Школа
14
коНфетка
Финансы, банки, кредиты
13.07.11 00:18

Мат.капитал

Добрые люди скажите, могу я как нибудь обналичить мат.капитал?
У нас трешка, хотим с мамой ее приватизировать, и если я ее площадь выкуплю мат.капиталом, так можно? или кредит авто погасит?
заранее спасибо

Свернуть
Ответить
1
Anonymous
13.07 16:05
1
Ответить
приватизация-безвозмездная сделка, а маткапиталом оплачивают, так что не подходит вариант.А автокредит-тем более, только ипотеку оплачивают.Постройте домик где-нибудь или купите готовый но далеко, чтобы не дорого
Ответить
да уж, государство фиг обманишь)
Ответить
так оплачивать не приватизацию, а долю потом выкупить мат.капиталом! я про это
Ответить
такие фиктивные сделки пф не пропускает
Ответить
пфр не имеет права пропускать или не пропускать сделки. Сделки регистрирует фрс.
Ответить
вы вообще о чем? Сделку сто раз зарегистрируют, но пф деньги под такое не перечислит
Ответить
зарегистрированную в фрс сделку никакой пенсионный не имеет права ставить под сомнение, взаимозависимость продавца и покупателя пфр не интересует и деньги МК выплятят.
это вы вообще о чем в этих словах "пф деньги под такое не перечислит"? под "такое" это "какое"?
Ответить
мне в ПФ сказали, что покупаться должно что-то что УЛУЧШИТ условия проживания. Т.е. если у меня двушка в Москве, а я хочу домик деревенский простенький без удобств за 300 тыс купить , - то на это капитал не выделяют.
Ответить
Маленькая Даша ** написал(а): >> мне в ПФ сказали, что покупаться должно что-то что УЛУЧШИТ условия проживания.

+++++++во-первых улучшаться должны условия детей, а не ваши. У обоих детей уже есть доли в двушке про которую вы говорите?
Во-вторых. даже если вы уже выделилили долю детям в квартире, то дополнительный домик за 300 тыс,-это тоже улучшение,т.к у детей будет две собственности. Пусть пфр докажет, что две вместо одной-это ухудшение жил условий.
Подавайте письменно заявление, а то в пфр все такие "грамотные" когда устно попиздеть...
Ответить
у кого выкупить долю? если у родственника, то не все сделки зарегистрирует фрс
Ответить
короче кроме ипотеки никак? или покупки квартиры.
и все?
сорри, вообще не втыкаю я про мат.капитал(
Ответить
ну почему же, можно приватизировать квартиру например на бабушку,и потом долю продать матере ребенка под обязательство потом подарить ребенку после оплаты МК.
Можно купить дачку или построить за счет МК.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)