12
Налог с продажи
Добрый день! Подскажите, знающие. Год назад купила квартиру за 3940000 руб., сейчас хочу продать за 3900000. Какие налоги мне придется заплатит?
Свернуть
Ответить
если есть подтверждающие документы о покупке за 3 940 000, то никаких
сдать надо будет декларацию, где вы поставите 3,9 в качестве дохода, и 3,9 в качестве вычета
сдать надо будет декларацию, где вы поставите 3,9 в качестве дохода, и 3,9 в качестве вычета
Ответить
Документы у нас - это ДДУ с прописанной суммой. А можно продолжить получать имущественный вычет или я теряю это право?
Ответить
одноразовый вычет с покупки, а с продажи сколько угодно :)
К дду еще нужен документ об оплате
К дду еще нужен документ об оплате
Ответить
Мне не понятно следующее: я получила вычет за 2010 год. Осталось дополучить 200000 руб., если продам квартиру в 2011 г., то я смогу получить вычет только за 2011 г. или я смогу получить его до конца, даже если квартира уже продана, т.е. еще несколько лет?
Ответить
ну и будете дальше его получать.
я не великий спец, но у вас этот вычет как бы возникшая переплата по налогу, которую вам должны вернуть
то что вы продаете квартиру за Х рублей, и тут же заявляете вычет в размере затрат на приобретение в размере Х , эту картину "налога к возврату налогоплательщику" никак не меняет.
вот если бы вы купили за Х а продали за Х+У, тогда другое дело...
я не великий спец, но у вас этот вычет как бы возникшая переплата по налогу, которую вам должны вернуть
то что вы продаете квартиру за Х рублей, и тут же заявляете вычет в размере затрат на приобретение в размере Х , эту картину "налога к возврату налогоплательщику" никак не меняет.
вот если бы вы купили за Х а продали за Х+У, тогда другое дело...
Ответить
10
можете продолжать получать,если все доки (а лучше нотариально заверенные копии) у вас сохранятся.
Ответить