Школа
30

кредит в сбере!

Работники сберов, подскажите. В чем может быть причина отказа в кредите в сбербанке. Условия такие: зарплатная карта сбербанка, зп честично белая. Белая часть зп 30 тыс, кредит собиралась взять на 36 мес 120 тыс р. На последнем месте работы 1,5 года, должность руководящая. Кредитов никогда не брала, все кредиты оформлялись только на мужа, у него идеальная кредитная история, все кредиты выплачивались с большим опережением.
Честно говоря, я была уверена, что мне кредит дадут, деньги нужны очень срочно. Ответ один "без объяснения причин".
Подскажите, кто может.

Свернуть
Ответить
Кредит наличными хотели брать?
Ответить
Да, наличными. Муж брал наличными год назад, сумму в 4 раза большую, ему дали без проблем, хотя он не держатель зп карты, и вообще зп у него серая. Выплатили по кредиту более 2/3.
Я вообще не вижу версий для отказа. Прописана в том же городе, где беру кредит, уже почти 12 лет, стабильно работаю, в предыдущей компании 10 лет, в этой полтора года.
Совместный доход семьи за месяц чуть-чуть превышает сумму запрошенного кредита. Может в этом вся загвоздка? Может рассуждали из серии зачем им кредит на три года, если они с мужем эту сумму за месяц зарабатывают?
Ответить
а мне кажется что для такой суммы большой срок вот и отказали
Ответить
Вполне возможно, иждивенцов ещё приплюсуйте, сбер это учитывает, но я уже как-то писала, что возможно ошибка менеджера при заполнении вашей анкеты,и Вы можете оказаться в пролете, у нас почти такая история чуть не приключилась. Ещё, правда года два назад дело было, отказали нам лишь потому что муж перешел на вышестоящую должность и проработал на ней меньше года, и это в той же организации, где он проработал непрерывно 17 лет(!), это тоже считается стажем меньше года(ха-ха), так что причин может быть мульЁн.
Ответить
Скорее всего не стали связываться, т.к. посчитали что вы досрочно погасите кредит. Банку выгодно, чтобы вы выплачивали его в течение всего срока
Ответить
Увеличьте сумму кредита и подайте документы в другое отделение Сбера (кстати в какое подавали вы?)
Ответить
Подавала в мо, в ближайшем к дому отделении сбера.
Ответить
Да, то, что выплатим досрочно - абсолютно так. Я думала, им выгодно иметь дело с людьми со стабильным доходом. К тому же у нас с мужем в собственности квартира, приобретенная самостоятельно несколько лет назад, участок земли 15 соток в мо в 30 км от мкад, новая иномарка. Нет ни одного повода усомниться в нашей способности выплатить кредит.
Ответить
Поэтому вы им и неинтересны как заемщик. У Сбера и так заявое много. Вот в кредитном отделе и откинули. Не переживайте. Обратитесь в другой банк, я думаю в коммерческом банке вам не откажут
Ответить
Не нашла такие выгодные условия больше ни у кого.
Ответить
Вот я и думаю, что какая-то ошибка. Иждевенец 1 - дочь 6 лет. родители пенсионеры, но сдают квартиру и отец работает.
Так ведь они не говорят, в чем причина отказа, и даже если ошибка, то не выяснишь никак.
Ответить
Я сотрудник сбера. Нам важен любой кредит, нас не волнует досрочно вы его погасите или на 3 года растянете. Причина отказа может быть в отсутсвии кредитной истории. Может у вас еще скоринг черный. Много факторов. Могу вам посоветовать получить кредитную карту, как участнику з/п проекта. т.о. у вас начнется кредитная история. а через 2 месяца можно попробовать подать снова. подавали с поручительством?
Ответить
Извините, что такое скоринг черный?
Ответить
В общих чертах - оценка заемщика. Когда заявка на кредит уходит в обработку, она проходит более 30 проверок. На основе этих проверок и складывается скоринговая зона.
Ответить
Извините, что встреваю, но разве плохо, что человек никогда не жил в долг?
Ответить
это плохо тем, что банку не известно каким заемщиком будет данный человек.
Ответить
И как же быть тем, кто не привык жить в долг, но вот настал момент взять же туже ипотеку (как говориться, приперло)?
Ответить
Отсутствие кредитной истории намного лучше, чем испорченная кредитная история.
Ответить
Что такое скоринг черный? Кредит подавала без поручительства, если оценить наличие недвижки, приобретенной за свой счет, иномарки приличной, белой зп и то, что кредит мужа (не знаю, обращают внимание или нет) выплачивается с большим опережением, то мне крайне странно, что не дали кредит. А вы можете проверить, можгли ли меня по случайности забить в черный список, например? Кредитов точно никогда не брала, может, ошибка какая-то?
Ответить
А вот можно спрошу у вас, как у сотрудника сбера, вот интересно до сих пор. Вкратце такая история: кредитная история причем по ипотеке в Сбере великолепная, за все расплатились на 5 с плюсом, подали на вторую ипотеку (заемщик основной муж, з-п белая, организация и того белей - крупная больница очень известная, должность у него там руководящая, но я в данный момент не работаю и 2 детей), и пришел отказ. Сказали причину: много иждивенцев, т.е. даже 1 млн не готовы дать Это было на Полянке. Подаем тут же в области - дают 2100 000 (параллельно еще одобрили без проблем 2 коммерческих банка даже на бОльшие суммы)Вот как такое может быть?
Ответить
Честно говоря, ипотекой не занимаюсь. но в общем, з\п вашего мужа нужно делить на 4 и еще должно на ежемесячный платеж хватить. заявки проверяют разные люди,все решают по-разному.
Ответить
Я понимаю, что это человеческий фактор, но уж как-то сильно по-разному получилось
Ответить
У нас до смешного доходит: одному и тому же заемщику разную платежеспособность рассчитывают. Вот буквально месяц назад по автокреду женщине сначала 137000 одобрили. тут же ее перезавели - 217000. разница не очень большая, но все же
Ответить
Сбербанк - это государство в государстве. В одном отделении Вам откажут, в другом одобрят. Ничего удивительного в этой истории нет. А то, что вас одобрили еще и другие коммерческие банки только подтверждает Вашу платежеспособность.
Ответить
Нда... Я вот сейчас закрыла кредит в сбере на 120 тыс. брала на 12 месяцев) И тут же подала на новый на 450 тыс... на 48 мес. Так везде еще и оговорка, что у меня ипотека в другом банке. Вот сижу и трясусь-дадут этот кредит или нет. Первый дали, несмотря на ипотеку, которую я офиц. указала в заявлении. Теперь вот, имея кредитную историю, надеюсь, что дадут такой большой кредит)))
Вам удачи.. Попробуйте в другом отделении, схитрите)
Ответить
Сходите в МДМ банк.
Ответить
Нечего там делать с момента прихода Урсы... Нет уже три года настоящего надёжного МДМа... сплошной непрофессионализм и неудобства для клиентов.
Ответить
А в чём неудобство? пришла перед самым закрытием банка,очень быстро оформили заявку на кредит.
Ответить
Это очень долго перечислять.. На banki.ru можно подробно почитать отзывы реальных клиентов после реструктуризации этого банка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)