Школа
8

справка из банка для получения визы

Подскажите, пожалуйста! Как называется такая справка (не знаю как назвать её когда приду в банк)? В посольстве мне сказали, что "в справке из банка должны указываться средства с привязкой к банковской карте. Просто остаток счета не принимаем".

Свернуть
Ответить
тут дело не в названии справки, а в требованиях посольства. В разных посольствах разные требования. Придете в банк и скажете то, что здесь написали. Они лучше Вас знают, как это называется. Вы не первая к ним за такой справкой)))
А вообще - так и пишется в справке - последние четыре цифры номера карты и остаток на счете.
Ответить
Банк может выдать вам выписку с лицевого счета по ПК или с текущего счета, ничего другого
Ответить
мне не надо, я не автор
что такое ПК?

сто раз брала именно СПРАВКУ, а не выписку.
И дать ее могут по-разному:
1. просто ф.и.о. и остаток средств и
2. со сведениями о карте (последние 4 цифры). Потому что счет может быть и без наличия карты - просто сберегательный. Такой счет некоторые посольства не устраивает, потому что Вы должны иметь возможность пользоваться этими деньгами за границей, т.е. КАРТА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Некоторые посольства требуют все на бланке с печатями, а в других можно самому сделать распечатку с компа.
Поэтому суть не в том, что может дать банк - это и ослу понятно, а в каком виде эти сведения дадут.
Ответить
Ну теоретически сделать это можно (справку) за дополнительную плату, пк- пластиковая карта
Ответить
что значит "теоретически"? Ни разу не возникла проблема сделать это практически, БЕСПЛАТНО. И не только у меня. И на русском, и на английском. Что значит "банк не обязан"? Еще как обязан - это МОИ средства, и я имею право получить справку о их наличии в том виде, в котором МНЕ это требуется.
Вы, не иначе, как сотрудник сбербанка? Там частенько отголоски совкового прошлого встречаются - именно там "ничем клиенту не обязаны". Вот такие "сотрудники банка", некомпетентные ни разу, сильно отравляют жизнь.
Ответить
У меня в Райффайзене бесплатно дают справку об остатке (там она двуязычная), а 100 руб. стоит справка с детализацией движения по счёту за 3,6,12 мес.
Ответить
Теоретически для меня, потому что на практике я лично этого не делала.выписку банк обязан дать, справки обычно делают за деньги 50-100 р.
Вы глубоко ошибаетесь, в Сбере никогда не работала, так что двойка вам по угадыванию)))
И при чем тут компетенция, я сотрудник отчетности, а не операционист, и не обязана знать тарифы банка, или Вы думаете в банках одни операционисты работаю и знают тарифы как "Отче наш" !?)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)