3
Пособие до 1,5лет
Подскажите, пожалуйста! Снимаем кв в Москве. Ребенок прописан у отца в МО, я прописана в другой области у себя, временно зарегистрирована в съемной квартире. Уволилась по собственному желанию, в ЦЗ не стою. Узнала, что могу получать пособие во фактическому месту жительства, но,перед этим узнавала насчет оформления пособия у себя, в Собесе(в своем городе) сказали, что для этого нужно ребенка временно прописать у себя. А если я буду оформлять пособие по месту фактического проживания, мне все равно его нужно временно прописывать по моей прописке, или нужно вписывать во временную регистрацию? И впишут ли мне его, если он прописан в МО?
Свернуть
Ответить
А зачем его ВАМ прописывать? По закону ребенок должен быть прописан с ОДНИМ из родителей. На пособие это не влияет.
Ответить
В Собесе так сказали, что он должен быть прописан со мной, чтобы оформить пособие до 1,5лет, так как у нас прописка в разных областях. Прописку требуют временную. На 1,5года. Что он проживает со мной))))У нас все еще прописку связывают с местом проживания) Меня интересует жителям МО области делают регистрацию в М?
Ответить