Признаки обеспеченности
Важно ли это?
Несколько примеров.
1. Моя маменька (дама пожилая и весьма обеспеченная, но невзрачно одетая) присаживается на стульчик страховой компании в супермаркете, дабы оформить страховку на свой Тигуан. Мальчик-страховщик: что, бабушка, устали, решили отдохнуть?
Когда понял, что бабушка пришла оформлять КАСКО, сполз под стол.
2. Я в мебельном магазине (джинсы, курточка) прицениваюсь к диванчику. Продавщица с сочувствием: ну что вы, он очень дорогой (42 тыс). Достаю из кошелька платиновую карту, продавщица меняется в лице и предлагает выпить кофе, пока она будет оформлять доставку.
3. Подруга (купив дорогущую сумку): с этой сумкой я могу выглядеть, как бомж, но меня никогда не примут за нищебродку.
Вопрос в студию: какие признаки обеспеченности должны быть, чтобы тебя воспринимали адекватно?
ПС. Мне пофиг, я в любом случае буду одеваться так, как мне удобно. Интересует общественное мнение.
Это какой-то говно-диван за 42 тыс. Мы купили ща 60 тыс в съемную квартиру, чтоб поспать и хозявам через пару лет оставить - не жалко же, не дорого.
Вы в Интерьере-то посмотрите, там такие девочки диваны у себя в гостиных ставят - о-го-го.
Квартиры тут от 25 миллионов.
Покупай диван-не покупай диван - миллионов не прибавицца...
Мы хоть за 60 покупаем, а не за 360..
Автору: на мое ИМХО, главный признак обеспеченности - это уверенность в себе. Может, вы всегда ну очень со скромным и застенчивым видом во всяких общественных местах появляетесь? Я вон за собой знаю этот недостаток: если захожу в дорогой магазин (некоторые вещи все-таки предпочитаю покупать подороже - но чтоб очень качественные были), то всегда как-то... стушевываюсь. В итоге даже если что-то покупаю - охранники подозрительно поглядывают.
Вывод: джинсы и курточка тоже могут быть дорогими...и это,увы,видно - дорогую вещь не перепутаешь,её видно,и продавщица бы заметила.
Второе - есть и обладатели платиновых карточек,одевающиеся,как бомжи.
И потом- внешние признаки-это всё же глупость:)
может,муж не очень разбирается?
я,например,по ткани,по пуговице определю - откуда эта вещь..просто очень люблю одежду:)
ну не бывает,поверьте,не бывает дорогой вещи,которая выглядит, как тряпка - это всё миф! иначе,за такую вещь никто не станет платить деньги.
мы тут погуглим на ночь:) может,я и ,вправду,чего-то пропустила в своей жизни?
Я уже ниже написала об этом - их дело встречать,провожать,продавать товар магазина и всё! всё!
судить и оценивать - не их забота,только они ещё этого не поняли!:)
ЗЫ: на Еве всегда так - про каких-нибудь распустех пишут, что они красавицы и возраст лет на 10 меньше дают, хотя они выглядят лет на 10 старше, а когда попадется действительно красивый человек, обосрут и обольют грязью на пустом месте.
тетки, увешанные лейблами с ног до головы, меня просто пугают.
у меня как-то подружка прикупила майку со стразьями во всю хрудь: жан поль готье. ужас, реально выглядит как черкизон. покупалось по соответствующей цене, только в оригинальность верится с трудом.
кто ж тут недавно приезжал... Лагерфельд, точно. он посмотрел, что продают под его именем в бутиках и сказал: Я это не шил!
удивляет, что девушки ведутся и отстегивают баблосы за такое откровенное г.
гы, Гверцители с Гафтом из рояля не выпрыгивали???
И шкаФ от жадности сама делала, не хочу за него 220штук платить- у дурзей сварганила копию за 15 тыров :)
ловлю тапки какая я нищенка и скупердяйка :)
2.подруга-закомплексованная дурында.
3.меня мало волнует мнение толпы, которая должна меня воспринимать "адекватно", а ближний круг так и воспринимает.
люблю хорошую обувь и сумки, остальным сильно не заморачиваюсь.
ну вот только прочитала ваш 1 пункт. дамо обеспеченная не будет оформлять каско в офисе страховой компании в супермаркете:) вот честно, не будет и все. и дело не в том, что зашла там где встретилось, а в том, если у дамо есть машина и не первый день, у нее УЖЕ была каско, то агент из кожи вывернется, скидку огромную сделает, а застрахует опять же в свой конторе еще ДО того как закончилась эта каско:) они начинают названивать месяца за 3:)
Тема скорее веселая, чем содержательная
Для поржать как раз - моя знакомая пенсионерка из Канады в Москву приехала, она такая вся низенькая, в лосинах и кофтени какой-то затрапезной, без прически и макияжа - обиделась, что ее в продуктовом алкашкой назвали.
Для поржать как раз - моя знакомая пенсионерка из Канады в Москву приехала, она такая вся низенькая, в лосинах и кофтени какой-то затрапезной, без прически и макияжа - обиделась, что ее в продуктовом алкашкой назвали.
:-о Кто? Назвал? Ужас какой-то.
"ты наверно когда сапоги покупала на цену не смотрела, подумаешь 30-ка"
"на фига посудомойка в доме, проще руками помыть"
И недавно узнала, что лучшая подруга мне всегда завидовала. Сама по состоятельности о людях не сужу и ненавижу когда другие это делают
Мой папа всю жизнь выглядит как работяга, при том, что достаточно обеспечен. В тоже время у него есть и пальто и белый шарф, и разные дорогие вещи.
Просто он в большей степени проводит время в работе и некогда выряжаться.
Я никогда рядом с ним не комплексую, потому что от его харизмы обычно тают продавцы в магазах )))
Увы, делают выводы, по одежке оценивают и ведут себя соответственно.
Ну и корыстный интерес: мож подруга права, и достаточно какой-нить Фурлы, чтоб сразу к тебе с почтением и уважением, не?
чё за з/п такая?
Бывает, что внешне удается выглядеть на ступеньку повыше, но тогда выдает разговор.
P.S. На наше семейство тоже СМОТРЯТ разинув рот, когда мы выходим из дорогого авто, в простеньких курточках и джинсах.
Однажды за мамой в меховом магазине охранник ходил, пока она у него не спросила: МЧ, а если я куплю весь ваш магазин вместе с Вами, Вы все равно за мной ходить будете?
У меня есть масса забавных (и не очень) историй, когда продавцы просто теряли клиента. Ибо (на мой взгляд), ну нельзя садить торговать дорогим товаром или товаром, для торговли которым вкус требуется, птушницу из села Кукуево:)
Пример. Выбираю шторный салон - заказать шторы - покрывала в новую (большую) квартиру. Из трех салонов меня попросили со словами: ДэУшка, у нас все дорого... И долго делают... А одна прямо соскочила с требованиями не троХХать руками:) Ну я не знала, что за шторами надо в брУльянтаХ ходить... особЭнно летом, кАдА мЭхами не бЛястНуть... Дуры по стоимости сумки не идентифицируют, что я "их" клиент:) В итоге нашла то место, где мне были рады, довольна, как слон:)
Много и обратных примеров супер-профессионализма. Причем очевидно, что это вышколенный персонал, который просто "радостно встречает", а не "встречает по одежке":)
Я правильно понимаю, что вы не стали менять имидж ради салона штор, а просто нашли тот, в котором "не по одежке"?
Я, действительно, люблю профи во всем. В том числе и там, где продают МНЕ... Кстати, могу и постебаться как следует, если какая-нибудь ЗВяЗДа козью морду скорчит... Я уже давно вышла из того возраста, когда мне "не удобно" перед продавцом, вдруг я "померяю, а ничего не куплю"... или "не покупаю, потому как мне дорого":)
А про диванчик... даже не знаю, что сказать:) Нельзя, видимо, на еве дЭванЧэги за штуку евро покупать... не комильфо, или как здесь говорят НЕГЛЕЖЕ:)
Просто за косарь ебров покупают спокойно, без падучести продавцов под стол и прочее)
А с продавцами-профи всегда проблема - опытные идут выше, а новичков учить долго и иногда бесполезно
я тоже давно вышла из возраста "не удобно", но вот раздражет меня это. Раздражают эти реплики, эти козьи морды. Было бы комфортнее зайти в любое место с определенным атрибутом - и усё, все поняли, что ты типа крутыш:))) Вот какой это должен быть атрибут (ну, кроме норковой шубы и силиконовых губей)?
Я ж эта... типа серьезно *покраснела*
Меня, собссно, подруга напрягла с ее сумкой - подумала, мож и правда достаточно какой-нить дурацкой хреновины для имиджУ?:))
Допускаю, что наличие подобного прибамбаса сильно повышает самооценку, что не может не отразиться на внешнем виде носителя
это не их дело - ваш наряд,их дело - обслуга вас,клиента,потенциального покупателя. Но до этого нашему сервису ещё оочень далеко:)
Вы уверены,что она есть у вас?:)
А может у вас прическа плохая? Неуложенные волосы иногда производят такое впечатление.
И тут выходит дяденька из дверей "злачного места", такой в сереньком, пыльненьком, плюгавенький такой, ботики стоптанные, ну прям без слёз не глянешь, и садится в ржавенькую 5-ку, такую, цвета "сафари", если кто помнит этот "модный трэнд".
"А вот это, доченька, - показывает мне мама на дядечку, - это хозяин этого места, где мы сейчас были, и ещё у него в Москве несколько таких мест. Вот он, доченька, богатый."
Вот я с той самой минуты, 86-й год, раз и навсегда себе уяснила, что из себя внешне представляет богатый человек :) :) :)
для того и есть масса линий очень дорогой и качественной одежды и аксесуаров без блямб и лейблов снаружи, скромного вида, и крутизна очевидна только тому кто в этом разбирается.
если по теме первого поста, то очень многое можно сказать по качеству ткани, деталям, фурнитуре, ухоженному лицу, рукам, по обуви - просто 100%, по манере держать осанку, по отсутсвию платитюдов вроде очевидного комбинирования аксесуаров по цвету, по умению носить не один брэнд (Армани исключение), по определенному умению полу-улыбаться и суверенно прерывать фразу или диалог.
и ПО ЗАПАХУ!!!
ну и места соответственные есть ещё:
там, где диваны за 42000 продаются, там продавщица ждёт такую же "рязанскую морду" в плюшевом костюме, уггах и меховом жилете, с ресницами нарощенными до лба и собачкой с луивуиттоном в лапах, увешанных жёлтым и красным золотом.
зачастую,на очень дорогих машинах ездят не очень богатые люди:)и наоборот:)
а ещё,у меня подруга была,которая всю жизнь пыталась одеться в самое-самое,но при этом на лбу у неё былo написано:"ЖИВУ В ДОЛГ!"
так что,нет;) не работало с ней это внешнее всё;)
вот жеж, понаберут по объявлениям , а потом мучаются
Нормальные дорогие вещи выглядят лучше, чем их дешевые аналоги... ну как с вином - разницу между 10 баксов и 100 поймет любой, 100 и 1000 не всякий, 1000 и 10000 знаток.
Бывеют исключения, конечно, но в абсолютном большинстве - кашемировое пальто не выглядит так, как ПЭ, как ни крути...
- я не люблю кошек
- ты просто не умеешь их готовить"
зы из-за работы приходится встречаться с богатыми людьми (русские/американцы/италь-цы)НИКОГДА не видела одетого "с черкизона"
с виду никто не скажет, что я обладатель голд-карты. тут она мне и не нужна, я ею пользуюсь в основном при выезде за рубежи нашей родины.
у него джинсуха из подземки
У нас очень крупноеипроизводство. У деда власть вся в руках, человек пожилой и поэтому ему все интересно, следит за процессами на предприятии, он вхож в любой кабинет, также может к любому рабочему подойти, спросить как дела. Как то новичок сотрудник, когда дед подошел к станку спросить как дела, послал его " дед, иди не мешай работать". Не знал он, ху из этот пенсер и какие имеет полномочия. Через минут 5 чел был уволен.
Знаю деда оч хорошо, он частенько в дорогую клинику ездит, то что- то заболит, еще что. Может на пару дней в стационар прилечь, а там сутки космос цены. Одна моя з/п. Так по началу, деда даже чуть не выгнали из хола, приговаривая, что у низ прейскурант для особых, очень особых, пока тот не прислал водителя с котлетой денег. Теперь его с распостятыми объятиями встречают.
Не отличу сумку с рынка от фирменной, если только на сумке не будет кривых-косых швов с петлями и надписи "Abibos".
Никогда не пойму - брильянты на даме, сваровски или цыганская бижутерия из перехода.
Одежду выбираю за удобство и качество ткани, а не за лейбл.
В результате я ни чужих понтов не "считываю", ни своих не имею, разве только ненароком.
ЗЫ. И поясните мне - что такого офигенного в платиновой кредитке?
от таких можно отбрыкаться только железным спокойствием, высокомерием и чувством юмора... а одежда не всегда говорит о статусе, важна манера поведения...
мне пофиг как меня оценят, будут вякать не по делу - поставлю на место.
обеспеченность разная бывает - от человека зависит и от обстоятельств. вот сразу видно, что в достатке выросли, когда человек раскрепощен, хорошо выглядит, одет не вычурно и не зыркает по сторонам на продавцов, как они его оценят.
у нас на украине забрали карту, принесли через 10 минут с чеком. по приезду обнаружили эту сумму, снятую 2 раза. так что я теперь нал снимаю на Украине. В ресто карту официант при тебе за секунду проводит. я и сама могу провести.. Вы сравнили!!!
а для проверки счета существует смс-информирование. стоит не дорого, подключите и будет вам счастье.
Неее, я точно знаю - пару раз моего посылали платить оператору. Зачем, почему, и где логика - мы не просекли:(
У доктора и то есть аппарат.
ваша цитата: "как это карточку не брать в руки? нигде в мире такого не видела. даешь карту и если нужно вводишь код, продавцы всегда сами протаскивают карту."
Ну не каменный век?! )))))
На какой заправке в Милане вы не выходили из машины?
то есть мне зайти, выбрать чего надо, подойти к кассе, проигнорировать аппарат и глядя в глаза продавцу настойчиво пихать ему карту? пусть перегнется через прилавок и сам?
Кайякас, как ваш ник читается? :)
Я в этой теме столько нового узнала)) и что я жлоб и что за русскую или еврейку могут принять)
А аппарата у нас во всех магазинах примерно одинаковые- с одной стороны через него можно карту прокатить, если она с магнитной полосой, с другой стороны- вставить чиповую карточку. Катаем и вставляем сами. :)
Я ж говорю, спор ни о чем.
http://www.dzd.ee/583484/rossijane-zahvatili-jestonskoe-pravitelstvo/ просто для общего развития, я ничего никому доказывать не собираюсь :)
а что там такого в статейке то? местные журналисты в стиле хамском довольны по уши, что к ним кто-то приехал и раздули слона из мухи :). если бы в Москве писали каждый раз о том, кто откуда приехал что перенимать, то никакой бумаги бы не хватило :)
Да хреново у нас, хреново. Пусть будет так, как вам хочется думать :) Вот на прошлой неделе был срок пересчета интрессов по кредиту, так подняли ведь! Теперь вместо 1,8% буду платить 2,2 %. Суки блин, совсем банки оборзели! :)))
На самом деле, я без колкости хочу вам сказать. что у нас много вещей, здорово облегчающих нам жизнь. электронная школа- супер-вещь. Дневников у детей нет, все в е-школе, оценки я вижу сразу, еще они из школы не пришли, и задания на несколкьо дней вперед.
Дигитальные рецепты- очень удобно. Вот с утра понадобилось лекарство, я своей семейной врачихе позвонила, она инетом рецепт выписала. приду в любую аптеку, дам свой документ, мне по этому рецепту лекарство дадут.
про оплату счетов думаю, даже говорить не надо- никуда никогда не надо ходить, все рассчеты через инет. Билеты и туры покупаем также. Желаю. чтобы и ваша жизнь также тзменилась, в сторону упрощения и удобства. Без стеба.
Думаю, продолжать не стоит. Давайте жить дружно :) Приезжйте к нам на Рождество, у нас очень красиво и скидки большие. Закупитесь подешевке тем, что у вас намного дороже. Торопитесь, а то уже все отели на зимнее время россиянами забронированы. :)