Школа
27

вложить деньги куда? золото?

прочитала, что в след. году возможно евросоюз развалится, в Америке проблемы. куда лучше вложить деньги, что бы инфляция не съела? слышала золото дорожает, но как и с чем его "едят" не знаю,посоветуйте

Свернуть
Ответить
с чего бы это он развалится? это на еве так считают???
Ответить
Мне одно удивительно. У человека который так реагирует на такие слухи, в принципе не должно быть денег сверх "дожить до зарплаты", обычно наличие более высоких доходов подразумевает более высокий интеллект
А по сути вопроса, лучше покупайте картины лучших художников, особенно в качестве вложения на период кризиса рекомендую Айвазовского, Коровникова, Пикассо, и конечно раннее итальянское возрождение, это вечные ценности. Даже в блокадном Ленинграде всегда можно было поменять картину Шишкина или Левитана на буханку хлеба.
Ответить
а Вас не смущает, что евросоюз давно трещит по швам, там одна Германия только работает остальные все в глубоком кризисе и в долгах?
Ответить
И по этой причине надо бежать покупать золото?
Их "глубокий кризис" гораздо лучше чем наш "высокий рост". И запаса прочности у них еще на 10 таких кризисов...
Ответить
не, ну почему, щас слова "вложить в золото!!!!!" докатились и до глубоких домохозяек и мамаш с мозгами в памперсах)))))) сэкономят на паре пачек памперов ребенку, а сэкономленную сумму вложат в золото!!!!)))))
а по второму абзацу -это стеб надеюсь??))) автор точно уж я думаю не разбирается не в айвазовском и иже, да и где их взять то?
Ответить
от автора: у меня кстати высшее экономическое образование, "Плешка", если Вам это о чем-нибудь говорит, ребенок тоже имеется, а вот деньги в данный момент муж зарабатывает, да и с искусством тоже все в порядке и с деньгами тоже слава богу
Ответить
Коровников это кто?
Вот уж кладезь премудрости, поделились от щедрот с нищебродами.
Ответить
Как,не знаете?:) Ценители и знатоки живописи только его и покупают!:):)
Ответить
Насчет золота не подскажу, в этом ничего не понимаю. А вот банк могу посоветовать, сама просто долго искала, хотела процент по-больше и чтоб пополняемый и чтоб проценты каждый месяц начисляли. А то мало ли что, вдруг понадобятся срочно деньги. Нашла хорошее предложении от Промсбербанка вклад Эффективный 180. Там как раз все мои условия сочетаются: 9,5 %,минимальная сумма 20 тыс, можно пополнять вклад маленькими суммами, но самое главное, процент каждые 30 дней начисляется!
Ответить
какие вы все однообразные! :)
самка подкустовного выползня *
7.12 20:25
10
какие вы все однообразные! :)
Ответить
Вот этот банк и следующий...
Ответить
Ну не такой уж и высокий %.
Ответить
Мы все умрем - это вообще неоспоримый факт.

А вероятность авиакатастрофы существенно ниже вероятности попасть под машину на улице ...

Если Вы "слышали" и "читали", то не заморачивайтесь: тратьте деньги и радуйтесь жизни.
Ответить
ну если все это произойдет, то весь мир будет в такой жопе,что никакое золото не спасет!
Ответить
Интересная статейка: http://kp.ru/daily/25742.3/2729697/
Ответить
Очередная страшилка для домохозяек! Чтобы держали деньги в национальной валюте и лучше в Сбербанке!:)
Ответить
а главное - актуальная, аж от 2011 г...
самка подкустовного выползня *
7.12 20:27
а главное - актуальная, аж от 2011 года :)
Ответить
на долгосрочную перспективу нет ничего надежнее, чем золото. Сейчас оно колеблется, но расти еще будет.
В 2006 году здесь на еве были такие же споры, и аргументы против золота тоже не изменились(про картины, домохозяек и т.п.)А тем временем... посмотрите графики. Золото, в отличие от валюты позволяет если не увеличить, то точно сохранить сбережения. Последние деньги я бы в золото не стала вкладывать, а вот часть сбережений, которые мне не понадобятся в ближайшее время обязательно.
Ответить
ндс от каждой сделки на графике тоже указан?
Ответить
Согласна.
An
5.09 14:25
20
Согласна.
Ответить
монеты НДС не облагают
Ответить
а то что монеты стоят неадекватно дороже чем вес золота не смущает? продавать то будете как лом...
Ответить
не смущает. Бред пишите. Вопрос Вы этот не изучали - видно сразу.Даже при покупке слитков, рост за последние несколько лет с лихвой перекрыл НДС. Те, кто инвестирует в золото, прекрасно понимают, как использовать этот инструмент и уже приумножили свои накопления.
Ответить
от автор: я имела ввиду не монеты, а слитки
Ответить
А мне показалось,что золото упало в цене. Сужу по скупке. От покойной мамы осталась куча золотых украшений советских времен. С разницей в полгода оценивала. Просели в цене процентов на 10.
Ответить
У меня был в вклад в золоте с 2007 года.Тогда его купили в сбере по 700 руб.Продала в этом году за 1450.Да,получила в 2 раза больше.
Но-последние полгода,когда понадобились деньги и хотела снять была просто какая то зависимость от курса.Целыми днями а то и ночами сидела вот на этом сайте.Там ежеминутные колебания.Всё думала-вдруг поднимется.http://www.forexpf.ru/chart/gold/
Такие же мысли были и в 2011,когда курс 1900 был.Уже в банк пошла узнать,сколько получу по этому курсу.Муж отсоветовал-говорит подожди,ещё вырастет(ух,зла на него до сих пор!).
Вот в этом году думаю будет 1500-поменяю.
И слава богу что не стала ждать- в августе курс чуток повысился до 1400,я быстрее поменяла,да и правильно сделала.За последние 3 месяца он на 200 руб почти просел,а я деньги на депозит под 10% положила и сижу спокойно ,получаю ежемесячно свои проценты..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)