5
Вернуть 13 % с покупки квартиры, как?
Я так понимаю 2 варианта: 1) через бухгалтерию на работе и тогда с меня не берут подоходный налог в будущем, но я сейчас в декрете, доход смехотворный, да и светить наличие квартиры неохото. 2) через налоговую, но я так понимаю, что нужно подать декларацию. Квартиру я купила в октябре 2010. Сколько мне могут вернуть? Я так понимаю, что не более той суммы налога, которую я выплатила за всю жизнь или я что-то не так поняла? Когда подать декларацию, какие еще документы к ней нужны? И главное, а нужно ли это мне, если я собираюсь ее продавать в ближайший год? Муж весь мозг выел чайной ложкой с этим вычетом. А есть ли выгода?
Свернуть
Ответить
Вернут из уплаченных налогов 13% от стоимости квартиры, но не более 260тр, начиная с года покупки квартиры. Так что если вы в декрете, то ждите пока начнете платить налоги. Декларацию в любом случае подавать придется. Выгоду думайте сами - нужно вам 260тр или нет))
Ответить
рядом в финансах большая прикрепленная тема, дать ссылку или сами найдете?
а вообще вы более менее правильно все понимаете :)
только помоему всетаки не за всю жизнь, а за последние три года и на будущее... но я могу ошибаться...
а какая связь между получением вычета, считай возвратом переплаченных налогов себе в карман, и будущей продажей???
а вообще вы более менее правильно все понимаете :)
только помоему всетаки не за всю жизнь, а за последние три года и на будущее... но я могу ошибаться...
а какая связь между получением вычета, считай возвратом переплаченных налогов себе в карман, и будущей продажей???
Ответить
нет, не за последние 3 года, а с года покупки квартиры, но если покупка была 5 лет назад - вернут за 3. Ну и на будущее))
Ответить
Добрый день!
1. Если свид-во о собственности у вас получено в 2010году, то право на вычет у вас возникло , начиная с 2010года.
2. На кого оформлена квартира? Какая собственность? посмотрите в свид-ве.
3.Кто являлся плательщиком и были ли в браке? У кого офиц доход?
4.Декларацию подавать за 2010г.
Приложите,заявление на вычет,заявление на возврат(надо только разобраться на кого у вас вычет оформлять), договор на покупку, акт, расписку или платежку.
5.подаете все в налоговую по месту прописки.
Про остальное пока не вижу смысла писать,пока не выясним сможете вы получить этот вычет или нет.
Но кратко, если вычет начали получать, а потом квартиру продали,то получить все равно сможете полностью.
1. Если свид-во о собственности у вас получено в 2010году, то право на вычет у вас возникло , начиная с 2010года.
2. На кого оформлена квартира? Какая собственность? посмотрите в свид-ве.
3.Кто являлся плательщиком и были ли в браке? У кого офиц доход?
4.Декларацию подавать за 2010г.
Приложите,заявление на вычет,заявление на возврат(надо только разобраться на кого у вас вычет оформлять), договор на покупку, акт, расписку или платежку.
5.подаете все в налоговую по месту прописки.
Про остальное пока не вижу смысла писать,пока не выясним сможете вы получить этот вычет или нет.
Но кратко, если вычет начали получать, а потом квартиру продали,то получить все равно сможете полностью.
Ответить