17
проверка денег
скажите, а если деньги перед закладкой в ячейку выдает банк (покупателю), запакованные в полиэтилен с надписью, сколько там - надо ли их проверять?
Свернуть
Ответить
на ваше усмотрение. Т.е. вас никто не обяжет, но по-хорошему надо, конечно, проверить.
Ответить
спасибо, а как часто бывают косяки в таких ситуациях? Мы продавцы, у нашей покупательницы часть денег кредитные, часть на счету в том же банке. Вот ей выдали сегодня пачками запакованными, а муж не стал проверять, так в ячейку положил(...
Ответить
Видели как банк выдавал в кассе, отследили маршрут? не надо.
Знаете правила опечатывания и сможете убедится? тоже не надо.
Если деньги вышли из поля зрения, надо проверять, не часто, но у меня 4 раза куклы пытались пролезть.
Знаете правила опечатывания и сможете убедится? тоже не надо.
Если деньги вышли из поля зрения, надо проверять, не часто, но у меня 4 раза куклы пытались пролезть.
Ответить
если допустить, что денег там меньше, чем надо - условие о цене является существенным и без расписки договор же не будет действителен? Это я к тому, что ведь еще не все потеряно?
Ответить
а как в такой ситуации поступать? порядок действий какой, подскажите, пожалуйста
Ответить
Порядок один, не делать сделку, если деньги не все и все. А если вы лоханулись с закладкой то фиксировать факт и разбираться, сперва "не по правам а по морде", а потом в суд.
Ответить
про куклы расскажите подробнее, кто подкладывал и как вы их обнаружили в какой момент?
Ответить
10
Мы не проверяли. Деньги были получены покупателем за 5 минут до закладки, покупателем переданы продавцу. продавец попросил представителя банка подтвердить, что это их деньги. Все было хорошо
Ответить
И мы не проверяли. Банк выдавал деньги покупателю при нас.
Ответить
А мы проверяли, это стоило каких то денег, но с такими суммами - лучше быть уверенным.
Ответить
Вам подтвердили как письменно или устно?
Ответить
Я просила при мне вскрыть, на машинке проверяли и при мне в вакуум запечатывали (машинка для вакуума достаточно габаритная, трудненько будет заново проделать такую процедуру, чтоб никто не видел, + вытащить пару купюр-пачек проблематично незаметно) +и брала свою пломбу (надо постараться найти) и опломбировала "вставку" в ячейку...
А вообще, в России НЕТ понятия "отвественное хранение" и ЧТО там Вы положили в ячейку - банку фиолетово и никто из банковских работников свою подпись при пересчёте не ставит. Потом фиг докажешь....
А вообще, в России НЕТ понятия "отвественное хранение" и ЧТО там Вы положили в ячейку - банку фиолетово и никто из банковских работников свою подпись при пересчёте не ставит. Потом фиг докажешь....
Ответить
Зато в России есть риэлторы и другие участники сделки, так что свидетелей произошедшего вполне достаточно для доказательства факта закладки в сейф определённой суммы. При условии, что стороны на риэлторах не экономят. :-)
Ответить