20
ипотеку на одного супруга какие банки оформляют?
Кто-нибудь может сталкивался: читала, что вообще такое бывает, но в каких банках, так и не нашла информации. Хотелось бы оформить ипотеку на себя, без участия супруга. Брак официальный. Разводиться ради ипотеки не хочется. О брачном контракте пока речи не идет, просто хочу оформить ипотеку на себя. Отношения на грани развода.
Свернуть
Ответить
Нет таких банков, ибо это противоречит СК РФ.
Ответить
+ 1
Супруги - обязательные созаемщики. В вашем случае только составлять брачный договор (если не хотите разводиться)
Супруги - обязательные созаемщики. В вашем случае только составлять брачный договор (если не хотите разводиться)
Ответить
Брачный договор только ,заверен. нотариально. Нам дал сбер.Я не собираюсь делить пополам квартиру, за кот. только я выплачиваю кредит.
Ответить
вот и я тоже не хочу делиться тем, за что мне 15 лет платить придется одной.
Скажите, а вы брачный договор заверяли у нотариуса до того как ипотек офрмляли или уже после?
(спасибо, за понимание. Не одна я такая.)
Скажите, а вы брачный договор заверяли у нотариуса до того как ипотек офрмляли или уже после?
(спасибо, за понимание. Не одна я такая.)
Ответить
Конечно до!!!Если после , то появляется еще одна заинтересованная сторона - БАНК, кот. выгоднее иметь несколько поручителей и созаемщиков (при взыскании)и он их совсем недобровольно будет выводить из списка
Ответить
видимо да, прибется делать. Только ведь он тоже не дает 100 % гарантии, суд может принять решение и не в мою пользу.
Ответить
10
Я в августе оформила ипотеку только на себя, будучи официально в браке. Муж как созаёмщик не привлекался. Банк Абсолют.
Ответить
а брачный договор был?
Ответить
Видите ли в чем фишка, как созаемщиком ага , не привлекался, вы погасите весь кредит и квартира станет совместно нажитым имуществом согласно семейному кодексу.
Я тож вот боюсь, люблю мужа, доверяю и все такое, но стрёмно мне. БК не подписывает, аля я тебе и так все отдам, унижаться не буду, хочешь разводись коль не доверяешь- вот и весь разговор
Я тож вот боюсь, люблю мужа, доверяю и все такое, но стрёмно мне. БК не подписывает, аля я тебе и так все отдам, унижаться не буду, хочешь разводись коль не доверяешь- вот и весь разговор
Ответить
Соглашусь. Правда я не юрист. Может вопрос к Отто?
Если нет брачного договора, супруга выплачивает ипотеку, квартира становится совместно нажитым имуществом?
Теоретически муж может доказать, что жили вы на его деньги, а вся ваша зарплата идет на выплату кредита. То есть квартира пополам? Есть ли судебная практика?
Если нет брачного договора, супруга выплачивает ипотеку, квартира становится совместно нажитым имуществом?
Теоретически муж может доказать, что жили вы на его деньги, а вся ваша зарплата идет на выплату кредита. То есть квартира пополам? Есть ли судебная практика?
Ответить
Если нет брачного договора, супруга выплачивает ипотеку, квартира становится совместно нажитым имуществом? - конечно, и при разводе если она еще не погашена, суд решает как ее будут делить, кому то бабки комуто площедь, и т.д.
Теоретически муж может доказать, что жили вы на его деньги, а вся ваша зарплата идет на выплату кредита. То есть квартира пополам? Есть ли судебная практика?- судебная практика таково, что если вы в браке, да еще и жили в месте, суд мало волнут у кого какая была зарплата- т.к. по семейному кодексу и супруг равные права. след. квартира пополам даже если муж не работал все 10 лет ипотеки.
Теоретически муж может доказать, что жили вы на его деньги, а вся ваша зарплата идет на выплату кредита. То есть квартира пополам? Есть ли судебная практика?- судебная практика таково, что если вы в браке, да еще и жили в месте, суд мало волнут у кого какая была зарплата- т.к. по семейному кодексу и супруг равные права. след. квартира пополам даже если муж не работал все 10 лет ипотеки.
Ответить
так ж и я о чем!!!!! (((((((
п.с. я ж говорю сама мучаюсь сил нет, устала от двухи хочу треху метров 100. Но стремно блин, не хочу делить, как посмотрю что вокруг происходит......
п.с. я ж говорю сама мучаюсь сил нет, устала от двухи хочу треху метров 100. Но стремно блин, не хочу делить, как посмотрю что вокруг происходит......
Ответить