14
Вопрос про сбер
На меня 3 года назад был взят большой кредит на бизнес (Сбербанк), из-за кризиса бизнес разорился, кредит я погашать не могла, суд вынес решения, приставы не могут взыскать с меня этот огромный долг, то, что от бизнеса осталось, конечно изъяли, но это малая часть. У меня ничего нет, я нигде не работаю, так и мыкаюсь эти 3 года. Живу на доходы гражданского мужа. Надеюсь на "невозможность взыскания". Скоро родится второй ребенок. Переживаю, что приставы арестуют материнский капитал, единовременное пособие и детские пособия, как единственные мои доходы. Проблема еще в том, что все пособия заставляют получать на сберкнижку, я могу от этого отказаться? Сбер сразу о поступлениях сообщит приставам... Вот такой вопрос, помогите советом. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Детские пособия точно не арестуют потому как это не Ваши деньги, а ребенка. ИМХО, материнский капитал из той же серии.
Ответить
арестуют, у меня арестовывали. Это деньги матери, т.к. ее счета.
Ответить
Ну, 20% возмещения за оплату за детский сад первого ребенка которые падали на сберкнижку, все арестовали :(
Ответить
Тут вопрос немного иной! Дело в том.что судебный пристав-исполнитель сам не знает конкретное целевое назначение ( статус ) денег.которые поступают на счет должника! Т.е для СПИ это просто деньги на банковском счете должника на которые наложен накопительный арест ( в банке лежит постановление СПИ и на все поступления автоматич.обращается взыскание до полного погашения суммы основного долга - исполнит.сбора и возможных расходов по соверш.исполнит.действий)!
- У автора есть 2 пути для решения этого вопроса. Первый:суд.приставу-исполнителю написать соотв.ходатайство о целевом назначении денег.которые поступают на конкретный счет. Необходимо приложить подтв.документы.
Второй: Автор мож.немного схитрить))). Т.е создать конкуренцию исполнит.документов ( арестов ) на данном счете! Можно.например.получить суд.приказ на взыскание алиментов и т.д ( вариантов много ). После этого - автор ( взыскатель подставной)) предъявляет суд.приказ или иной исполнит.документ на тот же счет и все поступ.денежные средства уходят во исполнения взыскания алиментов!!!! Т.к это первооч.взыскание по отношению к взысканию долга по кредиту!
Эта проблемма решаема. Просто нужно заниматься этим вопросом ( писать.бегать и т.д )!
- У автора есть 2 пути для решения этого вопроса. Первый:суд.приставу-исполнителю написать соотв.ходатайство о целевом назначении денег.которые поступают на конкретный счет. Необходимо приложить подтв.документы.
Второй: Автор мож.немного схитрить))). Т.е создать конкуренцию исполнит.документов ( арестов ) на данном счете! Можно.например.получить суд.приказ на взыскание алиментов и т.д ( вариантов много ). После этого - автор ( взыскатель подставной)) предъявляет суд.приказ или иной исполнит.документ на тот же счет и все поступ.денежные средства уходят во исполнения взыскания алиментов!!!! Т.к это первооч.взыскание по отношению к взысканию долга по кредиту!
Эта проблемма решаема. Просто нужно заниматься этим вопросом ( писать.бегать и т.д )!
Ответить
А если новую сберкнижку в другом отделении Сбера завести?
Ответить
Вот органы опеки на вас натравят, будетет тогда детей в детском доме навещать. Вы ведь не можете обеспечить детям нормальную жизнь, а значит в детском доме им самое место!
Ответить
Подожду еще советов.
Ответить
А какие вы хотите советы?
Вы когда принималит решения рожать второго не знали что вы должны кучу денег? Или надеялись что можно безнаказанно взять кредит пропить его и ничего вам за это не будет?
Совет один идите работать уже наконец! Полы мыть, туалеты драить - а не ныть что вам все должны
Вы когда принималит решения рожать второго не знали что вы должны кучу денег? Или надеялись что можно безнаказанно взять кредит пропить его и ничего вам за это не будет?
Совет один идите работать уже наконец! Полы мыть, туалеты драить - а не ныть что вам все должны
Ответить
10
Вы не знаете всей моей ситуации, поэтому помолчите уже!
Ответить
А какая бы не была ситуация за 3 года можно было и работу найти и с ребенком не торопиться!
Вы когда кредит брали не знали что деньги отдавать придется? Или думали своими детьми спекулировать в суду как смягчающими обстоятельствами?
Паразитировать на детях, это не делает вам чести. Какая ситуация у вас не была бы, мыть полы и мести улицы вы могли! Но не захотели!
Вы когда кредит брали не знали что деньги отдавать придется? Или думали своими детьми спекулировать в суду как смягчающими обстоятельствами?
Паразитировать на детях, это не делает вам чести. Какая ситуация у вас не была бы, мыть полы и мести улицы вы могли! Но не захотели!
Ответить
Откройте книжку на отца ребенка. У меня все детские деньги на книжку мужа (тогда еще гражданского) перечислялись. Я просто в своем собесе заявление писала и все,а он в своем оформлял все доки. Правда про материнский капитал не знаю...
Ответить
в сбер пришло постановление от судебных приставов, где указано, что необходимо наложить арес на счета данного человека, вы знаете почему наложен арест,обращайтесь к судебным приставам, узнайте, что нужно сделать, чтобы снять арест. Сбер никому ничего не сообщает, просто арестовывает счет.
Ответить