Банк атакует!
Такая ситуация:в прошлом году, в другом городе, муж оказывал некоторые услуги некоторой фирме. Была договоренность о перечислении гонорара и премиальных на банковскую карту частями. Сумма гонорара была известна и точно оговорена, премии - нет, так сумма зависела от многих факторов. В конце года на карту приходят несколько переводов на общую сумму несколько большую, чем муж предполагал. Подозревая, что заказчик мог ошибиться, муж снимать "премиальные" деньги с карты не стал, ожидая, что заказчик позвонит и сообщит об ошибке. Однако через 4 месяца подходил к концу срок действия карты, заказчик за это время не позвонил и муж снял половину суммы, поменял без проблем в банке карту и оставшуюся часть "премиальных" снял еще в течении 3-х месяцев.
Сегодня я была дома (мужа не было) и вдруг ко мне явилась делегация из банка, с большим наездом стали спрашивать у меня, где муж, и из их слов я поняла, что ему эти деньги ("премиальные") полгода назад были перечислены ошибочно и что теперь мы им должны эту сумму и если сами не возвратим, то они будут обращаться в суд. Кто именно "накосячил", банк или заказчик, мне не сказали.
Неужели это правомерно нам придется возвращать эти деньги? Да, муж подозревал, что это какая-то ошибка, и долго деньги не трогал, но не мог же он пойти в банк и сказать, мол, я не знаю, что это за деньги ко мне пришли, их слишком много? И заказчику было как-то глупо звонить по поводу того, что слишком много дали "премиальных".
Что нам делать?
Спасибо.
вот это мне не очень понятно
почему это с банком лучше не спорить???
"Кац предлагает сдаться"?
Вас имхо пытаются запугать и запутать, при этом непонятно что им мешает написать претензию и исковое заявление в суд.
На все их заявления отвечайте одно - "пишите письма, прикладывайте документы, будем разбираться".
и посмотрите что будет
Кто "накосячил" тот и возмещает...
А то придёт с улицы "дядя Ваня" и ему все деньги вручи...