Школа
7

Какой смысл в дорожных чеках?

Часто вижу упоминания, что народ покупает дорожные чеки вместо валюты. Объясните какой в этом смысл??? Проценты же не капают. Или я чего-то не понимаю???

Свернуть
Ответить
в случае его утраты,вы сможете его восстановить,т.е. деньги ваши не пропадут,если же украдут валюту наличными,то увы))
Ответить
Если обычную валюту купить, проценты...
Брунгильда Артуровна _
5.09 10:31
Если обычную валюту купить, проценты тоже не капают. Но покупают же. Смысл в том, что если собираешься хранить дома валюту, то в чеках безопаснее. Если дом обворуют или если тараканы или голодные родственники съедят эти чеки, то их можно бесплатно восстановить. А так с точки зрения хранения сбережений это то же самое, что и обычные евро или доллары.
Ответить
Ответить
я в чеках уже давно деньги коплю. мне так проще. проценты, конечно, не капают, но зато я вижу, сколько у меня денег. и потратить их не так просто - пойди сначала оторви попу от дивана, дотащи ее до банка, обменяй чеки на рубли… ну, в общем, лень-матушка... )))) глядишь - и деньги целы.
Ответить
вроде их не надо декларировать при выезде
Ответить
"вроде бы". Сейчас наговорите. Короч...
Брунгильда Артуровна _
9.09 22:28
"вроде бы". Сейчас наговорите. Короче, если вы везете с собой больше 10 тысяч долларов (в эквиваленте) - в дорожных чеках или наличными, или часть чеками, а часть налом - неважно, обязательно декларируйте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)