37
Прогрессивное налогообложение зарплат
Народ, кто знает, что будет с налогообложением в 2012 году? говорят, что з/п свыше 45 (или 60 в разных источника по разному) тысяч обложат доп налогов в 10? Будет это или нет? не хотелось бы уменьшения дохода:(
Свернуть
Ответить
Да просто станет у вас зарплата серой. Никто в здравом уме эту дань нашему чудному государству платить не будет.
Ответить
не все конторы могут так сделать. и у меня и у мужа з/п белые. у мужа точно не уйдет в серую, у него все официально, полностью все прозрачно
Ответить
Еще как могут, причем ВСЕ. Достаточно допник подписать к ТД.
Ответить
фиг его знает, организация специфическая. энергетическая московская компания, частью владеет государство, так что вряд ли будет серая схема
Ответить
А серую часть из каких средств данные конторы платить будут? У меня тоже всё белое и налички у нас просто нет, всё по безналу....
Ответить
Из личного кармана владельца. При этом он сэкономит огромную сумму денежных средств и получит немалые рыгачи воздействия на сотрудников. Оформление легальное данного перехода займет не более 2 мес.
Ответить
Не прокатит. Он у нас иностранец. И его карман на западе. А в России всё полностью белое по безналу и на счетах фирмы. Обналичка = интерес налоговой.
Да и не понятно ему "что такое серая схема выплат"...
Так что просто повысит (на крайняк) нам на эту сумму ЗП и всё....
А вообще, всё это фигня. Сам работник из своего кармана платить не будет. А наш работодатель очень законопослушный, поэтому не думаю, что будут проблемы....
Да и не понятно ему "что такое серая схема выплат"...
Так что просто повысит (на крайняк) нам на эту сумму ЗП и всё....
А вообще, всё это фигня. Сам работник из своего кармана платить не будет. А наш работодатель очень законопослушный, поэтому не думаю, что будут проблемы....
Ответить
тоже волнует:-( я категорически ПРОТИВ!!!
Ответить
10
я не против налога для богатых, но 45 тр (или 60) в месяц явно не богатство. ввели бы налог на яхты, машины от 2х миллионов, золотые украшения дорогие и прочее. все кто могут уйдут от белых схем оплаты, а кто не сможет, будут за всех отдуваться:(
Ответить
Я не совсем с вами согласна. Вот вы,например,с зп в 50 тыс уплачиваете налог 6 тыс, а у кого зп 500 тыс,уплачивает 60 тыс в бюджет. А по вашему он должен сколько заплатить? все что ли? это я не про себя, а в принципе :) подход изначально неправильный.
Те кто ворует в прямом смысле этого слова,налоги, к сожалению, не платят. А те кто долго шли к доходу 200-300-500 должны опять скатиться назад,потому как государству денег мало :(
Те кто ворует в прямом смысле этого слова,налоги, к сожалению, не платят. А те кто долго шли к доходу 200-300-500 должны опять скатиться назад,потому как государству денег мало :(
Ответить
ну так с 3/п 500 всегда больше налог больше платится, чем с 50, 13% как никак от 500 в 10 раз больше, чем от 50. да и покупая товары вы гораздо больше платите НДС
Ответить
нужен налог на роскошь) типа машина дороже 2млн, налог в год 300тыр. (например), 2-3-* квартир (недвижимости) в собственности - ежегодный налог ***руб. и т.д.
Ответить
интересные вы такие,нам уже с мужем по 35 лет, мы наконец семьей покинули (4чел) однокомнатную квартиру и в кредит купили таун в мос.обл. но однушку не продали-сдаем. мы теперь богачи по вашему?
Ответить
значит при введение такого налога сдавать будет не выгодно и вы продадите ее вот и все, расплатитесь за одно с долгами.
Ответить
за сдачу мы тоже платим . и эту квартиру мы для детей оставили. а нас этого лишить хотят.
Ответить
Кто и когда вас хочет лишить этого? вроде еще нет таки законов
Ответить
мы же рассуждаем :) хто боГатый ,а хто бедный. мне не очень хочется лишиться честно нажитого,только потому,что кто-то считает доход более 60тыс сверхдоходом. вот и все.
Мне тоже раньше казалось,живя втроем на 25тыс,что 200 тыс это огромные деньги. Не огромные,а нормальные)
Мне тоже раньше казалось,живя втроем на 25тыс,что 200 тыс это огромные деньги. Не огромные,а нормальные)
Ответить
20
одна квартира на вас, одна на мужа. это нормально вполне. и по машине на каждого. а 5 квартир - это все таки роскошь))) но и зп в 60 тыс, да если еще на эти деньги живет мама с ребенком - это на грани существования. квартплата-покушать-какие то репетироры - чуть чуть отложить на летний отдых и одеть ребенка. и что сокращать? ботинки для ребенка или летний отдых?
Ответить
Замечательно! У Вас похоже ни машины, ни квартиры нет.
Ответить
с чего вдруг такой вывод?:-)
если у человека несколько машин по несколько миллионов, наверное этот человек не бедный, и доход его далеко не 60тыс.руб, а в десятки-сотни раз больше. Это и есть роскошь. а облагать налогом труженников с з/п больше 45-60тыс.руб - вообще нелепо! т.к. по-сути это нищинские зарплаты.
если у человека несколько машин по несколько миллионов, наверное этот человек не бедный, и доход его далеко не 60тыс.руб, а в десятки-сотни раз больше. Это и есть роскошь. а облагать налогом труженников с з/п больше 45-60тыс.руб - вообще нелепо! т.к. по-сути это нищинские зарплаты.
Ответить
много кто против, а кто нас спросит то:( самое обидное, что самые богатые получают все черное и их это не коснется, ударит все это исключительно по среднему классу:(
Ответить
а что хорошего в серых з/п? в любой момент могут не выплатить, работник никак не защищен, что в этом хорошего?
Ответить
Будет лучше работать - и это самая правильная защита. Вообще и сейчас работник ничем не защищен, если Вы не знали.
Ответить
Точно будет - понижение с 34% до 30% со всех зарплат, но введут 10% с зарпплат выше вроде бы 40 000. Я для себя посчитала - тош на тош. Высокие з.п. у нас только у меня и бухгалтера. Кстати, серые зарплаты, если бизнес белый - НЕ ВЫГОДНО! У меня фирма, чтобы получить налик и выдать серую з/п надо заплатить 20% налога на прибыль + 9% на дивиденты. И где экономия? Собираюсь полностью вбелую переводить.
Ответить
так не для фирмы, а для обычного человека как это будет? если например зарплата 50тысяч или 100?, раньше платилось 13%, т.е. если з/п 50, то а на руки 43,5, если 100, то на руки 87. А при прогрессивном налогообложении сколько будет и как считаться?
Ответить
30
разве? 13% ведь мы оплачиваем, насколько я поняла, до 45 (или 60) ставка будет так же 13%, а все что выше обложат доп. налогом, или я ошибаюсь?
Ответить
Я так понимаю, что 13% как были так и остаются, это совсем другое (это НДФЛ и он не меняется). А дополнительные 10% это взносы в пенсионный фонд, которые платить будут бухгалтера не с зарплаты, а с отчислений. Т.е. было до определенной суммы отчисления были 34%, а потом - 0%, а сейчас будет до определенной суммы 30%, а потом - 10%. Я правда не бухгалтер, работаю в бюджетке и закон поняла так :).
Ответить
А причём тут РАБОТНИКИ?
Данные изменения коснутся исключительно РАБОТОДАТЕЛЕЙ с т.з. выплаты соц.налога!!!
>>>....
Эксперимент по снижению ставки социальных платежей до 30% продлится недолго. 21 сентября глава Минздрава Татьяна Голикова должна представить правительству бюджет Пенсионного фонда РФ на 2012-2014 годы, рассчитанный исходя из возврата к ставке в 34% в 2014 году.
В распоряжении «Коммерсанта » оказались проекты бюджетов социальных фондов - Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда обязательного медстрахования и Фонда социального страхования (на 2012-2014 годы). Дискуссии прошлой недели вице-премьера Алексея Кудрина, премьер-министра Владимира Путина и помощника президента Аркадия Дворковича о том, придется или не придется «повышать налоги после выборов», очевидно, являлись спектаклем: все ведомства, в том числе и Минэкономики и Минфин, согласовали проект бюджета ПФР - он же рассчитан исходя из возврата ставок платежей в фонд в 2014 году на уровень 2011 года. В пояснительной записке к бюджету указано, что у Минздрава уже есть поправки к законодательству, в 2014 году повышающие совокупную ставку соцплатежей с 30% до 34%, а льготную - с 20% до 26%.
Из расчетов бюджета ПФР следует, что в 2014 году будет отменен и еще пока не утвержденный законодательно, но уже объявленный дополнительный солидарный (не создающий обязательств пенсионной системы перед плательщиком) платеж в 10% с зарплат, превышающих «порог». В 2012 году он составит 512 тыс. руб., в 2013-м - 573 тыс. руб. С 2014 года соцплатежи в размере 34% годовых будут брать с суммы годовой зарплаты не выше 641 тыс. руб. В ПФР газете подтвердили, что происходящее - именно сворачивание в 2014 году эксперимента по снижению ставки соцплатежей, в 2010 году инициированного президентом Дмитрием Медведевым. В ПФР полагают, что принципиальное решение уже принято. На президиуме правительства (накануне предвыборного съезда «Единой России» 23-24 сентября) будут рассматриваться именно бюджеты фондов, а не законопроект, меняющий ставки - сами же бюджеты обычно публикуются уже к декабрю, вместе с федеральным бюджетом.
Для работодателей планируемый возврат в 2014 году к общей ставке страховых взносов в 34% стал полной неожиданностью. «Это движение по замкнутому кругу. Возврат к 34% означает, что мы опять столкнемся с проблемами, о которых говорили»,- заявил «Коммерсанту» исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Федор Прокопов. По его словам, это будет сдерживающим фактором номер один на пути создания новых рабочих мест, вывода зарплат из тени, это косвенное поощрение предпринимателей платить зарплату в конвертах, это усилит уход работодателей в рамках Единого экономического пространства в другие страны, например в Казахстан....<<<
http://infox.ru/business/finances/20...socialny.phtml
Данные изменения коснутся исключительно РАБОТОДАТЕЛЕЙ с т.з. выплаты соц.налога!!!
>>>....
Эксперимент по снижению ставки социальных платежей до 30% продлится недолго. 21 сентября глава Минздрава Татьяна Голикова должна представить правительству бюджет Пенсионного фонда РФ на 2012-2014 годы, рассчитанный исходя из возврата к ставке в 34% в 2014 году.
В распоряжении «Коммерсанта » оказались проекты бюджетов социальных фондов - Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда обязательного медстрахования и Фонда социального страхования (на 2012-2014 годы). Дискуссии прошлой недели вице-премьера Алексея Кудрина, премьер-министра Владимира Путина и помощника президента Аркадия Дворковича о том, придется или не придется «повышать налоги после выборов», очевидно, являлись спектаклем: все ведомства, в том числе и Минэкономики и Минфин, согласовали проект бюджета ПФР - он же рассчитан исходя из возврата ставок платежей в фонд в 2014 году на уровень 2011 года. В пояснительной записке к бюджету указано, что у Минздрава уже есть поправки к законодательству, в 2014 году повышающие совокупную ставку соцплатежей с 30% до 34%, а льготную - с 20% до 26%.
Из расчетов бюджета ПФР следует, что в 2014 году будет отменен и еще пока не утвержденный законодательно, но уже объявленный дополнительный солидарный (не создающий обязательств пенсионной системы перед плательщиком) платеж в 10% с зарплат, превышающих «порог». В 2012 году он составит 512 тыс. руб., в 2013-м - 573 тыс. руб. С 2014 года соцплатежи в размере 34% годовых будут брать с суммы годовой зарплаты не выше 641 тыс. руб. В ПФР газете подтвердили, что происходящее - именно сворачивание в 2014 году эксперимента по снижению ставки соцплатежей, в 2010 году инициированного президентом Дмитрием Медведевым. В ПФР полагают, что принципиальное решение уже принято. На президиуме правительства (накануне предвыборного съезда «Единой России» 23-24 сентября) будут рассматриваться именно бюджеты фондов, а не законопроект, меняющий ставки - сами же бюджеты обычно публикуются уже к декабрю, вместе с федеральным бюджетом.
Для работодателей планируемый возврат в 2014 году к общей ставке страховых взносов в 34% стал полной неожиданностью. «Это движение по замкнутому кругу. Возврат к 34% означает, что мы опять столкнемся с проблемами, о которых говорили»,- заявил «Коммерсанту» исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Федор Прокопов. По его словам, это будет сдерживающим фактором номер один на пути создания новых рабочих мест, вывода зарплат из тени, это косвенное поощрение предпринимателей платить зарплату в конвертах, это усилит уход работодателей в рамках Единого экономического пространства в другие страны, например в Казахстан....<<<
http://infox.ru/business/finances/20...socialny.phtml
Ответить
Рабоники тут очень при чем. Увеличение налогового бремени на работодателя напрямую влияет на работника. Повышения зарплат не будет, многие уйдут в тень, новых сотрудников будут набирать на минималку и т.п
Ответить
Так УЖЕ,вроде, платят 34%. В нашей конторе это не чувствуется. Как были "белыми" так и остались. Набираем новых работников, растём и расширяемся.Штатное расписание изменяется в сторону увеличения...Работники ничего не почувствовали...
Ответить
Вы не поняли. Это сейчас 34, а будет по другому.
Ответить
Да всё понятно:
"...Эксперимент по снижению ставки социальных платежей до 30% продлится недолго..."
"...в 2014 году повышающие совокупную ставку соцплатежей с 30% до 34%, а льготную - с 20% до 26%..."
"...В 2012 году он составит 512 тыс. руб., в 2013-м - 573 тыс. руб. С 2014 года соцплатежи в размере 34% годовых будут брать с суммы годовой зарплаты не выше 641 тыс. руб..."
"... в 2014 году будет отменен и еще пока не утвержденный законодательно, но уже объявленный дополнительный солидарный (не создающий обязательств пенсионной системы перед плательщиком) платеж в 10% с зарплат, превышающих «порог»..."
"...Эксперимент по снижению ставки социальных платежей до 30% продлится недолго..."
"...в 2014 году повышающие совокупную ставку соцплатежей с 30% до 34%, а льготную - с 20% до 26%..."
"...В 2012 году он составит 512 тыс. руб., в 2013-м - 573 тыс. руб. С 2014 года соцплатежи в размере 34% годовых будут брать с суммы годовой зарплаты не выше 641 тыс. руб..."
"... в 2014 году будет отменен и еще пока не утвержденный законодательно, но уже объявленный дополнительный солидарный (не создающий обязательств пенсионной системы перед плательщиком) платеж в 10% с зарплат, превышающих «порог»..."
Ответить