Школа
47

Соцзащита. Расчет пособий.

Девочки, кто-нить знает схему расчета пособия для сидящей в декрете матери-одиночки? Нужно понять, сколько она должна получать. Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
каких пособий?
Anonymous
13.05 16:06
каких пособий?
Ответить
Пособия как матери-одиночке по уходу за детьми и как малообеспеченной.
Ответить
город какой, сколько детей и какой в...
Звать не надо, сама приду C.B.
13.05 16:45
город какой, сколько детей и какой возраст?
Ответить
лс
Ann mum *
13.05 17:19
лс
Ответить
она неработающая? почему? на бирже стоит?
Ответить
Я ж написала, что в декрете сидит
Ответить
и что????? трудовая книжка у нее на руках что ли? почему пособия не на работе получает?
Ответить
Нет, работающая. В декретном. Получает от работодателя 14000р/мес
Ответить
ну и что она еще хочет тогда? как малоимущая может в Москве 750р в собесе еще оформить
Ответить
она может еще собрать справки как малоимущая будет получать за ребенка 750р в мес, + как мать одиночка 750р итого 1500ре.
Ответить
А откуда такие сведения? Я вот получаю 3000р./мес. 1000 на старшую, 2000 на малыша, до 1.5. лет. Тоже платят на работе 14000р. Исходные данные такие же, с разницей что я не мать - одиночка.
Ответить
3000 это вы в собесе получаете или на работе? если вы на работе пособие по уходу оформили до 1.5 лет то вам в собесе уже до 1.5 не будут платить а только как малоимущим(если докажете) и как одиночке еще 750 прибавляют это Москва...
Ответить
Дамы, я не хочу обсуждать что как и где она получает или НЕ получает, меня интересует сама схема расчета данных выплат в органах соцзащиты. Если вы не знаете, то не тратьте мое и свое время впустую.
Ответить
ну так вы уточняйте, каких выплат! вон оказывается пособие по уходу до 1,5 лет она УЖЕ получает. Теперь осталось выяснить в каком она городе она проживает
Ответить
Как каких? Ежемесячное пособие по уходу за ребенком. От государства соответственно. Проживает в Моск. обл.
Ответить
я вам написала при учете что она работает, если она безработная то выплаты еще и до 1.5 лет будут платить,но вы же написали что она в декрете что она работает, а работающим платят только в собесе как малоимущим и как одиночке по 750р.
Ответить
Да нет смысла выяснять, повторюсь сколько, что и как она получает. Вопрос не в этом состоит. Мне нужна сама схема расчета пособий, желательно по Моск. обл. Как они там в соцзащите все это умножают, плюсуют и т.п. Я сама разобраться хочу.
Ответить
я вам отвечаю как есть, расчет пособий и система выплат зависит от факторов работающая мать или нет, одиночка или нет, что как и где она получает, если вам нет смысла тогда сорри я незнаю чем вам помочь... не зря собес запрашивает все справки, узнает про заработки от этого зависят пособия. думаю у них нет формул точных ))) да и ниже я вам ссылочку кинула как и за что мать получает пособия, ознакомьтесь с ней.
Ответить
вы претворяетесь?? какое по уходу??? по уходу она получает на работе, от ФСС, ВСЕ!!! больше НИЧЕГО по уходу не положено. Если б неработающая была - получала его в собесе. Как малоимущая в МО это вроде 2тр в месяц, доход должен быть менее 6тр на человека. НИКАКИХ расчетов внет, суммы фиксированные
Ответить
почитайте тут http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-materyam-odinochkam-v-2009-godu сейчас ничего не изменилось...
Ответить
Значит так. По уходу за ребенком она уже получает. Теперь может оформить в МО вот это http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vyplaty-detskie-posobiya-v-moskovskoi-oblasti
Ответить
Ок. Уже ближе. Спасибо. Я этот сайт вижу не впервые, уже смотрела как-то. Теперь математика: Есть 14000р. кот. она получает на работе, пока в декрете. Детям щас по 9мес. Есть прожиточный минимум по Моск.обл.6585р. Соответственно доход в месяц 14000р, я так понимаю. Справки в соцзащиту за последние 3мес. она принесла. Но только ей отказали вообще в каких либо выплатах, сославшись что превышает прожит.минимум. Поэтому я и выясняю по какой такой схеме они считают?
Ответить
Как это детям по 9 мес.? это двойня? тогда и пособие не 14000, а уже 28000 будет. Если зарплата была не копейки, естественно. И отец этих детей где? Что в свидетельстве о рождении написано? он и его доходы тоже, естественно, учитываются.
Ответить
Да, двойня. Повторюсь - на работе ежемесячное 14000р./мес. В графе отец-прочерк.
Ответить
тогда пусть оформляет как малоимущая. Если откажут - пусть письменно обоснуют на завлении
Ответить
Почему 28 000? Не более 40% от з/п, что, видимо, и составляет 14 000 руб.
Ответить
там на каждого платится не более 40%...
Звать не надо, сама приду C.B.
14.05 23:19
там на каждого платится не более 40% если детей двое то пособие удваивается, но видимо тут 40% - 7000
Ответить
Но тут вообще какая-то хрень получается с выплатами. Соцзащита ей выплачивала все это время 8000р./мес., как малоимущей и одиночке. Почему они теперь-то отказали, вот это мне странно. Посмотрели ее справку о доходах, посчитали что-то там и выдали, что типа много у нее выходит в месяц, перебор. И решили отказать. Совсем. Приходите сказали в августе. Это нормально? Вот я и думаю, КАК они все это считают-то? Ей с детями на эти 14000 ну совсем туго приходится..
Ответить
а они к 14 прибавили свои 8 - и решили что слишком жирно))))))) Пусть идет к начальнику этого собеса!
Ответить
Похоже на то...Самое смешное, она позвонила вчера опять хотела спросить ПОЧЕМУ, они ее просто послали, сказав что мы Вам все-равно ничего платить не будем и нечего типа названивать. Приходите грят в августе. Тетки на лето решили подзаработать штоли?
Ответить
пусть звонит в департамент семейной политике по своему округу и объясняет ситуацию...
Ответить
А они то тут при чем, они выплатами не занимаются.
Ответить
они контролируют собес )))
Ответить
Вы простите, это с какого бока они выплатами-то занимаются? Контролирующий орган для Собеса, насколько я знаю - Департамент соцзащиты населения. Откуда у Вас такие сведения? ))
Ответить
я звонила туда когда у меня была проблема. я спорить с вами не собираюсь, пишу то что знаю я... я звонила туда мне помогли. если вы знаете дык позвоните туда, в чем проблема? вам что не напишешь вы начинаете спорить и вы все знаете, не пойму зачем вы вообще тут вопросы задаете если все знаете? =)
Ответить
Ну может проблема Ваша и моя разная была, я им звонила, они выплатами не занимаются. Я оспаривать ничего не хочу, хочу понять где правда. )) Чем ее ситуация от моей отличается, у меня тоже 2е детей, но мне собес все выплачивает.
Ответить
пожалуется пусть на собес и все... они сразу все заплатят что нужно...
Ответить
ну да. наверное выход.
Ответить
пусть ваша подруга начнет с того что идет в собес и пусть сотрудники мотивируют почему они отказывают в пособиях, если они ничего внятного не скажут то пусть идет к начальнику и пригрозит что пойдет выше, если из этого толка не будет то тогда пусть выше жалуется в департамент...
Ответить
Беды на нее сыплются как из рога изобилия. Сегодня руку сломала. Одна, с 2мя грудными детями, плачет...Ей щас не до собеса чувствую. Морально очень подавлена.
Ответить
близнецы? пусть мк обналичит и проедает его, пока на работу не выйдет. Все равно лучшего применения ему не будет
Ответить
А разве мк обналичивают?
Ответить
хитрыми схемами фиктивной покупки квартиры у родственников и т.д....
Ответить
Ого! Я доже никогда не слышала о таком...Отсталая я видимо от жизни. Я еще сама кстати не оформила мк. Да наверно уже и опоздала..(
Ответить
если хоть один ребенок из минимум 2-х родился после 2007г - то не опоздали))
Ответить
Родился! Родился! Уфф....обрадовали! )) А куда вообще обращаться и какие доки надо, подскажите плззз...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)