Школа
5

налоговый вычет на лечение

Хочу получить налоговый вычет на лечение. Надеялась получить за себя и за ребенка - у меня чеки из клиники, но сумма не очень большая, около 12 тыщ. А на ребенка покупала полис ДМС, стоил 19 тыщ. Вместе получалась нормальная сумма. Но тут прочитала в Интернете, что на ребенка не смогу получить вычет, раз полис оформлен на ее имя, а не на мое. В этом случае будто бы ребенок, если у него есть доход, должен сам получать вычет. Правда ли это?
И я не соображу что-то, как рассчитать, сколько в итоге я получу? Как посчитать сумму вычета?

Свернуть
Ответить
возврат с двух сумм получается около...
Звать не надо, сама приду C.B.
6.04 11:05
возврат с двух сумм получается около 4000. Нужно смотреть как оформлен ДМС, полис понятно, на имя ребенка, а кто плательщик по договору?
Ответить
Не могу теперь договор найти (( А не...
Сашарадостьнаша *
6.04 23:04
Не могу теперь договор найти (( А не подскажите, как считается сумма вычета? Или это очень сложно и простому пользователю не под силу? Думаю, если не найду договор со страховщиками, сколько получу вычет с 12 000? Похоже, и связываться нет смысла...
Ответить
уплаченную сумму умножьте на 13%-это сумма вычета (к возврату). есть ограничения,но вам они не грозят)
Ответить
Поняла, спасибо!
Сашарадостьнаша *
7.04 09:21
Поняла, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)