18
Налоговый вычет если у квартиры два собственника
Купили квартиру (4 млн). Оформлена на нас с мужем по 1/2. Вопрос такой: Может ли только муж получить налоговый вычет с 2 млн. и потеряю ли я при этом право на получение налогового вычета?
Свернуть
Ответить
Насколько мне известно вы получаете каждый налоговый вычет с миллиона. то есть налоговый вычет на объект недвижимости один, и получают его в таких долях, в которых оформлена квартира.
Ответить
можно написать заявление, чтоб вычет получал один из супругов.
Ответить
Да может. Муж пишет заявление что вы распределили имущественный вычет вам 100% ему 0%
Ответить
Не может. То, что советуете Вы, можно сделать только при покупке в общую совместную собственность.
Ответить
а если квартира будет оформлена на мужа и ребенка, стоимость около 5.5. может ли муж получить все 260 тыс или меньше,, потому как часть- собственник ребенок?
Ответить
Вычет по половинке будет (типа раз поделили квартиру...вот так )
Чтобы получить вычет на одного нужно:
1) чтобы свидетельство было на одного из супругов (квартира все равно остается в общей совместной собственности)
или
2) получить новое свидетельство, одно на двоих (ну там, где вписаны оба супруга). Вот в этом случае можно в налоговую принести заявление о распределении долей между супругами 99 к 1 (говорят что если делать 100к 0, могут второму потом не дать вычет, типа израсходовал..... личто мне проще 99 к 1 и не парить мозг доказательствами, что я имею право)
Чтобы получить вычет на одного нужно:
1) чтобы свидетельство было на одного из супругов (квартира все равно остается в общей совместной собственности)
или
2) получить новое свидетельство, одно на двоих (ну там, где вписаны оба супруга). Вот в этом случае можно в налоговую принести заявление о распределении долей между супругами 99 к 1 (говорят что если делать 100к 0, могут второму потом не дать вычет, типа израсходовал..... личто мне проще 99 к 1 и не парить мозг доказательствами, что я имею право)
Ответить
дополнение....
чет меня перемкнуло, когда отвечать стала вам, читать надо лучше вопросы:-)))
У вас же нет смысла переоформлять на одного:-)))
В данном случае и вы и муж можете получить вычет, каждый с 2 млн. А если кто сейчас не воспользуется, потом можно...или с др. квартиры:-)
чет меня перемкнуло, когда отвечать стала вам, читать надо лучше вопросы:-)))
У вас же нет смысла переоформлять на одного:-)))
В данном случае и вы и муж можете получить вычет, каждый с 2 млн. А если кто сейчас не воспользуется, потом можно...или с др. квартиры:-)
Ответить
Интересное мнение. Можете ссылки накидать по какому-такому закону можно столько вычета получить?
Ответить
млин... я не права..
у меня вчера временное помутнение было...:-)
конечно 2 мл с одной квартиры на всех....
сорри ...кого ввела в заблуждение:-)
Ксты..недавно сотрудник вычет получал...так сказал, что с этого года "вычет у работодалеля" начинают "начислять" с момента принесения бумажки в бухгалтерию, а не с января ..как было до этого:-)
никаких подтвержение й меня этому нет:-)
у меня вчера временное помутнение было...:-)
конечно 2 мл с одной квартиры на всех....
сорри ...кого ввела в заблуждение:-)
Ксты..недавно сотрудник вычет получал...так сказал, что с этого года "вычет у работодалеля" начинают "начислять" с момента принесения бумажки в бухгалтерию, а не с января ..как было до этого:-)
никаких подтвержение й меня этому нет:-)
Ответить
10
Можно я отвечу ? :)
В случае,если квартира оформлена в ДОЛЕВУЮ собственность,то каждый из супругов получает вычет отдельно (по 1 млн). Если в ОБЩУЮ СОВМЕСТНУЮ, то можно распределить вычет. Если оформить на ребенка и ОДНОГО родителя ,то тоже можно получить 260тыс. Если оформить на родитеЛЕЙ (мама и папа :) 2 человека)))) ЭТО важно), то вычет на ребенка не получите.
Переоформить свидетельство,как вам советовали, НЕЛЬЗЯ! так как это будет либо дарственная, либо покупка. Так как вы взаимозависимые лица,то право на вычет в этом случае тереяется с подаренной и приобретенной доли у родственника.
В случае,если квартира оформлена в ДОЛЕВУЮ собственность,то каждый из супругов получает вычет отдельно (по 1 млн). Если в ОБЩУЮ СОВМЕСТНУЮ, то можно распределить вычет. Если оформить на ребенка и ОДНОГО родителя ,то тоже можно получить 260тыс. Если оформить на родитеЛЕЙ (мама и папа :) 2 человека)))) ЭТО важно), то вычет на ребенка не получите.
Переоформить свидетельство,как вам советовали, НЕЛЬЗЯ! так как это будет либо дарственная, либо покупка. Так как вы взаимозависимые лица,то право на вычет в этом случае тереяется с подаренной и приобретенной доли у родственника.
Ответить
А в чём отличие ДОЛЕВОЙ собственности от ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ?
Ответить
При долевой -доли определены, например в свидетельстве прописано 1/2 Иванову 1/2 Ивановой .
А при общей совместной такого распределения нет. Выдается одно свид-во,где прописываются все собственники квартиры,только без долей.
А при общей совместной такого распределения нет. Выдается одно свид-во,где прописываются все собственники квартиры,только без долей.
Ответить
Спасибо за полезную информацию! Главное вовремя (На следующей неделе будем оформлять сделку в регистрационной палате). А вот интересно, если я захочу составить на свою долю завещание, возможно это при совместной собственности? Или только при долевой?
Ответить
автор, лучше сходите в налоговую. Здесь вас проинформируют а-ля "где-то что-то краем уха". Там есть консультанты, которые вам и окажут информационную помощь
Ответить