32
налоговый вычет
Ситуация следующая. только что узнала о возможности оформления налогового вычета на ребенка. В бухгалтерии мне ничего об этом не говорили, ребенку 3,5 работаю 6 мес. Могут ли мне компенсировать за пол года эти деньги?
Свернуть
Ответить
да могут, напишите заявление в бухгалтерию. Со след. з.п. должны выдать с учетом перерасчета
Ответить
позвонила, говорят только с марта, осталные месяцы уже закрыты...
Ответить
они уже мне довольно жестко ответили, что пересчитывать не будут, имеют ли право отказать? И если я после декрета вышла в октябре, мне с октября будут начислять налоговый вычет.
Ответить
Спасибо за ответ!
т.е. если мне откажут я могу им сказать, что с этой просьбой буду обращаться в налоговую? и на какую статью в законе я могу сослаться, чтоб более предметный разговор с ними вести..
т.е. если мне откажут я могу им сказать, что с этой просьбой буду обращаться в налоговую? и на какую статью в законе я могу сослаться, чтоб более предметный разговор с ними вести..
Ответить
и вдогонку вопросик, напишут ли письменный отказ с обоснованием, и с этим отказом я могу идти в налоговую?
Ответить
вам на работе предоставят вычет с момента обращения за ним, т.е с месяца написания заявления. письменный отказ для этого вам не нужен. заполняете декларацию за 2010 года, там будет налог к возврату. налоговая вам вернет эту сумму. только посчитайте , надо ли оно вам ?
Ответить
10
жулия, чушь как раз обычно советуете вы :). в следующий раз, когда кого то обвиняете в написании чуши- сразу пишите конкретно, в чем по вашему заключается чушь.
Ответить
ок. Для начала рекомендую предоставить ссылочку на НПА, в котором будет подтверждение Вашей позиции по существу вопроса, тогда и обсудим предметно.
Ответить
жулия, я понимаю, что у вас есть доступ к консультанту и вы умеете читать. но читать мало- нужно уметь его применять.
Итак. Стандартные вычеты не применяются автоматом, они носят заявительный характер. Новый сотрудник предоставляет завление, прилагает на детей св-ва о рождении, документы подтверждающие льготы и справку 2ндфл с предыдущего места работы(в том случае если работник пришел на новое место не с 01.01.0000). Согласно этому заявлению сотруднику предоставляются стандартные вычеты.
Понятно объяснила ? В каком из этих предложений вы видите чушь ?
Итак. Стандартные вычеты не применяются автоматом, они носят заявительный характер. Новый сотрудник предоставляет завление, прилагает на детей св-ва о рождении, документы подтверждающие льготы и справку 2ндфл с предыдущего места работы(в том случае если работник пришел на новое место не с 01.01.0000). Согласно этому заявлению сотруднику предоставляются стандартные вычеты.
Понятно объяснила ? В каком из этих предложений вы видите чушь ?
Ответить
Дорогая, еще раз повторюсь, что по всей видимости Вы набили руку в заполнении деклараций стоимостью 300 рублей, но изучить бухгалтерский учет при этом позабыли. Так вот: бухгалтерский учет ведется нарастающим итогом с начала года. Если сотруднику положены стандартные вычеты, то бухгалтер по зявлению, естественно, пересчитывает всю налогооблагаемую базу С НАЧАЛА ГОДА (при условии, конечно, что сотрудник с начала текущего года работает официально).Справку 2ндфл с предыдущего места работы иметь желательно, но не обязательно, тоже Вам для сведения.Учитесь, пока я жива,милочка.
Ответить
эх, жулия , так вы и не догадались зачем нужна справка 2-ндфл с предыдущего места работы:)
А справка сия нужна затем, чтобы посмотреть сколько вычетов в текущем году уже было предоставлено работнику на предыдущем месте работы. И без этой справки , даже согласно заявлению ни один грамотный бухгалтер не предоставит вычет, поскольку всегда есть вероятность, что все вычеты положенные ему в отчетном периоде работник уже использовал . Я не знаю работаете ли вы где нибудь бухгалтером, но любой человек понимаете, что фраза "носит заявительный характер" означает, что вычеты предоставляются не с начала года, а с момента написания заявления. А для неграмотных бухгалтеров в программе 1С есть подсказка - устанавливается дата начала вычетов :)
Я одного не понимаю, зачем комментировать то, о чем имеешь лишь теоретическое познание и никогда не начислял зарплату самостоятельно .
А справка сия нужна затем, чтобы посмотреть сколько вычетов в текущем году уже было предоставлено работнику на предыдущем месте работы. И без этой справки , даже согласно заявлению ни один грамотный бухгалтер не предоставит вычет, поскольку всегда есть вероятность, что все вычеты положенные ему в отчетном периоде работник уже использовал . Я не знаю работаете ли вы где нибудь бухгалтером, но любой человек понимаете, что фраза "носит заявительный характер" означает, что вычеты предоставляются не с начала года, а с момента написания заявления. А для неграмотных бухгалтеров в программе 1С есть подсказка - устанавливается дата начала вычетов :)
Я одного не понимаю, зачем комментировать то, о чем имеешь лишь теоретическое познание и никогда не начислял зарплату самостоятельно .
Ответить
а Вам бы потрудиться догадаться, что если сотрудник НЕ приносит такую справку с прежней работы (работал на севере,контора лопнула, никого не найти, вообще врет что не работал и т.п.), то его ПРАВО НА ВЫЧЕТ от этого никуда не денется.Об этом известно всем мало-мальски опытным бухгалтерам, читайте гражданский кодекс, если у вас все так запущено. Недостоверная информация по предыдущим полученным вычетам-это ответственность сотрудника, а не бухгалтера. Бухгалтер берет заявление с сотрудника и этим снимает с себя ответственность,- в случае проверки недоначисленный налог и санкции будут удержаны с сотрудника в ближайшую зарплату.
Ответить
врет, что не работал- трудовая книжка в помощь. право на вычет конечно никуда не денется , при наличии документов подтверждающих право на вычет.
===================
Об этом известно всем мало-мальски опытным бухгалтерам, читайте гражданский кодекс, если у вас все так запущено.
=============
С каких это пор бухгалтера руководствуются гражданским кодексом ? :) :) :) И где это там про вычеты написано ?
===================
Об этом известно всем мало-мальски опытным бухгалтерам, читайте гражданский кодекс, если у вас все так запущено.
=============
С каких это пор бухгалтера руководствуются гражданским кодексом ? :) :) :) И где это там про вычеты написано ?
Ответить
я вас уже представляю такой бухалтершей жирненькой со свистком размалеваным.Сидите вы такая на рынке в ангаре и выя..тесь на рабочем месте: "оооо, товарищ, дорогой, а трудовой-то у вас нет, пожалуюсь-ка я модератору(зачеркнуто) директору!", "оооо, товариш,детей-то у вас много, все свидетельства вы принесли, а вот нету справочки с прошлой работы, вычет я вам бздю начислить"...ну и так далее.
Ответить
Да не обращайте внимания, это местная клоунесса- народ развлекает
Ответить
20
ой, не туда запостила. Это я про "данетничегонезнаю" написала.
Ответить
жулия , ваши анонимные посты легко угадываются по стилю и даже по отдельным словам :) научитесь шифроваться
Ответить
Да сами Вы научитесь шифроваться, Дорогуша глупая.Думаете не видно по времени, что сами себе группу поддержки анонимную пытаетесь устроить?
Ответить
да я то уже поняла, опасность в том, что другие могут последовать неправильным советам
Ответить
а че ты поняла? я про тебя сказала! Скольких ты тут уже на 300 рублей пыталась развести, может лучше дворы подмести, больше заплатят?
Ответить
Вам отказ не нужен. Если не пересчитают на работе, то модете в следующем году через налоговую возместить.
Ответить
а нужна ли для налоговой какая нибудь справка о том что на работе мне не начисляли?
Ответить
а справку 2ндфл мне могут дать стазу как я уволюсь?
Ответить
30
Спасибо Вам большое за помощь!
Ответить
Спасибо всем ответившим.
Ответить