Школа
101
Плюшкина
Финансы, банки, кредиты
13.10.11 12:16

Кубышка в тайне от всех

Я решилась завести тайник. Буду откладывать потихоньку деньги. Вчера купила первые 150 баксов.

А у Вас есть кубышка от мужа?

Свернуть
Ответить
Была, и пригодилась, когда расставались.
Ответить
Была, пока работала. Очень пригодилась, когда ребенку 1,5 года исполнилось и муж стал жлобиться давать мне деньги на побрякушки (косметику, бижутерию, новые туфли). Типа раз дома сижу, нефиг деньги на всякую муйню тратить. Знала бы, чо так будет- начала бы еще раньше откладывать.
Ответить
Такая же ситуация.
Anonymous
13.10 14:39
Такая же ситуация.
Ответить
Нету
Anonymous20 C.S.
13.10 12:31
Нету
Ответить
нет
JJJ2 *
13.10 12:41
нет
Ответить
есть. небольшая)
Anonymous
13.10 12:49
есть. небольшая)
Ответить
Была в первом браке. Не то, чтобы в тайне - муж знал, что "прикапываю", но сколько и куда - не знал. Очень пригодилась в тяжелые времена (у БМ деньги могли утечь очень быстро, хотя вроде ничего лишнего не позволял).
Сейчас нет. Мой мужчина просил не утаивать, ему это "как серпом по яйцам". Но при этом он позаботился о том, чтобы у меня на личных счетах было куда больше, чем некогда в той кубышке (и все довольны - вроде и деньги на виду, и доступ к ним имею только я).
Ответить
даа, вам повезло. такое редко бывает.
Ответить
"Везение - результат тщательной подготовки, а невезение - результат расхлябанности и лени" (с) :)
Ответить
тогда делитесь опытом. мало у кого муж так заботится о финансах жены.
Ответить
Все гораздо хуже - это вообще гражданский муж, мы не расписаны :).
Но он не дурак. И отлично понимает, что спокойная ласковая в меру загруженная работой женщина дома куда приятнее, чем дерганная. Если бы этих денег не было, я бы:
*нашла себе пару подработок и рвала бы жилы, чтобы заработать и купить побольше. А сейчас прихожу с работы и спинку ему чешу :).
*при малейших сложностях на работе и/или в отношениях ударялась бы в панику "че делать, кудыбечь". А сейчас фыркаю "подумаешь, я все равно не пропаду, но лучше разобраться не спеша". И не торопясь, без лишней нервотрепки разбираемся.
*ну и мало ли что с ним случится, мне тогда что - с крыши вместе с детьми?
На счету сумма, которой мне достаточно, чтобы без работы и мужчины прожить с дитями пол года. Ну а за такое время я всяко что-нибудь придумаю.
Ответить
всегда была и всегда пригождалась)))
Ответить
Есть ессесно!откладываю на карточку
Ответить
Это называется воровство.
Ответить
С куя ли?(извините возмутило) Воровство это когда без спроса чужое берут. А откладывать свое, в реалиях наших мужчин, это мудрость и подушка безопасности. Потом вот такие почитатели коммунизма рыдают горючими слезами и темы плодят как быть и куда податься, у меня ни чего нет, а муж козел неожиданно оказался.
Ответить
Кубышка жизненно необходимая вещь.У меня есть причем внушительная, предполагаю ,что и мужа есть:)
Ответить
+100, есть была и будет (со всеми мужьями) :-)
Ответить
а кубышка разве не без спроса?
Ответить
Ключевое слово "ЧУЖОЕ", а не "Без спроса"
Ответить
таки чужое. ситуация "сначала едим твоё, а потом каждый своё".
Ответить
Где автор писал об этом? Это ваши собственные домыслы.
Ответить
отчасти с вами согласна. НО муж козлом НЕОЖИДАННО стать не может. это всегда вина двоих
Ответить
Неожиданно в кавычки просто не взяла)
Ответить
аа
Нигора *
13.10 14:43
аа
Ответить
Не иметь кубышки - лоховство.
Ответить
Гыыыыыыыыыыы, ага, сама у себя спиздила и сама же себя в ментоффку сдала и села на 5 лет за воровство *ржот впокат*
Ответить
У вас мозги набекрень. Какое воровство?
Ответить
А заниматься сексом надо только ради рождения детей.
Ответить
не было никогда.честная вся из себя открытая была когда замужем была. другими словами-овца. и поняла это в полной мере,когда развод случился.
Ответить
плюсуюсь... сама такая же честная-дура дурацкая, правда стала выздоравливать и до развода пока не дошло:)
Ответить
Завела два месяца назад. Жалею, что не додумалась раньше
Ответить
Есть, конечно. Достаточная, чтобы прожить с ребенком в течение года. Обстоятельства разные бывают.
Ответить
у мну бабка говорит: мужику псу не оголяй жопу всю
и у нее есть и у меня)
Ответить
+10000 моя бабка тоже так говорит:)
Ответить
золотые слова!
*КулубНичка* *
13.10 13:31
золотые слова!
Ответить
мудрые слова
Anonymous
13.10 14:20
мудрые слова
Ответить
Мудрые слова обычно находят другое выражение, где вы мудрость то увидали?
Ответить
ниче что это ее бабка в начале прошлого века говорила?
Ответить
Факт, у меня и прабабабка, и бабушка так любили сказануть. И так и жили, надо сказать.
Ответить
+1
Эpис V.I.P.
13.10 14:28
40
+1
Ответить
Какая пошлость и колхоз!
Ответить
+100
Anonymous20 C.S.
13.10 14:41
+100
Ответить
это фольклор и народная мудрость,учите историю...мать вашу:)
Ответить
так говорят гламурные деффки и в итоге остаются с голой жопой:)
не туда вставилось, это реплика на колхоз и пошлость:)
Ответить
моя похоже говорит- собаке и мужику не показывай жопу)
Ответить
Во все времена мудрость женская актуальна)))
Ответить
Нет, и не было никогда. Мне не надо. Если что-то захочу, муж мне никогда не откажет.
Ответить
мне кажется целесообразно иметь заначку не потому что откажет, а так, на всякий случай. Мало ли чего. Мне вот тоже не откажет, но складываю. Мало ли. Да вот ему же неожиданно подарок сделать)
Ответить
:)) Это вообще-то дело привычки и врожденных качеств, что ли. У меня подруга такая - любит, чтобы былО:) А я только отнимать и делить хорошо умею:)))
Ответить
а если мужа не станет,что делать будете?
Ответить
Я ж работаю ваще-то.
svetlana495 *
13.10 13:55
Я ж работаю ваще-то.
Ответить
Наивная простота...
Ответить
Ничего:) За 25 лет, что вместе живем, я в правильности своих действий не усомнилась. Повода не было.
Ответить
С одной стороны - такая заначка это нечто более мерзкое, чем измена.
С другой - никогда не говори никогда.
Ответить
а почему мерзкое-то? Ну лежат у меня деньги и лежат. я не скрываю - спросит - скажу. Я зарабатываю - почему не могу отложить-то?
Ответить
А в чем мерзость-то?
Да, у нас с мужем могут быть разногласия по поводу цены на вещь. Он может не захотеть платить. Чем вступать в ненужные, вредящие семье пререкания, я лучше вытащу из заначки дополнительную сумму, и куплю именно то, что нужно мне.
Мерзость - это скандалы из-за денег.
Ответить
Не поняла, почему захотеть или не захотеть платить может муж. Вроде бюджетом семьи распоряжаются двое? И какая это нафиг семья, если люди договориться по поводу какой-то вещи не могут.
Ответить
А зачем тратить время и нервы, пытаясь убедить другого в необходимости покупки?
У нас бюджет состоит из трех частей:
общая, на хозяйство и ребенка, ею распоряжаемся вдвоем.
моя кубышка,
кубышка мужа.
Вам нравится обсасывать каждую покупку - пожалуйста.
Я лучше в это время чем-то более приятным займусь.
Ответить
Это раздельный бюджет, немного другое. Да, для меня это дико, но не мерзко совсем.
А вот при совместном бюджете утаивать часть - крысятничество.
Ответить
Ну уж прям:)
svetlana495 *
13.10 13:56
60
Ну уж прям:)
Ответить
Есть. И я про нее дурища рассказала. Знала бы что он таким жлобом станет, пока я в декретном отпуске нахожусь, слова бы не вымолвила. Когда пойду работать снова заведу кубышку!
Ответить
ох пойду работать - заведу стопудофф. считаю - нужна такая весч женщине.
Ответить
Автор, не волнуйтесь, у мужа тоже есть тайны от Вас, и, скорее всего, свои кубышки.
Ответить
неа, и никогда не было. Живу с открытой душой. Если что - выкручусь.
Ответить
Эта самонадеянность у вас от того, что детей нет. А при их наличии всякие неожиданности могут случиться.
Ответить
+1. запас больше для детей делают.
Ответить
+тыща или простота-хуже воровства. это не от большого ума, даже так скажу, уж простите Бога ради(жизненный опыт).
Ответить
не было. жалею. всё вкладывали в бизнес мужа. муж слинял вместе с бизнесом...
Ответить
Кубышки отдельной от мужа нет и не было. Причина проста - с моим доходом мне особая кубышка не нужна, месячный доход с лихвой покроет все мои внезапные нужды, абы такие возникнут.
Если бы сидела дома (задумалась) возможно бы откладывала.
Считаю, что НЗ должен быть всегда, вера в мужа и бога здесь ни при чем, просто надо быть готовым к внезапным поворотам судьбы.
Ответить
Нет и не было. Я финансовая раздолбайка:)Правда, все наши с мужем доходы раскиданы примерно пополам по его и моим счетам, но это ничего не значит - у нас обоих есть генеральные доверенности, так что и я в его банк залезть могу, и он в мой. Самое главное, я умею зарабатывать деньги, так что всяких "вдруг..." не боюсь:)
Ответить
Деньги на личном счете, к которому доступ только у меня-это кубышка? Если да, тогда есть.Правда муж о счете знает, не знает суммы.
Ответить
А что послужило толчком к пониманию того, что вам нужна кубышка, автор?
Ответить
не совсем. я откладываю, но муж вкурсе и все время разбазаривает, то на машину , то на дом, то на путевку
)
Ответить
Есть. Меня даже свекровь учила, что нефиг им все знать )
Ответить
У меня нет кубышки. Все счета на мое имя, у мужа только 1 счет, на который у меня доверенность. И у мужа карта, от которой он даже ПИН-кода не знает. И думаю, что он не в курсе точной суммы на счетах)))
Ответить
только если он реально муж, и не лох последний, то счита отлично можно заморозить перед разводом и поделить, т.к. они "общие" по СК
Ответить
Он официально не муж) Но я его в любом случае кидать не собираюсь.
Ответить
ну так и пишите что ебарь/ сожитель. Так как в данном вопросе, он не какого отношение у начкам и не начкам не имеет.
Ответить
Ну по-вашему - ебарь/сожитель, а по моему - муж, поскольку почти 20 лет вместе, и хозяйство и ребенок общие)))
Ответить
это не по помоему , а по закону. А сколько вы там уже трахаетесь/ живете, вообще мало кого волнует с юридической точки зрения- а мы тут говорим, не о количесве секса в постели, а о деньгах, которые по закону с ебарями и сожителями НЕ являються совместно нажитами, и как следтсвие не могут быть "кубышкой" о которых тут вообще речь, это личные деньги каждого( т.е. ваши счита уже не могут быть общими, они по закону лично ваши- не зависимо сколько вы ебетесь и живете, хоть 1 день, хоть 50 лет).
Вот поражаюсь иногда, то орут в пяткой в грудь что нам штамп не нужен, то лезут ввопросы которые касаються только штампов))
Ответить
Кубышка - это кубышка, если люди ведут совместное хозяйство - это не важно, от кого она - от мужа или ебаря/сожителя. Если просто люди встречаются - тогда да, личное имущество каждого.
По закону, кстати, если люди доказывают, что они вели общее хозяйство - имущество признается совместно нажитым)
Ответить
ну и ерись)))))))))
Anonymous
19.10 19:34
ну и ерись)))))))))
Ответить
В чем именно ересь?
Ответить
мож обойдемся без юр консультаций?))))
Ответить
Да я Вам ее и не предлагаю, я сама юрист)
Ответить
хреновый юрист то вы однако. иль недальновидный чтоль :scared2
Ответить
Я хороший юрист) Просто все дело в наличии доказательств - чеков на крупные покупки, которые один человек на свою з/п не потянет, свидетельские показания тоже имеют значение, совместно проведенные отпуска и пр. Конечно, патологические случаи, когда имущество записывается на родителей, не рассматриваются, речь идет именно о нормальных отношениях.
Ответить
ну все, точно не дольновидный. :(
Ответить
Это почему, просветите, плиз) Правда, очень интересно - может, что-то новое почерпну.
Ответить
Хороший юрист не пишет анонимно, это всех и смутило)
У всех и так ники, а вы еще и анонимно)
Ответить
Хм, все же финансовый вопрос - достаточно интимный... А рекламировать себя мне тут ни к чему)
Ответить
Нет, но только по той причине, что деньгами в основном распоряжаюсь я. Муж ужасный транжира, приходится все в своих руках держать.
Ответить
net
Crazy Horse *
16.10 19:05
net
Ответить
девчонки, а сколько у вас на счетах?
Ответить
300руб
Anonymous
22.10 10:18
300руб
Ответить
ржака)))
Anonymous
22.10 23:13
ржака)))
Ответить
сейчас напишу, и банки укажу
Ответить
ну что ж за дуры то :dash1
Ответить
сначала не было(4 года прожили), когда зажмотил мне на массаж 4 тыс было оченььь обидно,при том, что сама работала, стала каждый мес по 4-5 тыс откладывать, но потом часть потратила на путевку, остальное разошлось на ребенка, сейчас я не работаю, муж ни в чем не отказывает, а я жалею что деньги не откладывала на счет, загашничек надо все таки иметь.
Ответить
А у меня у мужа была....а перед вылетом в отпуск он меня приятно удивил...положил на стол и сказал: на это я тебе откладывал чтобы вы (я и дочка) хорошо отдохнули...ох приятно же. Надеюсь он меня ещё так порадует
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)