Школа
17

Налоговый вычет на бывшую жену

Сейчас муж подает декларацию и хочет получить налоговый вычет на платное медицинское обслуживание семьи. Но дело в том, что мы только что развелись. Т.е. на момент подачи декларации мы уже в разводе, но весь прошлый год, когда были оказаны эти платные медицинские услуги, мы состояли в браке. Положен ли мужу налоговый вычет на меня?

Свернуть
Ответить
Положен, конечно. Деньги-то он расходовал на жену, а кем она потом стала, уже роли не играет.
Ответить
нужно будет приложить копию св-ва о браке+подлинник. он у него есть ?
Ответить
В данном случае будет достаточно приложить копию свидетельства о браке + о разводе и оригинал свидетельства о разводе предъявить. Подлинника после развода нет ни у одной из сторон, что никак не ограничивает право бывших супругов на доходы/расходы, имевшие быть место в браке.
Ответить
я почему и спросила про св-во о браке, его обычно забирают при разводе, и копию сделать не с чего. Подлинник после развода есть у тех, которые предусмотрительно берут повторное св-во о браке и с ним уже разводятся, а подлинник оставляют себе- мало ли , вдруг понадобится
Ответить
В ЗАГСе всегда можно взять справку о заключении брака.
Ответить
а если загс в узбекистане ? :)
Ответить
существует такая вещь как запрос
Ответить
а существует такая вещь как ответ из узбекистана на запрос из россии ?
Ответить
Не поверите, существует. Например, мы уже дважды делали запросы на Украину из России. И ответы даже получали.
Ответить
тогда вычет не положен ) НК ДЛЯ РФ)
Ответить
Почему НК для РФ ? Не только, у нас на работе гражданин Португалии купил квартиру и получил вычет,у него вид на жительство.
Ответить
Вид на ительство,наверное, в РФ? :) или в узбекистане?
Ответить
при чем здесь Узбекистан ? вид на жительство в РФ, а брак заключен в португалии. Я к тому, что если люди поженились в Узбекистане 10 лет назад- то необязательно они являются гражданами той страны в кторой поженились
Ответить
Так при продаже квартиры тоже оригиналы отдают и редко кто копии себе оставляют, а имущщ. вычет получить можно. Я думаю,тут таже ситуация. И в паспорте отметки остаются и в ЗАГсе можно выписку взять.
Ответить
Я тоже слышала что можно получить вычет при покупке несмотря на то что квартира была продана. Но мне кажется все таки копию свидетельства нужно предоставить.
Ответить
Спасибо за советы. Я так поняла, вычет должны дать и только надо будет предъявить свидетельство о расторжении брата?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)