Школа
13

Акции

Может, кто поможет? Есть много акций Курскэнерго, теперь они по другому называются, но это не важно. Хочу продать. Куды бечь? Кому предложить? Как не продешевить?

Свернуть
Ответить
Если мне память не изменяет это теперь МРСК Центра.
http://www.micex.ru/marketdata/quotes?secid=mnkkkk
Где акции лежат?
Ответить
Да, именно МРСК Центра. А в смысле, где лежат? У меня лежат, хи-хи. Поясните бестолковой...
Ответить
Всё, я поняла))) В ЦМД лежат.
Ответить
Уже нет.
Но это неважно. Выбираете брокера,заключаете договор, переводите акции к нему в депозитарий и сами продаете на бирже. Документы, подтверждающие расходы на покупку есть?
Ответить
А почему уже нет? Они наследственные.
А вот, наверное, совсем тупой вопрос, но уж простите. А можно их продать не на бирже, а просто кому-нить?
Вообще, такие случаи науке известны?
Ответить
Я имела ввиду что в другом реестре теперь.
Можно и не на бирже, без проблем. Находите покупателя, заключаете договор купли-продажи, передаете акции, получаете деньги, если покупатель или его брокер не был вам налоговым агентом - то на следующий год подаете декларацию в налоговую(ну это если хотите быть честным гражданином)).
Если пакет приличный - можно предложить тем же брокерам.
Ответить
Да пакет не особо приличный 185тыс. Вы уж, простите, что я пристаю. Просто никогда не сталкивалась с этим, а Вы я вижу в теме))). А вот может быть такое, что их купят дороже рыночной стоимости,(с расчетом на перспективу их роста))) ну , вообще, бывало такое?
Ответить
А зачем покупать выше рынка если можно купить по рыночной стоимости?))
Бывает всякое, но при определенных обстоятельствах, ну например именно ваших не хватает для контрольного пакета.)))
Ссылку на результаты последних торгов я вам выше давала если что.
Ответить
Спасибо Вам большое за консультацию.
Ответить
Не за что, стучитесь в личку если еще вопросы будут, помогу чем смогу.))
Ответить
Ок, спасибо
Anonymous
3.07 23:27
Ок, спасибо
Ответить
Чтобы не плодить новые топики: если есть спецы по ценным бумагам-дайте консультацию. Есть акции, 100 лет назад полученные за ваучер: "Земля России" и "Энергетические системы". % не получала. Сейчас они существуют, хотя бы правопреемники? Как-то можно это выяснить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)