Школа
12

Налог на недвижимость

Я продала однушку год назад и тогда же приобрела двушку,недавно мне мои покупатели передали письмо из налоговой и там просят оплатить налог на недвижимость,на мой новый адрес тоже пришло письмо для моих продавцов и тоже о налоге,подскажите,разве налоговая не в курсе,что я продала квартиру и выписалась от туда?может нужно было их оповещать?Если дурацкий вопрос ,простите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
А налоговую декларацию, связанную с продажей недвижимого имущества, не подавали?
Ответить
нет,не подавали,продали за 1млн и купили так же..
Ответить
а должны были. при этом ее надо было подавать уже по новому месту жительства, а чтобы подать - встать там на учет
Ответить
у меня вопрос в тему, подскажите, в начале года я выкупила две комнаты в коммуналке, где мы проживаем, у города Москвы. Ситуация была такая, у нас было недостаточно кв.м. на каждого прописанного, а площадь была свободная, я встала на коммерческую очередь по улучшению жил. условий и Деп. жил. политики г. Москвы постановил продать мне эти комнаты по льготной цене, как нуждающейся в улучшении условий. Заплатила я порядка двух миллионов. Я должна заполнять декларацию? И что будет дальше - я должна буду уплатить налог? И сюда же, до кучи, могу ли я получить налоговый вычет в этой ситуации?
Ответить
с покупки у нас слава богу налог не платится
по вычету - можете на него претендовать, если ранее не получали, и вернуть до 260 000 рублей ранее уплаченного налога, либо зачесть если будете платить ндфл в будущем
Ответить
я в первую очередь хочу вам спасибо сказать, уже не раз вы мне отвечали (сори, что я анонимно), просто нет слов: спасибо, что вы есть :-)
И еще один вопрос, а мои действия какие - иду в мою налоговую и пишу какое-то заявление? какие мне документы надо сразу захватить, чтобы за один раз отстреляться или так в любом случае не получится?! Еще раз огромное спасибо!
Ответить
подаете декларацию 3НДФЛ с учетом вычета, в результате у вас образуется налог к возврату.
к нему прикладываете копии договора по которому покупали, акта приема-передачи, документов об оплате, справку ндфл с работы, подтверждающие полученные доходы, копию паспорта, вроде все...

тут топик специальный есть:
http://eva.ru/topic/219/2589287.htm?messageId=64604954
Ответить
Подскажите еще,конечно мы сделали дурость что продали по договору за миллион,в реале конечно сумма больше,но обойдя все агенства города-у всех такая практика да +у нас еще было менее 3 лет собственности,вот как теперь идти в налоговую?Они же не дураки и знают,что квартира явно дороже была,они ведь могут и дело уголовное завести или я ошибаюсь?

Автор
Ответить
+1
автор
30.07 14:31
+1
Ответить
на запрос налоговой вам надо предоставить документы, если они их запрашивали, и подать декларацию.
вы имели право продать за миллион, по закону, может быть ваш прадедушка вместе с прадедушкой покупателя вместе в первой конной служили и тот ему жизнь спас, и ваш прадед завещал правнукам спасителя квартиру подешевле продать?
Да и квартирка то убитая-убитая...
Ответить
у меня так было. Я написала письмо в налоговую по старой кв-ре, приложила копию догоора КП с отметкой фрс
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)