Школа
37

Прогрессивное налогообложение зарплат

Народ, кто знает, что будет с налогообложением в 2012 году? говорят, что з/п свыше 45 (или 60 в разных источника по разному) тысяч обложат доп налогов в 10? Будет это или нет? не хотелось бы уменьшения дохода:(

Свернуть
Ответить
Да просто станет у вас зарплата серой. Никто в здравом уме эту дань нашему чудному государству платить не будет.
Ответить
не все конторы могут так сделать. и у меня и у мужа з/п белые. у мужа точно не уйдет в серую, у него все официально, полностью все прозрачно
Ответить
Еще как могут, причем ВСЕ. Достаточно допник подписать к ТД.
Ответить
фиг его знает, организация специфическая. энергетическая московская компания, частью владеет государство, так что вряд ли будет серая схема
Ответить
А серую часть из каких средств данные конторы платить будут? У меня тоже всё белое и налички у нас просто нет, всё по безналу....
Ответить
Из личного кармана владельца. При этом он сэкономит огромную сумму денежных средств и получит немалые рыгачи воздействия на сотрудников. Оформление легальное данного перехода займет не более 2 мес.
Ответить
Не прокатит. Он у нас иностранец. И его карман на западе. А в России всё полностью белое по безналу и на счетах фирмы. Обналичка = интерес налоговой.
Да и не понятно ему "что такое серая схема выплат"...
Так что просто повысит (на крайняк) нам на эту сумму ЗП и всё....

А вообще, всё это фигня. Сам работник из своего кармана платить не будет. А наш работодатель очень законопослушный, поэтому не думаю, что будут проблемы....
Ответить
везет
МарАся *
26.09 09:41
везет
Ответить
тоже волнует:-( я категорически ПРОТИВ!!!
Ответить
я не против налога для богатых, но 45 тр (или 60) в месяц явно не богатство. ввели бы налог на яхты, машины от 2х миллионов, золотые украшения дорогие и прочее. все кто могут уйдут от белых схем оплаты, а кто не сможет, будут за всех отдуваться:(
Ответить
Я не совсем с вами согласна. Вот вы,например,с зп в 50 тыс уплачиваете налог 6 тыс, а у кого зп 500 тыс,уплачивает 60 тыс в бюджет. А по вашему он должен сколько заплатить? все что ли? это я не про себя, а в принципе :) подход изначально неправильный.
Те кто ворует в прямом смысле этого слова,налоги, к сожалению, не платят. А те кто долго шли к доходу 200-300-500 должны опять скатиться назад,потому как государству денег мало :(
Ответить
ну так с 3/п 500 всегда больше налог больше платится, чем с 50, 13% как никак от 500 в 10 раз больше, чем от 50. да и покупая товары вы гораздо больше платите НДС
Ответить
так и я про то:)
anna-polina **K**
18.09 11:08
так и я про то:)
Ответить
нужен налог на роскошь) типа машина дороже 2млн, налог в год 300тыр. (например), 2-3-* квартир (недвижимости) в собственности - ежегодный налог ***руб. и т.д.
Ответить
интересные вы такие,нам уже с мужем по 35 лет, мы наконец семьей покинули (4чел) однокомнатную квартиру и в кредит купили таун в мос.обл. но однушку не продали-сдаем. мы теперь богачи по вашему?
Ответить
значит при введение такого налога сдавать будет не выгодно и вы продадите ее вот и все, расплатитесь за одно с долгами.
Ответить
за сдачу мы тоже платим . и эту квартиру мы для детей оставили. а нас этого лишить хотят.
Ответить
Кто и когда вас хочет лишить этого? вроде еще нет таки законов
Ответить
мы же рассуждаем :) хто боГатый ,а хто бедный. мне не очень хочется лишиться честно нажитого,только потому,что кто-то считает доход более 60тыс сверхдоходом. вот и все.
Мне тоже раньше казалось,живя втроем на 25тыс,что 200 тыс это огромные деньги. Не огромные,а нормальные)
Ответить
одна квартира на вас, одна на мужа. это нормально вполне. и по машине на каждого. а 5 квартир - это все таки роскошь))) но и зп в 60 тыс, да если еще на эти деньги живет мама с ребенком - это на грани существования. квартплата-покушать-какие то репетироры - чуть чуть отложить на летний отдых и одеть ребенка. и что сокращать? ботинки для ребенка или летний отдых?
Ответить
Замечательно! У Вас похоже ни машины, ни квартиры нет.
Ответить
с чего вдруг такой вывод?:-)
если у человека несколько машин по несколько миллионов, наверное этот человек не бедный, и доход его далеко не 60тыс.руб, а в десятки-сотни раз больше. Это и есть роскошь. а облагать налогом труженников с з/п больше 45-60тыс.руб - вообще нелепо! т.к. по-сути это нищинские зарплаты.
Ответить
много кто против, а кто нас спросит то:( самое обидное, что самые богатые получают все черное и их это не коснется, ударит все это исключительно по среднему классу:(
Ответить
еще 1 плюс серых з-п
Sunny Pan V.I.P.
16.09 16:10
еще 1 плюс серых з-п
Ответить
а что хорошего в серых з/п? в любой момент могут не выплатить, работник никак не защищен, что в этом хорошего?
Ответить
Будет лучше работать - и это самая правильная защита. Вообще и сейчас работник ничем не защищен, если Вы не знали.
Ответить
Точно будет - понижение с 34% до 30% со всех зарплат, но введут 10% с зарпплат выше вроде бы 40 000. Я для себя посчитала - тош на тош. Высокие з.п. у нас только у меня и бухгалтера. Кстати, серые зарплаты, если бизнес белый - НЕ ВЫГОДНО! У меня фирма, чтобы получить налик и выдать серую з/п надо заплатить 20% налога на прибыль + 9% на дивиденты. И где экономия? Собираюсь полностью вбелую переводить.
Ответить
так не для фирмы, а для обычного человека как это будет? если например зарплата 50тысяч или 100?, раньше платилось 13%, т.е. если з/п 50, то а на руки 43,5, если 100, то на руки 87. А при прогрессивном налогообложении сколько будет и как считаться?
Ответить
Олпачивать будет фирма, а не человек. Для человека ничего не меняется.
Ответить
разве? 13% ведь мы оплачиваем, насколько я поняла, до 45 (или 60) ставка будет так же 13%, а все что выше обложат доп. налогом, или я ошибаюсь?
Ответить
Я так понимаю, что 13% как были так и остаются, это совсем другое (это НДФЛ и он не меняется). А дополнительные 10% это взносы в пенсионный фонд, которые платить будут бухгалтера не с зарплаты, а с отчислений. Т.е. было до определенной суммы отчисления были 34%, а потом - 0%, а сейчас будет до определенной суммы 30%, а потом - 10%. Я правда не бухгалтер, работаю в бюджетке и закон поняла так :).
Ответить
А причём тут РАБОТНИКИ?
Данные изменения коснутся исключительно РАБОТОДАТЕЛЕЙ с т.з. выплаты соц.налога!!!

>>>....
Эксперимент по снижению ставки социальных платежей до 30% продлится недолго. 21 сентября глава Минздрава Татьяна Голикова должна представить правительству бюджет Пенсионного фонда РФ на 2012-2014 годы, рассчитанный исходя из возврата к ставке в 34% в 2014 году.
В распоряжении «Коммерсанта » оказались проекты бюджетов социальных фондов - Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда обязательного медстрахования и Фонда социального страхования (на 2012-2014 годы). Дискуссии прошлой недели вице-премьера Алексея Кудрина, премьер-министра Владимира Путина и помощника президента Аркадия Дворковича о том, придется или не придется «повышать налоги после выборов», очевидно, являлись спектаклем: все ведомства, в том числе и Минэкономики и Минфин, согласовали проект бюджета ПФР - он же рассчитан исходя из возврата ставок платежей в фонд в 2014 году на уровень 2011 года. В пояснительной записке к бюджету указано, что у Минздрава уже есть поправки к законодательству, в 2014 году повышающие совокупную ставку соцплатежей с 30% до 34%, а льготную - с 20% до 26%.
Из расчетов бюджета ПФР следует, что в 2014 году будет отменен и еще пока не утвержденный законодательно, но уже объявленный дополнительный солидарный (не создающий обязательств пенсионной системы перед плательщиком) платеж в 10% с зарплат, превышающих «порог». В 2012 году он составит 512 тыс. руб., в 2013-м - 573 тыс. руб. С 2014 года соцплатежи в размере 34% годовых будут брать с суммы годовой зарплаты не выше 641 тыс. руб. В ПФР газете подтвердили, что происходящее - именно сворачивание в 2014 году эксперимента по снижению ставки соцплатежей, в 2010 году инициированного президентом Дмитрием Медведевым. В ПФР полагают, что принципиальное решение уже принято. На президиуме правительства (накануне предвыборного съезда «Единой России» 23-24 сентября) будут рассматриваться именно бюджеты фондов, а не законопроект, меняющий ставки - сами же бюджеты обычно публикуются уже к декабрю, вместе с федеральным бюджетом.
Для работодателей планируемый возврат в 2014 году к общей ставке страховых взносов в 34% стал полной неожиданностью. «Это движение по замкнутому кругу. Возврат к 34% означает, что мы опять столкнемся с проблемами, о которых говорили»,- заявил «Коммерсанту» исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Федор Прокопов. По его словам, это будет сдерживающим фактором номер один на пути создания новых рабочих мест, вывода зарплат из тени, это косвенное поощрение предпринимателей платить зарплату в конвертах, это усилит уход работодателей в рамках Единого экономического пространства в другие страны, например в Казахстан....<<<

http://infox.ru/business/finances/20...socialny.phtml
Ответить
Рабоники тут очень при чем. Увеличен...
звон слышен уже везде
21.09 22:12
Рабоники тут очень при чем. Увеличение налогового бремени на работодателя напрямую влияет на работника. Повышения зарплат не будет, многие уйдут в тень, новых сотрудников будут набирать на минималку и т.п
Ответить
Так УЖЕ,вроде, платят 34%. В нашей конторе это не чувствуется. Как были "белыми" так и остались. Набираем новых работников, растём и расширяемся.Штатное расписание изменяется в сторону увеличения...Работники ничего не почувствовали...
Ответить
Вы не поняли. Это сейчас 34, а будет по другому.
Ответить
Да всё понятно:
"...Эксперимент по снижению ставки социальных платежей до 30% продлится недолго..."
"...в 2014 году повышающие совокупную ставку соцплатежей с 30% до 34%, а льготную - с 20% до 26%..."
"...В 2012 году он составит 512 тыс. руб., в 2013-м - 573 тыс. руб. С 2014 года соцплатежи в размере 34% годовых будут брать с суммы годовой зарплаты не выше 641 тыс. руб..."
"... в 2014 году будет отменен и еще пока не утвержденный законодательно, но уже объявленный дополнительный солидарный (не создающий обязательств пенсионной системы перед плательщиком) платеж в 10% с зарплат, превышающих «порог»..."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)