграмотная формулировка имхо
неграмотная формулировка имхо
Ответить
Отто, вам сообщение :), ответьте плиз http://eva.ru/topic/219/2614544.htm?messageId=65314518
Ответить
ну а почему нет то? оставляете письменный запрос, они должны дать ответ или мотивированный отказ :)
а перенос туда-сюда может быть связан не со злым роком, а правилами бухучета
а перенос туда-сюда может быть связан не со злым роком, а правилами бухучета
Ответить
у меня по кредитной карте написано: ссудная задолженность отсутствует. по машине не помню уже что написано было
Ответить