Школа
56

купить машину в кредит??

Хочу купить новую машину,есть половина суммы,половину надо взять в кредит на 2 года. но как-то стремно,работа есть,кредит выплачивать смогу,но боюсь,потому что не знаю что будет через полгода...какие-то страхи дурные.
живу в Украине,где все меняется с новым правительством и постоянный бред в стране делается.
как бы вы поступили???

Свернуть
Ответить
покупайте,конечно! Не сможете выплачивать кредит.продадите машину.
Ответить
продать не сможет, т.к. машина до полной выплаты не ее
Ответить
сможет.
miss O C.S.
11.06 12:29
сможет.
Ответить
Только если сильно в цене потеряет.
Ответить
вот.....страна пугает
акцент
11.06 12:36
вот.....страна пугает
Ответить
Машина будет на нее оформлена.
Ответить
Пока не выплачена, всё равно без согласия банка не продашь.
Ответить
А банк вегда соглашается на продажу если клиент говорит что платить нечем.
Ответить
так можно деньги взять в кредит.а не машину.
Ответить
сможет, и машина ЕЁ, просто в залоге у банка
Ответить
мы поступили так: взяли кредит, но выплатили его раньше, получилось очень выгодно, т.к. эта модель сильно подорожала и выплата по процентам была меньше, чем увеличение цены
Ответить
мы так сейчас купили, так как внесли более 50 процентов, то птс у нас. Да и обычно машина дорожает, будите и в плюсе потом.
Ответить
как это дорожает???
машина выехала с салона и уже подешевела
Ответить
это теория. А практика такова. Я в 2008 брала пежо 308 (правда не в кредит) за 601 тыс., через 2 года продала за 540 тыс., т.е за 2 года эксплуатации потеряла только 60 тыс-10%.
Ответить
Цивик брали за 500 с чем-то,сейчас циви 800 и выше, так что уже продав через 3 года как тогда купили
Ответить
как это птс у вас? условия банка, пока машина в залоге птс у банка. Мы брали в кредит только 200 тыс., при стоимости машины больше 1 млн., т.е взнос 80%, и птс отдали в банк как только машину поставили на учет.
Ответить
У нас зафира в райфайзене под 12%, а если на год то под 9. Внесли ровно 50%, птс у нас у них копия, и вообще условия хорошие,вплоть до выбора дня оплаты и можно потом менять, штраф только от суммы ежемесечного платежа, 0,1 %.
Ответить
сейчас банк птс не забирает, забирает полис каско
Ответить
покупайте конечно. и не надо думать о плохом, лучше представляйте как досрочно кредит погасите
Ответить
Вы знаете, сколько людей вот так думают, а потом в полной жопе оказываются? Одно дело, если живёшь в развитой стране и имеешь стабильную работу (и то не факт, что всё хорошо будет), а другое, если ситуация в стране нестабильна и нет никакой подстраховки на случай потери заработка.
Ответить
страховка-это залог и КАСКО, нет денег продаст машину.
Ответить
в полной Ж... автор не окажется, у неё всего-то поллвина стоимости авто в кредит будет. уж вторую половину выплатит :)
не о миллионах долларов речь-то!
Ответить
В вашей ситуации не стала бы. Я в Латвии живу и вижу, как трудно сейчас тем, кто набрал в хорошие времена кредитов и как им трудно сейчас живётся.
Ответить
Не стала бы покупать машину, которая мне не по карману. Это ведь не просто "купил и все" - это расходы на ее содержание.
Ответить
Мы купили в кредит, на 3 года, половину уже выплатили, осталось ещё половина. Ничего, волков бояться - в лес не ходить... Это же не ипотека. Да и потом, половина суммы есть, если что, подумайте, кто сможет Вам помочь, занять, если вдруг что. И не бойтесь, время пролетит быстро, выплатите всё.
Ответить
Я бы взяла кредит на машину только в том случае,если ежемесячный взнос составлял бы потом такую сумму,которую я всегда найду даже если без работы окажусь.На то есть например 10процентов от зарплаты.Потому что помимо кредита банк обяжет вас еще к нескольким условиям.1.Страхование вашей жизни.2.Обязательное КАСКО в той страховой,в которой скажет банк на весь срок кредита.3.ТО только у диллера.Если у вас есть половина суммы на машину,то проще мне кажется купить не новую машинку,накопить вторую половину и купить без помощи банка.
Ответить
вы смеетесь? какая страовка жизни?:) вы же машину берете , а не квартиру:) КАСКО-обязательно, но при этом выбор страховых компаний достаточно большой, я и без кредита всегда страховала и буду страховать машину,т.к правило " не ты так в тебя". Вообще-то пока машина на гарантии ТО у диллера -обзательно и без кредита, разве это плохо? вы предпочитаете, ара-сервисы?
Ответить
Не смеюсь и вас не смешу.ВТБ24 обязательно страхует вашу жизнь,это условие для кредитования.Я нигде не написала что плохо То у диллера и КАСКО,это к тому,что эти расходы просто надо учесть.У меня Кайен,поэтому в ара-сервисе я его не обслуживаю,но мне каждое ТО влетает в 30-60 тысяч.
Ответить
а что обязательно брать у втб?:)точно знаю, что нет страховки жизни у сбера,нордиа,bsgv. Автор думаю берет не порш:) У меня был пыж308 ТО-от 3 до 14 тыс. (это когда колодки меняла), сейчас пассат- 13тыс. КАСКО считаю вообще очень нужной штукой, неважно есть кредит или нет. После того, как за каско я заплатила 38 тыс., а ремонт стоил 206 :)
Ответить
Купила бы машину похуже, но не в кредит
Ответить
да,тоже так думала...не могу выбрать
от шевролетов и гетцов уже тошнит
Ответить
Хм.. езжу на бюджетном Шевроле, зато голова не болит, что выплачивать что-то надо. Но если хотите что-то новенькое, то да, попробуйте взять в кредит, если ежемесячная оплата будет не больше, чем четверть зарплаты. Удачи с выбором! ;)
Ответить
ну и правильно!
я бы тоже не согшласилась на шевроле :)
там более что даже гетц оьбойдется в 500тр, а можно добавить еще 300-350 кредитных и купить Хонду!
так это будет хонда, а не что попало
Ответить
ага и каско в 80 тыс?:)) Я по этой причине отказалась от аккорда, страховка минимум 70 с лишнем тыс.
Ответить
у меня 12 лет стажа, страховка за сивик 5д стоит около 40тр.
Ответить
А чем Шевроле плоха? Не, ну кроме бюджетности.
Ответить
потому что их ОЧЕНЬ много
Ответить
в Мосвке,только майбахов мало:)
Ответить
я не в москве
акцент
11.06 14:38
я не в москве
Ответить
А... только в этом смысле.. )) Фууух, выдохнула ))
Ответить
И все? И вы готовы платить 20-30 тыс в месяц ТОЛЬКО за то, чтобы ваша машина была более редкой?
Неужели вам не хочется лишний раз отдохнуть где-то, купить что-то полезное в дом, позволить себе больше развлечений? Неужели более интересная жизнь на протяжении 3-4 лет, что вы будете выплачивать кредит, стоит мысли "зато у меня машина не как у всех"?
Ответить
Боже какая ПРЕЛЕСТь! Прочитала мужу посмеялись.
Ответить
она не плоха и не хороша, а просто НИКАКАЯ , если кого то это устраивает, то в добрый путь, но из шевроле реально заслуживает уважения только Камаро, остальное, так, серая масса
Ответить
Гы.. Ржу )) По мне, так машина - это не то имущество, в которое я вкладываюсь. Лучше иметь несколько хороших квартир, чем один новенький камаро )
Ответить
ржите, одно другому не мешает.Для меня что машина что кофеварка должна не в последнюю очередь глаз радовать, окружать себя серыми невзрачными , но дешевыми и практичными вещами - не хочу. В последнее время вообще тенденция такая в автопроме том же- "практичный народный автомобиль" вот и плодят уродцев, без индивидуальности и характера. Убогие крошечные салоны, дешевый пластик ,невнятный дизайн. Но пипл хавает.
Ответить
Вообще не понимаю необходимости из-за машины кредит на шею вешать. Если вы не можете на машину накопить - она вам просто не по карману, поищите что-то подешевле или повремените с покупкой. Исключение вижу только если на этой машине нужно работать, иначе жить не на что.
Ответить
+1 не по карману. Жить надо по средствам
Ответить
+1. Без порток, а в шляпе.
Ответить
а мы например с мужем посчитали так. Купили машину новую в кредит, расплатились через 2 года и продали ,потеряв незначительную сумму по сравнению с покупной. (цена на эту модель выросла за 2 года). Сейчас купили б\у не в кредит, классом значительно выше. И хотя не платим кредит, но покупаем запчасти, расходники на неслабую сумму. Так что либо проценты по кредиту, либо запчасти- все равно расходы, причем сопоставимые. Но ездить на дешевых машинах не может оба, лучше будем больше зарабатывать
Ответить
+1000
Crazy Horse *
12.06 00:20
50
+1000
Ответить
а я копить не умею... а отдавать- умею. Вот всё крупное в кредиты и покупаем...
Ответить
Вот смотрите. Вы учились, 5 лет получали образование, чтобы иметь зарплату. .
Кроме того, вы повышали квалификацию, тратили на это от месяца до года.
Теперь вы работаете, тратите 8 часов ежедневно, чтобы эту зарплату получать.
На все это уходят годы вашей жизни, которыми вы оплачиваете % банку.

Политика "копить, а не отдавать" занимает намного меньше времени.
Час, чтобы в банке оформить автоматизированный ежемесячный перевод денег с одного счета на другой.
Чтобы оформить кредит, требуется намного больше времени.
Ответить
Бред полный! Мы взяли машину среднего класса в кредит. Нам была срочно нужна машина (увеличилась семья, старенькая машина нас не вмещала, ездим мы постоянно), а денег на новую накопленных не было. Насобирали 30 процентов от стоимости и купили в кредит. Выплачиваем потихоньку, нормально всё. В состоянии оплачивать КАСКО, в состоянии оплачивать расходники, бензин... Так что не надо ля-ля!
Кста, по Вашей логике тоже самое можно сказать про квартиру - если не накопил и нет денег на обслуживание квартиры, то фиг брать ипотеку, да?
Ответить
Если половина стоимости есть, то конечно покупайте. Деньги на хорошую машину не всегда есть в полном объеме. Мы тоже брали кредит и выплатили
Ответить
Половина стоимости уже оплачена. Осталось немного. Я бы взяла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325