Школа
75

на 50 тыс в месяц реально прожить?

в Москве- я, муж и ребенок.
Так сложились обстоятельства, пришлось уволиться. Не меньше чем год буду безработная(из-за здоровья ребенка). На 50 тыс нормально жить? не придется голодать ?

Свернуть
Ответить
"началось в колхозе утро". Реально все, у некоторых семей и скромнее доход.
Ответить
+1
Незабудки **K**
29.06 23:02
+1
Ответить
Куда заначку дели, голодающие?
Ответить
Нормально. Голодать не придется (если вам не надо снимать жилье). Но ежели раньше жили на большую сумму, то стоит последить за распределением финансов.
Мы примерно на столько и живем. Это на все расходы, особо не ужимаемся.
Ответить
Абсолютно реально, но без излишеств. С походами на развивалки/развлекалки/игрушки и так далее придется немного подождать.
Ответить
С голоду точно не умрете.
Ответить
Возможно. Готовить будете сами, мужу на работу давать обед, чтобы он не тратил в кафе. На квартплату хватит. если здоровье ребенка не требует ежемесячных крупных трат, а просто жить на 50 - нормально вообще.
Ответить
а домашний бесплатно достается?
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
20.06 18:31
а домашний бесплатно достается?
Ответить
Без наценки в пиццот процентов :)
Ответить
а воду и электроэнергию посчитали? а...
20.06 19:09
10
а воду и электроэнергию посчитали? а трудозатраты?
Ответить
Вода+электроэнергия за месяц = один раз сходить в кафешку. Или вы как-то особенно готовите? Макароны в ванной кипятильником тоже можно... нет ничего невозможного для человека с интеллектом :) Про трудозатраты просто смешно. От лежания кверху попой денег не прибавится.
Ответить
ну сколько ваш обед в баночке получи...
20.06 19:59
ну сколько ваш обед в баночке получится? 20 рэ?
Ответить
А она мужу отдельно готовить будет?
Ответить
а вам платят за домашние хлопоты?! Круто!
Ответить
ну у них же не 0 рублей, а 50 тыщ. 1 обед в кафешке мужику ну никак не меньше 300 рублей. На 300 рублей можно пол кило мяса купить, 4 пачки макарон и пр. и кормить его этим (условно) неделю.
Ответить
полкило на неделю и пачка макарон? х...
21.06 09:53
полкило на неделю и пачка макарон? хорошая диета
Ответить
Мясо сейчас по 600 р. за килограмм? А у нас в 7 континенте на теплом стане классная вырезка свиная по 199 р. Во как!
Ответить
Это акция, до 5 июля, потом будет по 300, ну конечно никак не по 600.
Ответить
+1, видимо белоручки транжирки отвечают))))
Ответить
В своей квартире - более чем.
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.06 17:55
20
В своей квартире - более чем.
Ответить
жили втроем на 45, из которых 16 платили ипотеку. Вполне себе нормально жили, не голодали, и вещи новые покупали не на рынке.
Ответить
Сколько ребенку? реально прожить и на прожиточный минимум.
Другое дело что бомжпакет - роллтон за 4 рубля не все готовы хавать.
Ответить
блин, роллтон обожаю... иногда сухой прям грызу. Зарплата у мужа много выше среднего, деньги не считаем, он меня гнобит за ролтон, так я втихаря покупаю, когда он на работе... ем с наслаждением
Ответить
Глютамат натрия наверняка в состав входит? Это улучшитель вкуса, вызывает привыкание.
Ответить
ага, привет глютамату натрия.
Волшебницa C.G.
21.06 13:05
ага, привет глютамату натрия.
Ответить
Муж работает в компании, которой принадлежит торговая марка Роллтон, так их гендиректор сам иногда их продукцию лопает, ничего в ней плохого нет, но каждый день это кушать тоже не стоит конечно)))
Ответить
Привык. :)
ZOlya C.G.
22.06 00:20
Привык. :)
Ответить
Этих ролтонов на 50 тысяч можно накупить 12500 пакетов за месяц. Получается, что в день больше, чем 400 штук. Вы съедите 400 ролтонов в день?
Ответить
а кто лечение оплатит? гастрит обесп...
21.06 11:09
а кто лечение оплатит? гастрит обеспечен.
Ответить
Я ролтон не ем. Это вы предлагаете его по 4 рубля скупать. Я просто посчитала к тому, что не настолько они нищие, чтоб одним ролтоном питаться.
Ответить
Я? :scared2
21.06 14:17
Я? :scared2
Ответить
да вы вообще ерунду если чесно пишите))0 всё верно вам пишут
Ответить
Москва. Живем вчетвером- я, муж и двое детей на 50 тыщ мужа. Еще и откладывать умудряемся на отдых. Не голодаем, но и не шикуем, имея при этом 2 машины и свою квартиру. Если бы не откладывали на отдых, то жили бы вполне прилично. Но хочется поскорее выйти на работу, чтобы взять ипотеку на расширение жилплощади.
Ответить
конечно реально
Незабудки **K**
29.06 23:02
конечно реально
Ответить
Если без кредитов и в своём жилье - реально не голодать.
Ответить
Живем втроем на 35 из них платим 10-11 по кредитам. Веду бугалтерскую программу( домашняя бугалтерия) на компе что бы не расслабляться. Ничего хватает. Конечно в кафе не ходим и шмотки больше не покупаем а бы что , но все есть , еды хватает, квартира оплачена( хорошо своя) , все одеты прилично.
Ответить
конечно, реально.
Anonymous
20.06 16:33
конечно, реально.
Ответить
а сколько в месяц уходит на "здоровье ребёнка"? Вообще-то на 50 тыщ прожить легко, если вам не надо заправлять Хаммер и снимать квартиру
Ответить
немного сейчас, а вообще раз в 6 месяцев около 10 тыс сразу
Ответить
Тогда элементарно. Вы же теперь сами будете готовить, так что от Вашего умения кулинарничать семейный бюджет будет в прямой зависимости)
Ответить
Смотря что содержать надо. У нас на 4-х на питание-порошки 30 впритык. Отдельно, помимо 30, которые проедаем: квартплата, охрана, домофон, свет, две машины, дом.телефон, антенна, три мобильника, интернет, периодические платы в школу, тренировки ребенка. Мы бы не прожили:-(, если только значительно ужаться в питании, но мы просто едим, без изысков и закидонов.
Ответить
Нет. на такие деньги прожить не реально! Точно вам говорю! А вообще, сейчас должны в ТД снести...
Ответить
задолбали уже этими темами - реально ли прожить на 150? а на 250? а 100 тыр на сигареты хватит? а 8 тыр на 10 человек?
не надоело? считать не умеете? бюджет не ведете? али раньше миллионы зашибали и не знаете, на что их прожигали?
минималка в россии около 6 тыр. и многие живут на эти деньги, т.е. на семью 12 тыр доход. еще примеры?
Ответить
+ 1000000
Anonymous
20.06 22:37
+ 1000000
Ответить
неее, это нереально. вон топик почитайте про америку и 6 тыс. долларов. Все ответившие в топе меньше чем за десятку даже и жопу свою от кровати отрывать не станут. А вы про какие-то 50 тыщ толкуете. иль вы о долларах?:-)
Ответить
аднозначно, умрете с голоду
Ответить
Смотря как вы привыкли жить. С двухсот в месяц до 50-ти ужаться очень трудно, а с 70-ти до 50-ти - вполне возможно.
Ответить
на 35 живем.....и кредитов на 300..потому что на 35 жить не умею(((((
Ответить
А сколько было?
Anonymous
21.06 00:58
А сколько было?
Ответить
по-разному. У мужа з\п разная всегда(сдельная, от кол-ва заказов зависит), у нас в месяц и 60 т было, и 100, когда как.
Ответить
Я с двумя детьми на 20 тыс живем.
Ответить
не, ну кто-то и на алименты 10 тыс живут с 2 детьми, и ничего. Только разница в том что на 70-90 тыс это нормальная жизнь, а на 10-борьба за кусок хлеба
Ответить
Это да, ограничиваемся минимумом
Ответить
У меня знакомая "живет на 25 тыс алиметов с 2 детьми". Но! Всю одежду, обувь и игрушки детям покупают бабушки. Крупные подарки в виде техники и мебели делают крестные и прочие родственники. Подруга из-за границы присылает косметику, белье и одежду ей. Бывший муж по выходным развлекает детей и оплачивает их кружки. То есть 25 - это только на еду. И то переодически к ней приезжают поклонники с сумками. Они же оплачивают няню детям и походы в ресторан, кино и прочее. А так, да, на 25 она живет
Ответить
крутая подруга)))
Anonymous
21.06 11:34
крутая подруга)))
Ответить
Блин, я б тоже не отказалась так жить на 25)) Я тоже на 25 живу, но с 1 ребенком, и никто вообще ничего ни разу не оплатил, не подарил. Ну и фиг с ними - живем себе и живем. Без излишеств, но и без кредитов.
Ответить
очень даже реально.Мы живем на 35 тыс, нас 5-ро
Ответить
ого((((
нас трое(я,муж и сын пяти лет),живём на мужу з/п ,а это 35 тр.Очень не хватает.Я пока временно без работы,жду не дождусь августа,что бы выйти на работу.
Ответить
угу()Мы во многом себе отказываем , конечно!
Все будет хорошо!Прорвемся! Главное - надеяться на лучшее!)
Ответить
муж получает 30, я с сыном дома
точнее в комнате, которую мы снимаем за 18500
в общем 11500 на все расходы
кушаем хорошо, например моежм позволить себе купит сумку мужу за 3000 руб
но чаще все же беру вещи бу
Ответить
Anonymous написал(а): >> муж получает 30, я с сыном дома
точнее в комнате, которую мы снимаем за 18500
в общем 11500 на все расходы
кушаем хорошо, например моежм позволить себе купит сумку мужу за 3000 руб
но чаще все же беру вещи бу

КАК вы кормите мужчину на такие гроши? Он вегетарианец?
Ответить
видимо ролтоном по 4 руб пакетик)))
Ответить
сказки вы какие-то рассказываете!:)
Ответить
у вас одни интернет 500 р/ безлимитный и - ваша сумка.
На 7 тыщ втроем питаетесь или еда тоже б/у?
Ответить
У нас семья дочка 5.5 лет, мама и папа (т.е. 3 человека). Квартира своя.
Еда (если нет праздников и гостей) обходится в 17-18 т.р. Особо ни в чем себя не ограничиваем, но муж рыбак, и в "сезон" форелька, карпы, щука, сом, омур и иногда осетр, свеженькие, только пойманные. Остальное все из магазина.
Все расходы укладываются в 45-55 т.р., все зависит от того, какие необязательные траты в текущем месяце.
Считаю, что живем абсолютно нормально. Хотя доходы в 105 т.р. позволяют жить еще лучше, но есть ЦЕЛЬ, для которой нужно подкопить 2-3 года.
Ответить
ого...вы где живете? где бесплатно ловятся форель и осетр ? :)
Ответить
я не написала, что бесплатно. Муж член клуба рыболовов, за год членский взнос 15 штук (в прошлом году был 12), и есть норма вылова, которой хватает с лихвой, еще и знакомым летом карпов отдаем.
А осетр (вернее бестер, это искусствено выведеная особь) хорошо, если 3 за сезон поймает, там их маловато все же.
Форель в "сезон" нормально берет :)
Ответить
ха)) а то я уж испугалась)) мой тоже рыбак, я же понимаю что енто все только с платников принести можно)))
Ответить
оплата платника входит в эти ежем. расходы :)а так на том платнике разовая путевка 3 т.р. - это рехнуться можно :((
Ответить
тут Девушки писали, что скачали программу домашняя бухгалтерия или типа того. все кто начал ей пользоваться и НЕ ЛЕНИЛСЯ ее заполнять оченб довольны. вот тоже хочу скачать. надо машину менять, а эти СП не дают раслабитья
Ответить
устанавливайте - не пожалеете) Отлично не дает расслабится. Мне когда лень ее заполнять я вечером в тетрадку пишу, а потом все скопом вношу.
Ответить
а ВЫ чем пользуетесь? поделитесь плиз.
Ответить
У меня на диске она . Установила в комп - иногда запрашивает диск для проверки. Называется Домашняя Бугалтерия версия 3.8 ИД Равновесие 2004 года выпуска. Отличная программка , простая до жути . Модно построить любую диаграммку , график и все что нужно .
Ответить
спасибо
Anonymous
6.07 23:58
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)