Школа
23

налог с продажи будет?

имеется однушка, купленная за 4200.000 в сентябре 2010 г., если я ее продам в июле 2011 г. за ту же цену - 4200.000, то налог 13% я не плачу??? получается продаю за то, что и купила, хоть и менее 3-х лет.

Свернуть
Ответить
Да, не будет налога.
Ответить
почему не будет?
TIAMAT V.I.P.
7.06 16:40
почему не будет?
Ответить
Ст. 220 НК, п.1,1):
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Ответить
В блудную заводишь? Это про вычет :) Это если при покупке следующей не получать налоговый вычет а сделать взаимозачет то не надо, а если она уже получала налоговый вычет с какой нить квартиры когда нибудь? Или сейчас захочет с покупки еще и 260 тыров с поиметь, че нет то :) или я ни че не понимаю..
Ответить
там что - слишком много букв?
уменьшаю
налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

т.е. (если простым языком сказать) при продаже имущества чел может из выручки вычесть затраты на приобретение, и налог заплатить только с разницы
никакого отношения к вычету при покупке это не имеет
Ответить
дурацкий юридический язык. А зачем тогда 1млн указывают если меньше 3 лет? Если я сейчас купила квартиру за 15млн, вычет получила, и продам ее в следующем году за 14млн то налог платить не надо будет?
Ответить
затем что те кто указывает 1 миллион либо законов не читают, либо им в минус поставить нечего - приватизация, наследство , покупка за 1 миллион :)
нету затрат...
Ответить
ответьте мне на вопрос плз, если за 14 буду продавать (указывать в договоре) налога не будет?
Ответить
как я вам могу это сказать, не зная когда и за сколько вы купили?
русским же языком сказано - налог платится с разницы между продажей и приобретением, если цена покупки нулевая, то миллион не облагается, т.е. его и надо вычитать
Ответить
Если купили за 15, то не будет. И за 14 тоже.
Ответить
Ничего не понимаю. Зачем Вы квартиру купили за 15 млн., а продать хотите за 14? Это новый вид бизнеса?
Ответить
это я к примеру
TIAMAT V.I.P.
11.06 16:36
это я к примеру
Ответить
Поделитесь, пожалуйста - какой метраж, тип дома,район и т.д. Давно таких цен не видела :)
Ответить
тоже интересны подробности Вашей однушки. Какой район и метраж?
Ответить
с чего это все взяли, что это Москва?
Ответить
Оговорка по Фрейду:), нужн Москва, вот и мерешится Москва.
Ответить
адрес Самаркандский б-р, д.9/1. 32,4/18,7/6,6
Ответить
Выхино так дорого стоит????? Кошмар!
Ответить
А почему кошмар?
Не автор
10.06 18:53
А почему кошмар?
Ответить
+100 Вы там бывали?или только слыхали? или читали?
Ответить
Нет пока, заинтересовала цена:). Так чт там кошмарного?
Ответить
достаточно туда съездить ровно 1 раз и все поймете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)