39
Как распорядиться деньгами?
Здравствуйте! Думаю летом нас ожидается некая денежная сумма, назовем ее десять миллионов рублей. Семья- я, муж и маленький ребенок, 2 года. Понятно, что пока еще рано, но задуматься стоит- куда вложить эту сумму, чтобы она давала реальный доход? Мы не в Москве, провинция 1500 км. от Москвы. Имеется свое жилье и авто. Без этих денег доход у семьи небольшой, скажем так- прожиточный минимум, я сижу с ребенком. Очень нужно мнение ТД!
ПиСи: в паспорте не мой дом, а то подумаете еще :)
Свернуть
Ответить
Купите две однокомнатые квартиры в Москве и сдавайте. Ежемесячный доход - примерно 50000 рублей.
Ответить
Вах, клево! Поздравляю :) и присоединяюсь к мнению выше. Две однухи в Москве, и по возможности поближе к метро.
Ответить
Не подскажите- где примерно смотреть квартиры? Т.е. какие станции метро? 50 000 устроило б полностью :) Еще заботит, что нужно будет заниматься поисками жильцов и т.д., т.е. ездить все время в столицу...
Ответить
На центр Москвы не потянет, а конечные станции метро - вполне реально. Но Вам нужно в форум "Квартирный вопрос", там подскажут.
Ответить
А на хухоль центр столицы? Кто там жить то будет и дорого и грязь та еще, расхожее заблуждение приезжих.
Ответить
конечно, а я то думаю, а че это у нас в центре Москвы самые дорогие квартиры и самая высокая арендная плата, там же никто жить не хочет :-)
Ответить
Любые станции метро, на которые денег хватит.
Сдавать проще всего вашим же землякам, мы так делаем, сами живем в 300 км. от Москвы, от желающих нет отбоя. Деньги привозят сами.
Неплохим вариантом может оказаться покупка жилья в вашем городе, доход будет на 10-15% меньше, но зато и спокойнее, и с поиском жильцов напряга меньше.
К примеру, наша московская квартира стоит 4500000, сдаем за 23 тыс+ квартплата 1400 (никто не прописан).
Доходность 0,5% в мес.
Однушка у нас в городе стоит 2000000, сдать можно за 12000, квартплата 2000, Доходность те же 0,5% в мес. но при этом нет расхода времени и денег на дорогу до Москвы. И спокойнее, когда квартира здесть под присмотром.
Сдавать проще всего вашим же землякам, мы так делаем, сами живем в 300 км. от Москвы, от желающих нет отбоя. Деньги привозят сами.
Неплохим вариантом может оказаться покупка жилья в вашем городе, доход будет на 10-15% меньше, но зато и спокойнее, и с поиском жильцов напряга меньше.
К примеру, наша московская квартира стоит 4500000, сдаем за 23 тыс+ квартплата 1400 (никто не прописан).
Доходность 0,5% в мес.
Однушка у нас в городе стоит 2000000, сдать можно за 12000, квартплата 2000, Доходность те же 0,5% в мес. но при этом нет расхода времени и денег на дорогу до Москвы. И спокойнее, когда квартира здесть под присмотром.
Ответить
Да, лучше, конечно в своем городе, все-таки Москва очень далеко... Можно еще подумать про краевой центр.
Ответить
10
я бы дом купила в Испании, где-нибудь в Аликанте или Малаге.
или квартиру в Болгарии - но там сезон короткий на море, не так выгодно.
в турецкой Аланье - сезон с апреля по ноябрь, квартира с двумя спальнями стоит 300долл в неделю, месяц сами можете отдыхать, остальные месяца сдавать, доход сами посчитайте(квартира стоит 50-80тыс.долл)
или квартиру в Болгарии - но там сезон короткий на море, не так выгодно.
в турецкой Аланье - сезон с апреля по ноябрь, квартира с двумя спальнями стоит 300долл в неделю, месяц сами можете отдыхать, остальные месяца сдавать, доход сами посчитайте(квартира стоит 50-80тыс.долл)
Ответить
а зачем в москве? может купить 10 квартир в своем городе и сдавать все - авось те же 50тр и получатся?))))
Вообще конечно банковский % повыше будет, чем сдача квартир;) главное - надежный банк выбрать))
Вообще конечно банковский % повыше будет, чем сдача квартир;) главное - надежный банк выбрать))
Ответить
купите себе пособие по аниматорскому искусству, а на сдачу губозакаточных машинок побольше. Они, сука, ломаются быстро
Ответить
Вот поверьте, что я никакой не аниматор :) Продаем недвижимость коммерческую, за ПРИЛИЧНО большую цену, 10 млн- это то, что останется после покупки нового дома для нас, новой машины мужу (мне останется старая), и кое-каких мелочей для семьи, свой дом, в котором сейчас живем будем сдавать, а вообще он будет для ребенка. Коммерческая недвижимость была подарена мне отцом, мы с мужем сделали там реконструкцию, и теперь продаем, т.к. бизнесом заниматься не можем и не хотим.
А завидовать плохо :)
А завидовать плохо :)
Ответить
я бы на вашем месте не продавала коммерческую недвижимость, а оставила бы ее - ее ведь можно всегда сдавать, для этого бизнесом заниматься и не требуется.
Ответить
Нет, оставлять ее мы не хотим, а тем более сдавать в аренду, очень много головной боли с такой недвижимостью, и плюс мы хотим изменить место жительства.
Ответить
Может быть что-то еще есть... какие-то варианты? Кроме сдачи квартир.
Ответить
играйте на бирже, положите в банк(и) под %, откройте свое дело, спустите все на путешествия, постройте больницу в своем городе или приют для бездомных
Ответить
Из предложенного Вами подходит только банк. Я же написала, что с этих денег хотим получать доход, а не спустить все. Хотели бы спустить- топа не было бы, это все хорошо знают, как делать.
Ответить
а вы играйте на бирже грамотно)) и бизнес ведите неубыточный))
Ответить
20
Можно разделить сумму, и, как пример, купить одну квартиру, оставшиеся деньги разделить, часть в банк, часть в ПИФ, но учтите, что банковский вклад гарантируется гос-вом только да 700 т.р. (нужно см. док-ты банка), а ПИФы штука рисковая. Вкладов можно несколько, в разных валютах... в разных банках. Можно недвижимость купить где-нибудь в курортной зоне, можно и за границей, и сдавать, и самим ездить отдыхать. Ну, это, так варианты, можно еще подумать. :)
Ответить
вот банк как раз меньше всего подходит
наше государство кидало всех и не раз
что касается квартир - то кинет всех и в 12 году после президентских выборов - сделав КОНСКИМИ налоги на недвижимость.
но банк - это самое не выгодное
посмотрите обезличенные счета в золоте - то есть вложения в золото за последние три года - они самые прибыльные оказались
а лучше конечно - действительно наймите финконсультанта - такие деньги требуют грамотного управления.
папа то что советует - у него совета спросите.
наше государство кидало всех и не раз
что касается квартир - то кинет всех и в 12 году после президентских выборов - сделав КОНСКИМИ налоги на недвижимость.
но банк - это самое не выгодное
посмотрите обезличенные счета в золоте - то есть вложения в золото за последние три года - они самые прибыльные оказались
а лучше конечно - действительно наймите финконсультанта - такие деньги требуют грамотного управления.
папа то что советует - у него совета спросите.
Ответить
Автоломбард, кредит под залог недвижимости, - в районе 10% в месяц от суммы кредита, срочный выкуп недвижимости - 1/5 от рыночной стоимости, и это в лучшем случае, условия жесткие, просрочка, - залог переходит в собственность кредитодателя вне зависимости от суммы кредита, поэтому давая 1 млн под квартиру за 2, через год вы получаете ее даром. Можно франчайзинг, при правильном подходе, - но этим надо заниматься, а так, чтобы ничего не делать, рантье, - наиболее надежный вариант. Только покупка недвижимости с целью сдачи и для себя, - две большие разницы, лучше найти хорошего спеца или самим вникать, и учитывайте, что в ведущих московских агентствах 99% маклеров в проблеме ориентируются, как свинья в апельсинах, рассчитывать не стоит, запутают. Да и выше правильно писали, можно и не в москве, свой город или ближайший вы наверняка знаете лучше))))
Ответить
А я думаю, что Вам стоит заплатить от 10 до 30 тыс. рублей и нанять независимого финансового консультанта для расчёта всех рисков и выгоды. Пользы точно больше будет, чем на форум ориентироваться.
Ответить
а своего ребенка оставить с хером?
Ответить
Деньги еще не получены, а все уже делят шкуру не убитого медведя! Чем мой совет плох? Я же не предлагаю все перевести, вобще говорят, что если тебе достаются просто так деньги, выигрыш или наследство неожиданное, то нужно какую то часть , хоть маленькую потратить на добрые дела или благотворительность. Тогда эти деньги принесут пользу и счастье!
Ответить
Я отвечу. Для своего государства и для обездоленных детей я уже сделала все, что могла. Уточнять не буду, но МОЯ часть уже отдана, поверьте. Немного (!!!) отдам в церковь, у нас в городе строится храм. Как только получу деньги.
Ответить
Спасибо огромное, вы правильно подали мысль, я ее приняла!
Ответить
30
Вы умница!
Если бы мне достались такие же деньги, сделала бы все как вы сделали. Дом, а на остальное как правильно советуют: две хатки в столице. Сдавать и жизни радоваться. Удачи!
П.С. Никаких бизнесов и прочей сомнительной хрени не надо. Игр на бирже - тоже.
На доход от недвижимости потом сможете потихоньку себе позволить все! Блин, везет же Вам :-) Не завидую не разу, радуюсь!
Если бы мне достались такие же деньги, сделала бы все как вы сделали. Дом, а на остальное как правильно советуют: две хатки в столице. Сдавать и жизни радоваться. Удачи!
П.С. Никаких бизнесов и прочей сомнительной хрени не надо. Игр на бирже - тоже.
На доход от недвижимости потом сможете потихоньку себе позволить все! Блин, везет же Вам :-) Не завидую не разу, радуюсь!
Ответить
О скока сразу баб набежало чужие деньги распределять!!!!!
Ответить
Автор дура! Раструбила всем про деньги, теперь их точно не получит, что нибудь помешает.
Ответить
Послушайте, если у вас истерика на почве "почему не мне", то зачем писать гадости? Нечего сказать-иди дальше. Получу-не получу, не столь важно- моя недвижимость всегда есть у меня, я в любой момент сдам ее в аренду или работать буду сама- в любом случае деньги ПРИ МНЕ. Да и продать ее можно в любой момент, дело в цене- немного снижу цену- покупатели прибегут. Так что выпад не по адресу )))
Ответить
Купить квартиру в М. (1-2) и часть денег в банк
Либо можно в любом крупном городе нес-ко квартир или помещения под офисы (но тут наверняка сложнее)
Либо можно в любом крупном городе нес-ко квартир или помещения под офисы (но тут наверняка сложнее)
Ответить
купить 1-2к. квартиру в Москве, однозначно, вторичку в нормальном спальном районе рядом с метро и сдавать её. Остаток в банк под проценты (лучше в сбер), пока будете думать куда и на что его направить.. А квартиру уже можно подбирать сейчас :)
Это если Вы в России.
Это если Вы в России.
Ответить
И че? В мск легко можно не вписаться в рынок, а уж вторичку да в спальном районе как долгосрочное вложение рассматривать тем более странно, и кто там жить согласится, - мигранты?
Ответить
тем более капремонт дома в скором времени придется делать за свой счет, платить за эту квартиру налог от рыночной стоимости, а в конечном счете еще и снести за свой счет нужно будет, когда дом ветхим станет. да цены сейчас слишком раздуты в Москве и не соответствуют качеству, в стране происходит убыль населения, вообщем предпосылок для снижения цен более, чем достаточно. прекрасная будет инвестиция, если через несколько лет квартиры будут стоить раза в 3 дешевле, как это в Японии в 90-е произошло
Ответить