Школа
42

Ипотека в Дельта-банке

Собираемся брать ипотеку в Дельте. Кто-что скажет, интересны все отзывы. какие косяки. Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Я уже писала тут недавно про Дельту...
Комиссия за выдачу кредита, комиссия за досрочку, штраф за отказ от досрочки, комиссии за выдачу любых справок (для мат. капитала, для налогового вычета и т.п.), комиссия за пересчет графика платежей после досрочки. + навязывание страховой и оценщиков. + плата за составление ДКП - 5000 рублей. В итоге за выдачу кредита в 3 миллиона, заплатить единовременно в банке пришлось бы порядка 200 тысяч. Круто, правда?
Ни в одном другом банке, куда мы обращались, такого не было. Дельта же обещала самый низкий процент в рекламе - 9,75%, на деле же эффективная ставка превысила 14%. Так что мы решили, что это банк для лохов - кто не читает мелкий шрифт в договоре.
Ответить
Офигеть! А куда Вы еще обращались и что посоветуете? бер нам отказал...
Ответить
Еще в сбер, а маленький банк, где работает муж и в Уралсиб. В итоге Уралсиб предложил самые подходящие условия и ставку.
Ответить
А в какой филиал сбера обращались? Понравилось с ними общаться?
Ответить
Общались с ними по телефону - ипотечный центр. Да в общем ничего... кроме того, что положительный ответ они прислали где-то через месяц при обещанных (если не ошибаюсь) 5 днях.
Ответить
А зачем брали плавающую ставку? Взяли бы сразу по фиксированной сразу. Дельта - один из лучших ипотечных банков, вы еще с другими не сталкивались.
Чтобы ответить на вопрос, нужно знать исходные данные (новостройка или вторичка, зарплата, первоначальный взнос, цена приобретаемого объекта и пр.). Всплепую посоветовать нельзя
Ответить
Мы брали на 10 лет, ставка была фиксированная на 8 лет, потом Моспрайм. Но мы очень рассчитывали на досрочное погашение, поэтому 2 года моспрайм нас не оттолкнули.
Дельта был одним из четырёх банков, куда мы обращались. Такие поборы (не побоюсь этого слова) были только там. Причём о комисиии за обналичку кредитных средств (это помимо комиссии за выдачу кредита) нам стало известно только накануне сделки - в договоре это не прописано.
В плане работы сотрудников - да, всё как часы. У нас при покупке была цепочка, одну из сделок проводили в Дельте - всё отлично, нотариус под рукой и даже детская комната. Регистратор тоже свой. Удобно, да... Но 200 тысяч не стоит. Уралсиб в этом плане понравился не меньше. Быстро, грамотно и удобно.
Ответить
Спасибо за ответы, попробуем спросить у них про эти "приятные" расходы заранее. Хотя, если другие не одобрят, то без вариантов-никуда не денешься!
Ответить
чет странное, у нас ипотека в дельте, никаких комиссий за выдачу справок ни разу не брали (я делала для вычета справки у них), за досрочку тоже ничего не платили, платили за пересчет платежей - но там копейки, если большую сумму досрочно выплачиваешь их и не заметно, оценщиков нам не навязывали, у нас свои были.
Ответить
500 рублей сейчас стоит каждый экземпляр спавки на вычет и для мат. капитала. Досрочка стоит 2000 рублей.
Ответить
Для мат. капитала 300 рублей.
http://www.deltacredit.ru/client/forms/10/index.php
Копии документов для налогового вычета - 2000 рублей за каждую копию
http://www.deltacredit.ru/client/forms/1/4/
Мемориальный ордер - 400 или 3000 рублей
http://www.deltacredit.ru/client/forms/1/3/
Это только то, что на сайте. При встрече оглашают весь список :-)
Ответить
это что-то новое значит у них, я все делала бесплатно
Ответить
И я тоже, как клиент Дельты подтверждаю- нет там таких ужасов!
Ответить
Ну всё сказанное мной пока подтверждено участниками или ссылками на сайт банка. :-) Да, в общем, смысл мне врать - любой из кредитных менеджеров все расскажет даже при телефоннм разговоре.
Ответить
участники как раз сказали, что не встречали такого в дельте ;) вас тут человек пять уже опровергло. А кинутые ссылки на платные услуги - так не за все же плата. Вот на вычет бесплатно справки делают, а копии доков вы и сами можете снять на любой почте, чтоб 2 штуки не платить (все доки ведь у вас на руках имеются). На маткапитал 300 рублей - ваще копейки. На досрочное погашение там тоже ни слова о допплатах.
Ответить
Цитирую из "опровергавших" меня:
"за досрочку платим фикс. 2 тыс"
"платили за пересчет платежей - но там копейки,"
Уж не знаю, только мне так "повезло" в марте-апреле этого года или какие-то изменения произошли но в предложенном мне к ознакомлению кредитном договоре были указаны все эти выплаты + 28го апреля на сделке всё это подробно описывалось кредитным менеджером при прочтении договора.
Стоимость справок, пересчетов и т.п. - это мелочи, несомненно. Просто нужно о них заранее знать при выборе банка. В итоге выходит совсем не та ставка, которая указана в рекламе! Я уже писала, что помимо всех справок и прочего, мне было предложено заплатить перед сделкой: 4% за выдачу кредита (т.к. льготная ставка)+ за обналичку 0,5% + ДКП 5000 + страхование титула (которое больше ни в одном банке не просили, т.к. квартира вторичка более 3х лет) + страхование созаёмщика (тоже нигде больше не просили). Итого - порядка 200 тысяч единовременных денег, не относящихся по сути к кредиту и не требуемых ни в одном банке, куда мы еще обращались.
Повторю последний раз для всех анонимусов - мне незачем обманывать! И никакой конфиденциальной инфы я не выдаю - чем обвинять меня во всех грехах, давно бы уже позвонили в банк и проверили!
Ответить
Комиссия за пересчет графика платежей после досрочки? Являюсь клиентом этого банка с 2008г., ни о чем подобном не слышала.
Комисси у нас были: за выдачу кредита (разовая)-это во всех банках практически практикуется, и за досрочку платим фикс. 2 тыс.- уже везде отменили давно, а у нас в договоре прописано. Но всё равно на нынешний момент - один из лояльных банков, выбрали его, т.к. суммарный доход был половину серым, плюс созаемщиком выступала мама моя, предпенсионного возраста.
Ответить
Чуть выше написали, что платят. Комиссия за досрочку и сейчас в этом банке есть, т.е. от давности Вашего договора не зависит.
Комиссии за выдачу как раз мало где практикуют. Дельта же умудряется ее брать дважды - 1. как комиссию за выдачу, 2. как комиссию за обналичку кредитных средств.
Ответить
FShleidenn V.I.P. написал(а): >> Ком...
клиент Дельты
21.06 16:57
FShleidenn V.I.P. написал(а): >> Комиссия за выдачу кредита, комиссия за досрочку, штраф за отказ от досрочки, комиссии за выдачу любых справок (для мат. капитала, для налогового вычета и т.п.), комиссия за пересчет графика платежей после досрочки. + навязывание страховой и оценщиков. + плата за составление ДКП - 5000 рублей. В итоге за выдачу кредита в 3 миллиона, заплатить единовременно в банке пришлось бы порядка 200 тысяч.

Что-то сомнительно...Брала в Дельте те же 3 ляма- все обошлось порядка 15 тыс., хотя у меня было по полной программе, включая обмен валюты ипотечного кредита. Комиссия за досрчку только ДО года; справки получаю 4-й год разные и бесплатно.Страховую и оценщиков не навязывают- список у них довоьно большой, у всех банков есть свои препочтения. Я уже меняла сраховщиков пару раз по своему выбору. Что-то вы сомнительные ужасы рассказываете.. Не конкурент ли Дельты, часом?
Ответить
На сайте указан процент за выдачу 1% для стандартных ставок и 4% для льготных (мы как раз льготную планировали брать). Про плату за обналичку нигде не написано, включая договор - об этом нам сообщил кредитный менеджер при личном обсуждении. Ссылки на прайс за выдачу справок я привела выше.
По поводу комисси за досрочку цитирую из договора:
3.4. Настоящим договором устанавливается временной период сроком 12 (Двенадцать) месяцев, считая с даты предоставления Кредита, в течение которого ЗАЕМЩИКУ запрещено производить платежи в счет досрочного исполнения обязательств по настоящему договору (далее – «Мораторий»). Мораторий не действует в случаях, указанных в п. 4.1.13 настоящего договора. Начиная с 13 (Тринадцатого) месяца, считая с даты предоставления Кредита, досрочное исполнение обязательств по настоящему договору допускается при условии уплаты ЗАЕМЩИКОМ КРЕДИТОРУ комиссии в размере 2000 рублей.

Про страховщиков... Мы обращались в Росно и Уралсиб с заявлениями, еще несколько страховых рассчитывали нам взносы. Уралсиб дал стоимость на 2000руб. дешевле Росно и чуть дешевле других страховых. Дельта страховую Уралсиб не разрешила. На выбор предложили 3 других всего:-(
Оценщика я брала на сайте АИЖК (СТК называется, вроде). Дельта тоже не пропустила, предложила своего оценщика по-срочному вызвать...

Упаси меня бог быть конкурентом Дельты :-) Просто пишу о своем опыте работы с этим банком.. Да и стала бы я писать под своим именем чисто ради антирекламы? Тут для таих вещей анонимусов хватает.
Ответить
слушайте, но ведь написано, что нельзя погашать досрочно в первый год, и об этом предупреждают. А если нарушаете договор - тогда берут за это деньги, что не так? Не хотите платить 2 тысячи - не нарушайте договор, заплатите досрочно через год.
Ответить
Написано, что 12 месяцев погашать нельзя, а начиная с 13го можно, оплатив при этом 2000
Ответить
++++ 100
Когда стоял выбор и муж обратился в Дельту, мы тихо офигели от того, что за каждый чих нужно платить. Даже за снятие их кредитных денег со счета (когда нужно заложить в ячейку).

В результате взяли в Сбере. Сейчас у нас 11,25% годовых и это много я считаю. Могло быть меньше.
Так как мы сначала покупали квартиру и получается первоначальный взнос был небольшой. Потом продали свою и погасили большую часть.
А так процент был бы 10,25 годовых (если бы не разрывали сделку и сразу первоначальный взнос был больше)

Брали в августе 2014 года.
Ответить
мы брали в Уралсибе, довольны. есть досрочное погашение от 10 тысяч сейчас (раньше от 50 было)
у меня ставка 13% годовых, плюс страховка
брали 3 года назад
Ответить
Скажите, вам вносили изменения в кредитник, чтобы можно было от 10 т.р. погашать? А то у меня в договоре тоже досрочное погашение от 50 т.р...
Ответить
ДЕЛЬТА БАНКРОТ !

Требую отправить мой SWIFT перевод комиссию за который я оплатил еще 12 дней назад!
25 сентября было написано заявления 2427893 и 2428255 на отправку перевода и оплачена комиссия!

Прошло уже 12 дней!!!

На каком основании вы присвоили себе мои деньги?

Дельта банк — вор и мошенник!
Ответить
++++ 100
Когда стоял выбор и муж обратился в Дельту, мы тихо офигели от того, что за каждый чих нужно платить. Даже за снятие их кредитных денег со счета (когда нужно заложить в ячейку).

В результате взяли в Сбере. Сейчас у нас 11,25% годовых и это много я считаю. Могло быть меньше.
Так как мы сначала покупали квартиру и получается первоначальный взнос был небольшой. Потом продали свою и погасили большую часть.
А так процент был бы 10,25 годовых (если бы не разрывали сделку и сразу первоначальный взнос был больше).

И досрочно погашение без комиссий возможно с первого дня. Не надо ждать когда закончится месяц. Проценты пересчитывают пропорционально.

Увеличение % за отказ от страхования жизни, например, не предусмотрен. В Дельте сразу + %

Брали в августе 2014 года.
Ответить
Еще вспомнила.. Дельта был единственным банком, требовавшим застраховать титул по вторичной квартире, находящейся в собственности более 3х лет. + страхование жизни супруги (кредит оформляли на мужа).
Ответить
Простите, так и не поняла, где Вы кредит взяли и под какой процент?
Ответить
Уралсиб 11%
FShleidenn V.I.P.
20.06 19:48
30
Уралсиб 11%
Ответить
А сколько вышли все сборы и комиссии?
Ответить
Порядка 17 тысяч страхование мужа. И всё.
Ответить
Хороший процент.А первонач. взнос сколько процентов?
Ответить
более 50%
FShleidenn V.I.P.
20.06 20:12
более 50%
Ответить
Простите, это рублевый?
Кошки_мышки *
20.06 23:37
Простите, это рублевый?
Ответить
Да, рублёвый. Стандарт для нас был 12% и по полпроцента списали за каждого ребенка. Такая акция была.. может и сейчас есть.
Ответить
Взяли в Уралсибе- а пишите про Дельту.... как это понимать? нет у Дельты двойной комиссии за выдачу кредита и обналичку, и за график платежей после досрочного частичного -полная чушь.
Ответить
Ничем необоснованную чушь сейчас пишете Вы. Слава богу, телефон Дельты не засекречен - всё вышесказанное мной легко проверить. (тем более, что выше Попоринг уже писал(а), что платит за пересчет платежей).
И почему я пишу про Дельту я уже объясняла выше.
Ответить
Сама клиент Дельты, в мае этого года сделала досрочный платеж, пересчитали график платежей нам абсолютно бесплатно. Или это нововведения?
Ответить
Я не знаю на каких условиях Вы подписывали договор, т.к. раньше с Дельтой не общалась. Условия, которые я описала действовали весной этого года (первую заявку мы подавали в марте, сделку в Дельте (одну из цепочки) провели в конце апреля.
Ответить
Досрочно погасила большую сумму в Дельте в сентябре, никаких штрафов и комиссий за пересчет платежей не было;заплатила за то, что подала доки на погашение меньше, чем за 10 дней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)