Школа
20

ипотеку на одного супруга какие банки оформляют?

Кто-нибудь может сталкивался: читала, что вообще такое бывает, но в каких банках, так и не нашла информации. Хотелось бы оформить ипотеку на себя, без участия супруга. Брак официальный. Разводиться ради ипотеки не хочется. О брачном контракте пока речи не идет, просто хочу оформить ипотеку на себя. Отношения на грани развода.

Свернуть
Ответить
Нет таких банков, ибо это противоречит СК РФ.
Ответить
+ 1
Супруги - обязательные созаемщики. В вашем случае только составлять брачный договор (если не хотите разводиться)
Ответить
Брачный договор только ,заверен. нотариально. Нам дал сбер.Я не собираюсь делить пополам квартиру, за кот. только я выплачиваю кредит.
Ответить
вот и я тоже не хочу делиться тем, за что мне 15 лет платить придется одной.
Скажите, а вы брачный договор заверяли у нотариуса до того как ипотек офрмляли или уже после?
(спасибо, за понимание. Не одна я такая.)
Ответить
Конечно до!!!Если после , то появляется еще одна заинтересованная сторона - БАНК, кот. выгоднее иметь несколько поручителей и созаемщиков (при взыскании)и он их совсем недобровольно будет выводить из списка
Ответить
спасибо!
Екатериночка V.I.P.
17.09 09:25
спасибо!
Ответить
Вариант у вас один (оставаясь в браке) - брачный контракт.
Ответить
видимо да, прибется делать. Только ведь он тоже не дает 100 % гарантии, суд может принять решение и не в мою пользу.
Ответить
Да, вы правы. Но другого варианта все равно нет :(
Ответить
Я в августе оформила ипотеку только на себя, будучи официально в браке. Муж как созаёмщик не привлекался. Банк Абсолют.
Ответить
Разве ваш супруг кредитный договор не подписывал?
Ответить
нет, не подписывал.
Рыбка_И **K**
20.09 11:10
нет, не подписывал.
Ответить
а брачный договор был?
Ответить
нет
Рыбка_И **K**
20.09 11:11
нет
Ответить
Видите ли в чем фишка, как созаемщиком ага , не привлекался, вы погасите весь кредит и квартира станет совместно нажитым имуществом согласно семейному кодексу.
Я тож вот боюсь, люблю мужа, доверяю и все такое, но стрёмно мне. БК не подписывает, аля я тебе и так все отдам, унижаться не буду, хочешь разводись коль не доверяешь- вот и весь разговор
Ответить
Соглашусь. Правда я не юрист. Может вопрос к Отто?
Если нет брачного договора, супруга выплачивает ипотеку, квартира становится совместно нажитым имуществом?
Теоретически муж может доказать, что жили вы на его деньги, а вся ваша зарплата идет на выплату кредита. То есть квартира пополам? Есть ли судебная практика?
Ответить
Если нет брачного договора, супруга выплачивает ипотеку, квартира становится совместно нажитым имуществом? - конечно, и при разводе если она еще не погашена, суд решает как ее будут делить, кому то бабки комуто площедь, и т.д.
Теоретически муж может доказать, что жили вы на его деньги, а вся ваша зарплата идет на выплату кредита. То есть квартира пополам? Есть ли судебная практика?- судебная практика таково, что если вы в браке, да еще и жили в месте, суд мало волнут у кого какая была зарплата- т.к. по семейному кодексу и супруг равные права. след. квартира пополам даже если муж не работал все 10 лет ипотеки.
Ответить
Тогда у Рыбки выше интересная ситуация
Ответить
так ж и я о чем!!!!! (((((((
п.с. я ж говорю сама мучаюсь сил нет, устала от двухи хочу треху метров 100. Но стремно блин, не хочу делить, как посмотрю что вокруг происходит......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)