15
налоговый вычет
сперва хочу извиниться, но разжуйте мне что к чему. объясняли не раз, но не доходит, ибо реэлтор говорит по-другому.
мы со вторым собственником продаем 2-х комнатную квартиру, в которой у меня общая долевая собственность в размере 1/2, затем сразу же хочу купить однушку.
Лично я владею долей менее 3-х лет.
Так вот на какие вычеты я могу рассчитывать исходя из долей? 13 % я точно плачу и что за вычет в размере 2 000 000 при покупке недвижимости. Я честно запуталась. Как все это показать в одной декларации?
Заранее благодарю
Свернуть
Ответить
вы дя начала напишите откуда у вас эта доля взялась, если покупали то почем, почем будете продавать, почем покупать новую квартиру...
Ответить
долю присудили по суду, супружеская доля, продается вся квартира за 4 600 000 (с комиссионными), мне на руки 2 220 000 - 13%, затем покупается однушка в хрущевке за 2 300 000, думаю придется докладывать или скидку просить.
Ответить
то что там написано, это понятно, но там не написано что вы сумму налога на руки не получаете.
если вы в том же налоговом периоде покупаете другое жилье то получается следующим образом:
с продажи вы должны заплатить 13% с 1,22 миллиона
с покупки имеете право получить вычет 13% с 2 миллионов.
В одной декларации вы и указываете налог к уплате, и вычет, в итоге у вас еще будет налог к возврату
если вы в том же налоговом периоде покупаете другое жилье то получается следующим образом:
с продажи вы должны заплатить 13% с 1,22 миллиона
с покупки имеете право получить вычет 13% с 2 миллионов.
В одной декларации вы и указываете налог к уплате, и вычет, в итоге у вас еще будет налог к возврату
Ответить
ААА! 13% с 2 мил. а то я не поняла вообще смысла фразы, спасибо. А вот налог к возврату как можно получит? При маленькой зп мне очень много лет придется их возвращать, есть еще какие нибудь варианты? Частями хотя бы на р\с??
Ответить
ну, во первых вы зачтете 2 миллионами вычета те 1,22 с которых должны заплатить налог
во вторых, 13% с оставшихся 780 тысяч - неужели за три прошедших года у вас доход с которого платили ндфл меньше был?
во вторых, 13% с оставшихся 780 тысяч - неужели за три прошедших года у вас доход с которого платили ндфл меньше был?
Ответить
оТТо!! Возник тонкий момент!!! У нас общая долевая собственность, значит по идее вычет по 500 000 при продаже на каждого собственника, как говорит ст. 220??
Сейчас там поднимают документы, возможно он владеет больше трех лет, тогда я в наглую не спрашивая его весь вычет в 1 миллион себе использовать? Или нужна какая то бумага от них? Просто там бывшая первая жена взяла в руки вожжи, поэтому мне точно фигу покажут, а не бумажку.
Сейчас там поднимают документы, возможно он владеет больше трех лет, тогда я в наглую не спрашивая его весь вычет в 1 миллион себе использовать? Или нужна какая то бумага от них? Просто там бывшая первая жена взяла в руки вожжи, поэтому мне точно фигу покажут, а не бумажку.
Ответить
10
да ,я чтото про это в процессе упустил...
боюсь что нет, если у вас будет одновременная продажа.
если не одновременная, то имхо можно
боюсь что нет, если у вас будет одновременная продажа.
если не одновременная, то имхо можно
Ответить
одновременная продажа одному покупателю, но второй собственник не воспользуется вычетом в 1 мил. ибо у него точно более 3 лет в собственности. Все равно 500 000?
Ответить
квартиру покупали на б.м. в котловане до брака, а в браке он получил свидетельство на руки. после развода он согласился по суду уступить 1/2, свидетельство на долю я получила в ноябре 2010 года
Ответить