56
купить машину в кредит??
Хочу купить новую машину,есть половина суммы,половину надо взять в кредит на 2 года. но как-то стремно,работа есть,кредит выплачивать смогу,но боюсь,потому что не знаю что будет через полгода...какие-то страхи дурные.
живу в Украине,где все меняется с новым правительством и постоянный бред в стране делается.
как бы вы поступили???
Свернуть
Ответить
покупайте,конечно! Не сможете выплачивать кредит.продадите машину.
Ответить
продать не сможет, т.к. машина до полной выплаты не ее
Ответить
вот.....страна пугает
Ответить
Пока не выплачена, всё равно без согласия банка не продашь.
Ответить
так можно деньги взять в кредит.а не машину.
Ответить
10
сможет, и машина ЕЁ, просто в залоге у банка
Ответить
мы поступили так: взяли кредит, но выплатили его раньше, получилось очень выгодно, т.к. эта модель сильно подорожала и выплата по процентам была меньше, чем увеличение цены
Ответить
мы так сейчас купили, так как внесли более 50 процентов, то птс у нас. Да и обычно машина дорожает, будите и в плюсе потом.
Ответить
это теория. А практика такова. Я в 2008 брала пежо 308 (правда не в кредит) за 601 тыс., через 2 года продала за 540 тыс., т.е за 2 года эксплуатации потеряла только 60 тыс-10%.
Ответить
Цивик брали за 500 с чем-то,сейчас циви 800 и выше, так что уже продав через 3 года как тогда купили
Ответить
как это птс у вас? условия банка, пока машина в залоге птс у банка. Мы брали в кредит только 200 тыс., при стоимости машины больше 1 млн., т.е взнос 80%, и птс отдали в банк как только машину поставили на учет.
Ответить
У нас зафира в райфайзене под 12%, а если на год то под 9. Внесли ровно 50%, птс у нас у них копия, и вообще условия хорошие,вплоть до выбора дня оплаты и можно потом менять, штраф только от суммы ежемесечного платежа, 0,1 %.
Ответить
сейчас банк птс не забирает, забирает полис каско
Ответить
покупайте конечно. и не надо думать о плохом, лучше представляйте как досрочно кредит погасите
Ответить
20
Вы знаете, сколько людей вот так думают, а потом в полной жопе оказываются? Одно дело, если живёшь в развитой стране и имеешь стабильную работу (и то не факт, что всё хорошо будет), а другое, если ситуация в стране нестабильна и нет никакой подстраховки на случай потери заработка.
Ответить
в полной Ж... автор не окажется, у неё всего-то поллвина стоимости авто в кредит будет. уж вторую половину выплатит :)
не о миллионах долларов речь-то!
не о миллионах долларов речь-то!
Ответить
В вашей ситуации не стала бы. Я в Латвии живу и вижу, как трудно сейчас тем, кто набрал в хорошие времена кредитов и как им трудно сейчас живётся.
Ответить
Не стала бы покупать машину, которая мне не по карману. Это ведь не просто "купил и все" - это расходы на ее содержание.
Ответить
Мы купили в кредит, на 3 года, половину уже выплатили, осталось ещё половина. Ничего, волков бояться - в лес не ходить... Это же не ипотека. Да и потом, половина суммы есть, если что, подумайте, кто сможет Вам помочь, занять, если вдруг что. И не бойтесь, время пролетит быстро, выплатите всё.
Ответить
Я бы взяла кредит на машину только в том случае,если ежемесячный взнос составлял бы потом такую сумму,которую я всегда найду даже если без работы окажусь.На то есть например 10процентов от зарплаты.Потому что помимо кредита банк обяжет вас еще к нескольким условиям.1.Страхование вашей жизни.2.Обязательное КАСКО в той страховой,в которой скажет банк на весь срок кредита.3.ТО только у диллера.Если у вас есть половина суммы на машину,то проще мне кажется купить не новую машинку,накопить вторую половину и купить без помощи банка.
Ответить
вы смеетесь? какая страовка жизни?:) вы же машину берете , а не квартиру:) КАСКО-обязательно, но при этом выбор страховых компаний достаточно большой, я и без кредита всегда страховала и буду страховать машину,т.к правило " не ты так в тебя". Вообще-то пока машина на гарантии ТО у диллера -обзательно и без кредита, разве это плохо? вы предпочитаете, ара-сервисы?
Ответить
Не смеюсь и вас не смешу.ВТБ24 обязательно страхует вашу жизнь,это условие для кредитования.Я нигде не написала что плохо То у диллера и КАСКО,это к тому,что эти расходы просто надо учесть.У меня Кайен,поэтому в ара-сервисе я его не обслуживаю,но мне каждое ТО влетает в 30-60 тысяч.
Ответить
а что обязательно брать у втб?:)точно знаю, что нет страховки жизни у сбера,нордиа,bsgv. Автор думаю берет не порш:) У меня был пыж308 ТО-от 3 до 14 тыс. (это когда колодки меняла), сейчас пассат- 13тыс. КАСКО считаю вообще очень нужной штукой, неважно есть кредит или нет. После того, как за каско я заплатила 38 тыс., а ремонт стоил 206 :)
Ответить
30
Купила бы машину похуже, но не в кредит
Ответить
да,тоже так думала...не могу выбрать
от шевролетов и гетцов уже тошнит
от шевролетов и гетцов уже тошнит
Ответить
Хм.. езжу на бюджетном Шевроле, зато голова не болит, что выплачивать что-то надо. Но если хотите что-то новенькое, то да, попробуйте взять в кредит, если ежемесячная оплата будет не больше, чем четверть зарплаты. Удачи с выбором! ;)
Ответить
ну и правильно!
я бы тоже не согшласилась на шевроле :)
там более что даже гетц оьбойдется в 500тр, а можно добавить еще 300-350 кредитных и купить Хонду!
так это будет хонда, а не что попало
я бы тоже не согшласилась на шевроле :)
там более что даже гетц оьбойдется в 500тр, а можно добавить еще 300-350 кредитных и купить Хонду!
так это будет хонда, а не что попало
Ответить
ага и каско в 80 тыс?:)) Я по этой причине отказалась от аккорда, страховка минимум 70 с лишнем тыс.
Ответить
А чем Шевроле плоха? Не, ну кроме бюджетности.
Ответить
потому что их ОЧЕНЬ много
Ответить
я не в москве
Ответить
40
А... только в этом смысле.. )) Фууух, выдохнула ))
Ответить
И все? И вы готовы платить 20-30 тыс в месяц ТОЛЬКО за то, чтобы ваша машина была более редкой?
Неужели вам не хочется лишний раз отдохнуть где-то, купить что-то полезное в дом, позволить себе больше развлечений? Неужели более интересная жизнь на протяжении 3-4 лет, что вы будете выплачивать кредит, стоит мысли "зато у меня машина не как у всех"?
Неужели вам не хочется лишний раз отдохнуть где-то, купить что-то полезное в дом, позволить себе больше развлечений? Неужели более интересная жизнь на протяжении 3-4 лет, что вы будете выплачивать кредит, стоит мысли "зато у меня машина не как у всех"?
Ответить
она не плоха и не хороша, а просто НИКАКАЯ , если кого то это устраивает, то в добрый путь, но из шевроле реально заслуживает уважения только Камаро, остальное, так, серая масса
Ответить
Гы.. Ржу )) По мне, так машина - это не то имущество, в которое я вкладываюсь. Лучше иметь несколько хороших квартир, чем один новенький камаро )
Ответить
ржите, одно другому не мешает.Для меня что машина что кофеварка должна не в последнюю очередь глаз радовать, окружать себя серыми невзрачными , но дешевыми и практичными вещами - не хочу. В последнее время вообще тенденция такая в автопроме том же- "практичный народный автомобиль" вот и плодят уродцев, без индивидуальности и характера. Убогие крошечные салоны, дешевый пластик ,невнятный дизайн. Но пипл хавает.
Ответить
Вообще не понимаю необходимости из-за машины кредит на шею вешать. Если вы не можете на машину накопить - она вам просто не по карману, поищите что-то подешевле или повремените с покупкой. Исключение вижу только если на этой машине нужно работать, иначе жить не на что.
Ответить
+1 не по карману. Жить надо по средствам
Ответить
а мы например с мужем посчитали так. Купили машину новую в кредит, расплатились через 2 года и продали ,потеряв незначительную сумму по сравнению с покупной. (цена на эту модель выросла за 2 года). Сейчас купили б\у не в кредит, классом значительно выше. И хотя не платим кредит, но покупаем запчасти, расходники на неслабую сумму. Так что либо проценты по кредиту, либо запчасти- все равно расходы, причем сопоставимые. Но ездить на дешевых машинах не может оба, лучше будем больше зарабатывать
Ответить
50
а я копить не умею... а отдавать- умею. Вот всё крупное в кредиты и покупаем...
Ответить
Вот смотрите. Вы учились, 5 лет получали образование, чтобы иметь зарплату. .
Кроме того, вы повышали квалификацию, тратили на это от месяца до года.
Теперь вы работаете, тратите 8 часов ежедневно, чтобы эту зарплату получать.
На все это уходят годы вашей жизни, которыми вы оплачиваете % банку.
Политика "копить, а не отдавать" занимает намного меньше времени.
Час, чтобы в банке оформить автоматизированный ежемесячный перевод денег с одного счета на другой.
Чтобы оформить кредит, требуется намного больше времени.
Кроме того, вы повышали квалификацию, тратили на это от месяца до года.
Теперь вы работаете, тратите 8 часов ежедневно, чтобы эту зарплату получать.
На все это уходят годы вашей жизни, которыми вы оплачиваете % банку.
Политика "копить, а не отдавать" занимает намного меньше времени.
Час, чтобы в банке оформить автоматизированный ежемесячный перевод денег с одного счета на другой.
Чтобы оформить кредит, требуется намного больше времени.
Ответить
Бред полный! Мы взяли машину среднего класса в кредит. Нам была срочно нужна машина (увеличилась семья, старенькая машина нас не вмещала, ездим мы постоянно), а денег на новую накопленных не было. Насобирали 30 процентов от стоимости и купили в кредит. Выплачиваем потихоньку, нормально всё. В состоянии оплачивать КАСКО, в состоянии оплачивать расходники, бензин... Так что не надо ля-ля!
Кста, по Вашей логике тоже самое можно сказать про квартиру - если не накопил и нет денег на обслуживание квартиры, то фиг брать ипотеку, да?
Кста, по Вашей логике тоже самое можно сказать про квартиру - если не накопил и нет денег на обслуживание квартиры, то фиг брать ипотеку, да?
Ответить
Если половина стоимости есть, то конечно покупайте. Деньги на хорошую машину не всегда есть в полном объеме. Мы тоже брали кредит и выплатили
Ответить