Школа
6

Затраты при ипотеке

Подскажите кто оформлял ипотеку примерные цены, которые нужно учесть при ипотеке и в каком банке:
1. Процент за перчисление денег, примерно 1,5 % от суммы я так понимаю.
2. Страхование.
3. Риэлтор.
Что ещё необходимо учесть?
Заранее благодарю.

Свернуть
Ответить
4. Регистратор (8-12 тыс.)
5. Оценка (около 5-6 тыс.)
6. Страховка (коэффициенты зависят от выбранной компании и вида сраховки)
7. Нотариус(не обязательно удостоверение ДКП, но возможно, понадобится согласие вашей второй половины, если брак официальный)
8. Аренда ячейки (зависит от срока и банка)
9. По ходу покупки могут еще возникнуть расходы (последний раз возводили стенку для оценочной компании, иначе не пропускали :))
Ответить
Мы не платили за перечисление денег в Уралсибе. Непосредственно в банке оплачивали только страховку и стоимость аренды ячейки.
До сделки платили независимой компании за оценку квартиры 5500, за услуги риэлтора %, за подготовку документов (БТИ, ЕГРП и т.п.), за регистрацию + после сделки заказывали ЕГРП повторно для банка (чтобы в выписке значилось, что квартира с обременением).
Ответить
до сделки заплатили:
около 90 тысяч за всякие справки: БТИ и т.д. (у нас перепланировка была, платили чтобы сделали независимую экспертизу, чтобы всё красиво нарисовали)
500 тысяч за услуги риэлтора
60 тысяч за сделку в банке
за ячейки около 6 вроде + 2500 за ключ (потом вернули)
страховка около 20 в год
процент за перечисление не платим
в месяц 50 тысяч

у нас уралсиб
Ответить
Скажите, пож-та, риэлтору такую сумму и за что платили? Уж кусаче прям...Я хочу сама найти вариант и нанять на юр.проверку только.
Ответить
это было в 2008 году, сейчас я знаю цены гораздо ниже. платили за ведение сделки, поиск вариантов, у нас квартира была "проблемная" проверяли ее по докам. ну в то время у многих ьакие цены были, перед кризисом. наши покупатели платили риэлтору около 300-400 тысяч
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)