22
на работе не делают налог.вычет на детей
у меня 2ребенка,на работе налог.вычет не делают.сказали в конце года сама смогу получить. А где и какие док-ты нужны,и где я эти деньги получу? Понимаю,что сумма не большая,но сейчас любая нужна. Может кто получал сам,подскажите..
Свернуть
Ответить
Можете сами, если подадите декларацию в налоговую.
Список документов, которые кроме 2НДФЛ нужно прилодить к декларации, спросите в своей налоговой или у anna-polina **K**
Список документов, которые кроме 2НДФЛ нужно прилодить к декларации, спросите в своей налоговой или у anna-polina **K**
Ответить
что за бред. Пишите им заявление, что требуете вычет, прикладываете копии свидетельств о рождении и под подпись.
Ответить
писАла,требовала. Сослались на .какой то пункт закона,где работодатель не обязан делать сей вычет,работник может сам.
Ответить
вопрос не в том,как требовать от работ-ля,а как сделать самой. В любом случае вычет мне не сделали уже за посл.квартал пр года и ни разу в этом году,надо решать именно этот вопрос.
Ответить
За этот год получаете на работе. За прошлый в налоговой, для чего подаётся декларация по форме НДФЛ-3. Для её заполнения нужно получить на работе НДФЛ-2.
Ответить
ну так не дают его на работе!!! В том то и вопрос...
Ответить
Ну не делают, и фиг с ним. По прошествии года берете на работе справку 2-НДФЛ и сами заполняете декларацию (программку для заполнения можно скачать бесплатно с сайта ГНИВЦа). Потом приклаываете копии СоР ребенка (детей), заявление на предоставление вычетов и сдаете это все в налоговую по месту жительства. Через 3-4 месяца деньги переведут Вам на счет (откроете сберкнижку).
Если в прошедшем году Вы платили за свое обучение или свое лечение (или детей лечили), то на сумму этих расходов так же предоставляются социальные вычеты.
Я этим пользуюсь уже более 10 лет, ежегодно возмещаю хоть сколько.
Если в прошедшем году Вы платили за свое обучение или свое лечение (или детей лечили), то на сумму этих расходов так же предоставляются социальные вычеты.
Я этим пользуюсь уже более 10 лет, ежегодно возмещаю хоть сколько.
Ответить
10
по письменному запросу обязаны выдать в три дня. Что у вас там с бухгалтерией??? Что за беспредел? беда в том, что срок подачи 3 НДФЛ за 2010 прошел, он до 1 мая.
Ответить
На вычет НДФЛ-3 можно подать в любое время, так что пропуск срока не страшно. Про бухгалтерию поддержу, полная некомпетентность.
Ответить
я думаю там гораздо серьезнее, чем некомпетентность. Очень странно не давать человеку справку о его доходах. Может официально проводят не то что обещали?
Ответить
Автор имел в виду, что вычет не дают. Про невыдачу справки пока речь не идет...
Ответить
все верно.справку 2ндфл хоть каждый день бери.
Ответить
ндфл дают в любое время.
Ответить
Не забудьте ещё про вычет на себя. Кроме того, если отец детей не получает вычет, то можете получить вычет на детей в двойном размере.
Ответить
Это очень трудоемко. А потом, вы ждете что ИФНС вам живые деньги перечислит? Шансов 1 из 1000000.
Ответить
Живые и перечисляет. К тому же, если были еще расходы на лечение, то и социальный вычет можно получить.
Ответить
а что это за вычет и кому он положен?
Ответить
20
дайте ссыль - ред. **ссылки нашла**, пожалуйста! Или поподробней - какой % составляет этот вычет? Как его офрмлять? В бухгалтерии? Какое-то заявление? На какой закон или статью ссылаться. Я тоже об этом ничего не слышала. Это тем, кто работает? Наверное, если я в декретном отпуске, то не положено? И муж ничего не получает.
Ответить