14
Кредит на зубы
Хочу заняться своими зубами. Нужна установка имплантов (много), лечение очень дорогостоящее :(, сегодня посчитали в первом приближении 800тыс.руб. (сказали в реале может быть дороже, т.к. могут понадобиться дополнительные мед.манипуляции, не буду углубляться в подробности). Интересует вот что: сразу такой суммы конечно нет, если брать кредит, то это будет обычный потреб.кредит? И еще: можно ли будет вернуть 13% налога (возвратом пользовалась только при покупке недвижимости)?
Свернуть
Ответить
да, потреб. Вернуть можно, но не более определенной суммы, не помню сколько((
А вы не хотите в другую клинику обратиться? вас обдирают, это очевидно. Если 33 импланта ставить - то из челюсти рана будет, лучше вставную сразу)) Подумайте про мосты.
А вы не хотите в другую клинику обратиться? вас обдирают, это очевидно. Если 33 импланта ставить - то из челюсти рана будет, лучше вставную сразу)) Подумайте про мосты.
Ответить
Я бы тоже посоветовала еще тему помониторить, это ОЧЕНЬ! дорого! У самой клиника, но мы имплантами не занимаемся.
Ответить
Эта клиника похоже работает с очень дорогими имплантами (1 имплант 39 тыс. это БЕЗ всяких прочих "нужностей", только цена самого импланта, мне нужно минимум 8 шт., металло-керамика у них тоже дорогая - 1 зуб 9тыс.руб. (мне нужно 17), и это тоже без сопуствующих манипуляций (даже анастезия не входит в эту сумму, т.е. это цена НЕ "под ключ"). Весь расклад по деньгам они мне написали, вроде все правдоподобно выглядит. Конечно еще буду консультироваться и в других местах что можно сделать с моим ртом и сколько это будет стоит.
Ответить
у меня не 33 импланта нужно, а только 8. Мосты естественно будут. Как альтернатива мне предложили 2 бигуля (тоже не дешево получается), мне 39 и я пока не готова челюсти в стаканчик на ночь!
Ответить
напишите мне в личку. я вам расскажу,что на эту сумму можно пятерым имплантов поставить.
Вернуть можно. Перечень документов: договор с мед.учреждением, все кассовые чеки, акты и прочее,лицензия, справка с работы, справка из мед учреждения для налогового органа,только просите,чтобы вам поставили код 02 (дорогостоящее лечение)
Вернуть можно. Перечень документов: договор с мед.учреждением, все кассовые чеки, акты и прочее,лицензия, справка с работы, справка из мед учреждения для налогового органа,только просите,чтобы вам поставили код 02 (дорогостоящее лечение)
Ответить
Спасибо огромное!!! Я там выше про цены написала, согласна, там очень дорого, и туда видимо я не пойду, буду еще искать варианты! Почитала на стомат-форумах, цена сильно зависит от того с какой системой имплантов клиника работает, есть не дорогие системы но они не всем подходят, а есть дорогие (в моем случае видимо именно с такими клиника работает).
Ответить
Это не то что дорого-это безумно дорого. Я знаю кое что,поэтому жду в личку или на почту
Ответить
-есть не дорогие системы но они не всем подходят, а есть дорогие (в моем случае видимо именно с такими клиника работает)-
Да чего же вас загипнотизировали, откройте глаза, послушайте советы других, импланты одни и те-же, просто кому-то их можно запудрить очень дорого, таким как вы.
Да чего же вас загипнотизировали, откройте глаза, послушайте советы других, импланты одни и те-же, просто кому-то их можно запудрить очень дорого, таким как вы.
Ответить
Вы верно совсем не в теме :), импланты есть импортные, а есть отечественные, есть длинные, а есть короткие и еще куча отличий и особенностей, а в целом да, титан он и есть титан. Одними из лучших имплантов например считаются некоторые системы производства США и Германии. У них риск отторжения низок, хорошая эстетика, но цена у них высокая. Так же как например компы, вроде все одинаковые, а если почитать характеристики то оказывается разные и порой принципиально разные, от того и цены разнятся в разы. Ну не буду спорить с вами. И еще, я сейчас очень интересуюсь этим вопросом, выслушиваю все мнения, там выше уже все ответила, и про то, что в моем случае работы будет реально много, и что я НЕ собираюсь делать зубы там, где мне насчитали такую сумму, что схожу еще в несколько мест и к нескольким специалистам чтоб окончательно понять какой вариант наиболее подходит именно в моем случае. Про кредит узнала на всякий случай, ибо даже если лечение будет стоить 200-300тыс. рублей у меня все-равно сразу нет такой суммы и буду видимо брать кредит.
Ответить
10
Есть врачи, а есть маркетинговый ход. Моей коллеге на работе сказали в одной клинике делать операцию (около 60 тыс) у нее что -то типа серьезное с надкостницей было, пошла в другое место- за 3 тыс разрезали десну,достали кисту и усе) Вот и думайте:)
У моего мужа, кстати, стоят отечественные импланты, стоят уже несколько лет,никаких проблем, а у начальнице импортный-не прижился.
Это от организма зависит и от ваших болезней. Насколько я знаю, мне с миомой ставить нельзя, поэтому я свои зубки берегу :)
У моего мужа, кстати, стоят отечественные импланты, стоят уже несколько лет,никаких проблем, а у начальнице импортный-не прижился.
Это от организма зависит и от ваших болезней. Насколько я знаю, мне с миомой ставить нельзя, поэтому я свои зубки берегу :)
Ответить
А миома - это для всех противопоказание к имплантации зубов? А какие ещё противопоказания бывают?
Ответить
я не врач,поэтому ничего не знаю. но для меня это является противопоказанием. миомы тоже разные бывают.
Ответить
Может не совсем в тему, но знакомый делал пол года назад восемь имплантов+мосты+наращивание костной ткани 350 тыс+30тыс врачаотблагодарил..
Ответить