Школа
1239

Признаки обеспеченности

Важно ли это?
Несколько примеров.
1. Моя маменька (дама пожилая и весьма обеспеченная, но невзрачно одетая) присаживается на стульчик страховой компании в супермаркете, дабы оформить страховку на свой Тигуан. Мальчик-страховщик: что, бабушка, устали, решили отдохнуть?
Когда понял, что бабушка пришла оформлять КАСКО, сполз под стол.

2. Я в мебельном магазине (джинсы, курточка) прицениваюсь к диванчику. Продавщица с сочувствием: ну что вы, он очень дорогой (42 тыс). Достаю из кошелька платиновую карту, продавщица меняется в лице и предлагает выпить кофе, пока она будет оформлять доставку.

3. Подруга (купив дорогущую сумку): с этой сумкой я могу выглядеть, как бомж, но меня никогда не примут за нищебродку.

Вопрос в студию: какие признаки обеспеченности должны быть, чтобы тебя воспринимали адекватно?

ПС. Мне пофиг, я в любом случае буду одеваться так, как мне удобно. Интересует общественное мнение.

Свернуть
Ответить
иууу! фи, как это нехламурно - в супермаркете страховацца... и шо это за мебельный ацтой за 42 тысячи? боле-мене приемлемые диваны от двухсот начинаюцца...
Ответить
понял, мне в раздел "Поможите, люди добрые":)))
Ответить
ну если вы из Нижней Жупеевки, то можно и на доску почёта. Остальных удивить таким боХачеством не получится)))
Ответить
а я и не пытаюсь кого-то удивить. Меня удивляют.
Ответить
+100.
Это какой-то говно-диван за 42 тыс. Мы купили ща 60 тыс в съемную квартиру, чтоб поспать и хозявам через пару лет оставить - не жалко же, не дорого.
Вы в Интерьере-то посмотрите, там такие девочки диваны у себя в гостиных ставят - о-го-го.
Ответить
А чевой-то у вас при таком боХатстве съёмная хатка-то? Никак на свою не накопите, покупая диваны по 60 тыров?
Ответить
гыыы:)))
Anonymous
3.10 22:56
гыыы:)))
Ответить
а мошт они сымают поближе к школе-работе в тихом центре, а на выходные к себе в ебеня, на Рублёвку.
Ответить
именно так. снимаем в ОЧЕНЬ хорошем и удобном районе.
Квартиры тут от 25 миллионов.
Покупай диван-не покупай диван - миллионов не прибавицца...
Ответить
а это вы хозяйке оставить хотите на бедность,ей к 25 миллионам не хватет вашего дивана. Щедро.
Ответить
))))
Anonymous
4.10 13:21
))))
Ответить
Где написано про боХатство?
Мы хоть за 60 покупаем, а не за 360..
Ответить
Автору: видите, как все субьективно? А вы говорите низачот. Воспитание, вот пожалуй признак. Правда здесь мы затронем уже совсем другой вопрос.
Ответить
и шо ценники вешают на те диваны? не видела ничего супер-пупер,диваны как диваны.
Ответить
А эт кому как... :-) Мы вон икейский...
Sanchika (aka СанькаО) *
5.10 09:59
А эт кому как... :-) Мы вон икейский в новую квартирку тыщ так за... 12, что ли, прикупили - хар-р-роший диванчег. :-) А если нет разницы - зечем платить больше? (с)
Автору: на мое ИМХО, главный признак обеспеченности - это уверенность в себе. Может, вы всегда ну очень со скромным и застенчивым видом во всяких общественных местах появляетесь? Я вон за собой знаю этот недостаток: если захожу в дорогой магазин (некоторые вещи все-таки предпочитаю покупать подороже - но чтоб очень качественные были), то всегда как-то... стушевываюсь. В итоге даже если что-то покупаю - охранники подозрительно поглядывают.
Ответить
Отсутствие признаков.
Parrot of the Caribbean *
3.10 00:29
Отсутствие признаков.
Ответить
низачот. именно отсутствие признаков порождает неадекватное отношение. Примеры не очевидны?
Ответить
Вы спросили про субьективные признаки, а для меня они именно такие. Человек работающий на публику компенсирует какой-то мнимый дефицит. А на отношение остальных мне плевать. У некоторых представления о богатстве выражаются через полное отсутствия вкуса и что теперь, соответствовать? И зачем? У вас видимо тоже с самооценкой не все в порядке, раз так обращаете внимание на окружающих.
Ответить
тема стара,как мир-её обсудили уже на сотне форумов.
Вывод: джинсы и курточка тоже могут быть дорогими...и это,увы,видно - дорогую вещь не перепутаешь,её видно,и продавщица бы заметила.
Второе - есть и обладатели платиновых карточек,одевающиеся,как бомжи.
И потом- внешние признаки-это всё же глупость:)
Ответить
Не скажиииите! Мой муж работает у одной дамочки, жены олигарха, так вот, говорит, что она иногда такие вещи оденет, что они выглядят ничуть не лучше, чем вещи с черкизона, хотя стОят возможно в десятки раз дороже (дешевые она однозначно не покупает :) ). И муж ейный, олигарх который, куртку носит на вид абсолютно обычную, как обычный 50-летний мужик (им с женой как раз по 50 лет и есть), но цкна у этой куртки наверное с несколькими нулями. Так что фиг по одежде определишь.
Ответить
не знаю:) не видела я таких вещей:)
может,муж не очень разбирается?
я,например,по ткани,по пуговице определю - откуда эта вещь..просто очень люблю одежду:)
ну не бывает,поверьте,не бывает дорогой вещи,которая выглядит, как тряпка - это всё миф! иначе,за такую вещь никто не станет платить деньги.
Ответить
по скромной перламутровой пугафке с тремя дырдычкаме)))
Ответить
пачаму с тремя? /туплю к ночи/
Семён Васильевич Сокол-Кружкин C.B.
3.10 01:24
пачаму с тремя? /туплю к ночи/
Ответить
А чем ещё может отличиться дорогая п...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
3.10 12:53
А чем ещё может отличиться дорогая перламутровая пуговка от дешёвки? Нечётностью дырочек, безусловно!
Ответить
ну это отличительная черта Van Laack...
Розария Агро V.I.P.
3.10 13:08
ну это отличительная черта Van Laack)))
Ответить
А про восемь стежков в одном сантиме...
3.10 13:13
А про восемь стежков в одном сантиметре шва забыла?:)))))
Ответить
ну енто ща повсюду)
3.10 18:05
ну енто ща повсюду)
Ответить
Госпидя, я думала еще кто-то покруче...
3.10 18:09
Госпидя, я думала еще кто-то покруче перенял)) ВЛ ваще стали халтурить и ткани брать хрен знает де((
Ответить
точно!:)
svetik71 ***
точно!:)
Ответить
а еще на черкизоне поговиц с лазерной гравировкой не найдешшш
Ответить
с четырями дырочками ;-)
*КулубНичка* *
4.10 12:44
с четырями дырочками ;-)
Ответить
Бывает, увы...
Anonymous
3.10 01:29
Бывает, увы...
Ответить
дайте название этой "невзрачной" дорогой бренды,пожалуйста!:)
мы тут погуглим на ночь:) может,я и ,вправду,чего-то пропустила в своей жизни?
Ответить
http://i.mhealth.ru/upload/iblock/3e...
3.10 01:40
Может конечно, и не разбирается, хотя проводит в их кругу очень много времени. Как минимум, все это на его взгляд обычного обывателя. А вы думаете, менеджеры в салоне мебели (читай - продавцы в мебельном магазине) очень хорошо разбираются в дорогих шмотках? Если учесть, что у них самих зарплаты по 1-2 тыщи баксов?
Ответить
они,вообще,не должны "разбираться" в шмотках клиентов.
Я уже ниже написала об этом - их дело встречать,провожать,продавать товар магазина и всё! всё!
судить и оценивать - не их забота,только они ещё этого не поняли!:)
Ответить
А я с вами и не спорю, оценивать покупательную способность клиента по одежде не входит в их обязанности. Я просто написала, что бывают такие вещи, которые от дешевых обычный человек (не такой канеш, как вы, спец)не отличит
Ответить
а я не спец:) я любитеееель:)
и спорить не хочу;)
Ответить
офф: Вы очень, ОЧЕНЬ красивая!!!!
Ответить
Тихо хвалит сам себя :-) толстая тетка в дешевых вещах.
Ответить
Ну и в каком месте она толстая? Раз не анорексичка, то сразу толстая. Уже совсем одурели.
Ответить
красивая. да и счастливая видно :)
Ответить
Счастливые столько яда не выливают как эта мадам внизу.
Ответить
Ну на вас то вещички не очень.
Ответить
Убогие вещи на всем семействе. И семья неприятная. Мамаша со взглядом душевнобольной.
Ответить
Вы сами душевнобольная. Очень красивое семейство и одеты все неплохо.

ЗЫ: на Еве всегда так - про каких-нибудь распустех пишут, что они красавицы и возраст лет на 10 меньше дают, хотя они выглядят лет на 10 старше, а когда попадется действительно красивый человек, обосрут и обольют грязью на пустом месте.
Ответить
просто не все могут определить Черки...
3.10 01:22
просто не все могут определить Черкизон от Балдесарини. На вид все ношенное изначально)
Ответить
ИМХО, олигарх может и в реале одеться в Черкизон, так как ему покуй и ничего доказывать окружающим он не собирается. Кактался же владелец Икеи на каком-то невзрачном тарантасе)))
Ответить
Ингвар Кампард-жмот, а это не имеет национальности.
Ответить
Ваш муж- обычный завистливый мужик.
Ответить
С какого это перепугу? Это я у него просто спрашивала, как его хозяйка одевается (ну интересно же, как олигархши выглядят), он и рассказал, что есть хорошие вещи, видно что дорогие, а есть на вид совершенно обычные, и в таких чаще ходит, в джинсах, куртках каких-то. Вот джинсы как джинсы, без всяких опознавательных знаков, без выкрутасов, обычные однотонные прямые джинсы. Просто рассказал как есть, что тут всем зависть какая-то мерещится??? Ну может, насчет Черкизона я загнула, но выглядят не как ооочень дорогая вещь
Ответить
а что, на дорогих джинсах обязательно лейбочка на весь зад и стразья?)))) я не лю лейблы, убираю, если возможно. больше всего люблю вещи хорошего кроя и качества без опознавательных бирок.
тетки, увешанные лейблами с ног до головы, меня просто пугают.
у меня как-то подружка прикупила майку со стразьями во всю хрудь: жан поль готье. ужас, реально выглядит как черкизон. покупалось по соответствующей цене, только в оригинальность верится с трудом.
Ответить
Не удержусь. Как раз всякие стразочки и лейблочки на дешевых или недорогих джинсах. А дорогие - без всего этого, вот только качество ткани, покрой у них - обалденный. Справедливости ради - не все дорогие джинсы хороши, бывает и откровенный черкизон за большие деньги, обычно в первой линии. Линии повыше уже таким не грешат, но и стоят.
Ответить
я думаю, все это подделки. лейбочку вам умельцы любую налепят) и стразья, для красоты)))) хоть на попу, хоть на грудь)
кто ж тут недавно приезжал... Лагерфельд, точно. он посмотрел, что продают под его именем в бутиках и сказал: Я это не шил!
удивляет, что девушки ведутся и отстегивают баблосы за такое откровенное г.
Ответить
ну набейте в гугле/яндексе пуховички канада гусс, монклер, труссарди - посмотрите, и увидите, что золотыми ни тками они не шиты и бриллиантов вместо пуговиц на них нет...так, обычные с виду вещицы, но назвать их черкизоном?!...наверное, действительно, может только нищеброд непонимающий.
Ответить
Те, кто в теме-знают сколько это стоит, а те, кто не в теме тем и знать не надо-так проще.
Ответить
Рисуетесь? :)
pepe1977 *
3.10 07:23
Рисуетесь? :)
Ответить
Я сегодня отвела детей в сад и школу, зашла в Лейпциг. Одета была так, как с собакой гулять хожу. Лицо невыспавшееся. Покупала батон хлеба, жвачку и банку мидий за 265 р. Кассирша меня 3 раза предупредила, что банка "очень дорогая". Я говорю: "Знаю". Она мне: "Банка стоит 265 р., там есть и дешевле. Идите посмотрите". Я говорю: "Я эту выбрала". Она мне: "Ну мне ее вам пробивать?" Такое ощущение, что банка эта стоит как минимум в 100 раз дороже :). Да и диван за 42 тыс. - вполне адекватная цена. Вот интересно, продавцы думают, что все гоняются за супердешевизной и ищут диванчки тысяч за 5? Тогда надо в Икею.
Ответить
Может, она хотела вам доброе дело сделать, предупредить, что банка дорогая, мало ли, хотя 3 раза объявлять об этом, перебор конечно. Просто помню случай, стою на кассе в Азбуке вкуса, передо мной муж с женой расплачиваются, взяли пакет картошки, цену наверное не посмотрели, а когда им пробили, тихо при..уели, там вышло примерно 150р.за кг, а они наверное на меньшую сумму рассчитывали. Но все-таки взяли, куда деваться. А еще там помидоры за 4 тыр.продают, вот представьте, зайдет кто-нибудь по незнанию, на цену не посмотрит и пойдет с килограмчиком этих помидор на кассу. Вот уж удивится.Продавцы может для этого и предупреждают, чтобы человека кондратий не хватил и возврат не пришлось делать.
Ответить
Ну вообще в Икее диванов за 5000 нет, специально на сайте посмотрела. Самый дешевый 9000 стоит, а самый дорогой 80000. Икея не самый дешевый магазин.
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...
Розария Агро V.I.P.
3.10 13:55
Ответить
Вот блин, не увидела :-)
Ответить
Икеа во всём мире позиционирует себя как бюджетный магазин!
Ответить
Но самым дешевым его сложно назвать, и кроме бюджетных там есть и не совсем бюджетные вещи.
Ответить
Ага, только цены у него не совсем..бюджетные.
Ответить
Вы несостоятельны.
Ответить
Да, наверное. Мягкую мебель предпочитаю покупать в магазинах мягкой мебели. В Икее покупаю только шкафы.
Ответить
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00185452/ В Икее можно и бюджетно купить, но там и очень приличные вещи есть.
Ответить
куда это убожество можно поставить?
Ответить
Продавцы судят по себе. В их представлении дама с деньгами должна быть огдета в меха-шелка. Все остальные - нищеброды. По одежке всчтречают, нечемку тут удивляться.
Ответить
ппкс
Anonymous
13.10 12:03
ппкс
Ответить
42 тысячи- дорогой диван? Не смешите! Это ближе к дешовой категории, даже не средней!
Ответить
тоже повеселило :)) автор надо было озвучить цифру от 250 тыс руб это вполне себе состоятельный вариант дивана :))
Ответить
+1)
Anonymous
3.10 11:05
+1)
Ответить
Не важно сколько стоил диван, главно...
Сундучок сокровищ **K**
4.10 01:50
Не важно сколько стоил диван, главное было платиновую карточку упомянуть )))
Ответить
писию, откуда в нищем магазине с дешевыми диванами терминал для прокатки карточег?
Ответить
ну гипотетитьссски в любом крупном м...
Сундучок сокровищ **K**
13.10 13:01
ну гипотетитьссски в любом крупном мебельном центре типа Три кита, Гранд или Громада есть вполне цивилизованные кассы, но это не отменяет возможности приобретения в них диванов эконом-класса...
Ответить
:))) кассы тоже раздельные? эконом и бизнес , что бы не смешиваться с голодранцами
Ответить
Честно говоря не в курсе, но на прош...
Сундучок сокровищ **K**
13.10 14:24
80
Честно говоря не в курсе, но на прошлой неделе была в Гранде и слышала краем уха, что оплачивать картами посылают в кассу на 2 этаже :). Лично не довелось, у меня карты нет :)).
Ответить
наверное в випзал :)))) данные проблемы в теме автора беспокоят тех, кому мозг занять нечем, поэтому возникают данные топики

гы, Гверцители с Гафтом из рояля не выпрыгивали???
Ответить
отсюда вывод: продавщица,назвав диван за 42 тыщи дорогим САМА является нищебродкой с непрестижной работой. Чего вы тут все спорите?
Ответить
ну усе! пошла застрялюсь! Покупаю мебель строго на оптовых фабриках))) и мой дяван стоит 25тыров! Но бля, я так его люблю :)
И шкаФ от жадности сама делала, не хочу за него 220штук платить- у дурзей сварганила копию за 15 тыров :)
ловлю тапки какая я нищенка и скупердяйка :)
Ответить
я против этих признаков, т.к. часто ими обладают те, у кого кошельке 100 рублей на еду до конца недели, за то телефон крутой и часы дорогие (и пофигу что куплены в кредит на 20 лет). мне все равно, примут меня за нищебродку или нет, главное-чтобы у меня было то, что мне нужно, а мнение окружающих-последнее о чем стоит беспокоиться. я так не понимаю, в нашем доме куча людей, ездящие на дорогущих машинах (причем у одной семьи и бэха и лексус и хаммер, т.е. машины стоят дороже самой дорогой квартиры в доме), только я понять не могу, на кой они живут в двушке в нашем доме, а не в каком-то более хорошем месте или в частном доме, хотя может кому-то это не нужно, а машины-важнее
Ответить
Перестаньте заглядывать в глаза продавщицам, официантам, таксистам и тд., с целью увидеть восхищение вашими нарядами/украшениями/сапогами/сумками/диванами. Вы постоянно ждете оценки вашей «обеспеченности», а это выглядит жалко и смешно.
Ответить
по пунктам 1 и 2..ну вы явно преувеличили реакцию страховщика и продавщицы меняющейся в лице, не верю))
2.подруга-закомплексованная дурында.
3.меня мало волнует мнение толпы, которая должна меня воспринимать "адекватно", а ближний круг так и воспринимает.
люблю хорошую обувь и сумки, остальным сильно не заморачиваюсь.
Ответить
какие признаки?
ну вот только прочитала ваш 1 пункт. дамо обеспеченная не будет оформлять каско в офисе страховой компании в супермаркете:) вот честно, не будет и все. и дело не в том, что зашла там где встретилось, а в том, если у дамо есть машина и не первый день, у нее УЖЕ была каско, то агент из кожи вывернется, скидку огромную сделает, а застрахует опять же в свой конторе еще ДО того как закончилась эта каско:) они начинают названивать месяца за 3:)
Ответить
ну и чушь вы написали!!! разве еще малиновые пиджаки носят в бывшем совочке?
Ответить
А Вам важно, чтобы воспринимали адекватно? Дело только в этом - как вы к этим ситуациям относитесь. Если по фигу или веселит, то на фига всем показывать свой доход. А если прямо реально обида, что это со мной ТАК обращаются, то и одеваться надо соответственно.
Тема скорее веселая, чем содержательная

Для поржать как раз - моя знакомая пенсионерка из Канады в Москву приехала, она такая вся низенькая, в лосинах и кофтени какой-то затрапезной, без прически и макияжа - обиделась, что ее в продуктовом алкашкой назвали.
Ответить
burano ** написал(а): >>
Для поржать как раз - моя знакомая пенсионерка из Канады в Москву приехала, она такая вся низенькая, в лосинах и кофтени какой-то затрапезной, без прически и макияжа - обиделась, что ее в продуктовом алкашкой назвали.

:-о Кто? Назвал? Ужас какой-то.
Ответить
Продавщица московская нахамила :( Обстоятельств не знаю, там сама женщина довольно мутная и с виду вполне асоциально выглядит, хотя добропорядочная абсолютно. В общем, в других обстоятельствах я бы ее сильно пожалела, но она и правда выглядит так, что ситуации я не удивились. Хотя так хамить и оскорблять, конечно, никому никого нельзя.
Ответить
мне наоборот всю жизнь хочется прибедниться и никогда не говорю что за сколько я купила. потому что некоторые завистливые люди с которыми приходится общаться отпускают фразочки "твоя мама наверно дома ни фига не делает, у неё горничные всё делает"
"ты наверно когда сапоги покупала на цену не смотрела, подумаешь 30-ка"
"на фига посудомойка в доме, проще руками помыть"
И недавно узнала, что лучшая подруга мне всегда завидовала. Сама по состоятельности о людях не сужу и ненавижу когда другие это делают
Ответить
Если бы вам было пофиг, то имхо вы бы и тему не создавали.
Мой папа всю жизнь выглядит как работяга, при том, что достаточно обеспечен. В тоже время у него есть и пальто и белый шарф, и разные дорогие вещи.
Просто он в большей степени проводит время в работе и некогда выряжаться.
Я никогда рядом с ним не комплексую, потому что от его харизмы обычно тают продавцы в магазах )))
Ответить
вот ежели Ваша мама была бы крута, у нее был бы свой персональный страховой агент (с этим могу помочь), страховаться в супермаркете - это пошло что ли, свой же и подберет все грамотно, чтобы потом без геммороя было - это же основное ради чего мы страхуемся. ))) А все остальное - наплюйте еще раз.
Ответить
Никаких. Должна быть адекватность те...
Обычная такая...... **K**
3.10 00:28
Никаких. Должна быть адекватность тех, кто предлагает услуги. Каждый приходящий- это потенциальный покупатель. Приоритеты у него могут быть самые разные, и делать вывод только на основании внешнего вида -глупо.
Ответить
эх, вас бы в директоры этого персонала!
Увы, делают выводы, по одежке оценивают и ведут себя соответственно.
Ответить
Моя подруга - товаровед в ювелирной сети. Говорит их продавцов регулярно учат, что скромно одетая дама, например, может скупить ВСЁ, а кто-то, у кого пальцы веером, уйдет без покупки, НО они все равно смотрят чтобы внешне "дорохо-бохато".
Ответить
поэтому они и работают продавцами. Те, кто понимает клиента по глазам а не по одежке, работают на других должностях.
Ответить
гы-гы-гы :-) :-)
Anonymous
3.10 22:05
гы-гы-гы :-) :-)
Ответить
В нашей стране мало кто вообще что-то понимает в клиентах и обслуживании, увы.
Ответить
Совершенно верно! Я могу выглядеть черт-те как, но при этом иметь миллион в кармане. Если меня будут плохо обслуживать - увы, это их печаль, я найду, где этот вопрос даже не возникнет.
Ответить
внешних признаков нет. Про обеспеченность могу сделать вывод только после общения. Хотя иной раз вижу пары пенсионеров, на которых нет печати ужасного совкового батрачества. Видно, что у людей всё хорошо)
Ответить
вы ведь не работаете в обслуге, верно?;)
Ответить
что есть "в обслуге"?
Розария Агро V.I.P.
3.10 00:37
что есть "в обслуге"?
Ответить
обслуживающий персонал - продавцы, страховщики, манагеры и проч... это не оскорбление, а обозначение должности, ежли чо:)
Ответить
*заинтересоваласи* а почему манагер - обслуживающий персонал? чо, прямо вот любой манагер?
Ответить
ни, канешно не любой:) допустим, сотрудник автосалона - манагер. Почти все продавцы жизнеобеспечения для дома (котлы, насосы, очистки) - манагеры. Типа если дорогой специфический товар, то не продавец, а менеджер:)
Ответить
ржу, это наши уборщицы и продавцы придумали, что они манагеры, во всем мире менеджер это управленец
Ответить
бля, я согласна даже на должность манагера по уборке прилегающих территорий в газпроме!
Ответить
я работаю. Замусоленного Корейко выч...
3.10 00:43
110
я работаю. Замусоленного Корейко вычисляю в 90 процентах.
Ответить
У меня все родственники "из обслуги". В советское время мы были крутышами))) Место работы - ГУМ и его филиалы. Просто сейчас время такое, что на эти должности набирают абы кого. Я уже заводила тему, когда кассир ваще не понимала моей просьбы - я просила пакетик Гжель, а не Хохлому. Талибы, работающие на строительстве моей дачи (по евским меркам стыдно озвучить метраж), тоже считают, что я сказочно богата.
Ответить
Роз, я ж не евских мерок прошу, я прошу кагбэ взгляда со стороны. Имхо не дОлжно встерчать по одежке в наш век недоразвитого капитализма, а ведь все равно встречают.
Ну и корыстный интерес: мож подруга права, и достаточно какой-нить Фурлы, чтоб сразу к тебе с почтением и уважением, не?
Ответить
Уже рассказывала. У меня есть подруга, вполне успешная дама. Всю жизнь из кожи лезет, чтобы произвести вот это самое впечатление. При доходе в 1000 у.е. купила крутой джип в кредит с ежемесячной оплатой в 900 у.е. При этом была в разводе, одна тащила двоих детей. И так во всём1 Но и причина для этого была - третий ребёнок в семье, всю жизнь в обносках....
Ответить
и что, работает? в смысле - принимают за "успешную"?
Ответить
ну она вроде как дирехтур. Дома же никто не был, не видно ж замкадного проживания в маленькой квартирке с кучей родственников. Зато видно жжып, одёжу и золотистость обвешанную)
Ответить
да видно
3.10 01:07
да видно
Ответить
нуу... директору, наверное, положено соответственно выглядеть, нет?
Ответить
так это ж пшик, а не обеспеченность)))
Ответить
зато "пшик" виден всем, и относятся все с должным пиитетом, а остальное - ее личное дело
Ответить
120
Ну вот я и говорю, что по одёжке судить нельзя. Потому что кроме одёжки ничего нет!
Ответить
Ну вот я и говорю, что по одёжке судить нельзя. Потому что кроме одёжки ничего нет!
Ответить
чё за директор с з.п. 1000 у.е.? Это 30 тыс руб.
чё за з/п такая?
Ответить
Думаю, это было в те времена, когда 1000 у.е. была ЗАРПЛАТА
Ответить
Фурла это отличительный признак Евской тусовщицы. Средней руки недорогая сумка зачем-то возведенная в ранг элитности наравне с Экко. Фи.
Ответить
Есть внешние признаки, только это не...
Сундучок сокровищ **K**
4.10 01:48
Есть внешние признаки, только это не одежда и не тачка и не диван )). Мне приходится считывать информацию скрытую в первые моменты общения, дабы понимать есть ли смысл дальше продолжать или нет. У меня правда это происходит в сегменте чуть выше описанных боХатств, но сути не меняет. Взгляд, интонация, построение фраз, движения рук... много всего. И без ложной скромности скажу, что я редко ошибаюсь, первое впечатление у меня довольно верное складывается. А мне необходимо блеф и шелуху понтов соскребать чтобы понять есть ли будущее у проекта или мы два месяца бла-бла-бла, а потом окажется что кредит не дали, наследство не оставили...
Ответить
внешних никаких, у меня знакомая ест...
Звать не надо, сама приду C.B.
3.10 00:34
внешних никаких, у меня знакомая есть, она в ситцевом халате моей бабушки производит впечатление дамы из списка форбс:-) не знаю как ей это удается.
Ответить
харизьма?:)))
автор
3.10 00:35
харизьма?:)))
Ответить
фиг ее знает:-) у нее сейчас третий ...
3.10 00:45
фиг ее знает:-) у нее сейчас третий ребенок родился, она даже с мелкой в кенгурушке выглядит как-то... ну дорого что-ли...
Ответить
статная?)))
Розария Агро V.I.P.
3.10 00:46
статная?)))
Ответить
типаж "королевишны"? есть такие:)
Ответить
угу:-) юбка 10 летней дочери ей как ...
3.10 01:07
угу:-) юбка 10 летней дочери ей как раз, ну ростом где-то 172, а так не телосложение, а теловычитание:-) взгляд, осанка... черт его знает:-)
Ответить
Рыбак рыбака)) Обычно в "своем" круге люди друг друга легко считывают. Если человек сыт всю жизнь - это тоже видно...
Бывает, что внешне удается выглядеть на ступеньку повыше, но тогда выдает разговор.
Ответить
от точно! у мине деньги имеюцца, вполне неплохие даже по евским мерялкам, но по склонностям и менталитету я лохня лохней, вот таковые меня за свою на раз принимают... а те, с кем я совпадаю, так сказать, по весу кредитки - чой-то нет, не кажуся я им...
Ответить
не, в "кругах" у меня проблем нет, а вот в магазинах - регулярно. Видать, не дотягиваю до нужных ступенек:)))
Ответить
В нашей стране НИКАКИХ признаков быть не может, т.к. тебя в любом случае не будут вопринимать адекватно.

P.S. На наше семейство тоже СМОТРЯТ разинув рот, когда мы выходим из дорогого авто, в простеньких курточках и джинсах.
Однажды за мамой в меховом магазине охранник ходил, пока она у него не спросила: МЧ, а если я куплю весь ваш магазин вместе с Вами, Вы все равно за мной ходить будете?
Ответить
капец,меня эти охранники бесят... Ходишь в Летуале,а между рядами за тобой охранник бегает,смотрит....Так в морду плюнуть и хочется...Видимо воруют даже прилично одетые дамочки...
Ответить
внешни никаких абсолютно, это раньше как-то неадекватно смотерели на людей пока чел лохматый кошель не достанет, а у вас автор менталитет какой-то как из позапрошлой жизни чесслово, не верю в вашу писанину ;)............
Ответить
погугли диваны за 42 тыщы)
3.10 00:54
погугли диваны за 42 тыщы)
Ответить
да цена смешная 42 тыщи, это где-то 750 евро чтоли, даже не представляю что это за диван, топчан или кушет полуторный с полированой спинкой :)..............
Ответить
ну не 750! Ты рублю не обижай!))))
3.10 00:57
140
ну не 750! Ты рублю не обижай!))))
Ответить
штукарь по сегодняшнему курсу +-2, чет я в подсчётах лоханулась :)............
Ответить
угу, маленький диванчЕГ к каминчЕГу - обивочка понравилась:) Маргуль, ты по диванчикам людей оцениваешь?:)))
Ответить
нет, только по наличию санузлов в доме :)..........
Ответить
ааа... ну эт к Кошелке:))))
Ответить
совковый диванчЕГ на дачу, а что?
Ответить
да просто апломб поста не обеспечен,...
3.10 00:57
да просто апломб поста не обеспечен, судя по всему)
Ответить
а то, шо в магазинах, хде такими мебелями торгують - тама кофеем не пОють покупателей, нету у них таких опций ;)
Ответить
поють, поють:) у них на каждого покупателя чайник есть:)))
Ответить
купите у нас диван и получите чайник в подарок! :)
Ответить
Ответить
и зачем вы мне дали ссыль на эти страшенные диваны а ? ;)...............
Ответить
говно-уёбищные говно-диваны для лашпетов.
Ответить
сорри, а ху из лашпет :think.........
Ответить
Кошмар, какой-то фестиваль безвкусицы.
Ответить
а что по Вашему фестиваль хорошего вкуса? киньте примерчик. Кстати,диванчики да...лоховаты((
Ответить
Профи всегда должен быть профи.
У меня есть масса забавных (и не очень) историй, когда продавцы просто теряли клиента. Ибо (на мой взгляд), ну нельзя садить торговать дорогим товаром или товаром, для торговли которым вкус требуется, птушницу из села Кукуево:)
Пример. Выбираю шторный салон - заказать шторы - покрывала в новую (большую) квартиру. Из трех салонов меня попросили со словами: ДэУшка, у нас все дорого... И долго делают... А одна прямо соскочила с требованиями не троХХать руками:) Ну я не знала, что за шторами надо в брУльянтаХ ходить... особЭнно летом, кАдА мЭхами не бЛястНуть... Дуры по стоимости сумки не идентифицируют, что я "их" клиент:) В итоге нашла то место, где мне были рады, довольна, как слон:)
Много и обратных примеров супер-профессионализма. Причем очевидно, что это вышколенный персонал, который просто "радостно встречает", а не "встречает по одежке":)
Ответить
Вот! Вы меня понимаете! А то диванчеГ, видите ли, им дешевый:)))
Я правильно понимаю, что вы не стали менять имидж ради салона штор, а просто нашли тот, в котором "не по одежке"?
Ответить
а что важнее - чтобы тебя непременно "не по одежке", или таки найти оптимальные шторы? может, они именно там, где "по одежке"? какой вообще смысл обращать внимание на продавщицу этих штор - не она же будет дома на карнизе висеть, а таки штора :)
Ответить
Ржунимогу... Бля, да если бы я принарядилась "ПОИХНЕМУ", представляю, какие боХХатые шторКи-то мне бы соорудили:) В последних тЭндЭнциях Куево-Кукуево, видимо:)

Я, действительно, люблю профи во всем. В том числе и там, где продают МНЕ... Кстати, могу и постебаться как следует, если какая-нибудь ЗВяЗДа козью морду скорчит... Я уже давно вышла из того возраста, когда мне "не удобно" перед продавцом, вдруг я "померяю, а ничего не куплю"... или "не покупаю, потому как мне дорого":)

А про диванчик... даже не знаю, что сказать:) Нельзя, видимо, на еве дЭванЧэги за штуку евро покупать... не комильфо, или как здесь говорят НЕГЛЕЖЕ:)
Ответить
да Глиже! Просто за косарь ебров пок...
3.10 01:17
160
да Глиже!
Просто за косарь ебров покупают спокойно, без падучести продавцов под стол и прочее)

А с продавцами-профи всегда проблема - опытные идут выше, а новичков учить долго и иногда бесполезно
Ответить
плЮвать на диванчик:))
я тоже давно вышла из возраста "не удобно", но вот раздражет меня это. Раздражают эти реплики, эти козьи морды. Было бы комфортнее зайти в любое место с определенным атрибутом - и усё, все поняли, что ты типа крутыш:))) Вот какой это должен быть атрибут (ну, кроме норковой шубы и силиконовых губей)?
Я ж эта... типа серьезно *покраснела*
Ответить
н-и-к-а-к-о-й! Опытный продавец свое...
3.10 01:21
н-и-к-а-к-о-й! Опытный продавец своего покупателя видит за километр, а новичок стриженного бобра от соболя все равно не отличит
Ответить
ок, уговорила. плювать на них на всех вместе с диванчегом:)
Меня, собссно, подруга напрягла с ее сумкой - подумала, мож и правда достаточно какой-нить дурацкой хреновины для имиджУ?:))
Ответить
купить сумку для имиджу шоп произвес...
3.10 01:33
купить сумку для имиджу шоп произвести впечатление на продавщицу)) Это как то даже не смешно)))
Ответить
не, ну декларировалось, что НИКТО не примет за нищебродку (продавщицы в том числе)
Допускаю, что наличие подобного прибамбаса сильно повышает самооценку, что не может не отразиться на внешнем виде носителя
Ответить
угу..ведь если подумать: кто такая продавщица?!?!? неудачница с непрестижной работой??? была бы умнее,сидела где-нить в Банке или в Газпроме на высокой должности... (ну это я условно очень)
Ответить
норка и силикон? аааа, так Вы о ТАКОМ уровне... вернее, считаете ЭТО уровнем... мдя...
Ответить
если без ржача,то это проблема продавцов:) по идее,они должны встретить и проводить любого покупателя,в джинсах или в норке - значения не имеет:)
это не их дело - ваш наряд,их дело - обслуга вас,клиента,потенциального покупателя. Но до этого нашему сервису ещё оочень далеко:)
Ответить
Слушайте, да у нас - ну никак... а "у них" - не знаю:) Кстати, недавно забавная история произошла... Есть у меня приятельница, которая живет "в иных для меня финансовых мирах":) И вот, прилетела я в Москву и собрались мы с ней отужинать... И пока она парковалась, отправилась я селиться в любимый мною отель М., сотрудники которого всегда отличались любезностью и учтивостью... на протяжении многих лет. А у этого прекрасного отеля М., как оказалось, проблемы с ночными портье... а вечерняя смена уже заступила... Так мало того, что эти уроды во мне постоянную клиентку не признали, так еще и мою подругу приняли видимо за конкурентку местных так сказать "служащих интимного фронта", и охранники решили ее "не пущАть"... до выяснениЯ... Ох, мы на них и оторвались, ибо дЭушки юридически подкованные... Все были застроены... А потом я этим дуракам объясняла, что за годы работы в пятизвездочном гостиничном сервисе уже пора было бы уяснить, что проституток с сумками Биркен не бывает:)
Ответить
***сумки "БиркИн" вы имели ввиду?:)
Вы уверены,что она есть у вас?:)
Ответить
Я действительно ошиблась, лень было переключаться на английский:) А у меня нетУ:) Я - не более чем устойчивый средний класс... Я про приятельницу писАла:)
Ответить
;)
Anonymous
3.10 01:36
;)
Ответить
Вы бы видели эту лохушку. Поржали бы.
Ответить
Москва? 5 звезд? не пускали? вот тут...
3.10 01:36
Москва? 5 звезд? не пускали? вот тут не поверю ни разу
Ответить
Ну да, а парковалась подруженция в переулке неподалеку, видимо))
Ответить
на тротуаре:)
Anonymous
3.10 01:48
на тротуаре:)
Ответить
Тротуар вообще не для машин. К вам выехала группа "Гвоздик"
Ответить
чой-та не бывет? Весь ЖЖ ими забит )))))))одна Божена чего стоит
Ответить
вставьте себе зубы золотые с брУльянтами, все продавщицы сто пудов сдохнут от зависти
Ответить
А мне такое ни разу не попадалось. Куда бы ни зашла везде улыбочки и "Чем я могу вам помочь". Правда стиль одежды у меня довольно классический, но одежда не брендовая и не дорогая. Сумки тоже обычные. Хотя сейчас вспоминаю, в джинсах и курточке тоже в дорогие магазины заходила, даже в бутики, ни разу никто не усомнился в моей платежеспособности...
А может у вас прическа плохая? Неуложенные волосы иногда производят такое впечатление.
Ответить
Садить - это 5!
Anonymous
3.10 01:29
Садить - это 5!
Ответить
Ну в том контексте - именно САДИТЬ... только следующее слово ТОРГОВАТЬ... Ибо народ иногда выбирает продавцов типа как на рынок за прилавок:) и получаются у нас торговые работницЫ во всей красе:)
Ответить
даю подсказку для расширения лексико...
3.10 01:43
даю подсказку для расширения лексикона: имя им продавательницы)))
Ответить
Шторный салон??? От вас ебануться можно :)
Ответить
Не только ебануться, но еще и охуеть :)
Ответить
Да лохушка она простая. Выёпистая просто. Видела.
Ответить
Ха-ха-ха. Курица вам зачОт! И совет - продайте свою Биркин и купите нормальный кухонный инвентарь. :crazy
Ответить
Как-то вышли с мамой из одного закрытого злачного места, где была сеть ресторанов, кафе, один другого виайпишнее и всё по пропускам и корочкам. За нами должен был её друг подъехать, мама говорит "Он Крайслер купил" (в те времена "Крайслер" было прям чего-то такое нереальное почти) Я говорю "А он кто?" Она "Да так, политик..." "Он богатый?" - спрашиваю. "Нет,- мама отвечает - он просто понтуется"
И тут выходит дяденька из дверей "злачного места", такой в сереньком, пыльненьком, плюгавенький такой, ботики стоптанные, ну прям без слёз не глянешь, и садится в ржавенькую 5-ку, такую, цвета "сафари", если кто помнит этот "модный трэнд".
"А вот это, доченька, - показывает мне мама на дядечку, - это хозяин этого места, где мы сейчас были, и ещё у него в Москве несколько таких мест. Вот он, доченька, богатый."
Вот я с той самой минуты, 86-й год, раз и навсегда себе уяснила, что из себя внешне представляет богатый человек :) :) :)
Ответить
ну не сравнивайте. Раньше шифроватьс...
3.10 01:05
ну не сравнивайте. Раньше шифроваться было безопасней
Ответить
именно) Мой знакомый имел три машины - волгу, жигуль и запор (тогда это было очень круто), но ездил на запоре, потому что даже гаишники его жалели
Ответить
и гопота не лезла)
3.10 01:08
и гопота не лезла)
Ответить
во-во
Розария Агро V.I.P.
3.10 01:09
во-во
Ответить
Начальники одного... таможенного учреждения ездили тоже на пятерках)) во дворах около держали съемную хату для лядей и гараж для прогулрочных экипажей))
Ответить
У меня был знакомый бармен, который если в день зарабатывал 300 долларов, то очень расстраивался (это было давно очень, 300 баксов были нехилые деньги). так им начальник не разрешал покупать ничего круче жигулей))))
Ответить
Наш декан, помню, на запоре ездил. Д...
3.10 13:20
Наш декан, помню, на запоре ездил. Декан, на минуточку, одного из самых престижных финансовых вузов страны. В лихие девяностые он, вероятно, был одним из самых богатых людей Питера:)))
Ответить
Мой брат, например, до сих пор считает, что шифроваться - безопаснее. :)
Ответить
и не сказать, что не прав;)
3.10 01:14
и не сказать, что не прав;)
Ответить
+1
для того и есть масса линий очень дорогой и качественной одежды и аксесуаров без блямб и лейблов снаружи, скромного вида, и крутизна очевидна только тому кто в этом разбирается.

если по теме первого поста, то очень многое можно сказать по качеству ткани, деталям, фурнитуре, ухоженному лицу, рукам, по обуви - просто 100%, по манере держать осанку, по отсутсвию платитюдов вроде очевидного комбинирования аксесуаров по цвету, по умению носить не один брэнд (Армани исключение), по определенному умению полу-улыбаться и суверенно прерывать фразу или диалог.

и ПО ЗАПАХУ!!!
Ответить
сейчас тут быстро объяснят,что ваши "линии" не отличить от черкизона,и китайские тапки от Джимми Шо:):):)
Ответить
мне кажется, ещё есть некие признаки умения себя держать, такой облик присущ и немногим богатым, и не все могут себя так подать - особенно. потому что если человека в дорогой одежде, обуви, с сумкой и аксами не признают представители обслуги (любой "фэйсконтроль", где сразу тебя оценивают), значит дело именно в облике носителя всего этого боХасьва :) некоторым очень скромно, очень не броско, сдержанно одетым людям с "печатью аристократичности" на лице чаще наоборот предлагают баснословно дорогие услуги ;)
ну и места соответственные есть ещё:
там, где диваны за 42000 продаются, там продавщица ждёт такую же "рязанскую морду" в плюшевом костюме, уггах и меховом жилете, с ресницами нарощенными до лба и собачкой с луивуиттоном в лапах, увешанных жёлтым и красным золотом.
Ответить
во-во...в Европе,кстати,избегают налогов..они там все шифруются и никогда не выставляют свои баХатства напоказ...
Ответить
86? Вы год не спутали?
3.10 01:10
86? Вы год не спутали?
Ответить
Какщаспомню! А чё не сходиццо?
Ответить
да первый частный ресторан в Москве ...
да первый частный ресторан в Москве на Кропоткинской только в 1987 открыли
Ответить
не правда, в цпко в 86 намин уже име...
3.10 01:37
не правда, в цпко в 86 намин уже имел рестораны ( это для примера) или раньше
Ответить
да ну, наминский тоже в 87 открылся ...
3.10 01:43
да ну, наминский тоже в 87 открылся в ЦПКиО, это я точно помню.
Ответить
я была там в 86 или ранее, в 87 мы у...
3.10 01:47
я была там в 86 или ранее, в 87 мы уже не общались)
Ответить
официально он открылся в 87, вообще ...
3.10 01:59
официально он открылся в 87, вообще раньше это было сделать довольно сложно:-)
Ответить
я ж не по документам сужу
3.10 02:14
я ж не по документам сужу
Ответить
так он внук микояна, забыли?
Ответить
а, ну это вы про официоз, частные появлись позже массово, а неофициально всё было в той, или иной степени "частное", всё "держали" разные ...товарисчи.
Ответить
а, Вы про "это":-) ну да... в этом с...
3.10 02:01
а, Вы про "это":-) ну да... в этом случае понятно, почему он на пятерке:-)
Ответить
нудык, я год бы не стала так просто обозначать :), он должен был стать, как это... архетипическим образом, во! :D
Ответить
и это правда:)
зачастую,на очень дорогих машинах ездят не очень богатые люди:)и наоборот:)

а ещё,у меня подруга была,которая всю жизнь пыталась одеться в самое-самое,но при этом на лбу у неё былo написано:"ЖИВУ В ДОЛГ!"
так что,нет;) не работало с ней это внешнее всё;)
Ответить
Это самое ценное, что мама в вас вложила?
Ответить
А что в этом топе надо ум, честь и совесть обсуждать?
Ответить
а я, наверное, впечатление нищебродины произвожу))) Мне от уценённого дивана ещё 2 тыщи скинули. Так что не фиг выпендривацца)))
Ответить
я б еще и поторговалась. и литра два кофе с собой взяла. че мелочиться))))
Ответить
не)) надо их кофе там выпить, чтоб е...
3.10 01:10
не)) надо их кофе там выпить, чтоб еще в клозет проводили)
Ответить
и там жидкого мыла отшмыгать в кулак))
Ответить
не в кулаг, а в заранее организованы...
3.10 01:12
не в кулаг, а в заранее организованый и помытый полиэтеленовый пакетег!
Ответить
Завтра поеду исчо) Вдруг помнят?! Может ещё чё выцыганию)
Ответить
и бумаги отмотать,да?:)
Ответить
надо было на кассе железными монетками расплачиваться)
Ответить
я тя лублу:))))))))
автор
3.10 01:09
я тя лублу:))))))))
Ответить
мне так понравились все эти "сполз под стол" "и тут я достаю платиновую карточку" и пр.. саид залипает.
Ответить
знаешь, как их видно сразу?)))))) И ...
3.10 01:13
знаешь, как их видно сразу?)))))) И как просто развести))
Ответить
А Саид бы стал Розарии в любви признаваццо? Вон, прям над вами любит_ниможет :)
Ответить
он хитрай хад! Для конспирации ещё и наха облобызаит!
Ответить
да ну вас, я Саида терпеть ненавижу! тьху!
Ответить
терпеть не можете, а дешевые эффекты любите.
Ответить
зато как все оживились:) это ж вам не сага на 1000 страниц, а так, легкий вброс в ночи:)))
Ответить
ну так)) гляньте как народ "тонко" мошной трясет)))
Ответить
да, заценила и порадовалась растущему евскому благосостоянию:)))
Ответить
чё-то с конспирацией, по-моему, народ стал явно перебарщивать ;) :D "вы когда-нибудь видели бегемота в помидорах" в стиле или это "кука-маркука-балям-барабука- очень секретный язык"... Штирлица , как всегда, выдал парашЮт, да'с
Ответить
продавец упалвобмарог при виде кредитной карточки? *уточняит*
вот жеж, понаберут по объявлениям , а потом мучаются
Ответить
вспомнилось, приехали ко мне родител...
3.10 01:21
вспомнилось, приехали ко мне родители, и папА решил гардероб обновить, а поскольку ленив он в этом плане, почепали мы с ним в магазин недалеко от дома, такой... ну обычный магазин, он в курточке которую носил последние 10 лет, я тоже, так скажем не хламур:-) пришл,и он спрашивает консультанта типа костюм мне нужен, ну начинают носить, папенька начинает мерить, не то, то, не то, то, короче когда сумма отобранных им шмоток подкатила к 200 тыс. мне и кофе принесли и водички, и креслице мягкое приперли:-), но нервничали очень они, до последнего сумлевались купит-не купит-к сердцу прижмет-к черту пошлет:-) когда оплатил ему на радостях коробок 6 или 7 конфет выдали:-). Я потом месяц на рафаэлло смотреть не могла:-)
Ответить
Сколько щаз стОит приличная сумка (по-евски)?
Ответить
По евски кто не с Биркин тот лох.
Ответить
от 500-800 долл. - простенько и со вкусом. Не бохато, а так...
Ответить
Хм... откуда эти придумки про шмотки? Ах, выглядит как с черкизона, ах скромненько, и не скажешь сколько стоит?
Нормальные дорогие вещи выглядят лучше, чем их дешевые аналоги... ну как с вином - разницу между 10 баксов и 100 поймет любой, 100 и 1000 не всякий, 1000 и 10000 знаток.
Бывеют исключения, конечно, но в абсолютном большинстве - кашемировое пальто не выглядит так, как ПЭ, как ни крути...
Ответить
Вы правы, но фишка в том, что я не хочу ходить в кашемировом пальто, мне комфортней в джинсовой куртке, а для многих это показатель благосостояния.
Ответить
да ну ерунда какая!
3.10 01:34
да ну ерунда какая!
Ответить
во-во! надеюсь, они вас прочитают:))
Ответить
Куртец в переходе покупаете? :) Для - комфорту??
Ответить
в смысле в переходе?
Ответить
Ну вы ж не заморачиваетесь, да? Где куртец прикупили помним или как?
Ответить
вы просто не пробовали носить качественные вещи, поверьте это очень приятно, и очень по другому, и не не потому что, что кто брякнется от зависти в обморок:)) это как пить в оду из под крана московского или из чистейшего родника...
- я не люблю кошек
- ты просто не умеешь их готовить"
Ответить
Если богатый человек создал своё состояние (дело, бизнес, проект, что-то помельче) сам, ему не до понтов, просто потому, что мозг занят новыми делами, идеями, проектами. Жизнь у него другая, принести пользу вокруг, такие тоже личности встречаются. Говорим о целеустремлённых в жизни людях.
Ответить
посетите Нахабино или Целеево - все ...
3.10 01:45
250
посетите Нахабино или Целеево - все не совсем так. Или не со всеми так
Ответить
а чё там в нахабино?
Розария Агро V.I.P.
3.10 01:46
а чё там в нахабино?
Ответить
гольф поля
3.10 01:47
гольф поля
Ответить
а я про Павловскую Слободу сразу
Розария Агро V.I.P.
3.10 01:53
а я про Павловскую Слободу сразу
Ответить
ты деньги куда дела лучше скажи?
3.10 01:54
ты деньги куда дела лучше скажи?
Ответить
пока вникуда, я только в четверг ступлю на большую землю)
Ответить
Котейка в москву приедет?
Ответить
с тя отчётец)
3.10 02:12
с тя отчётец)
Ответить
У меня негативный личный опыт общения от нахабинцев, не хочу посещать.
Ответить
и они там все такие не брендовые и н...
3.10 01:48
и они там все такие не брендовые и не лощенные?))))))
Ответить
да этож понты, нет у них дела, призвания, зова, нет ЗОВА души, все на шмотки и клюшки спустили...))
Ответить
правы, ой как в точку!
Ответить
ага))))) Гусев главный бездельник)))...
3.10 01:53
ага))))) Гусев главный бездельник))))))))
Ответить
+100 про то, что чел богатый,но одевается на черкизоне, так как, ему пофиг на чужое мнение, имхо такой же миф, как и 90% любят полных женщин. С какого перепугу богач поедет на черкизон по пробкам? В столешниках и на николиной горе нет черкизона, не в зоне его видимости они ДАЖЕ ЕСЛИ ему пофиг:)
зы из-за работы приходится встречаться с богатыми людьми (русские/американцы/италь-цы)НИКОГДА не видела одетого "с черкизона"
Ответить
Да, богатому человеку привозят в офис полмагазина померять. Что не подошло, он отсылает обратно. Вряд ли привозят с Черкизона.
Ответить
Могу сказать, что брат моего мужа, с группой товарищей создавший Дело (не торговля), на визитке записан простым инженером. Шифруется. Но мне этот козырь в рукаве очень понравился, что неча светиться-то.
Ответить
Уже давно так большинство делает.
Ответить
у меня виза голд и n-миллионный счет в банке, но выгляжу я шаромыжно (как выглядит мама двух детей на прогулке в песочнице). и мне пофигу, так как деньги тратим на строительство дома, на отпуск (я все лето с детьми на море), ну и приумножаем вклады. хорошая одежда, безусловно, есть, но я не вижу необходимости принаряжаться каждый раз при выходе на улицу. на прогулку с детьми надеваю все самое ходовое. отдаю дань качеству вещей - те же кроссовки чтобы не развалились за сезон. да, я ношу одни кроссовки года два-три, пока они выдерживают внешне и внутренне, а качесвтенные кроссовки продержатся пару лет без проблем.
с виду никто не скажет, что я обладатель голд-карты. тут она мне и не нужна, я ею пользуюсь в основном при выезде за рубежи нашей родины.
Ответить
голд это не платина, голд это уже норма.
Ответить
может быть)) я не в курсе)) когда счет открывался, суммы депозита хватало на голд, потом счет пополнялся, но карту менять на платину- я не вижу причины для этого. я не пользуюсь никакими льготами, которые предоставляет виза голд, и платинум мне тоже не нужен особо. единственное преимущество, которое я ценю - это степень защиты.
Ответить
На прошлой неделе мой маме-пенсионерке пришло письмо из Сбера. Предлагают ей открыть визу-голд :)
Ответить
Вы считаете себя обеспеченным человеком?
Ответить
да. мы обеспечены, и наши дети тоже. я не считаю что мы богатые люди, но мы обеспеченные, да.
Ответить
Ой, ну и хреново же автор ты выглядела, если диван за 40 тыщ выглядел на твоем фоне как Ломбардини рядом с Жигулями)))
Ответить
мне кажется,это мужик
у него джинсуха из подземки
Ответить
С расстегнутой вечно ширинкой, некогда ему)))
Ответить
Фигню пишешь, дружище - это продавцы за редким исключением у нас такие... типа, весь мир - гамно, а покупатели, ежели не обвешаны золотом - нищеброды:-)
Ответить
Видели бы вы отца моего шефа. На вид дед как дед, пенсер неотесанный. Одежда простяцкая, хотя специализированная, для рыбаков, там рубашки по 200 долл. На вид ничего особенного. Разберется только профи. А у деда свой ренжровер с водителем и доступ к кассе компании безприкословный.
У нас очень крупноеипроизводство. У деда власть вся в руках, человек пожилой и поэтому ему все интересно, следит за процессами на предприятии, он вхож в любой кабинет, также может к любому рабочему подойти, спросить как дела. Как то новичок сотрудник, когда дед подошел к станку спросить как дела, послал его " дед, иди не мешай работать". Не знал он, ху из этот пенсер и какие имеет полномочия. Через минут 5 чел был уволен.
Знаю деда оч хорошо, он частенько в дорогую клинику ездит, то что- то заболит, еще что. Может на пару дней в стационар прилечь, а там сутки космос цены. Одна моя з/п. Так по началу, деда даже чуть не выгнали из хола, приговаривая, что у низ прейскурант для особых, очень особых, пока тот не прислал водителя с котлетой денег. Теперь его с распостятыми объятиями встречают.
Ответить
С какими-какими объятиями?
Ответить
=D> Это что-то новенькое! :-D
Ответить
а мне "котлета" с деньгами понравилась - что это такое?:))
Ответить
Вы что, никогда не слышали? Это большая пачка денег
Ответить
большая пачка называется "котлета", а не "котлета с деньгами".
Ответить
А она разве написала "котлета с деньгами"? Вроде "котлета денег" (ну чтоб понятно было, что за "котлета")
Ответить
"Котлета с деньгами" написали выше, а автор, которому я отвечала, не увидел неправильности :)
Ответить
ну и дурак этот дед, если уволил человека, который предпочел работать, и не пиздеть с каким-то дедом незнакомым в рабочее время. не все сотрудники низшего звена знают свое высокое начальство в лицо.
Ответить
+100
Anonymous
3.10 09:59
+100
Ответить
+1. Не великого ума дедок.
холерная Басенька *
3.10 13:13
+1. Не великого ума дедок.
Ответить
+200
Anonymous
3.10 14:46
+200
Ответить
+300
Милена2 **K**
3.10 15:38
+300
Ответить
+мульЕн
swissgirl C.B.
3.10 23:36
290
+мульЕн
Ответить
+мильен
МаМария ***
11.10 17:38
+мильен
Ответить
Мляя, как противно вас читать, буэээ
Ответить
а развела вас, автор, продавец на диванчик-то :) :) так, может, и не купили бы, а она вас развела :)
Ответить
Кстати, да. Есть такая техника продаж.
Ответить
Никогда этого не понимала, и, видно, уже не пойму. :-)
Не отличу сумку с рынка от фирменной, если только на сумке не будет кривых-косых швов с петлями и надписи "Abibos".
Никогда не пойму - брильянты на даме, сваровски или цыганская бижутерия из перехода.
Одежду выбираю за удобство и качество ткани, а не за лейбл.
В результате я ни чужих понтов не "считываю", ни своих не имею, разве только ненароком.

ЗЫ. И поясните мне - что такого офигенного в платиновой кредитке?
Ответить
+1000000000000000000 :)
brokkolly _
3.10 04:53
+1000000000000000000 :)
Ответить
Я такая же. Еще раздражают лейблы снаружи - визуально, и внутри - тактильно. Они мне колют иногда. Сразу спарываю :)
Ответить
И я такая же.
Anonymous
3.10 06:52
И я такая же.
Ответить
+миллион, такая же...
Вымрем мы, ей-богу... как динозавры:-)
Ответить
+ 1 Плюс даже стараться не буду. Это скучно.
Ответить
Оть ты молодца! Дай пАцалую.
Ответить
проблема не в том, как ты выглядишь в магазине, а в том, что каждая продавщица позволяет себе смотреть на людей свысока...
от таких можно отбрыкаться только железным спокойствием, высокомерием и чувством юмора... а одежда не всегда говорит о статусе, важна манера поведения...
Ответить
так вот перед кем надо выглядеть обеспеченно - перед продавцами и страховщиками, а я-то...:dash1
мне пофиг как меня оценят, будут вякать не по делу - поставлю на место.
обеспеченность разная бывает - от человека зависит и от обстоятельств. вот сразу видно, что в достатке выросли, когда человек раскрепощен, хорошо выглядит, одет не вычурно и не зыркает по сторонам на продавцов, как они его оценят.
Ответить
Да у нас сейчас продавцы услуг и в магазинах та-акие высокомерные попадаются....Такое впечатление,что сами миллионами ворочают,а если ты сомневаешься в покупке вещи-ты нищеброд.
Ответить
А зачем ее демонстрировать-то?
Ответить
КАСКо к Тигуану и диван за 42 тыр. для Москвы, во всяком случае, не круть совсем. И, продавцы продающие в супермаркетах автостраховки и такие диваны, себя к крутым не относят, скромно себя ведут. Если мама выглядит как бомж, то м.б. и удивительно, или возраст такой, что обычно уже не ездят за рулем. У автора комплекс неполноценности какой-то. Честно говоря, давно надменных не встречала продавцов, только в магазинах с одеждой, а с реально дорогими вещами, типа антиквара, ювелирки, квартир, мебели дорогой, продавцы все очень милые и разговорчивые. Автор вы проецируете свои чувства на других, а они так не думают скореее всего, вам надо перестать комплексовать.
Ответить
кстати, да... в реально дорогущих магазинах продавщицы вежливы всегда...
Ответить
Даже Visa Gold действует на продавцов магически. Улыбочки становятся еще лебезявее;-)
Ответить
А как они у вас рассматривают карточки-то? Ее же сам суешь в этот аппарат и все. Пин-код нажал, вытащил. Как продавец видит, какую карточку вы используете, они же не имеют права брать ее в руки? У нас так, во всяком случае. Да и карточки настолько везде в ходу, что никому не придет в голову ее вообще смотреть. Фигня какая-то.
Ответить
как это карточку не брать в руки? нигде в мире такого не видела. даешь карту и если нужно вводишь код, продавцы всегда сами протаскивают карту.
Ответить
))))))) а где "вмире" вы были? я никогда карту в руки никому не даю.
Ответить
в европе везде, на другом полушарии много где, в азии - много где. везде даю свою платину в руки продавцам. нигде не видела такого цирка, чтобы сами покупатели прокатывали карту. думаете продавцы могут схватить карту и убежать? :)
Ответить
Не позорьтесь уже, ради Бога )) Ничего я не прокатываю, хотя живу в самой чтонинаесть Европе )).. Вставляю карту в аппарат крошечный как коробка от сигарет )) и ввожу код.. И в Азии тоже самое ))
Ответить
У нас все же много где приходится давать карту в руки, зря Вы позорите тетеньку. В нек. коммерсах такое тоже бывает. В ресторанах такое сплошь и рядом - даешь карту, мэтр ее вставляет в аппарат, потом код набираешь, ну и т.п.
Ответить
Нигде, кроме аптек, такого не видела!
у нас на украине забрали карту, принесли через 10 минут с чеком. по приезду обнаружили эту сумму, снятую 2 раза. так что я теперь нал снимаю на Украине. В ресто карту официант при тебе за секунду проводит. я и сама могу провести.. Вы сравнили!!!
Ответить
в забегаловках может вам и суют аппарат, но в приличных ресторанах такого не видала ни разу. ни в одном бутике европы не видала, ни в супермаркетах :). это у вас что-то личное, точно вам говорю :).
а для проверки счета существует смс-информирование. стоит не дорого, подключите и будет вам счастье.
Ответить
Вы в бутике европы последний раз были в 70-е при таком раскладе ))) спорить не с чем ))) усе яно!
Ответить
спорить не нужно, нужно просто вести себя не как жлоб, а как принято в нормальных магазинах и тогда вас везде будут принимать, за приличного человека, а не за гопоту, который боится свою визу-электрон из рук выпустить т.к. только вчера ее увидел :). попробуйте, увидите, что к вам иначе относиться будут :)
Ответить
дамо, вы в европах-то бывали???? сечас везде аппараты, в которые САМ вставляешь карту (хть бркльянтовыю) и набираешь пин. Это в задрищнске продавцы карты прокатывают.
Ответить
отстали мы от ваших европ
Ответить
ну скоро и до вас цивилизация дойдёт :)
Ответить
нам без этого ну просто никак
Ответить
Ага, и принимают они только местные карты.
Ответить
любую визу принимают
Ответить
хотя нет, вру, не все магазины, а только довольно крупные, в мелких могут и не считать карточку, ага
Ответить
местные-это европейские ну и АМ, ваши талапонские могут и не принять, хотя киевляне расплачивались-всё ок.
Ответить
нене. я тоже всегда карточку в папку со счетом кладу и официант сам проводит оплату. потом приносит со счетом. или как вариант-приносит аппарат и при мне проводит оплату. то есть я в обоих случаях карту отдаю. и получаю чек.
Ответить
да это из той же серии, когда машины с российскими номерами подкатывают к заправке и ждут, когда выйдет чел и их обслужит :) Долго так иногда стоят, очередь создают.
Ответить
Тож наблюдала :-)
Anonymous
3.10 14:52
Тож наблюдала :-)
Ответить
да достали уже, чесслово. Как-то вышла, обьяснила, что надо самому, ручками :) Обиделись.
Ответить
Обратный вариант - мой муж в Украине вечно норовил САМ заправить свою машину, вызывая недоумение у "заправщиков" и окружающих:) Вопрос привычки:)
Ответить
Чаевые пожалел? ))) Это моему так сказали, когда он искал куда карту вставлять )))
Ответить
О как! неее, моему ничего не говорили - с невнятным мычанием пытались отобрать у недоумевающего мужа заправочный пистолет:) Мой еще и украинский не очень понимает... и деньги у них странные для его глаза... в общем, пару раз реальная засада была:) Потом попривык:) Правда, так и не уяснили - когда же платить заправщику, а когда - оператору в здании заправки:think
Ответить
Значитцетак ))) даете заправщику вместе с чевыми и он платит оператору сам.. вот не знаю, что будет, если не дать чаевые.. даже представить боюсь )))
Ответить
заправят какой-нить херней. Хотя они за чаевые могут.
Ответить
У меня сложилось впечатление, что херня там всюду и всегда и вне зависимости от чаевых, их как раз и не жалко - гривна дешевая, особенно на фоне нашего лата. На шелле и то... гм... сомнительное топливо... зато там ведерко для обмывки стекла с нормальной щеткой и чистой вАдичкой, а на других заправках - таааакое видели:scared1
Неее, я точно знаю - пару раз моего посылали платить оператору. Зачем, почему, и где логика - мы не просекли:(
Ответить
Ну вы не правы, всё же. Может, в Париже и так, но вот в Бордо достаточно магазинов, где карту вставляет продавец в аппарат кассовый( или как он там называется), а коробочка для пин-кода лежит на стойке.
Ответить
у нас почти везде продавцы сами карточку в аппарат вставляют (ну кроме DM и ALDI) в России карточкой стараюсь вообще не пользоваться. однажды в Питере покупали обувь,кажется. дали карточку. продавцы минут 20 с ней бегали, потом наконец-то пришел менеджер и провел оплату. кранты. больше не суюсь.
Ответить
у меня и в ДМ сами вставляют))
Лукáвинка C.S.
3.10 21:20
у меня и в ДМ сами вставляют))
Ответить
Послушайте, сколько раз мою карту давала в руки в самых разных точках земного шара - и уносили, и приносили, и нигде два раза ничего не сняли. Не вижу в этом ничего особенного. Amex берут во всех ресторанах (и многих коммерсах) - кладешь, забирают, приносят, подписываешь чек и привет. С картой уходят, да - караул, что ль, кричать уже надо? :scared1
Ответить
у меня с картой уходили только в Украине! Ни разу ни в одном ресто никто с картой не ушел-выносили аппарат, размером с пенал и при мне проводили карту.
Ответить
Вопрос: в каком ресторане Вы расплачивались картой AmEx, чтобы ее у Вас не брали и не уносили вместе с подносиком, на кот. счет в книжечке?
Ответить
да что вы со своим АмЕх не знаете уже где прислониться ! У всех АмЕх прям! и ходите в нормальные рестораны! Будет вам счастье!
Ответить
может вы свою карту держите со сжатыми зубами, что у вас боятся ее взять? нигде такого чуда не видела, чтобы в магазинах покупатель сам карты вставлял в кассовые аппараты :). все торговые улицы европейских столиц исходила, а такого цирка не встречала :).
Ответить
хм, странно, но всегда аппарат в зоне доступа для покупателя и ты сам в него вставляешь, очень редко где не так (европа)
Ответить
зачем? аппарат не прячут, но зачем самому это делать? когда наличными платите тоже в кассу лезете? или вы за карту боитесь и из рук ее не выпускаете?
Ответить
Вы, блять, дура?!
Anonymous
3.10 12:21
Вы, блять, дура?!
Ответить
с таким словарным запасом вам даже пользоваться самой аппаратом для карт будут продавцы давать с опаской, не то, чтобы еще вас обслужить нормально :).
Ответить
гы, бггг, даж и не знаю что вам на это ответить) если аппарата нет (такое изредка случается) - ага, даю продавцу и набираю код, но в основном подразумевается что ты сам сунешь ее в аппарат, наберешь код, заберешь карту)
Ответить
может просто вы привыкли так делать? обратите внимание как это происходит в бутиках. конечно требовать с вас карты не станут, но может и подсовывают этот аппарат, когда видят что вы сами собираетесь прокатывать. а вообще это не есть правило хорошего тона. это жлобство от дешевых супермаркетов.
Ответить
да нет же! аппарат не подсовывают, он стоит специально прям перед носом, он там всегда стоит и подразумевается что ты сам :) если его нет - даешь карточку продавцу :) обычно все недвусмысленно: есть аппарат - сам, нет - продавец :)
Ответить
Вот именно!!! И нет такого аппарата только в забегаловках низшего пошиба. Для некоторых анусов-это бутЯки высшего разряда, видно)))
У доктора и то есть аппарат.
Ответить
судя по тому как вы болезненно реагируете то проблемы именно у вас и в вашем понимании. вам и я приводила пример и ниже девушка о лондонских магазинах. я вам уже все сказала. жлобствуйте дальше в супермаркетах.
Ответить
Последний супермаркет, где я расплатилась картой был "Chanel" ))) сегодня пойду в "Аuchan" за покупками и тоже пожлобствую с картой )) куда ж деваться! У нас такая система оплаты везде и в "Hermes" и в "Carrefour".. сэ ля ви )))
Ответить
в ашане может и стоят аппараты у вас для покупателей, у нас и там продавцы все делают сами. а в Шанель можете зайти, не стесняйтесь :), купите хоть что-нибудь ради эксперимента и протяните карту :). надеюсь у вас не виза-электрон и вам ее неловко в руки продавцам давать?
Ответить
Деушка! я вам сказала-спорить с человеком, далеким от систеы оплаты в цивилизованном мире я не буду! это не благородно :-))
Ответить
конечно стыдно быть неблагородной и столько доказывать что Вся система оплаты для одной Вас существует :).
Ответить
Это вы вверху начали спорить первой, да еще так глупо, что просто не удержалась )))
ваша цитата: "как это карточку не брать в руки? нигде в мире такого не видела. даешь карту и если нужно вводишь код, продавцы всегда сами протаскивают карту."

Ну не каменный век?! )))))
Ответить
Только прилетела из Милана-везде продавцы сами прокатывают карты,в ресторанах,на заправке,везде,европа в каменном веке?они все дебилы?да мне в жизни в голову не придет на заправке выходить из машины для того чтобы лично сунуть карту в терминал.Думается мне вы просто не доверяете людям,ну списали 2 раза и что,идете в свой банк,пишите претензию,через какое то время деньги возвращаются,делов то,будьте проще,вам шпионы не мерещатся?
Ответить
Чета вы так прычетесь, ПРИЛЕТЕВШАЯ из Милана? Стыдно, что есть деньги на Милан или опять врете?
На какой заправке в Милане вы не выходили из машины?
Ответить
Есть заправки в Италии еще старых образцов.И в Португалии есть. Дамо побывала далеко не в самой высокоразвитой стране-отсюда и выводы соответствующие. И система оплаты там устаревшая во многих местах, чего уже нет во Франции, где действительно все заправки автоматические с одним человеком на выезде для тех, кто расплачивается чеком или налом. И карты вставляешь сам почти везде, за исключением частной коммерции. В ближайшее время аппараты обяжут сменить и частников. Уже закон вышел.
Ответить
Что ж вы так насмешливы и категоричн...
Просто мимо проходила...
7.10 16:04
Что ж вы так насмешливы и категоричны. На автобанах италии, например на А4,на некоторых заправках совершенно не надо выходить из машины. Тебя и заправят, и карточку прокатают. Но вы, видимо, там никогда не были!
Ответить
Да чего мне врать то,бизнес у меня там,а у вас с головкой явно ку ку,чего разозлились то?Беру машину в аэропорту,еду по своим делам,заправляюсь по мере необходимости,везде-заправщики,открываешь окно,говоришь,протягиваешь карту,проблем нет,ну не предлагали как то самой прокатать,а че по вашему,жить в Милане круто?Да ну,есть в Италии места покруче,там русских дур поменьше...
Ответить
Пердупреждаю, если вдруг посчастливится попасть в более цивилизованные страны ЕС, можете и сутки простоять с открытым окном в ожидании человека, а там, глядишь, и эвакуатор подоспеет.
Ответить
нет, вы мне скажите, мне сегодня надо будет в несколько мест зайти, чего мне делать-то??? вот до этого топа никаких вопросов не было, а теперь буду думаааааааать, вдруг я че не так делаю((( правда все вокруг "делают это", но мож они тоже не знают (

то есть мне зайти, выбрать чего надо, подойти к кассе, проигнорировать аппарат и глядя в глаза продавцу настойчиво пихать ему карту? пусть перегнется через прилавок и сам?
Ответить
боюсь, вас примут за русскую.
Ответить
правильно, лучше денег и карт из рук не выпускать, чтобы принимали за еврейку.
Ответить
меня скорее за инвалида примут, мало ли почему я не в состоянии сама картой воспользоваться)
Ответить
очередная тупая рассеянка :)))
Ответить
Неверный вброс, в Израиле вообтхе нет такой системы с аппаратами, карточку ВСЕГДА проводит продавец прямо на кассовом аппарате, и код нажимать не надо.
Ответить
обычно никуда перегибаться не нужно, говорят сумму, протягиваешь карту и продавец, у которого аппарат перед носом, все делает сам. коды кстати, в допотопных аппаратах остались. везде давно по умолчанию карты прокатываются без кодов, что кстати, считаю очень плохо, ведь паспорт не часто просят показать, даже если сумма больше нескольких тысевро.
Ответить
чес слова этот топ откровение, аппарат не перед носом продавца, а именно перед носом покупателя, с этой стороны прилавка)))
Ответить
может быть каждый видит то, что ему считается правильным? в нескольких супермаркетах такое встречала - в Амстердаме в центре и лондонском Теско, по-этому представляю. больше нигде и никогда не видела для покупателей аппаратов карточных, тем более в бутиках, везде карту в руки продавцу и все :).
Ответить
Удивлю вас- протаскивают старые карты, которые давно уже везде заменили на совремнные, чиповые, которую вставляешь и набираешь свой код :) Ну да ладно, спор ни о чем, мы в разных мирах каких-то живем, похоже :) Никаких документов паспортов, ИД-карт и т.п. у нас дааавно уже нигде не просят показывать. Это не дело продавцов, проверять , чьей картой ты платишь :)
Ответить
если коды вводить не надо, то надо расписаться на чеке. и продавец обязан сверить подпись с подписью на карте. так что..
Ответить
Хм, у нас можно и так, и эдак (есть чип (или как он там) и магнитная полоса), но в основном вставляем в аппараты, редко приходится провести

Кайякас, как ваш ник читается? :)

Я в этой теме столько нового узнала)) и что я жлоб и что за русскую или еврейку могут принять)
Ответить
:) Так и читается кАякас, с ударением на первый слог, переводится чайка, если что :)
Ответить
)) я на "Я" ударение делала)
Ответить
В эстонском языке во ВСЕХ словах ударение на первый слог. Есть ооочень редкие исключения, у заимствованных слов. Так что будете произносить наши слова- не ошибетесь, всегда на первый слог ударение :)
Ответить
очуметь! спасибо!
Anonymous
3.10 13:11
380
очуметь! спасибо!
Ответить
Не за что :) Кстати, и многие заимствованные слова так же читаются- пОртфель, кИно, Инженер, и т.п. :) Зато падежей аж 14.
Ответить
удивительно)) 14 падежей :-о
Ответить
и я, нам с вами ближе алеуты, видать, а не эстонцы))))
Ответить
бгг, но в одном верно))) каякас с чем-то морским ассоциировалась и фото у нее в паспорте с домом у воды хорошо подошли под этот образ))
Ответить
О как :) Да я и живу в 1 км от моря. :)
Ответить
вы настолько безапелляционно пишите :). не хотела написать, но вынуждаете. вы где живете? у вас деревня деревней, с Москвой не сравнивайте вашу деревню и с Лондоном, и Миланом не сравнивайте. у вас там может сами все и делают, а бутики хоть есть в природе? самообслуживание карт далеко не везде. и не пишите чушь о новых картах. У меня карта платина выпущена в этом году, до этого голд была. вернее карта не одна, три на каждую валюту. пользуюсь в зависимости от страны и какая в ней валюта. и раньше, и сейчас иногда их прокатывают, иногда вставляют. это не от карты зависит, а от АППАРАТА данного магазина.
Ответить
Да, я на задворках Европы живу, деревня-деревней, чего там :) Только наша "деревушка" занимает первое место в Европе по Ит- технологиям. Вот на прошлой неделе группа российских губернаторов приезжала к нам перенимать опыт электронного государства. У отсталых учатся, ишь ты :)
А аппарата у нас во всех магазинах примерно одинаковые- с одной стороны через него можно карту прокатить, если она с магнитной полосой, с другой стороны- вставить чиповую карточку. Катаем и вставляем сами. :)
Я ж говорю, спор ни о чем.
Ответить
русские наверняка не опыт перенимать, а купить чего по дешевке приезжали :). вас же в евросоюз взяли в качестве занозы в заднице России, евросоюз от вас только дешевый обслуживающий персонал получает в виде молодежи, даже денежек не дали своих вам побаловаться. так что давайте не будем учить жить никого и бросаться категоричными восклицаниями. вас в Москве в любом магазине бы просто не поняли, ели бы вы свою карту в руках держали и аппарат какой-то искали. в нормальных европейских бутиках тоже самое.
Ответить
Слва богу, что я в Москву не собираюсь. А про Европу не надо- везде была, и везде прекрасно понимали :)
http://www.dzd.ee/583484/rossijane-zahvatili-jestonskoe-pravitelstvo/ просто для общего развития, я ничего никому доказывать не собираюсь :)
Ответить
Богу всегда пишется с большой буквы. у нас и так понаехавших много, так что правильно что не собираетесь :).

а что там такого в статейке то? местные журналисты в стиле хамском довольны по уши, что к ним кто-то приехал и раздули слона из мухи :). если бы в Москве писали каждый раз о том, кто откуда приехал что перенимать, то никакой бумаги бы не хватило :)
Ответить
Почему нет,??россияне много что хотят перенять ,но это не возможно из за масштабов воплотить в реальность в ближайшем будущем.
Ответить
А я атеистка, как хочу, так и пишу, это просто поговорка :)
Да хреново у нас, хреново. Пусть будет так, как вам хочется думать :) Вот на прошлой неделе был срок пересчета интрессов по кредиту, так подняли ведь! Теперь вместо 1,8% буду платить 2,2 %. Суки блин, совсем банки оборзели! :)))
На самом деле, я без колкости хочу вам сказать. что у нас много вещей, здорово облегчающих нам жизнь. электронная школа- супер-вещь. Дневников у детей нет, все в е-школе, оценки я вижу сразу, еще они из школы не пришли, и задания на несколкьо дней вперед.
Дигитальные рецепты- очень удобно. Вот с утра понадобилось лекарство, я своей семейной врачихе позвонила, она инетом рецепт выписала. приду в любую аптеку, дам свой документ, мне по этому рецепту лекарство дадут.
про оплату счетов думаю, даже говорить не надо- никуда никогда не надо ходить, все рассчеты через инет. Билеты и туры покупаем также. Желаю. чтобы и ваша жизнь также тзменилась, в сторону упрощения и удобства. Без стеба.
Ответить
все один в один) (скандинавия), тут даже хуже, в банке если оплачиваешь счета, то некоторую небольшую сумму платишь дополнительно (за перевод денег вроде),а если через инет, то только оплата счета)
Ответить
франция. Аналогично. Сегодня рандеву у врача взяла по мэйлу. По мэйлу и рецепт уже получила.. все платежи тоже через инет..
Ответить
в москве от сбера до самой последней конторы перешли на электронные платежи. чем вы хотите удивить, девушки, заблудщие во времени :)
Ответить
да уж точно, что заблудшие в прошлом под названием Раша.
Ответить
да что вы говорите? вы там точно как на луне. в москве большинство школ перешло на элекронные дневники. школа Синергия назывется. там еще и домашние задания все и переписка с учителем. электронная система входа-выхода из школы детей - смс родителям когда ребенок входит-выходит из школы. вы живите себе и радуйтесь, но только не кидайтесь дерьмом в жизнь других, иначе складывается впечатление, что вы там злобные все.
Ответить
Я не дерьмом кидаюсь, я вам всех благ желаю :) Это у меня складывается впечатление, что вам как-то обидно, что ваша великая страна в чем-то да уступает нашему милипиздрическому государству и может перенимать у нас опыт тоже :) А вот бывает и так.
Думаю, продолжать не стоит. Давайте жить дружно :) Приезжйте к нам на Рождество, у нас очень красиво и скидки большие. Закупитесь подешевке тем, что у вас намного дороже. Торопитесь, а то уже все отели на зимнее время россиянами забронированы. :)
Ответить
В Загордной жизни вы поприятнее как-то выглядите. Хорошо, что здесь вы себя проявили.Слова-то какие- подешевке.Может, чтобы вас не размазывали, самовоспитанием заняться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)