Школа
21

У кого ипотека во франках или йенах, отзовитесь!

Ищу счастливчиков, имеющих ипотечный кредит в швейцарских франках или японских йенах. Дело в том, что мы с мужем взяли ипотеку в сентябре 2008, как раз перед кризисом, все было превосходно, оба работали, дети были на бабушке... Детали опущу. Сейчас я по определенным причинам не работаю, работает один муж и кредит наш стал непосильной обузой, франк прет вверх, сумма по кредиту тоже, а з/п не прет вверх, как ни странно, и жить становится просто не на что... Ищу заемщиков в этой валюте, чтобы узнать - как вам платится, предлагает ли ваш банк условия по облегчению доли заемщика... и если вам платится так же трудно, то может быть совместными усилиями попытаемся предпринять что-то, чтобы облегчить этот груз... некоторые мысли у меня уже есть, и люди, готовые помочь в воплощении этих мыслей в жизнь тоже есть. Нужны единомышленники. Вместе мы - сила :)

Свернуть
Ответить
Кроме этой ипотечной квартиры Вамп есть где жить? Хотя бы у родителей можно? Если да, то выход, как мне кажется, только один, попытаться продать свою квартиру подороже, а на оставшуюся сумму долга сделать реструктуризацию платежа. Конечно, жизнь вместе с родителями не предел мечтаний, но если отношения нормальные, то лучше так, чем задыхаться и выдавливать кишки под этой ипотекой. Удачи Вам.
Ответить
Да вот вся и проблема в том, что с родителями жить невозможно ну никак... Предложенный вариант может был бы и хорош в какой-то ситуации, но с моральной точки зрения это будет невыносимо. Мы уже выплатили 2 млн, если продадим квартиру - должны будем еще 3 млн примерно, в результате выплатить обязаны будем всего 5 млн и останемся без квартиры и без денег... )))
Ответить
Ну а если пожить с ними временно? А свою сдавать?
Ответить
У меня кредит в японских йенах. Банк Москвы. Писала полгода назад в ЦБ, они перенаправили в Банк Москвы, ответив что "сами дураки" брали на себя валютные риски подписывая договор и предложили некие каникулы, оплачивать полгода только %, а тело затем увеличивает платеж на оставшейся срок кредита. Не вариант. Разговаривала с сотрудниками банка, многие из которых тоже попали, они написали письма своему руководству - отклика никокого! Присоединяюсь к вашему движению. В пятницу подали документы на реструктуризацию в рубли.
Ответить
привет, попробуйте на форексе ,купить (или продать) контракты на франк, чтобы совсем не попасть
как то так
Ответить
А что это за контракты - первый раз слышу.. Расскажите, если не трудно, поподробнее...
Ответить
Добрый день.

В феврале 2008 года стали счастливыми обладателями ипотечного кредита в CHF Банка Москвы, и началось!!! С декабря 2008 года не покидают мысли о том, какая же подставава приключилась в жизни.. Мой платеж с 31 000 руб уже достиг 57 000 руб.. и видимо это не предел! Исправно плачу 3 года. С удовольствием присоединяюсь к движению! С надеждой что мы вместе сможем повлиять на ход истории.

контакты отправил в личку!
Ответить
Вам нужно полать несколько заявок в пазнве банки на рефинансиррвание кредита. У нас так с долларом было. В итоге мы перекридитовались в альфа банке под большой конечно процент ( может сейчас ниже) зато зафиксировали свои платежи в рублях.
Ответить
Рефинансирование - не вариант, во-первых потому, что необходимо 20% от долга погасить - что нереально. И потом, наш долг сейчас больше 7 млн (это-то при рыночной стоимости квартиры 4 млн 500 тыс)... после рефинансирования и перерасчета в рубли платеж составит около 100 тыс в мес на 23 года... это нереальные цифры, под которые подписываться - подобно безумию ((
Ответить
Простите конечно. А не безумие было подписываться на ипотеку во франках, если вы не получаете в них зарплату?
Ответить
+100! Пустились в авантюру, за которую теперь приходится расплачиваться
Ответить
Да, согласна, вляпались... но от ошибок никто не застрахован - просто кто-то сидит сложа руки, а кто-то пытается всеми способами эти ошибки исправить, как та лягушка, которая взбила из молока масло и выбралась из кувшина. А другая лягушка не пыталась выбраться и судьба ее сложилась весьма трагично :)
Ответить
Как сказать... когда квартирный вопрос стоит крайне остро - будешь искать варианты его решения, даже такие... просто ипотека сама по себе, в какой валюте не бери - большой риск. Предугадать события на 20 лет вперед невозможно, тем более в нашей стране.
Ответить
а как вы думаете из этого выбраться?
Ответить
признавайте себя банкротами через суд, так возможно? пусть суд хотя бы % спишет
Ничего про это не знаю, но может есть возможность. В шоке от вашей ситуации. Мы тоже брали ипотеку в 2008, но у меня муж умница, а я готова была в валюте брать, он на рублях настоял.
Ответить
У нас работают над проектом закона, по которому физ.лицо можно будет признать банкротом - тогда это будет выход, правда у мужа з/п высокая по меркам прожиточного минимума и вся белая, но это как-то можно будет решить, чтоб стала черная и маленькая, думаю.. Но пока такой закон - только проект и признать банкротом нас нельзя (((
Ответить
Написал автору данной ветки письмо. В ответ получил сообщение через сайта, и ни каких контактов не оставили. Написали: - Хорошо что мы нашлись, вместе мы сила.. и пропали.. видимо уже не актуально ))
У меня ипотека в CHF на 15 лет. Угораздило. Спасибо рекламе Банка Москвы. Сейчас платеж уже стал 60 тыс. в мес.(09.08.2011). Рефенансирование в рубли не реально, т.к. платеж будет 78 тыс руб в мес. на 30 лет!! К тому же нет возможности внести первый платеж, т.к. долг с 3000 000 вырос до 5700 000 руб при не меняющейся рыночной стоимости залога!

Я собираю людей, для того, что бы обратиться на телевидение. Прошу Всех отправлять мне информацию со своими контактными данными на почту. Я свяжусь с кажым или передам Ваши контакты корреспондентам!

cardmsk@gmail.com
Platon
Москва
Ответить
Уважаемый Platon, на какой канал Вы планируете обратиться и в каком ключе делать репортаж?
Ответить
На российский! Пока желающих присоединиться не достаточно! контакты скидывайте личку либо на email
Ответить
Решение принимали сами, никто вас не обманывал, сами шли на такие риски. Не понятно, что и у кого вы собираетесь требовать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)