Школа
28

что делать?

Уволилась, сейчас безработная, живу на сдачу кв-ры 40 тыс.в месяц.
Есть сбережения 600 тыс.
Очень нужна машина (отдала мужу при разводе).
Если я куплю авто, то это все мои накопления уйдут.
Сижу, думаю, что делать... Что бы сделали ВЫ?

Не работаю я 2 месяца. Работу искать не планирую пока. Жилье есть (еще кв-ра), вообще все есть - крупных покупок больше не предвидется. Покупка авто необходима, на дачу ездить нужно.

Спасибо за мнения

Свернуть
Ответить
а машину подешевле купить не? никак? тока за 600тр?
Ответить
не, дешевле не получится. думала - никак.
Ответить
Машину можно подешевле выбрать, и лично я бы еще и на работу пристроилась, хотя бы не на полный день.
Ответить
Вы считаете, что мало 40 тыс, при наличие машины? Или зачем на работу-то?
Ответить
Девочки, вы советуете на работу выйти - чтобы в "ноль" не уходить при проживании? Или зачем? Я отработала 12 лет без перерыва, у меня пока сил нет идти на работу. Правда.
Ответить
Ну тады возьмите в автокредит. Многие банки не требуют справок с работы.
Ответить
Я думала над кредитом, но это все-таки обязательства, залог по ПТС, да еще и страховать нужно себя+авто. Ну, нафиг. Переплата за 2 года 70 тыс.рублей - тоже деньги!
Ответить
Я бы купила и не парилась! Доход с квартиры хороший, деньги на авто занимать не нужно! Что тут думать?
Ответить
Думаю только над тем, что накоплений не остается...
А с другой стороны, ну, отложу с 40 тыс."квартирных".
НЕ ПРИВЫКЛА жить без накоплений...
Ответить
живите сегодняшнем днем!!! Откладывайте по 10 тысяч и то очень хорошо! Народ целой семьей живет на 30-40 тысяч и не жужжат!
Ответить
и я про тоже, вроде как 40 тыс - это очень приличная сумма! тем более, что крыша есть над головой.
Ответить
у вас вообще все в шоколаде, доход хороший и будет всегда!!! можно и не работать... купите авто, пока не подорожало!
Ответить
я не жалуюсь, но много расходов на дачу (содержание). плюс родителям помогаю. не разгуляешься, конечно, но авто очень нужно....
Ответить
это все мелочи! у многих и покруче расходы, кредиты, ипотеки... найдете на чем экономить! У меня тоже дача, ребенок маленький, з/пл небольшая, но авто необходимо и сейчас влезла в кредит, а что делать...
Ответить
пасиб за поддержку, верно вы говорите. я хочу только новую машину, а это не меньше 600.
Ответить
Спокойно купите новую машину за 600+каско, еще и на конфеты с чаем останется!
Ответить
вот сижу, ищу, мб еще дешевле удастся.. это улучшенная комплектация, мб что попроще или где акция есть до 600, тогда точно на конфеты останется)).
хочу фолц, механику смотрю.
Ответить
у меня знакомый недавно фольц поло купил, спокойно вложился в эту сумму. Хороша машинка!
Ответить
вот, и я присмотрелась к поло. извините, он седан купили или хэчбек?
Ответить
седан
Anonymous
10.10 11:55
20
седан
Ответить
спасибо за уточнение. значит у него автомат.
Ответить
верно! удачной покупки!
Ответить
спасибо еще раз за поддержку в решении.
Ответить
Езжу на поло бывшего, новая, автомат на дизеле. Редкая гадость. Не берите! стартует медленно, зато тормозит резко и дёргает. Только на скорости резво ездит, но в городе это не актуально.
Ответить
+1
Anonymous
10.10 11:06
+1
Ответить
Подруга купила новый КИО РИО- автомат 560т.р. (это к тому, что я бы купила машину).
Я сама решила отдохнуть от работы- уже 2 года как не работаю. Сейчас уже тяжело с деньгами, хочу выйти, но понимаю, что потеряла квалификацию (что-то прямо страшно становится). Думаю, что нужно было через пол года выйти на работу или найти на неполный рабочий день подработку...
Ответить
плюсанусь с новым КИА РИО! беру без накоплений, базовую комплектацию за 460! И останется немного из накоплений у автора, для успокоения души, и машинка хорошая!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)